395

Ответ на пост «Выгорание»4

На заре трудовой деятельности, работал на лесопилке.

График день-ночь, отсыпной-выходной, по 12 часов.  Вполне стандартный и привычный.

Случились темные времена, 1 бригаду целиком уволили, а нас временно перевели на график день-день, ночь-ночь, отсыпной-выходной. Уставать стали значительно сильнее, да и времени свободного стало не хватать, потому, что после 4-х смен, отсыпной вылетал полностью, да и за выходной не успевал я восстанавливаться.

Ответ на пост «Выгорание»

Как итог, на второй третий месяц выработка (и зарплата, потому, что плотили только по напиленной кубатуре напиленной) сравнялась с той же, что была при нормальном графике. Это у нас, а в целом цех стал выпускать на 25% меньше (как раз на выработку уволенной бригады). Причина простая, практически каждая вторая ночь просто была нерабочей. А иной раз и первая. Нет, выходили конечно, и делали вид, что работали, немного попилив, укладывались спать...

Несколько раз пытался с боссом разговаривать, дескать, получается, что нет смысла работать больше, а получать столько же, да и ты ведь теряешь. Но в ответ было, с лесом проблемы, если я четвертую бригаду возьму, не буду успевать поставлять, и Вы периодически без работы оставаться будете..

Такой вот замкнутый круг, работать больше, или простой.

Временный график стал постоянным, и в итоге я уволился. Но вот думаю, как-так-то?! Человек сам ограничивает выработку, вынужденно, конечно. И понимает, что снизились доходы, но не видит выхода.

Уволился, в итоге. Смысл так работать? Усталость без итоговой отдачи. Многие уходить стали, текучка пошла.

При том, что в начале 2000 это была довольно высокооплачиваемая работа (по меркам нашего городка), и босс был вполне себе адекватным и честным. Традиционных на то время задержек зарплаты не было никогда, и даже больше, при необходимости выдавал беспроцентные ссуды нам, в счет будущих зарплат.

Но выгорание вызванное переработкой и усталостью перевешивало

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это не выгорание. Это мотивация получить образование)
раскрыть ветку (1)
11
Председатель всея

Ну, образование, это конечно хорошо. Но не всем же в кабинетах сидеть?! Кто-то должен пилить доски и строить дома, делать мебель и менять асфальт...

И то, что бы там не говорили, основа реальной экономики и той самой экономической независимости государства.

Я так и сделал, получил образование и перебрался в кабинет... А сейчас, смотря на жизненный опыт, понимаю, что было бы прекрасным, если бы продолжил работу с деревом. Мне кажется это прекрасная работа, жаль только, как и весь физический труд в России, недооцененная.  А из меня, скорее всего, получился бы неплохой строитель.. И уж точно я бы на такой работе не разжирел до 115кг...

показать ответы
15

Босс должен был сменить график. Например:неделя в день, три выходных, неделя в ночь, четыре выходных. Да даже сутки на сутки и два выходных легче переносятся. Работать 12 на 12 можно практически бесконечно, а вот 8 через 8 организм выдержит неделю.

раскрыть ветку (1)
6
Председатель всея

Всего 3 бригады. Не сильно с графиком разгуляешься, но да, он, наверное мог что-то придмать.

Неделя в день, 3 выходных, неделя в ночь - 4, на 3 бригады никак.

Я для единственный вариант видел - уход от круглосуточной работы, на 10 часов смену (или дневная 12, ночная 8).

А 12 на 12 можно работать бесконечно, когда хуи пинаешь, а когда 25км с бревном на плече легкой трусцой за смену пробегаешь, эта бесконечность быстро приводит к пиздецу.

показать ответы
7

В бурении люди работали по 15 дней. Потом пришла оптимизация, начали экономить на транспорте и понеслось:20,30,45,60 дней. 60-нормально,а вот 90-тяжеловато.Начинаешь забывать близких.

раскрыть ветку (1)
5
Председатель всея

Все выдерживали? 15 через 15 приходилось вахтовать, да, нормально вроде было, терпимо, для молодого организма.  А вот 2+2+2, оказалось тяжко.

0

Сутки через 3 можно было попробовать. Буквально недавно общался с людьми по поводу графика "Д-Н-О-В" , которые много так работают, все говорят , что тяжко и подходит для не физической или малофизической работы, типа диспетчера. Большинство уже ушли на сутки через 3 или в процессе. Да, тяжело отстоять сутки, но зато два полноценных выходных, один из которых пойдет для физ труда семейных нужд

раскрыть ветку (1)
3
Председатель всея

Сутки?  После 12 часов колени дрожат. Сутки на лесопилке оттарабанить нереально. а "Д-Н-О-В" - вполне терпимо. Проблемы начались. когда начался график "Д-Д-Н-Н-О-В".  А в случае суток, получилось бы сутки через двое, что вообще убило бы нафиг, за пару месяцев.

показать ответы
2
Люди перерабатывали месяц, а потом просто приходят и спят на работе, в чём смысл.
Из-за переработок теперь люди ушли и в цеху текучка'. Вскоре в мотор начнут гайки кидать. И будет вечный простой.
Лучше дать проверенным людям Время. Ставку можно и не уменьшать, это по обстоятельствам.
раскрыть ветку (1)
2
Председатель всея

Согласен.

1

Ну тут как бе простейшая аналитика. И тут три варианта:

1) Босс просто дурак и не мог понять что две бригады оставить было бы лучше.

2) Босс дурак и не смог продумать иные варианты повысить кпд и понизисть затраты.

3) Вы дурак и босс, в отличие от вас все просчитал, а не пользовался субъективными ощущениями.

раскрыть ветку (1)
2
Председатель всея

Так и есть, кругом одни дураки собрались.

Я дал ответ, почему он был вынужден так сделать. Потом, когда проблемы решились, уже на 4 бригады вернулись, но это уже без меня.

5

Есть сомнения в адекватности боса. Нет таких денег, которые могут заменить усталость в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

раскрыть ветку (1)
2
Председатель всея

О какой адекватности Вы говорите?! Речь о конце 90-х начале 00-х... На фоне большинства в то время, он душкой был..

0
Босс мог оставить 4 смены и график не 12 а 8 часов. У людей больше времени на отдых. Время отдыха - ценнее денег.
раскрыть ветку (1)
1
Председатель всея

Тоже не прокатит. 4 смены по 12 часов - это непрерывная работа. 4 смены по 8, это или простой в ночь, или еще какие веселые варианты, но в итоге ЗП  опять упадет, потому, что в месяц не 180-192 часов будет получаться, а 120-128. По сути, выйдет 0,75 ставки.

Тот же вариант, что и с простоями.

показать ответы
3

Это не выгорание.

раскрыть ветку (1)
1
Председатель всея

Поясните?

показать ответы
14
Выгорание (англ. burnout) — понимается, как состояние физического и психического истощения, возникшее в ответ на эмоциональное перенапряжение при работе с людьми. Ему особенно подвержены люди, чья трудовая деятельность связана с регулярным общением с другими людьми, эмоциональными сопереживаниями, большой ответственностью, трудящиеся с профессией типа «человек — человек», так как именно они подвержены постоянному взаимодействию и общению с людьми. Выгорание также понимается как профессиональный кризис, связанный не только с межличностными отношениями, но и с работой в целом

а ты просто заебался на работе с неудобным графиком.

раскрыть ветку (1)
1
Председатель всея

Ну, в чистом виде, может термин подразумевает психологическую усталость от общения с людьми, но по факту, считаю, что и в моем случае это именно выгорание, ну и, заебался, как синоним)))

3

Ну и правильное решение тогда было уйти. Всех денег не заработать, а пахать на тяжелом физ труде что аж выползать смысла нет или уж когда молодой до 30ника. А так напахал сейчас заработал, а через время всё отдал на врачей и таблетки. А днов по сути рабский график, для любителей.

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Так я и был молодой, с 20 лет, года три там работал...

1
DELETED
Только к работе образование не относится)
раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

в смысле?

1
Плотили)) плотник?
раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Опечатался, конечно платили. (Издержки привычки коверкать слова, типа "мало плотють", выходят боком.)

1

А на самом деле им похер, они просто экономят на зп уволенной бригады, а то что вы вырабатываетесь их не волнует.

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Так он тоже стал меньше зарабатывать. Говорю же, что общая выработка цеха упала на 25% (на ту самую бригаду).  Если бы это был "эффективный менеджер", которому пофиг, то понятно, но управлял сам владелец, и это влияло на его доход непосредственно.

2
Подождите, так или стоять или работать, Зп получать или спать дома?
раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Есть предел производительности. Выше не прыгнешь. А 40 часовую неделю придумали не просто так, треть жизни на работу, треть на сон и треть на остальное...

Для 4-х бригад как раз норма работать день, ночь, отсыпной, выходной... Как вариант 2 дня 2 выходных, 2 ночи, 2 выходных  тп...

Сократить длительность рабочей мены, это равносильно отправке на простой. Оставить 3 бригады, переработка, ведущая к накапливаемой усталости...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги