731

Ответ на пост «Второй пошел!»27

Я поражаюсь с этих радостных дегенератов. Дебилы, у вас и ваших близких буквально отбирают удобное средство передвижения, приносящее куда меньше проблем чем те же авто или мотоциклы. И это я молчу про рекреационную сторону вопроса. Чему вы радуетесь? Как люди мечтавшие об аэротакси, вкалывают роботы и вот это вот всё, выродились в людей радующихся головотяпству и мракобесию буквально. Это вы бесновались что вышки 4g вызывают рак, бесплодие и слабоумие? Что завтра запрещать будем? Интернет? Медицину? Колесо? Огонь? Назад к традициям предков? К черту прогресс, к черту развитие, все новое запретить и уничтожить? Грустно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий

О, какой вскукарек.

Видишь ли, аноним, который хуже пидораса - анархические двухколесные пидоры не имеют никакого отношения к прогрессу. Средство передвижения с компактным электрическим двигателем существуют уже надцать лет. И уж тем более они никак не связаны с твоими всхрюками об аэротакси.

И если граждане себя не способны адекватно вести - они получают запреты. В данном случае пока очень спорные с юридической точки зрения и, вероятно, которые будут отменены, но получают. И будут получать.

раскрыть ветку (81)
18

Уже больше сотни лет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
ТС слишком тупой для таких знаний
3
Нет тут вполне логичный запрет и ограничения, причем не только в РФ)

если ээкстраполировать ситуацию на дорогу то это как если всем разрешено по городу 60 по трассе 90 но фуры(а самокатчик тяжелее пешехода раза в два) внезапно начинают вести себя как мотоциклисты и носятся по городу 180 по трассе 270) самокат в 3-4 раза быстрее пешехода даже с ограничением скорости и при этом без номеров.

ВВыпускать их на дорогу? Так там и велосипедисты с мотоциклистами всех бесят и разматываются регулярно. И получается на тротуаре они опасны для всех травмами, на дороге им не выжить. И куда их присрать? Полностью обновлять инфраструктуру под выделение велодорожек? Извините но лишняя полоса для автомобиля будет практичнее
раскрыть ветку (1)
1

он логичный с точки зрения граждан, я не спорю. Там масса вопросов именно юридических, потому что оснований для того чтобы вот так запрещать - пока не проглядывается.

4

"анархические двухколесные пидоры"

Потрясающе, что сюда можно и приплести велосипедистов, мото, скутеры и прочее.

Проблема не в самокатах, а в долбоебах на них.

Сам регулярно использую самокаты, очень удобно от метро до работы, но австропитеки очень сильно огорчают.

раскрыть ветку (30)
25
Вы немного не правы. Проблема именно в самокатах. Из-за них я не могу спокойно ходить по тротуару. Вот смотрите, простая ситуация. Я иду, вижу ямку, делаю шаг влево. При этом моего периферического зрения хватает, чтобы видеть отсутствие сзади кого-нибудь, кто помешает безопасности маневра в пешей доступности. Но его же не хватает, чтобы увидеть того, кто перемещается вчетверо быстрее. Для этого уже надо остановиться и обернуться. То же самое, если я хочу переложить объемный пакет в левую руку. Если ребенок захотел идти слева. Если идущая рядом собака сместится влево. Во всех случаях я вижу, что за мной никого даже не обернувшись. Если это не самокат. Иначе мне придется сильно физически пострадать. А мне бы хотелось просто идти.
раскрыть ветку (27)
1

Ну а машины сбивают пешеходов. Вон в Москве недавно было, чел просто на похуй на красный проехал по пешеходам.

И что, виноват автомобиль, или дебилушка за рулём? А уж сколько паркуется хуй пойми как, давайте запретим автомобили.

Самокат очень удобная вещь, но как обычно, сначала введут, а потом начинают думать.

раскрыть ветку (2)
2
Теперь водителю светит уголовка и лишение прав. Самокатчик же часто не несёт никакой ответственности, просто уезжает в закат
раскрыть ветку (1)
2

Совершенно правильно!

Авто же не запретили, а сделали правила. И до самокатов дойдет

ещё комментарии

Так с велосипедистами, скейтерами, роллерами, моноколёсниками та же ситуация, не?

раскрыть ветку (11)
4
У нас скейты и ролики встречаются в 99,9% на спецплощадках для этих видов спорта.
А велики... Ну я вчера за 1,5 часа выгула собак видела три велика. Два из них на проезжей части было. А самокаты просто один за другим. Только доставщиков больше десятка.
раскрыть ветку (10)
0

Получается проблема не в транспорте, а в количестве людей на этом транспорте

раскрыть ветку (9)
5
Нет. Проблема в том, что транспорт ездит про месту, предназначеному для пешеходов.
раскрыть ветку (8)
0

Ну тогда надо запретить весь транспорт который ездит по местам предназначенным для пешеходов, разрешить ездить на самокатах, велосипедах и прочем только в местах оборудованных под это, правильно ?

раскрыть ветку (7)
1
Да, кроме детских вариантов. Остальные велком на велодорожки и проезжую часть.
раскрыть ветку (6)
1

Мммм, на роликах по проезжей части..!

0

Не, я против, мне по кайфу на велосипеде по городу ездить, а как водитель я против велосипедистов на дорогах, их ПДД никто сдавать не заставляет, они их не знают. Лучше штрафы вмазать, глядишь и закончиться эта вакханалия.

раскрыть ветку (4)
2
А я против того, чтобы мне в спину врезался велик, если я сделаю шаг влево
раскрыть ветку (3)
1

Да, вполне можно. Только их значительно по численности меньше. И тех же малолеток на скутерах надо крепить куда сильнее, тем тех же самокатчиков - их немного, но то что они творят на дорогах, это просто пиздец.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, пока критическая масса не накопится, ничего не поменяется.

1
Давно не видел таких истерик, спасибо)
0

"И если некоторые граждане себя не способны адекватно вести - все получают запреты"

Я поправил

раскрыть ветку (1)
1

ну да, примерно так.

0

Он не аноним, у него аватарка такая

ещё комментарии
Смотрел недавно "Дневники принцессы". Фильм вышел в 2001. Они уже тогда на электросамотыках катались.
ещё комментарии

а где запрет автомобилей? автомобилистов, которые ведут себя неадекватно, намнооооооого больше, чем электросамокатчиков!

где запрет фур? долбоёбов за рулём перегруженных большегрузов тоже весьма нехило!

что-то я не заметил тут особого рвения по запрету автотранспорта из-за обилия обочечников, лихачей, выталкивателей из полосы, моргателей в жопу, из-за колоссального количества ДТП, в т.ч. со многими смертями.

сколько смертельных ДТП с участием пешехода и электросамоката случилось с начала эксплуатации СИМ в принципе по стране? а сколько смертельных ДТП с участием автотранспорта произошло с начала года только в твоём регионе?

имхо, это прям отличный повод запретить автомобили в России.

если граждане себя не способны адекватно вести - они получают запреты

далеко не всегда и не везде, как выясняется.

раскрыть ветку (1)
1

Автотранспорт не запретят как минимум потому что он сильно нужен экономике, тут приходится искать компромиссы, хотя введение персонального перманентного запрета на управление транспортным средством я только поддержу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы