22

Ответ на пост «ВТБ перебдел»4

Внезапно похвалю в этом плане Сбер (хоть и сам ушел от них, после того как из категорий кэшбэка фантиков сберспасибо пропали АЗС и оплачивать их подписку стало бессмысленно) - пару недель назад был у нас в гостях отец супруги, человек в возрасте и очень далёкий от современных технологий. Каждый его визит к нам - это большой список вопросов по программам на ноуте и телефоне :) В этот раз он попросил помочь с переводом денег со Сбера на ВТБ - в ВТБ у него какой-то вклад, а на Сбер пенсия падает, вот он денег накопил и к концу срока вклада хотел закинуть сбережения и продлить вклад с увеличением суммы.

Ну ок, в сотый раз пошагово показываю как сделать перевод в приложении и при отправке 100тыс самому себе в другой банк приложение показывает красивый красный экран с уведомлением о блокировке операции и предложении покурить в ожидании звонка. Дед в панике (начитался всяких новостей как банки блокируют счета и месяцами бабки не отдают), успокаиваю его объясняя как работают автоматические блокировки и что на фоне его обычных действий попытка перевести крупную сумму вызывает вопросы. Через пару минут звонит девушка из Сбера, задаёт ряд вопросов для идентификации, уточняет про перевод и его цели, долго объясняет деду про мошенников, про разные схемы (в том числе и про переводы самому себе с последующей обналичкой и передачей курьеру), уточняет кто находится рядом (видимо услышав мои комментарии). В итоге минут через 10 беседы блокировку сняли и повторно операция прошла. Понятно что всё равно пенсионеров (да и не только) обманывают, но был приятно удивлен что деду устроили допрос с пристрастием не холяцкому колл-центру ли он деньги засылает, при этом общались так чтобы старый человек понял, что ему пытаются донести. Так что при всей моей нелюбви к Сберу, на фоне ВТБ заставляющего людей бегать в отделение они прям неплохо выглядят.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

2
Автор поста оценил этот комментарий

после того как из категорий кэшбэка фантиков сберспасибо пропали АЗС

ест азс, такси,,общественный транспорт и кафе

что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
1

В тот месяц сбер насыпал мне очень нужных категорий из разряда перья из жопы павлина, гадание на картах таро, услуги собаки поводыря и т.д., а до этого каждый месяц в категориях была АЗС. Что забавно - спросил у кучи знакомых - ни у кого в том месяце АЗС не была доступна, так что я решил повернуться к сберу тем же местом, что и они ко мне. Будет ли сейчас эта категория - хз, да и как то уже наплевать.

показать ответы
0

звонит девушка из Сбера

А как вы в этом удостоверились? Может это "служба безопасности сбербанка"?

раскрыть ветку (1)
1

Совокупность факторов - красивый голос вызывающий доверие, отсутствие гэкающего акцента и, конечно же, правильный ответ на вопрос "чей Крым" )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги