Ответ на пост «ВТБ. Как так?»4
Была у меня тут не так давно кредитная карта ВТБ, попользовалась около года и полностью погасила, нажала кнопку закрыть счет(или что-то вроде этого)и благополучно забыла про нее... И что-то дернуло меня глянуть в приложение спустя пару месяцев, а там красовалась та же самая карта только уже с минусом, ну я этот минус доложила и пишу в чат:
Далее мне тут же делают "супервыгодноепредложение" :
Т.е. мне тут же после моей просьбы закрыть карту и ответа что нужно ехать в офис, предлагают оформить новую, но для этого в офис ехать уже не надо.. Оформить онлайн - пожалуйста, а закрыть - у нас лапки🙃
Но самое интересное - все это время у меня будут снимать комиссию за обслуживание карты, а это значит что карта уйдёт в минус, а там проценты...
В общем хорошо я так в приложение зашла и хорошо что через 2 месяца, а не спустя год, ну или вообще не зашла, а потом уже по факту от приставов узнала бы о наличии задолженности...
Вот такие вот пирожки..🤷♀️

Почему никто не читает правила обслуживания собственных банков?
https://www.vtb.ru/articles/kak-zakryt-kreditnuyu-kartu/?ysc...
за минуту нашел
Закрытие кредитной карты в банке
Нужно подойти в ближайшее отделение банка с паспортом и картой. Сотрудники предоставят бланк заявления, его нужно будет аккуратно, без ошибок заполнить. После этого специалист проверит баланс вашего счета. Нестрашно, если задолженность не была оплачена заранее, погасить ее можно будет на месте в кассе.
На официальное закрытие кредитной карты в среднем может уйти до 45 дней — это зависит от условий договора и порядка взаиморасчетов. После этого карта должна исчезнуть в списке продуктов в личном кабинете. Как только закрытие полностью произойдет, необходимо взять в банке соответствующую справку.