4999

Ответ на пост «Всем ку!»205

Привет, мигрант в втором поколении.. Давай проведу аналогию, я мигрант в первом поколении. То есть перехал в Москву 8 лет назад. Образование тоже есть, руки вроде прямые, но суть не в этом.. Разница между нами в том что я белорус.

Как думаешь, сколько раз за 8 лет я попал на камеры с криками что белорусы сила и нагнут русских? Сколько раз я позволил себе сделать замечание русским девушкам/женщинам на тему их одежды? Сколько раз меня приводили в полицию из право нарушений? Сколько раз я в криминальных сводках и тут на пикабу видел что выходец из Беларуси с кем то там подрался, нахамил, украл? Сколько раз слышал что либо о белоруской диаспоре? Отвечаю - НИ РАЗУ!

Наверно потому что что я понимаю что в России я в гостях и вести себя должен как гость. Понимаю что какие то правила из Беларуси тут нах никому не вперлись. Я приехал в Россию работать и зарабатывать. Я прилагаю все усилия что бы делать свою работу качественно и хорошо. Что бы заказчик/работадетль понимал что я говорю/пишу. Возможно то что я приехал именно работать и работаю - дало мне возможность за это время заработать и на авто и на квартиру...

На счет доков, сорян, ты пиздишь.. Вид на жительство был сделан за пару поездок в Сахарово. Видимо из за того что меня инспекторы понимали - документы были поданы легко и беззаботно.. и денег там не десятки тысяч, как ты сказал. за пошлины в сумме отдал тысяч 8-10.

А вот с выходцами аульных республик в том же МФЦ беда.. 10% из них там классные, спокойно сидят, ждут очереди, не выступают, по громкой связи на телефоне не общаются.. Остальные же - это пздц, честно.. Одни с собой детей брали и требовали что бы их с детьми без очереди пропускали, вторые ни слова по русски и без переводчика.. Третьи заполнить доки по образцу не могут .. Если не веришь - скатайся туда, в Сахарово, на денек, понаблюдай.

За эти 8 лет мне только пару раз в шутку предложили ехать домой, и то на сезон, бульбу копать.) И за все это все это я как то не ощутил какх либо притеснений в свою сторону.

Большинство людей вообще не сразу верят что я белорус, пока паспорт не покажу.

Так что мигрант мигранту рознь.. Если приехал работать - работай и не выебывайся... Если приехал выебываться - то не удивляйся что напихивают полную панамку хуев и отправляют домой.

Не поверишь, я, понаехавший мигрант, полностью поддерживаю местных. Быдло из аулов которое не умеет себя вести, которое демонстритует свою "религиозность", которое орет о своих аульных обычаях - нах не надо в России или в любой другой стране.. Пусть это быдло сидит в своих аулах..

P.S. С тегами не сильно дружу, оставил то что предложило автоматом.

47
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, а тебе сильно приходится сдерживать себя, чтобы не начать себя вести, как абу-бандит? У вас там в Беларуси что, принято делать замечания девушкам в шортах и т.д.? Сам в Беларусь не ездил, не довелось, к сожалению, но все знакомые, кто был, говорят, что та же Россия, только флаг другой.
Я охрененно сомневаюсь , что, начни ты себя вести, как дома, что-то сильно бы изменилось.
раскрыть ветку (1)
90

Да постоянно хочется сажать/копать картошку, говорить на трасянцы,))) Я бы советовал тебе туда скататься, там не идеал наверно, но когда сам навещаю маму в Минске - откровенно говоря кайфую.. Как минимум с того что черных там почти нет.. Когда увидел что асфальт славяне кладут - ваще шок был, ) Людей там на порядок меньше, пробок как таковых нет.. Страна больше на СССР похожа, как по моим ощущениям..

показать ответы
303

Беларусы всегда считались и считаются своими, а среднеазиаты это пиздец.

Тут сравнивать нельзя

раскрыть ветку (1)
46

У меня речь о восприятии. Я серьезно понимаю что в РФ я в гостях, и если я буду вести себя как гость а не как дома то и отношение ко мне будет как гостю, а не как к твари.

показать ответы
70

Стало интересно, что там за правила такие в Беларуси... Носить с собой мешок бульбы, штоле? (Щютка:)

раскрыть ветку (1)
39

если бы мешок, два!!!)))

показать ответы
200

Просто белорусская диаспора всех нагнула, боятся даже упоминать

раскрыть ветку (1)
29

А это мысль!)

показать ответы
21

На людях появляться только в НАКРАХМАЛЕННЫХ одеждах, три раза в день почитать великого картофельного бога - утром драниками, днем пюрешкой картофельной (можно с котлеткой), вечером - жареной картошечкой (можно с салом), в промежутках возможны дополнительные чествования, выражаемые поеданием чипсов.

Всех несогласных будем закидывать гнилой картошкой!

раскрыть ветку (1)
27

еретик! Картофель на чипсы это святотатство! ) Картошку надо под водочку, с селедочкой..

показать ответы
140
Чувак! Ты дома! Просто ты интеллигентен и воспитан, ты ощущаешь что можно, а что нельзя, так как тв просто Человек, да, да, с большой буквы! Мы семьёй были в Белоруссии один раз, и честно, хочу ещё, так как если ты как Человек то и к тебе! Спасибо, да, да, ты классный и всех тебе благ! Будешь в Обнинске, пиши )))
раскрыть ветку (1)
22

Вот до Обнинска никак не могу доехать, у меня там товарищь живет, никак не можем встретится, повидаться, в игре закорефанились..

показать ответы
9

Уважаемый, а точно русский - второй язык?

Статья 17.
Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки. https://president.gov.by/ru/gosudarstvo/constitution
я не умаляю значение белорусского языка, но всё же...
Культура общая - сошлись во мнении.
История именно, что «чуть разная». Она не может быть общей после чего-то. Она именно общая! Смоленскиие полки под своими знамёнами в Грюнвальдской битве бились, в Могилёве ставка ГК во время ПМВ - это только на первый взгляд.
Кухня - драники и колдуны это, конечно, вещь! А хлеб ржаной? А сало? А по 50 грамм???

раскрыть ветку (1)
46

вось не трэба, я мяркую што я беларус, и мая мова для мяне заужды будзе первай, а руская будзе другой па списку... Сорян, нет шрифта белоруского на компе, написал на белоруском как мог) Извини, но мой белоруский для меня всегда будет первый язык, даже в твоей ссылке белоруский прописан первым) изначально на нем в детстве учили говорить. Я не ставлю себя выше других, русские и белорусы наравне, но я все таки белорус и стараюсь о этом не забывать.

показать ответы
390

да какой же ты мигрант, если ты из Беларуси

раскрыть ветку (1)
45

Ну Беларусь это другая страна, по сути я иностранный гражданин.. Гражданство РФ не получал, мне и с ВНЖ норм

показать ответы
1

вот ты и попался! )) настоящий написал бы "беларус" )

раскрыть ветку (1)
15

по правилам русского языка правильно - белорус

показать ответы
18

"Понимаю что какие то правила из Беларуси тут нах никому не вперлись."

Какие, например? Вроде менталитет, законодательство и нормы приличия в России и Белоруссии достаточно сходные

раскрыть ветку (1)
15

Не поверишь, я даж сам сходу не вспомню отличия, это больше так, для уточнения было сказано.. Но если брать какие то отличия - в той же торговле в Беларусия 99% покупателей обратятся к продавцу на ВЫ, в России в основном на Ты,.. На дорогах белорусы медленнее но вежливее..

показать ответы
10

Обнимаю,Брат!!!

раскрыть ветку (1)
14

вот как раз у славян не было вроде как этого "брат"... не засланый ли вы казачок?)))

показать ответы
9

Белорусов в метро не пущать!!!

раскрыть ветку (1)
13

а если проезд оплачен?

показать ответы
9

Чо, вернулся? 😏

Сезон бульбы закончился уже? 😁😁

раскрыть ветку (1)
13

Ага, усю выкапал, два мяшкi на зiму сюды привез)

показать ответы
1

Как минимум с того что черных там почти нет..

Да, давно ты походу в Минске не был.

раскрыть ветку (1)
12

Летом был. Перед новым годом может еще раз поеду. Да, на рынках они есть, тут не поспорю... Но если вызвать такси - 8 из 10 что приедет свой белорус.. На кассах в магаз стоят наши девченки. Автобусы водят наши парни. Как писал выше в посте - асфальт свои кладут!!! И дворник тоже белорус.. так что не надо мне рассказывать)

показать ответы
7

Дожинки устраивать, перекрывая треть Москвы. А хочется, аж зубы ноет

раскрыть ветку (1)
11
И Славянский Базар!
19

"Как думаешь, сколько раз за 8 лет я попал на камеры с криками что белорусы сила и нагнут русских? Сколько раз я позволил себе сделать замечание русским девушкам/женщинам на тему их одежды? Сколько раз меня приводили в полицию из право нарушений? Сколько раз я в криминальных сводках и тут на пикабу видел что выходец из Беларуси с кем то там подрался, нахамил, украл? Сколько раз слышал что либо о белоруской диаспоре? Отвечаю - НИ РАЗУ!"

А сколько раз ты угостил людей драниками?

Отвечаю - НИ РАЗУ!

Все вы, мигранты, одинаковые :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

каюсь, грешен тут... драники готовил только для жены, тещи и тестя... соседей не угощал

показать ответы

Нихуя.Я с 2007 регулярно езжу в РФ на заработки.Наслушался про понаехавших и получил уйму оскорблений

раскрыть ветку (1)
9

в Беларуси вы откуда родом?

показать ответы
3
Белорусам проще, вроде как переводы документов не нужно делать и экзамен по русскому сдавать, а так же освидетельствование на наркотики, СПИД и другие инфекции. И нет правила нахождения в России не более 90 дней в году.
раскрыть ветку (1)
9

Перевод документов надо, если там есть инфа на белоруском. Медосмотр я проходил когда внж делал. На счет 90 дней - там чутка иначе, 90 дней в каждом полугодии. В прошлом году ВНЖ менял, срок действия закончился, добавили отпечатки пальцев в базу, изначально этого не было..

показать ответы
49
Союзное государство, общий язык, общая культура, история, кухня... Что ещё? 🤔
Какой-то Вы неправильный мигрант...
раскрыть ветку (1)
38

Союзное государство - да. В Беларуси есть свой язык, белорусский, но руский это второй государственный. Культура, в принципе да, общая. История чуть разная, общая она стала после ВОВ, когда вместе фашистов гнали.. Кухня - нее, белоруские драники это белоруские драники.))

показать ответы
0

Проверь баланс на карте, если братом назвал значит уже наебал

раскрыть ветку (1)
8

блин, там пополнение))

По мнению справочной службы сайта Грамота. ру, при официальном употреблении правильное название — «Беларусь», при неофициальном — «Белоруссия». Сфера употребления формы «Белоруссия», по мнению справочной службы, — обиходная (неофициальная) устная и письменная речь (газетные тексты и т. п.).

в общем-то, и от самих беларусов слышал что оч не любят когда называют белоруссами

раскрыть ветку (1)
7

как по мне так они больше выебываются, сорян за мат но точнее не скажу... На родине есть кадры у которых горит с того что страна теперь Беларусь, а не Белоруссия...

5
И вели себя вот вообще как ангел? Да да ...
раскрыть ветку (1)
7

Как человек себя вел, в транспорте проезд оплачивал, на халяву в метро не проскакивал, на красный дорогу не переходил. Но левую щеку не подставлял... Бывали споры, пару раз потолкались с оппонентами... до членовредительства не доходило.

показать ответы
6
Ну так милости просим! От Москвы полтора часа!
раскрыть ветку (1)
6

это если без пробок)))

показать ответы
3

ну мы же не про юридический аспект тут бурлим)

раскрыть ветку (1)
6

но есть и белоруские мигранты уроды, сам лично видел.. и пару раз воспитывал, до одного дошло, до второго нет... Второй ща сидит за мелочевку, обнес квартиру заказчика..

показать ответы
107

нашёлся мигрант, что белорус, что украинец, это братья славяне, мы тут про чурбанов всяких безграмотных и диких

раскрыть ветку (1)
11

Юридически я мигрант, на меня действуют теже правила учета и нахождения на территории России.. Да, небольшая разница в правилах есть но все же

показать ответы
10
В МФЦ недавно регистрировали покупку недвижимости. Наблюдала картину, как среднеазиат орал во всё горло на сотрудницу МФЦ, которая просила его что-то заполнить. А он видимо не понимает, орёт на своём языке. Тут же его жена стоит и дети, которые тоже орут и бегают попадая людям под ноги. Так жалко сотрудницу стало, она максимально терпелива была и культурно с ним разговаривала, а он продолжал орать. Охранник в это время ходил из угла в угол и делал вид, что ничего не происходит.
раскрыть ветку (1)
5

Дак это реально пиздец, сорян за мат... На мой взгляд сотрудникам МФЦ надо памятник при жизни ставить... Как и многим другим профессиям

ну, у нас чуть ли не треть языка - заимствования из других языков) в общем, это наверное хорошо что равноприменимы оба варианта. но иногда возникают вот такие дискуссии)

раскрыть ветку (1)
5

я такие дискусси только если как юмор расцениваю, не более, мне как то пофиг как меня назовут, за меня говорят мои дела а не то как меня называют..

показать ответы
5

Я тоже беларус, в диаспору возьмёте?

раскрыть ветку (1)
4

Как только решим ее создать - позовем.. А потянешь членские взносы?)) Картошкой

показать ответы
2
Странный ты белорус. Они все очень любят микроавтобусы. А ты гетз купил.
раскрыть ветку (1)
4

Да у меня просто комлексов по размеру нет)) Да и зачем мне микробус в Москве? Но так то согласен. В Минске машина это понты, надо большая и крутая. Друзья пальцем у виска крутили когда в первый раз на авто приехал.. Спрашивали на кой мне эта мелочь?

Я думаю подходы разные просто. В РБ много кто по дачам гоняет на выходные, поэтому и нужна машина по больше.

Плюс как я писал выше - Геша это мое первое авто, на нем можно сказать учусь ездить

срать на ваши правила, беларусы пишут "беларус"

раскрыть ветку (1)
4

вот тебя уже точно хочется послать в одиночное пешее эротическое.. иди с миром короче..

2

Ну и зря. В потоке посмотреть не на что( не то, что у вас, даже в глухой деревне какую нибудь селёдку в идеале увидишь и стоишь слюни пускаешь)))

раскрыть ветку (1)
4

Может быть... но Геша как первое авто более чем крут) тем более мне комплектация попалась классная, движок 1.6 и лошадок 106.. с массой Геши в тонну - этого более чем хватает.. ))

показать ответы
6

Сябыр, мы рады своим братьям - Беларусам! Добро пожаловать!

раскрыть ветку (1)
4

Сябар)

12

Никакой ты не мигрант. Мы все славяне, как бы это пафосно не прозвучало, -- братья.

раскрыть ветку (1)
4

но тем не менее, я приехал в гости к братьям, все равно я в гостях.. и вести себя должен соответственно.

показать ответы
9

Мало, вези ещё, всю купим

раскрыть ветку (1)
4

В смысле купим? я и эту всю соседям раздал)

показать ответы
3

А какая у тебя машина? Привез с собой красивую, да?)

раскрыть ветку (1)
3

нее, тут купил, маленького Гетца.

показать ответы
3
Ну, хоть рецепт настоящих белорусских драников напишите?
На крупной тёрке картошку тереть или на мелкой?🥔
раскрыть ветку (1)
3

тут у каждого свой путь.. я на крупной делаю, кто то на мелкой.. не надо пытаться сделать как кто то, надо делать так как хаочется, и тогда это будет твой репецт.. и другие уже будут пытаться научиться у тебя

показать ответы
10
Нет, брат, я свой, Аллахом клянусь
раскрыть ветку (1)
3

а сколько грамм сала на завтрак с яичницей съедаешь?))

показать ответы

Отслужи на СВО сначала.

А то как приехать так ты первый а как отдать долг так ты не занимал.

раскрыть ветку (1)
4

а это тут причем? И сколько вы уже на СВО отслужиили?

показать ответы
0
Ну курить в определённых местах там надо
раскрыть ветку (1)
2

Так везде на самом деле)

показать ответы
3

Тебе мою кастрюлю прям счас сфотографировать?)

раскрыть ветку (1)
2

хм, у белоруса должен быть чугунок а не кастрюля

показать ответы
2
Не брат, нас быстро высекают по языку). Я до работы в РФ думал, что говорю на русском, а потом оказалось, что меня иногда тупо не понимают). А так да, РФ это Могилевская область, те же приколы.
раскрыть ветку (1)
2

скорее по звучанию, я так же думал, порой говорил что О говорю иначе

показать ответы
2

Понимаю, к чему ты ведёшь. Но для меня белорусы-мигранты - как будто брат в гости пришёл. Да, я скажу ему "чувствуй себя, как дома", но он всё равно не будет ходить в трусах и пердеть на диване. Потому что воспитание. Потому что у нас общая мать, которая ростила нас одинаково. Но друг, ты нас не чужой, ты нам своя кровь. И я лично вашу страну обожаю всей душой!

Зы: вспомнила, кстати) Иногда ваш брат на дороге иногда дичь творит - превышение, подрезание. Но я, сама ездя по Беларуси на авто, понимаю почему в России такое позволяют себе. Так что с терпением. Вот уж точно не так бесит, как стиль абу-бандитов.

раскрыть ветку (1)
2

ну дичь творят те кто регулярно едит в РФ, те кто впервые приезжают - они полузашуганые, так как в РБ нет скидки 50% на оплату и порог там +9 км нештрафуемый.. мне наоборот в РБ сложнее ездить.. Привык уже в Москве..

Еще у русского может быть машина на белоруских номерах, верят что так штрафы не словят, но только до первой проверки доков. Знакомый так обрадовался когда узнал что на нем 300к висит, ездил на белоруских номерах..

Орфоконтроль

Давай без словоблудия. Меня орфографический компонент твоего поста интересует.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я себя считаю белорусом если на русском, беларусам если на белорусском. Я хз как тебе ответить что бы ты доволен был.. Я в целом не вижу разницы.. Но если мое мнение то я называю белорусы.. Так устроит?

показать ответы
3

Правда редкая. Ни гвоздя ни жезла тогда))

раскрыть ветку (1)
2

Взаимно) Жена уже предлогает менять на что то другое... С одной стороны и хочется...а с другой - это Геша, он же первый..

Так он приехал чтобы пользоваться ресурсами страны, медициной, дорогами, демократической властью, высокими зарплатами, социальной инфраструктурой, библиотеками.

раскрыть ветку (1)
2

и так же работать, платить налоги что бы всем этим можно было пользоваться.. но вы так и не ответили, сколько вы уже прослужили на СВО?

показать ответы
2

В Беларуси есть свой язык, белорусский, но руский это второй государственный

Давайте не будем кривить душой: девяносто процентов белорусов (может, и больше) в быту общаются именно на русском языке. Ну или на той самой трасянке. Я бы не говорил, что у нас какой-то язык первый, а какой-то - второй. У каждого свои приоритеты, и русскоязычный белорус - это не меньше белорус, чем тот, кто говорит исключительно на беларускай мове.)

раскрыть ветку (1)
2

А тут нет никакого кривляния души.. 95% белорусов даже не могут говорить на белоруском, честно.. Мне в этом плане больше повезло, дедушка с бабушкой со мной только на белоруском говорили, и в школе я бы л в белорускоязычном классе.. то есть по сути все предметы именно на белоруском языке.. и то когда долго нет практики - мне самом у на ней сложно разговаривать.. Но когда есть возможность то только на ней и говорю.. У нас семейный прикол есть. когда в Минск едем то сразу после границы начинаю говорить на мове, жена смеется , говорит что белоруская прошивка включилась.)

показать ответы
3
Ну вот, а я думала, что все секреты драников расскажете😒😁
раскрыть ветку (1)
2

а секрет прост, надо готовить как для себя)

0
Для белоруса неплохо владеешь пунктуацией, да в целом твой русский 👍
раскрыть ветку (1)
2

а это спасибо трудному детству) Телека не было, но было много книг, просто много читал.. сейчас пишу больше за счет интуииции, по языкам тройки были)

4

Это... Я Вас попрошу остаться у нас и ещё, если можно, пригласите Ваших друзей к нам на постоянное жительство....

раскрыть ветку (1)
2

не не не, жизнь научила что даже проверенным друзьям лучше рекомендацию не давать. Так что пусть они лучше уж как нибудь сами)

показать ответы
0

Минск

раскрыть ветку (1)
2

и родились в Минске?

показать ответы
2

К тебе как к Европейскому человеку претензий нет. Если ты не понял, тут как бы претензия к определенному виду

раскрыть ветку (1)
2

Не не не, в европу как то не хочу, и труханы мне кружевные нинада)))

показать ответы
1

Есть, у тёщи в деревне. Только ей уже 87 лет, и она последние два года живёт у нас, в квартире.

У меня мультиварка есть, в ней бабка получается не хуже, чем в детстве, из печи. В духовке не то.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, примем)

показать ответы
0

"Понимаю что какие то правила из Беларуси тут нах никому не вперлись."
Не, брат, расскажи про правила из Беларуси? Думаю всем будет интересно).

раскрыть ветку (1)
1

не не не, это тайна))

0

РФ и Белоруссия - это союзное государство.

П.С. Из-за написания не ворчишь?)

раскрыть ветку (1)
1

БЕЛАРУСЬ!!!! Дда сколько можно, абидна ведь что аж скулы сводит!!! )))) "ржущий смайл, и смайл с табличкой сарказм")))) Мне пофиг если честно, называй как тебе удобнее)

показать ответы
0
Та хорош уже "мигрант пля" 😂😂😂 Белорус не может быть в России в гостях, ну никак прям совсем. Ты свой, ты брат, родня, бульбаш, я для тебя свой, брат, и москаль ) ps. Хоть я и с ДВ, но один хрен москаль для тебя. Хотяяяяя. У вас есть такое понятие - москаль ? Или это только 404 ?
раскрыть ветку (1)
1

конечно есть, я сам офигел когда с событиями в/на Украине ( хз как правильно) в Беларуси среди знакомых образовалось два лагеря.. Одни за Россию топят, вторые за Украину..

0

Мы не пришли в срок переоформляться. Они нам позвонили на белорусский номер. Мы взяли трубку)) В РФ бы мы же всяко белорусский номер отключили.

Понятно, что мы могли бы оставаться еще, просто трубки с незнакомых номеров не брали бы. Но мы реально собирались уезжать, просто задержались из-за болезни.

так что ничего особо этот звонок не изменил. Ну, мы только обалдели слегка))

раскрыть ветку (1)
1

у нас был обратный случай, жена, тогда еще невеста, приехала ко мне в Минск на пару месяцев.. Поехали ее оформлять, на Ждановичи.. Паспортный стол в ТЦ это круто.. еле нашли в первый раз где она там именно находится.. Пятница, почти окончание рабочего дня..Заходим в кабинет, сидит молодая инспектор, видно что мысленно она у же на дискотеке). Ну я ей рассказываю, так и так, вот невеста, пробудет у нас месяца два, три месяца в сумме уже была в Минске. Как бы нам временную регу сделать? Инспектор посмотрела на нас, и такая, - отметка о прибытии есть, нет? Ну раз нет - скажете что вчера приехали. Все, свободны..

Жена так и ходила два месяца нелегалом, правда ни разу доки не проверили))

Это у тех кто коверкает русский язык спрашивайте, и да, сам ошибся - белорусского*.

раскрыть ветку (1)
1

Люди могут элементарно писать так как привыкли.. не вижу смысла их вэтом как упрекать или гнобить)

показать ответы
0
Тебе спасибо, родной, и родителеям твоим поклон.
раскрыть ветку (1)
1

это только маме тогда, я безотцовщина. Папаньке повезло что он скопытился пока я мелкий был, так бы я задал ему пару тройку вопросов о жизни

NDNHAXYN!

> я понимаю что в России я в гостях и вести себя должен как гость

То есть в родном Бобруйске ты себя так и ведёшь - задираешь баб, дерешься, воруешь, убиваешь, ебешь гусей?! Ахуеть ты боевой. ;)

раскрыть ветку (1)
1

В Бобруйске жил пару лет, хороший город.. но гусей там не ебал, честно))

показать ответы
0
Орфоконтроль

Один вопрос: в БелАруси живут белОрусы?

раскрыть ветку (1)
1

Люди там живут. Обычные, добрые, трудолюбивые, классные.. Одни называют себя беларусами, другие белорусами.. но все они одинаковы

показать ответы
0

Так вот ты где??? Попался! А ну возвращайся! Мы тебя уже и в Минске и Витебске искали, но не нашли, а ты, оказывается, вон где. Всё. Чтоб завтра к обеду был в Минске.

раскрыть ветку (1)
0
Неть
0
пыздырмаксымардышпыж

Эх, твои б слова, да богу в уши. Повторюсь, надеюсь всë что ты пишешь – от чистого сердца.

раскрыть ветку (1)
0
Можешь быть уверен
0
пыздырмаксымардышпыж

Ну, насчëт "негодовал" это вы дали маху, конечно. Просто мне, как россиянину не нужно доказывать свою преданность Родине. Всë уже доказано. И не раз. А вы же присутствуете при исторических событиях. Как лично в вашей, так и в жизни страны, с которой планируете связать своë будущее. Вот мне и показалось что сейчас как нельзя кстати проявить всю серьёзность ваших намерений.

раскрыть ветку (1)
0
То есть наличие русского паспорта доказывает вашу преданность России? Вы серьезно?) Если честно, то слышу просто громкие слова... а важны дела.. Их я предпочитаю делать молча. Кому надо - те в курсе что и как. Как то дополнительно выделяться - не вижу смысла от слова совсем. Как показывает практика - очень много тех кто на виду - оказываются пустышками. А дела делают те кого вообще не видно.. Как пример - кино. Помимо актеров в съемках фильма задействовано много людей. Без которых эти актеры были никем и ничем
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

Да я-то от Вас ничего не жду. Больше того, я и советовать-то Вам ничего не стану. Могу если только пожелать быть в гармонии с собой и окружающим. И если Вас устраивает положение понаеха без роду и племени, это сугубо Ваш выбор.

раскрыть ветку (1)
0
Так гармония есть.. во всех смыслах.
На счет роду/племени...а что мне мешает создать свой род? Лучше быть основателем рода, чем кем то из потомков. С женой уже думаем над этим. Она россиянка если что.
Говорите что ничего не ждете но в первых сообщениях вроде как негодовали, почему это я не на СВО.. Но как я понял сами туда и мысленно не собираетесь..
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

И опять он в первую очередь всë себе, себе... А, впрочем, ваша жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а как иначе? Мое пребывание на территории России не должно доставлять неудобства россиянам.. Следовательно да, я отслеживаю свои манеры и свои поступки.. не могу понять, чего вы от меня ждете? Участия на фронте СВО? Так может сами примете участие? Детей своих отправите? Почему нет? Если Беларусь примет участие то я буду участвовать со стороны Беларуси..
Да, жизнь моя, и мне решать как ее прожить и в чем участвовать
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

И это правильно. Хоть вы, конкретно Вы, надеюсь проблем не доставляете.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем мне это? Я приехал жить, работать.. Следовательно ведя себя как то неправильно - я больше себе проблем создам.
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

Ну, надеюсь всë так, как вы говорите, а то тут уши все развесили и в улыбках растянулись: ой, да какой же ты мигрант, ты брат, ой, как все мы любим драники, ой как чисто у вас в минске, ой, какие белорусы няшечки, а копни иного поглубже...

раскрыть ветку (1)
0
А смысл мне писать иное? И опять же, если глянете мои ответы на такие коменты - я все равно не считаю себя дома, я в гостях.. Дома я в Беларуси.
Да и не так чисто в Беларуси, даже в том же Минске.. просто одно дело туризм, другое дело проживание
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

"Минимум", или же легкомысленно брошенное мною "хотя бы", к которому вы прицепились как банный лист, было в значении "необходимо", если уж хотите связать свою жизнь с Россией, а не набегами гастарбайтера сюда наведываться, отправляя заработанные здесь зайчики на Родину. Что же касается СВО, я – "труженик тыла", если угодно и на "линии" я, как гражданин и налогоплательщик, 24/7.

раскрыть ветку (1)
0
А почему вы решили что я не трачу тут то что заработал? Написано же про квартиру и машину.. разве что нет уточнения что и авто и жилье куплено в России.. И почему я не могу быть тружеником тыла как вы? Платя хотя бы налоги с своей зарплаты...
Вы вообще в армии служили? Думаю что нет..
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

А по конкретнее?

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, раз вам лень перечитать мои ответы выше....
Если участие в СВО это минимум, то огласите тогда максимум пожалуйста...
И второй вопрос: Сколько вы лично провели времени на СВО?
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

Перечитал. Ну, и? В том и дело, чтобы человеком оставаться, а мигрант ты или нет дело десятое.

раскрыть ветку (1)
0
А как же ответить на мои вопросы?
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

Это тот "минимум" чтобы отличаться от Мастурбека из Ташкента, а так, ты тот же Дилдоджон, только с Минска. Балласт, приехавший на заработки.

раскрыть ветку (1)
0
Так огласите весь список, ну или хотя бы половину.. и вы не ответили на счет вас. Сколько дней вы на линии провели? А то что я тот же мигрант - знаю и без вас, о этом и пост. Вы его прочитайте что-ли
показать ответы
0
пыздырмаксымардышпыж

Мигрант есть мигрант, а уж беларус ты, таджик, да хоть эфиоп, не суть важно, все вы одним миром мазаны. Как говорится, сколько волка не корми – всё в лес смотрит. И как тут многие правильно заметили, если уж так благодарен дому, где тебя приютили – сходи хотя бы на СВО, помоги этому дому в непростые для него времена. Отблагодари "руку" что тебя кормит, а плитку мы и сами класть умеем.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя бы на СВО? То есть СВО это минимум.. Что же тогда максимум во вашему? И сколько времени вы уже провели на сво?
показать ответы
0
А я только влез в ипотеку. Пока буду платить.
раскрыть ветку (1)
0

М ы как бы тоже, но думаем лет за пару раскидаться))

показать ответы
0
Мой совет - делайте гражданство РФ. Оно не помешает, будет проще с работой, но паспорт РБ не сбрасывайте. В двойном гражданстве есть свои плюсы. Может захотите вернуться потом, ближе к пенсии.
раскрыть ветку (1)
0

да нет проблем с работой. А на счет возврата - уже мысли есть)) Хотим с женой ипотеку добить и прикупить жилье в Минске, что бы вариативность была... Работа у обоих удаленка возможна..

показать ответы
0
А там в долларах разве зп??
раскрыть ветку (1)
0
Нет, в белорусских рублях.. но в народе все цены называют в долларах
0
NDNHAXYN!

Народину, жывотнаэ! :)

раскрыть ветку (1)
0
На радзиму!) Пишы ужо правильна хоць)
показать ответы
0
Конечно. Лучше помалкивать. Второй паспорт - хорошее подспорье. Я сейчас это понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Значит мне верно сказали.. Я тож так думал сделать, но пока в раздумьях
показать ответы
0
Да, все верно
раскрыть ветку (1)
0
Но как я понимаю просто не сильно в РБ афишируете что есть гражданство РФ?
показать ответы
0
Родом да, но уже в двойном гражданстве. Живу в РФ.
Если хотите переехать, то поищите группы городов куда собрались переехать. И поговорите с местными. Скорее всего отговаривать будут
раскрыть ветку (1)
0
То есть у вас гражданство и РБ и РФ?
показать ответы
0
DELETED

Как же достали эти белорусы, проходу от них нет! На Проспекте Мира выйдешь - а там одни корки картофельные повсюду!

раскрыть ветку (1)
0

Это не белорусы, это Байден их раскидывает, дабы кинуть тень на белорусов)

1
Хлеб, это прошлый век. Зэки сняли фанарь вмонтировали туда камеру ,поставили на место фанарь и по wi-fi смотрели за сотрудниками лагеря:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я ж говорю, оч умелые ручки)

0

И которые бросают тень на своих же земляков..

Тут есть два момента: во-первых как оно в сми тиражируется, во-вторых похож ли на тебя внешне и культурно человек совершающий преступления. Если похож - то ты будешь к нему относиться как к отдельному преступнику, ведь ты такой же, а записывать себя самого в преступники на основании стереотипа никто не будет, если не похож, то после пары примеров рождается стереотип о том, что "они" вот такие вот все.

Кстати, а можешь научить так вот текст цитировать? ну как ты мой кусками нарезаешь и отвечаешь.. если не сложно

Просто выделяешь в чужом посте фразу, копируешь, потом вставляешь себе, выделяешь скопированное и там появляется кнопочка такая "" вверху.

раскрыть ветку (1)
0

ну дело не только в сми, еще есть сарафанное радио, ведь почти все сталкиваются с мигрантами на дорогах, в магазинах...

Просто выделяешь в чужом посте фразу, копируешь, потом вставляешь себе, выделяешь скопированное и там появляется кнопочка такая "" вверху.

Вроде получилось, теперь главное не забыть

Что за чушь написана? У нас - союзное государство с Беларусью. Общий рынок труда.

Кстати, прошу знающих уточнить - авто пишет, что он "белорус". КМК, "беларус" и не иначе.
Похоже, что автор - троль

раскрыть ветку (1)
0

ну да, я считаю себя белорусом, нельзя что ли?)

Так что там, бульбу выкопал в итоге или как?
раскрыть ветку (1)
0

а вот не скажу)

2

Знакомый, лет 20+ назад ездил в Беларусь к деду. Притащил обратно немецкий пулемёт, который хранил дед.

-Зачем?

-А, хрен знает!

Вëз его через всю Россию в поезде, каждого милиционера шугался.

В итоге, зарыл его где-то на даче, один хрен, он без патронов.

А у тебя есть пулемëт от деда?

раскрыть ветку (1)
0

Пулемет это от прадеда, Максим... А дед из Берлина танк пригнал... надо кстати его на ТО сгонять, дабы не поржавел)

показать ответы
0

Вот на его пост я отвечал, так как я тоже мигрант, пусть и из другой страны..

Ну да, ты тоже мигрант из другой страны. Который выглядит ровно так же, как местное население. Казалось бы почему тебя любят, а его нет?))

Так может дело не в нацональности мигранта а в том как он себя ведет?

Учитывая, что этому мигранту припоминают и действия казахов, и действия грузин, и действия узбеков - дело в том, как он выглядит. Вряд ли это именно он кого-то выгонял из домов в Казахстане в 91м году.

раскрыть ветку (1)
0

Но думаю ты не будешь отрицать что есть славяане мигранты, то есть белорусы или украинцы не правильно себя ведут. И которые бросают тень на своих же земляков..

Да и вряд ли кто то из пикабушников напрямую в лицо говорил что неприятное автору изначального поста..

Кстати, а можешь научить так вот текст цитировать? ну как ты мой кусками нарезаешь и отвечаешь.. если не сложно

показать ответы
0
Зря, я часто бываю в тюрьмах, там все добрые, они песни про маму поют, они голубей рисуют, они театры устраивают, а как они верят истинно в Бога :) сарказм, а Вы мне нравитесь, я вроде как с сарказмом хотел потролить, а Вы начали отвечать с добротой, запишу Вас в ещё одни добрые белорусы :)
раскрыть ветку (1)
0

а еще они там спортсмены! Максимум курение. Алкоголь просто отрицают. Питание здоровое, по графику. прогулки каждый день.. И интелектаульные игры, шашки, шахматы, нарды.. А еще бывает кружок Очемелые Ручки!! Из хлеба что хошь вылепят)))

показать ответы
0
TH1RT3EN
Готово
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0

Лучше вообще никак👍

раскрыть ветку (1)
0

ну тут уже ваше право)

показать ответы
0

@moderator, а можно добавить тэг мое? как то я про него забыл

показать ответы
1

Халявщиков много, и много вреда от них было, до сих пор последствия. Никогда никаких дел с беларусами иметь не буду, даже с теми, про кого плохого не знаю и с кем общаюсь. Никогда☝️

раскрыть ветку (1)
0

тут все просто, надо заключать не устный договор а бумажный.. Если человек готов договориться на бумаге - значит уже готов дать гарантию на свою работу.. я так троих электриков отсеял когда проводку хотел менять в квартире... Только четвертый сказал - пфф, легко. Все расписали, договорились... Были не знаительные измениня по работам и материалам но не критичные.. в итоге все отлично работает третий год..

показать ответы
0
Работал в консульстве РФ в одной из стран, и так как был самый молодой и не именитый, то объезжал тюрьмы, по доброте душевной работал там не только с россиянами (наркота, нарушение визового режима мужчины, женщины ах об этом не стоит) там и белорусы сидели, в свое время приезжали потусить а в последний день ограбить ювелирный магазин :) но не смотря, что я ещё знаю двух белорусов, один из них мне должен был денег но не отдаст так как умер и есть одна единственная белорусска, благодаря которой я считаю что белорусы это шикарные люди.
раскрыть ветку (1)
0

ну вы же понимаете, что 80% тех кто в тюрьме - отнюдь не белые и не пушистые зайчики.. А если вам заехать в какую деревню в Беларуси и там пожить месяц - вы узнаете других белорусов, без криминала

показать ответы

Как думаешь, сколько раз за 8 лет я попал на камеры с криками что белорусы сила и нагнут русских? Сколько раз я позволил себе сделать замечание русским девушкам/женщинам на тему их одежды? Сколько раз меня приводили в полицию из право нарушений?

Теперь вопрос: сколько раз всё вышеописанное сделал тот человек, которому ты отвечаешь? А ну да, ты не знаешь и, как на пикабу принято, судишь о этом человеке на основании его соотечественников и не его соотечественников - сколько тут уже было хлёстких ответов этому таджику с описанием как узбеки и казахи в 90х у кого-то дома отнимали.

Сколько раз я в криминальных сводках и тут на пикабу видел что выходец из Беларуси с кем то там подрался, нахамил, украл? Сколько раз слышал что либо о белоруской диаспоре? Отвечаю - НИ РАЗУ!

Наверно потому что что я понимаю что в России я в гостях и вести себя должен как гость.

То есть новостей негативных о беларусах нет потому, что ты это все белорусы, а ты правонарушений не совершаешь? Шикарно. Может белорусы в принципе правонарушений не совершают, а? Ну есть такая нация святых людей, на нашей грешной земле и все как на подбор из инкубатора идеальные? Потому, что если вдруг белорусы такие же люди как остальные, то среди них наверняка бывают преступники, эти преступники уезжая в другие страны ведут себя как преступники, а не как гости и всё твое замечательное построение "вы не слышите о преступниках из Беларуси, потому, что я понимаю что в гостях" рушится.

О преступниках из Беларуси мы не слышим во-первых потому, что белорусских мигрантов тупо меньше, и во-вторых - оно же главное - потому, что новости о чурках они резонансные, цепляющие, их сми выгодно тиражировать, а уж на пикабу то такие новости - идеальный вариант для кармадрочера плюсиков срубить.

Спроси себя сколько раз ты тут на пикабу видел что Вася Сидоров зарезал Колю Коваленко во время пьяной драки? А ведь таких преступлений по десятку в день совершается. Именно таких, когда один россиянин перепив убивает другого россиянина, без всяких мигрантов. И где же все эти новости о них? Почему все сводки новостей не забиты этими новостями о убийствах, которых, по сведеньям Росстата, по 23 штуки в день совершается? Да потому что это "скучные" новости.

раскрыть ветку (1)
0

я не знаю что и как сделал тот человек, и как он живет, да и не интересно как то. Но я видел его пост в котором у него прям обида на то что мигрантов не любят.. Вот на его пост я отвечал, так как я тоже мигрант, пусть и из другой страны.. Так может дело не в нацональности мигранта а в том как он себя ведет?

На тему новостей.. в том же Минске, смотря криминальную хронику я вижу как алкаши местные алкаши по пьяне спалили дом, как кто то местный ограбил ларек или разбил стекло... о мигрантах там мало чего говорят, хотя аул мигранты в Беларуси тоже есть

показать ответы
0
Я вот знаю 9 белорусов :) из них только 3 хорошие не криминальные люди. Вопрос ,что я должен думать о белорусах? Ответ: что это хорошие правильные люди, добрые, отзывчивые, понимающие, щедрые. Просто из этих 9 с 7 я познакомился в тюрьме. Поэтому и рассказываю, чтоб понимали, что судить о нации по отбросам, это не есть верно.
раскрыть ветку (1)
0

а в тюрьме вы были в качестве кого? Если не секрет..

показать ответы

Беларусы, работающие в России в основном рукожопы и бездельники, которые на родине не пригодились. Батька таких не любит.

Очень редко, но бывают с руками из нужного места.

раскрыть ветку (1)
0

немного с вами не соглашусь... есть кто кто едет работать. а есть кто хочет халявы.. Когда в Минск приезжаю то сразу куча "друзей" приходит с просьбой денег им долгануть/дать.. Я ж в Москве миллионы просто так получаю

показать ответы
0
О криминале!
раскрыть ветку (1)
0

увы, тут я не в теме, так как с криминалом не связан от слова совсем

показать ответы
0
Орфоконтроль

Тогда называй Белоруссия

раскрыть ветку (1)
0

хм, а Питер вы через е пишете? Петер?)

0

Пусть это быдло сидит в своих аулах..

останется только справиться с местным быдлом, которое

1) паркуется на газоне и ездит по обочине

2) портит стены ебанутыми надписями

3) ворует (плохой асфальт, вооружение, ЖКХ и т.д.)

4) самокатчики и мужеложцы с прямотоком в час ночи

раскрыть ветку (1)
0

а по первому пунтку есть вопрос... я сам как то ехал по обочине, но на аварийке.. по платке.. в полосе ссыкатно было, если честно.. так как там скорость разрешенная 110, а у нас коробка полетела, максимум 60 могли ехать... по обочине до блишайшего кармана так и добирались... меня можно обоченником считать? или наоборот красавчик что не держал полосу и не заставлял других себя объезжать? )

показать ответы
0
Эй мигрант, а расскажи о белорусской братве, что занимается в Москве "работой" или скажешь, что такого нет?
раскрыть ветку (1)
0

Вы о какой именно работе? Если не сложно, конкретизируйте вопрос

показать ответы
0
Сегодня га ВДНХ в павильоне Атом один такой мигрант растелил коврик и молился.
раскрыть ветку (1)
0

Это понторез, как по мне. Для Бога ритуалы не так важны если молитва идет от сердца. А не по расписанию.

1
Вот он, мигрант здорового человека! И уверен что и из аулов такие же есть, но вся беда что их единицы.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

белорусских, белоруского

раскрыть ветку (1)
0

больше нет чем выделиться?)

показать ответы
0

Так перевод с белорусского на русский и сейчас мне даётся довольно легко. А вот наоборот - уже возникают проблемы)

раскрыть ветку (1)
0

увогуле ничога складанага у гэтым няма, патрэбна тольки практыка

2

так я и сейчас туплю. Максимум на что меня хватает это читать белоруский текст и сразу же его переводить на русский.

Ну, у меня примерно такая же фигня) Правда, я даже не столько перевожу, сколько просто понимаю, что там написано именно из-за схожести языковых конструкций и грамматической\морфологической близости) Именно перевод, всё же, требует определённых усилий в подборе слов.

раскрыть ветку (1)
0

ну я как правило жене перевожу что написано на табличках в Беларуси.. Был случай как то, с моими знакомыми, в Минске поехали на шашлык, пели песни под гитару. Жена спросила как бы песню перевести, Тры чарапахи - NRM. У друзей шок был когда я текст загугли, просто читал его с телефона сразу на русском.. и это были те кто родился и жил в Беларуси

показать ответы
2

очень правильная мысль, прям хочется процитировать для всех аулоподобных - "Быдло из аулов которое не умеет себя вести, которое демонстритует свою "религиозность", которое орет о своих аульных обычаях - нах не надо в России или в любой другой стране.. Пусть это быдло сидит в своих аулах.."

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

2

95% белорусов даже не могут говорить на белоруском, честно..

Ну вот я об этом и говорю. Когда учился в универе, были у нас два предмета: этнология и этнография. И вот на них нам подробно объяснили, что именно более 90% населения Беларуси говорят на русском языке. На чистом белорусском же вообще изъясняются не более 1-2%. Остальные - на трасянке, либо на ещё какой-либо разновидности местных диалектов.

Мне в этом плане больше повезло, дедушка с бабушкой со мной только на белоруском говорили, и в школе я бы л в белорускоязычном классе.. то есть по сути все предметы именно на белоруском языке..

У меня школьное время пришлось как раз на пик становления белорусской "самоидентификации" и я с пятого по одиннадцатый класс учился не школе, а в гимназии. Причём не в просто гимназии, а в белорусско-славянской гимназии. И это не шутки, официальное название учебного заведения. И да, у нас тоже преподавание велось на белорусском языке. Но вот у меня как-то не сложился переход на белорусский) Первое время после школы перевод текстов с русского на белорусский язык и обратно давался без труда. Затем с определёнными проблемами. Сейчас, после двадцати лет окончания школы, буду бескомпромиссно и безжалостно тупить)

раскрыть ветку (1)
0

так я и сейчас туплю. Максимум на что меня хватает это читать белоруский текст и сразу же его переводить на русский. А когда слышу разговоры змагаров на белоруском - просто хочется их начать бить, и даже ногами... мне один как то доказывал что марозива (мороженное) это 1000% белоруское слово..

показать ответы
0
DELETED

Ни один беларус не прислал мне в личку фото своего пениса.

раскрыть ветку (1)
0

Вас это огорчает или радует?))

показать ответы
Вечный Странник

думаю пора вводить жёсткие нормы как в эмиратах вроде,не помню((( там если ты приехал заработать и если нормально трудишься то заработаешь,а как мигрант ты никогда не получишь вид на жительство и не станешь тожероссиянином, отработал свой срок вали нахуй....давно,ой пора как давно вводить такие же жёсткие меры,потом тоже тут читал не помню где (в какой стране) нулевая терпимость к мигрантам,только выебнулся моментом вышвырнули за пределы страны.....в чём у нас траблы такое же сделать?( вопрос риторический) известно в чём..... дождутся власть восстания народного гнева....когда и другое гражданство и другие паспорта не помогут,ебашить будем не по паспорту ,а по охуевшим тушам и рожам

раскрыть ветку (1)
0

не поверишь, но я тоже за это, и даже готов сдать свой внж и работать только по рвп.. так как уверен в себе.. Просто порой охереневаю с того что приезжие творят.. Что у нас во дворе что на дорогах..

0
Когда то давно, мы с женой подумывали эмигрировать, изучальны разные варианты, куда проще, куда сложнее. Примерялись, но в итоге не решились. Но даже во время этой "примерки" мы прекрасно понимали, что в чужой стране нам никто ничего не должен. И что если мы решаемся все таки, то все риски и сложности берем на себя. И конечно, не все тебя будут там принимать нормально, это может быть немного и обидно, но ты в гостях, тебя никто не заставлял сюда приезжать
раскрыть ветку (1)
0

поддерживаю на все 100%

4

Автор и все беларусы, к вам вообще никаких притензий. Приезжайте, живите и рожайте сколько угодно) И да, тут правильно написали, вы не в гостях, вы дома.

раскрыть ветку (1)

не не не, пожалуй я все таки останусь в гостях, что бы не раслабляться))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы