Ответ на пост «Всем ку!»205
Привет, мигрант в втором поколении.. Давай проведу аналогию, я мигрант в первом поколении. То есть перехал в Москву 8 лет назад. Образование тоже есть, руки вроде прямые, но суть не в этом.. Разница между нами в том что я белорус.
Как думаешь, сколько раз за 8 лет я попал на камеры с криками что белорусы сила и нагнут русских? Сколько раз я позволил себе сделать замечание русским девушкам/женщинам на тему их одежды? Сколько раз меня приводили в полицию из право нарушений? Сколько раз я в криминальных сводках и тут на пикабу видел что выходец из Беларуси с кем то там подрался, нахамил, украл? Сколько раз слышал что либо о белоруской диаспоре? Отвечаю - НИ РАЗУ!
Наверно потому что что я понимаю что в России я в гостях и вести себя должен как гость. Понимаю что какие то правила из Беларуси тут нах никому не вперлись. Я приехал в Россию работать и зарабатывать. Я прилагаю все усилия что бы делать свою работу качественно и хорошо. Что бы заказчик/работадетль понимал что я говорю/пишу. Возможно то что я приехал именно работать и работаю - дало мне возможность за это время заработать и на авто и на квартиру...
На счет доков, сорян, ты пиздишь.. Вид на жительство был сделан за пару поездок в Сахарово. Видимо из за того что меня инспекторы понимали - документы были поданы легко и беззаботно.. и денег там не десятки тысяч, как ты сказал. за пошлины в сумме отдал тысяч 8-10.
А вот с выходцами аульных республик в том же МФЦ беда.. 10% из них там классные, спокойно сидят, ждут очереди, не выступают, по громкой связи на телефоне не общаются.. Остальные же - это пздц, честно.. Одни с собой детей брали и требовали что бы их с детьми без очереди пропускали, вторые ни слова по русски и без переводчика.. Третьи заполнить доки по образцу не могут .. Если не веришь - скатайся туда, в Сахарово, на денек, понаблюдай.
За эти 8 лет мне только пару раз в шутку предложили ехать домой, и то на сезон, бульбу копать.) И за все это все это я как то не ощутил какх либо притеснений в свою сторону.
Большинство людей вообще не сразу верят что я белорус, пока паспорт не покажу.
Так что мигрант мигранту рознь.. Если приехал работать - работай и не выебывайся... Если приехал выебываться - то не удивляйся что напихивают полную панамку хуев и отправляют домой.
Не поверишь, я, понаехавший мигрант, полностью поддерживаю местных. Быдло из аулов которое не умеет себя вести, которое демонстритует свою "религиозность", которое орет о своих аульных обычаях - нах не надо в России или в любой другой стране.. Пусть это быдло сидит в своих аулах..
P.S. С тегами не сильно дружу, оставил то что предложило автоматом.