17171

Ответ на пост «Всем ку!»205

В 91 году, когда мою семью выгоняли из Казахстана, я услышал: "Езжай своя страна".
Мы уехали. Продали за бесценок 4к квартиру в областном городе. Хватило на трешку в мухосранске на 50 тысяч человек.
Те кто не успел, уже в 92 году меняли квартиры чуть ли не на стиралки, лишь бы выбраться. И это Казахстан. В нем, по сравнению с соседями, было очень лайтово.
Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении, потому что на тебя одного с высшим образованием приезжают 100 уродов.
дойди до любого стенда с розыском возле отдела полиции. Там же сплошь соплеменники-мигранты.
Не забуду и не прощу такого отношения. Въезд только по биометрии с днк! Две административки - депортация/лишение гражданства. Иначе никак. Dixi.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Адрес, где жили, год, где за бесценок продали. Актауских найдем, скажут какие цены были. Там и установим что за бесценок. И сколько русских в Актау, которые там сейчас живут и как их выживали. И прочие доказательства как тебя выживали из города.

раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже родственники там остались, и самое удивительное, что спустя 30 лет тоже уже не вспоминают, что это мы уехали. Жили в 27 мкр. Дом уже не вспомню, сам понимаешь мне 4 года было.
показать ответы
18

Ой все пошли набросы, ждал когда наконец до Кз очередь дойдет. Закончил там школу как и два поколении моей семьи до меня, как и куча наших родственников по всей стране там, и вот только почему то там не слышал об этих массовых гонениях, большинство тех кто уехало уезажало (И до сих пор уезжает) тупо потому что хочет жить на своей исторической родине.

Те кому там комфортно как жили так и живут.

Найти два с половиной нацика которые выгоняют русских в тырнетах конечно очень легко, соответсвенно как и найти тех кто это делает с противоположной стороны (см. сайт Пикабу), но нет блять каждый месяц стабильно пост о бедных типах которых ссаными тряпками гнали из Казахстана.

Расскажите это там казахам и русским вместе посмеются, а если аргументом будут несколько всратых митингов из 90х, ну штош... Даже хз если ли смысл объяснять почему это тупо.

Или боны в России того времени получается тоже усредненный срез общества?

Заебала эта хуйня ей богу. И кстати из Казахстана едут в осном представьте... русские, уж они то очень обрадуются что им чуть ли не в жопу родной народ залезет чтоб они в страну въехали.

А еще и "Езжай своя страна" в Казахстане лол, ну вот после такого вступления не видно что очередной пиздеж и разжигание? Вот честно ни раз не слышал чтоб кто то там так реально так ебал падежи, в областном городе, ну

раскрыть ветку (1)
5
Ну не слышал, значит не было. Это ведь так работает. И на работах людей не двигали. И нас не выгоняли. Все сами. Вот просто так. От нехуй делать бросили все и свалили
показать ответы
2

Все бросили и свалили да, в том то и дело, что делать было абсолютно нехуй, ни денег ни работы, жилье пытались отдать за копейки потому что его тупо некому было покупать, да, не выгоняли, если вас отпиздил пьяный казах в подворотне за то что вы ему рожей не понравились, это не равно гонение по нац. признаку

раскрыть ветку (1)
2
Отец и мать работали в нефтянке. Начальником мамы был министр нефтяной промышленности (она ученый секретарь была) ну да ни денег ничего. Бабушка на пенсии была (она дети фронту) пенсия выше средней зарплаты. У нас, блядь, было три холодильника забитых едой в квартире. Самый частый обед - вареная осетрина. Город морской и с танкеров отцу часто продавали
66

Очередной пиздабол. Давайте по-бырому схему: просим пруфы, их не будет, просим ФИО адреса, будет пиздежь про не хочет разглашать личные данные, просим данные в ЛС в телеге, будет блокировка сообщений пользователя.

За более чем 10 лет на пикабу, пиздежа вагон, ни один такой персонаж не предоставил ни одного пруфа. Так кто сейчас полезет с рассказами знакомых знакомых знакомых, читать мой пост сначала, я понимаю вы расцениваете себя как терпил вечно опущенных, которых опускают всю жизнь, но я верю фактажу.

раскрыть ветку (1)
2
Так устроит?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
66

Очередной пиздабол. Давайте по-бырому схему: просим пруфы, их не будет, просим ФИО адреса, будет пиздежь про не хочет разглашать личные данные, просим данные в ЛС в телеге, будет блокировка сообщений пользователя.

За более чем 10 лет на пикабу, пиздежа вагон, ни один такой персонаж не предоставил ни одного пруфа. Так кто сейчас полезет с рассказами знакомых знакомых знакомых, читать мой пост сначала, я понимаю вы расцениваете себя как терпил вечно опущенных, которых опускают всю жизнь, но я верю фактажу.

раскрыть ветку (1)
2
Да пожалуйста. Тут я кидай телегу и что ты там хотел узнать
8
Я русская и вся моя большая семья живёт на юге КЗ прекрасно. Конечно, ТС врёт. Это был момент экономического краха, квартиры продавались за бесценок. Многие русские уехали в Россию за лучшей жизнью, но никто русских не выгонял. Всем одинаково плохо было тогда, свет отключали, газа не было. Кто-то уехал, а кто-то остался. А теперь, я считаю, в Казахстане лучше, чем в России
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что у Вас все хорошо (=
0
DELETED
Тетя,ты случаем не ёбнутый хохол?Или да?
раскрыть ветку (1)
1
Удивишься, но я ввк прохожу на СВО. Так что нет, не хохол
0

нам кстати дали вынужденных переселенцев. со скрипом, но дали... то етсь тогда уже в России признавали, что в Казахстане у русских проблемы, блин. а у казахов весело, проблем не было, в России просто так давали такой статус.

раскрыть ветку (1)
1
Нее. Мне вон весь чат доказывает, что все было хорошо, а я четырехлетний мудак весь Казахстан заебал, что меня выгоняли, но они и не выгоняли. А еще я понял, что я агент кремля, ципсошник, нацист и разжигатель и пиздобол в одном лице
показать ответы
2
сейчас во многих фирмах работают граждане РФ в Казахстане. другое время, но вспомним ка 91 год! 😀
раскрыть ветку (1)
1
Вот у тебя какие воспоминания о детстве в родном городе? Парки там, погулять сходил с мамой, да? А я помню как вещи в контейнер грузили и аэропорт. Не море, не розовые скалы. Ну да, с тобой то такого не было, потому и похуй тебе
26

Ребята тоже не помню такого. ТС просто хайпожор. Плюсов решил себе набить

раскрыть ветку (1)
1
И этими плюсами обмазываться буду. Хохотать инфернально и т.д.
0
Поддерживаю. Если ты не копипаста.
раскрыть ветку (1)
1
Увы не копипаста. И эти крутые воспоминания со мной 33 года
108

Алле, все так жили в 90-е. Я уже писала, что мы свою трёшку в Павлодаре за 900 долларов продали казахам, которые из деревни приехали. И рады были, что спихнули квартиру.

Прям казахи вам говорили "езжай своя страна"? Да в жисть не поверю. Казахи в основном очень грамотно говорят на русском языке. И никто не заставляет учить казахский до сих пор. Ну нет курсов обязательных на работе, нет экзаменов для получения гражданства или вида на жительство. Да, если в госучрежление собираешься идти работать, надо казахский знать, но это там основы языка.

Очередной пост пр то какие эти чурки плохие, несчастных русских повыгоняли.

Может где в шымкенте или таразе такое и могло быть, не знаю.

И уж казахи не едут в Россию, чтобы устроиться дворниками или шаурмистами. Тут точно не поверю.

Конечно, фактов, фамилий и адресов никто не спрашивает.

Но говорить, что вас из Семипалатинска выгоняли казахи, не надо. Лет через сорок -пятьдесят можно, когда уже не останется тех, кто жил в то время в том же Целинограде или Петропавловске.

раскрыть ветку (1)
1
Вот как интересно. Вас не заставляли учить язык, а у моей сестры он был обязательным.
И именно эти грамотные пригнали верблюда на клумбу в центре города. И это я тоже выдумал
показать ответы
45
Вот честно скажу - тс пиздит как сивый мерин, если не пиздит, то пусть назовется, где и когда жил, уверен здесь найдутся люди, которые его в Казахстане знают, а так это просто пиздешь, наброска говна на вентилятор. А насчёт квартиры за бесценок, так тогда квартиры так и стоили, люди продать не могли, потому что у людей денге не было, я сам казах, мои родители квартиру трешку еле продали за 1200 баксов, в хорошем районе с ремонтом в Кокшетау, а бывало люди и за 300-500 продавали
раскрыть ветку (1)
1
Каких тебе пруфов? Город - Шевченко мангышлакской области. Теперь он Актау
4
DELETED
Это купленные посты. Посмотрите, в ленте у меня лично пост за постом подобные.
раскрыть ветку (1)
1
Куда мне за деньгами то идти?
показать ответы
1
DELETED
Роняя кал ты бежал.И последние остатки мозга.На начало 90-х казахов было меньше чем русских, белорусов и украинцев и возникает вопрос - Что вы за нахуй, нация такая трусливая,что при большинстве не смогли оказать отпор когда вас и ваших жен,детей,родных насиловали,убивали, грабили,а решили бежать.Чтобы через 30 лет :"Ууу,злые казахи нас убивалиграбилинасиловали"?Сука,черти шовинисткие.
раскрыть ветку (1)
1
Мать моя с четырьмя детьми должна была не о выживании думать, а идти давать пизды казахам? Дядя, ты ебанутый? Или да?
показать ответы
13

Учитывая что до сих пор в Казахстане живет очень много некоренного населения, в некоторых местах даже больше чем казахов, предполагаю что семья ТС сами мудаки и выгоняли бы их из любого места

раскрыть ветку (1)
0
Такие мудаки, что отца звали главным инженером в строящийся тогда нпз в судаке в 88 году. И мать, которая совмещала работу ученого секретаря с воспитанием четверых детей. Вот прям мудачьё отборное. Бабушка, которая с 12 лет на заводе снаряды делала - видимо самая конченая была.
Отборная семья мудаков.
4

Уже нашёл несколько его пояснений, сочиняет на ходу, гугля про город.

раскрыть ветку (1)
0
Паспорт, который я скинул, тоже сочинил?
показать ответы
0

Так ты тож щеглом был в 90е, явно как и десятки юзеров, расписавших тут все, ну понятно. Услышано-то все от родителей, да бабушек с дедушками, а всем известно, что от обиды, или еще чего, факты могут искажаться. Насчет продажи квартиры, такие же десятки юзеров написали, что в принципе тогда все стоило примерно нихуя. Насчет лишений - да также после развала ничего ни у кого не было, разве что у чинуш.

А я вот крепко и задумался, но так и не получил ответа на свой вопрос: почему тогда только часть русских переехало из страны? Почему кто-то остался, и с тех же 90х никто не подвергался никаким гонениям и т.п.,? Почему кто-то уехал из-за сложных условий, и теперь сидит плюется на пикабу, причем по расписанию, а кто-то остался и живет не хуже других? Одних гнобили, а других нет, получается? Че за избирательность такая странная была у казахов того времени? Раз уж бежать, так всем скопом, нет? Всем же досталось, по логике десятков юзеров в комментах.

Может ты мне ответишь?

раскрыть ветку (1)
0
Младший брат моей бабушки остался с семьёй. Он был оператором экскаватора (урановый рудник. И заменить его не кем было), а вот в нефтянке начали двигать своих. Жестко не смотря ни на опыт ни на заслуги. Услышал я, к сожалению, сам. Память у меня странная и я много чего помню с двух лет. Насчет волны гонений, я так думаю, что кончилась она очень быстро буквально год - полтора и все. Как и почему? Все таки это крупный город и крупный центр производства население было в среднем до 45 лет.
показать ответы
0

Ну если нефтянка, значит запад РК. Там возможно и были локальные конфликты. Но никак не системно.

раскрыть ветку (1)
0
Я про систему и не говорил. Я говорил что это было и случай не единичный
0

Так давай подробности, воспоминатель, что за город, район... Из моих знакомых русских "казахов" никто про такое не помнит, вот и хочется подробностей

раскрыть ветку (1)
0
Много раз писал уже. Актау он же Шевченко. 27 мкр.
2

Тут дважды в год поднимается волна постов про то как гнали русских, и как бы ок, но приплетание Казахстана в эту историю я вижу впервые)

раскрыть ветку (1)
0
Да потому что, на фоне остальных республик все было настолько лайтово. Ну подумаешь матери по 7 баб собирались, чтобы детей из садика забрать. Фигня же! Никого не изнасиловали и не убили из них...
показать ответы
DELETED
Ну, может, лично ваш не куплен. Но тенденция по постам говорит, что хайп искусственно раздут
раскрыть ветку (1)
0
Может и раздут, я за остальных не в ответе. Но точно знаю, что в этом случае дым был не без огня. Замалчивали это все, но таких как наша семья десятки тысяч по всем республикам
0

Очень многие пишут о том , что в начале 90-х потеряли свои дома и квартиры из-за разгула национализма в соседних с Россией республиках.Даже негры умудряются по прошествии веков стребовать с правительства США денежную компенсацию за рабство своих предков. Так может и наш столь любимый народом президент ( 87% ) удосужится потребовать от правителей этих свободолюбивых национальных республик денежную компенсацию и для наших граждан!? Я имею ввиду не только страны - соседи проповедующие ислам , но и " супер цивилизованные "страны Балтии.

раскрыть ветку (1)
0
Нашей семье даже статус вынужденных переселенцев не дали. Так что болт за воротник
0

лови страйк за нацизм и разжигание

раскрыть ветку (1)
0
Как скажешь. Я там паспорт кидал в комментах, чтобы проще меня найти было.
2

Когда я училась в школе, закончила в 92 году, у нас вроде как был урок казахского языка, но то учителя не было, то учебников. Потом я помню,что было сложно, но потому что никто не говорил вокруг , окружения такого не было. А сам то материал там был по сути простой, разговорный.

Про верблюда не поняла, живого что ли поставили на клумбы, где, зачем, непонятно.

Ну и как бы Республика Казахстан, хорошо бы язык знать. Даже не казахам )

У меня были подруги, которые встречались с ингушами, чеченцами. Там прям целый район дачный был, их там много жило.

Так вот, ингуши и чеченцы говорили, что их родители выучили казахский язык, когда во время войны их массово выслали в казахстан.

И своих молодых заставляли.один даже говорил :" отец говорил, пригодится, хоть с гаишником, хоть с участковым заговорить, тебе всегда навстречу пойдут".

То есть тут ещё такой хитрый расчёт был, но верный

раскрыть ветку (1)
0
Верблюда на клумбу пастись поставили.
1

Баш на баш

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю недоверие. Вбросов их и правда много.

«Не забуду и не прощу такого отношения. Въезд только по биометрии с днк! Две административки - депортация/лишение гражданства. Иначе никак. Dixi…»

Ну в общем то им чихать на ваши прощения, и озвученные условия вьезда- они как перли сюда эшелонами - так и прут, как тащили свои упоротые семейства- так и тащат, а после нарушения и даже выдворения- припрется мастурбек под новой личиной… и знать в общем то не будет ничего о том, как пикабушный народ морщит свой лобик и делает грозный вид….завоз этих неуправляемых легионов тьмы покрывается с самих верхов- так что никаких изменений не будет…

раскрыть ветку (1)
0
Все так, к сожалению. И сделать тут ничего не получится

советские люди, к вам обращаюсь, я не могу понять этого плача! что вы забыли в другой стране? поехали по распределению поднимать хозяйство аборигенов, а они вам спасибо не сказали, еще и палками прогнали? вас просили ехать туда? кто просил?

раскрыть ветку (1)
0
Отца позвали строить нефтеналивную. Бабушку, как связиста по распределению направили вместе с мамой школьницей. Бабушка была не такой, чтобы отказываться. Она "дети фронту" была. Всю войну проработала и потом не отказывалась и вопросов таких не задавала. И страна была не другая а та же СССР
0
DELETED

@ojdaprekrati, Обман Обман и ещё раз Обман, еще и с акцентом таким прям говорили да? В казахстане один из самых чистых русских, без артефактов. Ну плохому человеку, везде плохо! Хорошо что вы неважно какой национальности уехали, просто потомучто плохой человек уехал. Хайпануть решил. Заминусите

раскрыть ветку (1)
0
В 4 года я был самым плохим человеком
показать ответы
0

Только не Дикси, а Викси

раскрыть ветку (1)
0
Винкси
2

Ох свистишь!!! Да уехало много народа, но много и осталось. И нормально живут.
Продали 4-х комнатную, а купили 3-х комнатную...
Видать деньжата водились, у несчастного беженца. А многие никуда не уехали именно потому, что квартиры стоили копейки, а на эти деньги ничего не купить. Именно ничего! Даже на однокомнатную.

раскрыть ветку (1)
0
Продать 4к квартиру в условной Казани и купить в условном Дне Псковской области это же одно и то же, да?
показать ответы
2
Тс, бессовестный врун, я бы даже сказал писдабол. 😂
раскрыть ветку (1)
0
Однозначно. Расстрелять меня, да?
0

С Восточного, все спокойно в принципе до сих пор) нац тему обычно поднимают те чуваки, кто работать не хочет, а жить нормально хочет. По крайне мере по моим наблюдениям оно так)

раскрыть ветку (1)
0
С работой у меня все нормально. Не миллионы но 100к чистыми есть в месяц.
показать ответы

Это вброс, я с Казахстана, с русскими здесь всегда было хорошо, пусть не п...дит, казахи одни из самых крутых национальностей по отношению к русским, чтобы понимать и вкурить это, можете представить отношение ваших татар к русским вот такое приблизительно и с казахами. Так что это вброс чистой воды.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и было. Я все придумал, а ты меня разоблачил. Ничего не было вообще. Мы просто кукухой ебнулись и сами уехали, а за нами бежали, хватали за брюки и со слезами пытались остановить.
5

Забавно читать "не забуду не прощу" и какие-то законодательные инициативы от никнейма в интернете, который ничего не решает. Да им похуй, чел. Тем мифическим существам, к которым ты обращаешься.

раскрыть ветку (1)
0
Да само собой им похуй. Просто, когда вижу вот такое слезливое говно как от автора начального поста - закипаю
8
ТС, ты охуевший набрасыватель никто в Казахстане никого не выгонял вот так напрямую. Врешь, пиздеж и провокация. Зовите хоть модератора, хоть Путина, хоть алексрадио. Мы до сих пор тут живём.
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, пойду охуенно набрасывать дальше. Никто никого не выгонял. Я все понял. Мы просто всей семьёй ебнулись видимо, такая у тебя в голове картинка?
показать ответы
25
DELETED

Год за годом таких вот тварей все больше разводится (как автор). Я на 99,99% уверен, что качают в нужную сторону общественное мнение чтобы после Украины провести победоносное СВО в Казахстане, так как нужно реабилитироваться быстрой победой, а слабая армия и огромная по протяженности граница позволят это сделать.
"Езжай своя страна" - казахи что, говорят с кавказским акцентом на ломаном русском? Вообще-то тут наоборот чистый русский язык остался, в отличие от россиян, которые акают, окают, гэкают и т.д.
"Продали за бесценок 4к квартиру" - ну так дело было в 91 году, квартиры не ценились. За 2К долларов можно было взять, но большинству это и в голову не приходило - зачем? Квартиры же и так выдавались от организаций всяких. Кто ж знал что через 30+ лет они подорожают в десятки раз.
"Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении" - себя пожалей, дурачок. Я поражаюсь имперскому характеру россиян. Они, видимо, реально думают, что их страна это пуп Земли и свысока еще оценивают - ты второй сорт, а я высший, тебе работать на доставке, мне - в теплом офисе. Денацификаторы хуевы. А реальность состоит в том, что поток желающих уехать в Россию снизился раз в 10. В новой реальности люди лишь крутят у виска, читая ваши новости и говорят при встрече: "Хочешь прикол? В России опять запретили/посадили/убили/украли..." Пенсии в Казахстане больше и нет дебильных законов, что в качестве работающего пенсионера ты не можешь в полном объеме получать свои пособия. Зарплаты в Алматы и Астане высокие. Тихо, мирно. Автомобили дешевле намного. Вот я купил Шевроле Монцу за 1,4 млн рублей, а в России бы она стоила 2,2. Коммуналка тут 2К рублей, а в России - 10.
Так что живите себе на здоровье в своем государстве-изгое и тихо догнивайте, а если полезете с целью насаждения своего русского мира, что я (русский), что мои друзья-казахи и украинцы, будем защищать нашу страну до последней капли крови.

раскрыть ветку (1)
0
Весь твой ответ так и говорит о том, чего не было. И тварь я и империалист, кто еще?
9

Бл.ть откуда вы лезете? Не было в КЗ никогда такого. Я всю жизнь прожил на юге, Джамбул, Алмата, Чим. Объездил почти весь Казахстан по работе (строитель). Никто мне слова никогда не сказал, плохого, у меня все друзья-казахи. Нахер нужно вот это нагнетание. ПС очень похоже такие посты на тварей ципсошных

раскрыть ветку (1)
0
Ну не было и не было.
3

Либо пиздеж, либо эффект Манделы. Автор путает разные *станы, ведь он плохо изучал географию в школе.

раскрыть ветку (1)
0
И в паспорте город рождения тоже путаю
29

ТС может дело в тебе лично , таких говноедов как ты нигде не любят, я лично из глубокой деревни, мы соседей русских провожали всей улицей, прощались обнимались, дома они дешево продавали? Да кому они те дома нужны были? Машины свои с собой забрать не все могли ибо не каждая советская машина доедет, и они все это продовали тогда , мой отец у уезжающих ездил и книги покупал, книги ! , не ждал когда уедут и забирал а покупал.

А вот некоторые с деревни вернулись в итоге из России ибо ваши шовинисты их за русских не принимали, называли ускоглазыми, хотя те были чистокровными русскими, поджигали дома и выпускали кишки скотине домашней, если с ними не пили и жить лучше начинали. Лично с моей улицы 2 семьи вернулись, мы им восстановиться помогали.

И вообще были 90 тые, имущество бандиты отжимали у всех у кого могли, как будто в России такого не было.

Так что ТС и подобные тебе говножуи ищите проблемы в себе , своей трусости, слабости и тупости.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, я в 3,5 года таким гандоном был. Столько зла натворил
показать ответы
16

До 45 лет прожила в Актау, последнее время живу на 2 страны - Казахстан и Россия и заявляю что никто никого никуда не гнал. Да, всегда пытались перевести всё на казахский, но русские не обучаемы в этом плане за редким исключением. Помню как резко все уехали из нашего города и квартиры продавали за бесценок, но в основном из страха последующего думаю. А националисты у них тоже есть как и у нас, но это не основная часть.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно из Актау, где ничего не было
22
И разумеется автор не придёт в комментарии, не скажет какой город, в какой валюте квартиру за 4 к продали и прочие вещи, где его поймают на нестыковках.
В 92 году на самом южном юге в Джамбуле на меня за казахскую речь русская тётка наехала, а в нулевых в Алматы ещё встречались в объявлениях сдам квартиру только славянам.
раскрыть ветку (1)
0
Город Шевченко он же Актау. Паспорт тебе скинуть с местом рождения?
показать ответы
12

А что это за лютый вброс? ещё и 1000+ "плюсов" этой фигне поставили...

раскрыть ветку (1)
0
Для тебя это фигня, а для меня воспоминание из детства
показать ответы
43

Самый цимес, что по сути ТС в РФ ведь тоже получается мигрант, получивший гражданство. Тогда тоже две административки - отобрать гражданство и обратно в Казахстан.

Напомню, что нарушение ПДД тоже считается административным нарушением

раскрыть ветку (1)
0
Больше скажу, нам не дали вынужденных переселенцев только потому, что рано уехали а не в 92 году
показать ответы
43

Самый цимес, что по сути ТС в РФ ведь тоже получается мигрант, получивший гражданство. Тогда тоже две административки - отобрать гражданство и обратно в Казахстан.

Напомню, что нарушение ПДД тоже считается административным нарушением

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Не мигрант. Родители русские и гражданство у меня с 92 года. Переехали мы в мухосранск из которого родом мои родители. Так что вернулись на малую родину
132
Я с Казахстана, хотел бы узнать про город и где вас прям гнали.
раскрыть ветку (1)
0
Актау, тогда еще Шевченко
показать ответы
151

А какой город?

раскрыть ветку (1)
0
Актау
1

Ну я же лично не гонял, почему мне этого не говорить? Я родился в 90м, у нас в подъезде в половине квартир жили русские. У меня два лучших друга с детства русские. В классе из 30 человек было 12 русских, и учился я в русскоязычной школе, были в программе и казахский и русский, и никто не возникал, изучая казахский.

В данный момент у меня невеста русская. Я никогда, нигде в своей жизни, не встречал гонения русских, или ущемления русских, не был свидетелем такого. Всю жизнь говорю по-русски, но и казахский знаю отлично. За все свои 34 года, живя в Алмате, имея друзей разной национальности, я НЕ ВСТРЕЧАЛ всего того, что тут пишут. Видел только на пикабу или в каких-то сомнительных тг каналах. Почему я не должен относиться к этому НЕ как ко вбросу?

Почему, я, живя тут, и читая всякую хуйню от людей, БОЛЬШИНСТВО из которых даже не были тут, а слышали эти истории от двоюродных бабок дяди Васи с соседнего подъезда, должен все это хавать и еще чувствовать себя виноватым за то что было в каких-то глухих регионах или аулах, и то не факт что было? ПОЧЕМУ я должен это все читать и принимать? Я блять не белый американец, который должен чувствовать вину по дефолту перед черными.

а за своих соотечественников вы не отвечаете

А с чего я должен отвечать за то что было, когда я под стол пешком ходил? Вы с современных немцев сейчас будете требовать извиняться за великую отечественную? Давайте, че)) Татар и монгол отлавливать и за Чингисхана заставим всем миром извиниться.

Ну я тогда скажу, что если вам в России пиздюлей выпишут, то я за своих соотечественников не в ответе

В том-то и дело, что мне нахрен не нужны извинения от рандомов, которые ни при чем, я даже не стал бы писать это куда-то публично, в целях разжигания какой-то вражды. И я не буду обобщать до "русские отпиздили". Дело не в нации, дело в людях. Оттого, что один раз кто-то где-то одной нации тебе дорогу перешел, не нужно судить ВСЕХ этой нации. А здесь именно этим многие и занимаются. Мне вообще похуй было всегда кто какой нации. Я нигде никогда не уточняю КАКОЙ ИМЕННО нации человек мне что-то сделал. Да не похуй ли? Если человек сделал дерьмо, то для меня он в первую очередь ЧЕЛОВЕК, который сделал дерьмо, а не русский/украинец/немец/узбек/китаец и т.п.

Вот эта вся волна постов НАХУЯ? Чтобы пользователи КЗ перед вами сидели извинялись в комментах? А схуяли? Когда это было тут многие даже не родились, или вы хотите деяния родителей повесить на детей? Схуяли опять же? Каждый год какая-то скотина начинает вброс на эту тему, как по расписанию, и все подхватывают, и начинается...

раскрыть ветку (1)
Тварь (наверное божья все таки) неуважаемый, раз уж я скотина.
То, что ты во время описываемых событий пачкал пеленки не отменяет тех фактов, которые расписали десятки юзеров в комментах, не говоря про меня. Да поебать мне на вас и на все извинения. Знаешь притчу? Если у тебя в детстве не было велосипеда, но когда ты вырос ты построил велосипедный завод, то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда.
аналогия понятна, надеюсь. Во. У меня в детстве было все, чего меня лишили из-за нации, а не потому что я был плохим пиздюком. И вот хуй я забуду это. Напомню тебе еще раз, меня не гопники отпиздили и не мобилку отжали, не поставили фингал из-за бабы на дискотеке. И если ты разницы не видишь, скотина, то крепко задумайся.
показать ответы
0
Иди, иди. Решили тут как по команде все вспомнить.
раскрыть ветку (1)
По команде? Это ответ на пост мигранта из одной из таких же республик, где ничего не было. Что ж мы все резко то выдумывать пошли.
Как же хорошо жить в твоём мире розовых единорогов.
1
За копейки тогда и казахи продавали квартиры. Просто потому что квартиры стоили копейки.
раскрыть ветку (1)
Вы реально считаете что одинаково стоили квартиры 4к в городе на море и 3к в пгт в Поволжье?
показать ответы
7
Да по-любому как и в любой другой страны у нас в КЗ есть локальные нацики, может в 90-тых реально в каких-то местах были подобные прецеденты, просто так любят наши россиянцы создавать портрет всей нации или государства по 1 человеку или поступку, жаль конечно с самими россиянами такого не работает у них сразу включается "нет плохих национальностей, есть плохие люди"
раскрыть ветку (1)
Что ты блядь несёшь!? Да срать мне на обе нации! Меою семью выпиздили из дома представители нации. Как мне к ней относиться? Типа ой это плохие представители были, а остальные хорошие? Я в скинхеды не пошёл и максимум, что сделал этот пост. Как же охуенно обобщать и забывать при этом про конкретный факт
показать ответы
8
Нахуй
раскрыть ветку (1)
Авэк ву, Мон шер
57
Я из Кустаная. Тоже не знаю таких. Мои соседи казахи были. Я к ним как к себе домой ходил.
раскрыть ветку (1)
А моих соседей в самом конце 80х вертолетами к морю прижимали. ДР Гитлера праздновать пошли
13

Учитывая что до сих пор в Казахстане живет очень много некоренного населения, в некоторых местах даже больше чем казахов, предполагаю что семья ТС сами мудаки и выгоняли бы их из любого места

раскрыть ветку (1)
Само собой мудаки. И нефтянку мои родители плохо делали. Прям плохо плохо, что квартиру на четыре комнаты дали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги