17170

Ответ на пост «Всем ку!»205

В 91 году, когда мою семью выгоняли из Казахстана, я услышал: "Езжай своя страна".
Мы уехали. Продали за бесценок 4к квартиру в областном городе. Хватило на трешку в мухосранске на 50 тысяч человек.
Те кто не успел, уже в 92 году меняли квартиры чуть ли не на стиралки, лишь бы выбраться. И это Казахстан. В нем, по сравнению с соседями, было очень лайтово.
Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении, потому что на тебя одного с высшим образованием приезжают 100 уродов.
дойди до любого стенда с розыском возле отдела полиции. Там же сплошь соплеменники-мигранты.
Не забуду и не прощу такого отношения. Въезд только по биометрии с днк! Две административки - депортация/лишение гражданства. Иначе никак. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной пиздабол. Давайте по-бырому схему: просим пруфы, их не будет, просим ФИО адреса, будет пиздежь про не хочет разглашать личные данные, просим данные в ЛС в телеге, будет блокировка сообщений пользователя.

За более чем 10 лет на пикабу, пиздежа вагон, ни один такой персонаж не предоставил ни одного пруфа. Так кто сейчас полезет с рассказами знакомых знакомых знакомых, читать мой пост сначала, я понимаю вы расцениваете себя как терпил вечно опущенных, которых опускают всю жизнь, но я верю фактажу.

раскрыть ветку (15)
6
Вот именно. Когда я на Пикабу пишу про то, что я русская и со всей своей русской семьёй прекрасно живу в южном регионе Казахстана, то мне начинают писать, что типа я дальше своего носа не вижу. А у них же двоюродный племянник соседа бабушки двоюродной сестры рассказывал, что русских в Казахстане резали и из домов выгоняли
раскрыть ветку (2)
4

Проблема в том, что некоторые уехавшие реально рассказывают небылицы про гонения в Казахстане. Как-будто им так проще объяснить свой отъезд, чем рассказать про экономические причины или же признаться, что они просто испугались того, что гонения реально могли бы произойти.

раскрыть ветку (1)
4
Да, почему-то хочется некой драмы им. Типа, не просто так уехали из-за того, что захотелось, а из-за того, что резали нас там, из-под ножа еле успели сбежать
2
Да пожалуйста. Тут я кидай телегу и что ты там хотел узнать
2
Так устроит?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Адрес, где жили, год, где за бесценок продали. Актауских найдем, скажут какие цены были. Там и установим что за бесценок. И сколько русских в Актау, которые там сейчас живут и как их выживали. И прочие доказательства как тебя выживали из города.

раскрыть ветку (4)
3
У меня тоже родственники там остались, и самое удивительное, что спустя 30 лет тоже уже не вспоминают, что это мы уехали. Жили в 27 мкр. Дом уже не вспомню, сам понимаешь мне 4 года было.
раскрыть ветку (1)
2

То есть было не так как описано в топикстарте? Я сам из Аркалыка, после закрытия градообразующего мы в 97 квартиру просто бросили т.к. просто не было покупателей, с нулем в кармане перебрались в целиноград, где обменяли ниву на старый домик. Тупо экономика была на дне. А потому придавать этому окрас национализма мягко говоря нелепо. Согласен?

2

Я как бывший житель Актау (Шевченко), могу сказать что автор пиздит. Точечно какие-то обиды вспомнил и накручивает тут. Никаких гонений не было, были только мелкие стычки с гопотой. Казахская гопота называла русских шошка, русские в ответ оскорбляли, называя их мамбетами, или калхами. Конфликты в городе были, но не на национальной почве. А если такие и были, то просто попадались дебилы, такие были и есть сейчас в любой стране. Нельзя такое назвать гонениями, или говорить, что все повернулись после русских.

90-20е годы помню были разборки сначала между металлистами и реперами, потом микрорайоны воевали, делились на кланы.

По поводу языка. Учился в русской школе, казахский не помню сколько раз был, 3-5 раз в неделю где-то. За все годы обучения не смог его освоить в школе, да и сейчас школьники не осиливают, программы не было и нет хорошей. Никто не заставлял, но требовали как предмет, тут все в рамках нормы. Бывали конфликты с преподавателем, но тут придирка была не к языку, а к методу обучения. Да, иногда смеялись над тем, как на нем говорил, это отбивало желание дальше учить. Но опять же, детские обиды, не более.

Дикость в городе встречалась, но и сейчас он не выделяется высоким развитием. Помню как верблюды в городе гуляли, мы довольные бегали с друзьями купаться на море, среди них были и русские и казахи, азербайджанцы, чеченцы, да кого только не было и все было мирно. К примеру, у меня иногда были конфликты с теми, кто учился в казахских классах, ну и мои одноклассники и друзья казахи помогали решать такие конфликты, бывало сами получали от тех же казахов. Обычные школьные разботки.

раскрыть ветку (1)

Надо же, гопота была объединена по нацпризнаку, оказывается. А теперь тут жопоротые звиздят "гонений не было".

1

Баш на баш

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю недоверие. Вбросов их и правда много.
0
Это специальный заказ. Никакие преступники мигранты не ходят вокруг, кроме как обычного числа. В москве самые опасные - приезжие из глубинки России около вокзалов. Мигранты едут работать, боятся за работу, платят кучу денег лишь бы работать и кормить семью.
Все эти посты про "нас гнали из.. " - наброс. Через какие страны идут все товары, что под санкциями? Что будет, если нас рассорят с этими странами?
Кому это выгодно, в военное время? Вот и думайте.

давай ФИО адреса номер паспорта

раскрыть ветку (1)
1

Пиши в тг на этот ник. Скидывай туда. Обменяемся данными, видеосозвон, сверимся. В РФ бываю, знакомые есть, проверю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы