35

Ответ на пост «Врачиии»1

У меня как-то утром глаз заплыл. Ну конъюнктивит. Не сильно, но краснота хорошая, ощущения песочка там, вот это вот всё. Конъюнктивиты у меня раньше бывали, аллергические всякие, так что сильно переживать не стал. Промыл глаз тёплой водой, сделал пару успокаивающих компрессов, глаз начал отходить, краснота отступила на второй день.

Дай, думаю, к врачу схожу. По ОМС записи к окулистам и офтальмологам в городе отсутствует. Записался в платную клинику. Приём-консультация (первичная) - 2000 рублей. Врач, вообще не притрагиваясь к инструментам, оборудованию и глазу, посмотрел на глаз, посмотрел на меня. И сказал: Конъюнктивит, сделаешь тёплый компресс и промывай тёплой водой.

Для законченности шутки ему нужно было добавить "С ВАС ПЯТЬ ТЫЩ"

(Описание к изображению платное, для получения описания отправьте донат на сумму от 100 рублей)

(Описание к изображению платное, для получения описания отправьте донат на сумму от 100 рублей)

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как отличить аллергический от вирусного без осмотра?

раскрыть ветку (1)
1

При аллергическом выделения бесцветные и глаз чешется и чаще слезится. И проходят они обычно быстрее, чем вирусные или бактериальные.

Но конкретнее может показать только конкретный анализ, даже не осмотр.

0

Да я и начала с того, что это обязательно, а мне товарищ доказывает, что врач тоже человек, что надо войти в положение, понять и простить, а если мне что не нравится -- так это мне в частную клинику.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тут друг-стомтаолог давеча вообще заявил, что он "ненавидит пациентов, которые идут в государственные стоматологии и жалуются". Говорит, "хочешь нормальный сервис - иди к платному врачу".

У меня что-то так уважение к нему резко просело, что я уже третий день не знаю, стоит ли мне вообще эту дружбу продолжать или нет...

Так там нет ничего такого за что доплачиваешь в частных клиниках. Ни слова о декольте медсестры в приёмной или улыбки от врачей, ничего о том, чтобы вам разъясняли почему и какие таблетки назначили, зачем вам покупать именно вот эти таблетки, а не те.

За это приходится доплатить сверху.

Это может всё быть и в бесплатной клинике. Но если утром доктор поссорилась с ребёнком, кто-то помял ей машину, а ещё она наступила в глубокую лужу и тут ты такой "А почему вы мне назначили лекарство "Б", а не лекарство "А"?" Она вполне может сказать, что-нибудь в духе "потому что я - врач, а вы - нет и у меня за дверью ещё 15 таки сидят, так что берите рецепт и не задерживайте очередь". И я её вполне себе понимаю.

Потому что вежливость в том приказе нигде не прописана, а только лечение

раскрыть ветку (1)
1

Ну пипец.

Идёшь к барберу - уважай, будь вежлив, цени и вообще благодари, что тебя постригли.

Берёшь такси - уважай, будь вежлив, цени и вообще благодари, что тебя, оборванца такого, белый человек в машину свою посадил.

Идёшь к доктору - уважай, будь вежлив, цени и вообще благодари, что доктор с тобой говорит, а то у него таких пациентов ещё 15 рыл в очереди сидит и вообще не задерживай очередь, деньги в кассу и пиздуй выздоравливать.

И куда ни сунься - везде какой-нибудь ЦАРЬ сидит, и пред каждым ниц падать, а иначе всё, как пришёл, так и уйдёшь.

А может, уже каждый просто будем свою работу делать???

Нормальных врачей очень тяжело из себя вывести, какой бы день у них ни был, это никогда не скажется на других пациентах. Нормальный доктор всех собак на мудака-пациента спустит, а через 2 минуты тебе так настроение поднимет, что ты одной улыбкой бессмертие заработаешь.

Если человек изначально мудак, то вокруг него все поголовно мудаки будут, чего бы они ни делали.

показать ответы
0

Да, вполне себе вариант. А ещё мог бы научиться сальто назад делать.

Думаю врач как и любой человек мог бы сделать довольно много, вопрос:"А зачем?"

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда бы и отпустил меня с миром, не требуя с меня аж 20 баксов за 5 минут времени и предложение из 7 слов.

Представь, приходишь такой к барберу, платишь 20 долларов, а он тебе говорит "ну тут короче ножницами отрежешь, а здесь на суперклей чёлку уложишь, нормас будет". И отпускает. Выгодно получается.

Блин, даже высмеиваемые всеми психологи за ЧАС консультации и то меньше денег берут.

А ты, если такой умник, желаю тебе таких же врачей и всего самого наилучшего.

показать ответы

Солому выкиньте.

Я как раз и говорю о том, что если идёшь к барберу, то веди себя как хочешь, едешь в такси, то тоже шли, если не нравится.

А вот к доктору по ОМС иди как к доктору по ОМС, где тебе гарантированы качественные услуги, но не царское отношение. И при варианте с ОМС деньги в касс вносит страховая.

И работа врача не улыбаться и быть вежливым, а лечить.

99,9% отношения людей к вас зависит не от вас, а от этих людей. Если у человека тяжёлый день, то он и с ангелом будет грубо общаться. Верно и обратное.

раскрыть ветку (1)
0

Если у человека плохой день, и человек даже на ангела способен выместить свою злость, то этот человека просто мудак.

Если люди выводят тебя из себя, то нахер иди из профессии, связанной с людьми. Иди на заводе железо тягай и будь счастлив.

показать ответы

Или эффективность была бы такой же, но вы бы ещё потратились на Окомистин. И могли занести ещё больше микробов не аккуратно его используя.

раскрыть ветку (1)
0

...или врач мог предложить закапать этот ваш окомистин в рамках консультации, чтобы я случайно не занёс туда ещё больше микробов, не аккуратно его используя.

показать ответы
6

Вы вполне могли обратиться в вашу страховую компанию, и они бы вам дали направление куда обратиться по ОМС.

раскрыть ветку (1)

А что, так можно было что-ли?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы