289

Ответ на пост «Война»7

Далеко не любая война заканчивается переговорами. Вот всего несколько примеров!

1. Война испанцев с гуанчами.

2. Война англичан с тасманийцами (кстати, достаточно близкий к нашему времени пример - конец 19 века)

3. Война монголо-тарар с буртасами

4. Война немцев с пруссами.

И это только те примеры, когда как бы вот даже и всё, совсем всё. А были и более мягкие ситуации - например, война США против гавайских сепаратистов. Или война повстанца Гарибальди против Неаполитанского Королевства и Венецианской Республики. Или война испанцев против империй ацтеков и инков.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Приходит к мудрецу глупец:

— Почему говорят, что в жёны нужно брать девственницу?

Мудрец положил две конфеты, anekdotov.net, развернутую и в красивом фантике.

— Какую выберешь?

— Конечно развернутую.

— Почему!?

— Ну, тут сразу видно, что конфета, а там какашка может быть.

Мудрец:

— Иди нах[рен]! Такую притчу испортил

раскрыть ветку (1)
7
Hemos pasado!

Не, не так (рассказывать с мусульманским акцентом)

Рюске спросил у Мусульманина:

- Мусульманин! Почему наши женьщини ходят пачти голие, а ваши женьщини все замотанные?

Мусульманин тога вытащил из кармана две конфети, в фантике и без фантика

- Рюзке, а ты какую конфету выберешь?

Рюзке выбрал конфету в фантике, начал её разворачивать - и взорвался.

Далеко не любая война заканчивается переговорами

Большая часть войн именно так и заканчивались - переговорами, ты просто плохо знаешь историю и несколько не совсем удачных примеров статистику не меняют.

раскрыть ветку (1)
12
Hemos pasado!

Неудачных? Это как посмотреть! И я как-то принимаю участие не во всех войнах сразу, удачных, неудачных, типичных или не типичных.

Мне достаточно одной нетипичной, в которой мою страну уничтожат, мой народ уничтожат, без всяких там переговоров. А если и будут устраивать переговоры - то только для отвлечения внимания, затягивания времени и т.д., чтобы в итоге было удобнее уничтожить. И не иметь необходимости вести какие-то там переговоры с тем, кого уже не существует

8

Такой результат войны скорее исключение и связан как с тотальным преимущество побеждающей стороны, так и с идеологическим упорством (упоротостью) проигрывающей.

У большевиков такой упертости не было, когда лет за 20 до того в войне против Польши создалась ситуация серьезного пиздеца, они вполне прагматично согласились на перемирие и никто никого не вешал.

раскрыть ветку (1)
3
Hemos pasado!

Если что, Ленин просто откупился остатками золотого запаса РИ, 30 миллионов рублей золотом. Переговоры были.

показать ответы

А в наше время, когда уже тяжело обесчеловечить другую сторону? Когда уже мифов то не осталось, люди общаются и существует интернет? Неужели кто-то до сих пор верит политикам и пропаганде?

раскрыть ветку (1)
5
Hemos pasado!

спросите и Простых Украинцев. Верят ли они, что мерзкие даунбасцы - недочеловеки, орки и колорады, подлежащие смерти (кто не хочет жить в шахте и снабжать Украинцев углём, те пусть живут). Спросите, интересно будет.

показать ответы

В Крыму- повесточкой? ) Я там бывал по работе (2010-12 гг). Помню, первый раз общаюсь с коллегами (средних лет тетки, врачи). В ходе разговора, говорю что то типа, "вот вы, украинцы...". Возникает неловкое молчание. Потом, одна осторожно так:

- DocLector, мы то ладно. Но будете по городу гулять- не говорите такого никому. Побить могут.

А вообще, помню это ощущение сюрреализма, когда (почти) все вывески вокруг на мове, на ТВ и по радио- мова, но все люди говорят по русски. Крым- само собой, Донецк, Харьков- тоже. В Киеве, конечно, мова присутствовала, но, в незначительном количестве. Вот Львов, Ивано-Франковск- там да.

раскрыть ветку (1)
2
Hemos pasado!

То есть стойкое ощущение украинской оккупации Вы тоже ощутили? А я ещё и с украинскими отдыхающими общался, помимо "сюрреализма" вывесок и фильмов в кинотеатрах. Это когда они с продавцами в Крыму демонстративно общались на украисксом языке, прекрасно зная русский. А иногда даже и мовнюки встречались.

Вот и пропитала меня повесточка, ох пропитала... Особенно когда эти братские народы заходили толпой в магазин, и глумились над тётками-продавщицами, требуя не просто мовы - а любви к Украинушке. Толпой - потому что поодиночке их действительно могли побить, за требования. За просто мову - ну реакция брезгливости, не более того.

показать ответы
5
Круче, как Монольская империя уничтожила Хорезм вместе с мирными жителями, за убийство послов и купцов
раскрыть ветку (1)
2
Hemos pasado!

но Хорезм до сих пор существует, а вот народ "буртасы" остался только в виде фамилии Буртасов.

показать ответы
20
стоп стоп нейрослоп!

а как звали парагвайского или уругвайского диктатора, которую чуть ли не всех мужчин своей страны положил, начав войну первым, дак теперь он там настоящий герой?..

Спасибо ДипСику:

Правителя, о котором вы спрашиваете, звали Франсиско Солано Лопес. Он был парагвайским диктатором, развязавшим разрушительную Парагвайскую войну (1864–1870), которая привела к гибели до 90% мужского населения его страны.

раскрыть ветку (1)
4
Hemos pasado!

Ну на эту войну есть 2 точки зрения. Официальная - да, проклятый диктатор устроил войну и всех загубил. Диктатор просто, чего с него взять. А есть альтернативная (одарённая) точка зрения - Парагвай под властью этого сумасшедшего диктатора начал САМ выпускать пушки, паровые котлы и прочую чепуху вплоть до фарфора, что давало миру отвратительный неприемлемый пример. И Цивилизованные Страны наняли всех соседей, нормальных латиносов (которые и топор сами сделать были не в состоянии) - чтобы тот блудняк пресечь. Причём надёжно, с гарантией

показать ответы
96

война США против гавайских сепаратистов.

Когда они стали сепаратистами? Когда США просто отжали себе суверенное королевство Гавайи?

раскрыть ветку (1)
3
Hemos pasado!

Ну да, а что? Какие проблемы?

показать ответы

Так говорили или нет? А то как бы не оказалось, что ты выдумываешь на ходу, исходя из того, что тебе так кажется. Не говоря уже о том, чтоты явно уводишь разговор в сторону, пытаясь вывести оправдание для своей ненависти к целому народу из смутного воспоминания о музее голодомора и отчаянных попыток доказать, что там вешают лапшу на уши.

раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

Так говорили, говорили. Потерпевшие от тех музеев мне потом предъявляли, как москалю. Вообще это нелепо - отрицать укропропаганду по расчеловечиванию москалей прям с детского садика. Они ведь в детских мультиках, когда озвучивали отрицательных героев на украинскую мову, специально имитировали москальский акцент. Вот даже до этого. А ты в голодоморе сомневаешься - ну не могли они так гадко поступать, да? Клевещу на честных юберменшей.

показать ответы
1

Да, было полное ощущение, что украинство навязывается людям силой. Поначалу, отнесся к этому с иронией, но вскоре, стал замечать, что это, блин, работает.

Году в 2012-м, абсолютно русский (с фамилией типа "Иванов"), врач, лет 35-40, на мове знающий не сильно больше моего, стал рассказывать мне про то, что "мы, украинцы, молодая нация, по этому, нет ничего плохого в почитании Бандеры- нам нужны свои герои в истории". Дело было в Харькове.

После этого, я уже знал, чем все кончится. Вопрос был только в том- "когда"?

Но в Крыму было легче всего, как мне показалось. Столько людей в майках с надписями "Россия", "Я- русский" и тому подобными, я больше нигде не видел.

раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

а я в Севастополе впервые в жизни увидел, что люди массово празднуют недавний "День России" 12 июня. К которому в самой России относились в лучшем случае с недоумением.

И видел депрессию крымских сотрудников СБУ, которые в 2000 году слышали в Форосе разговор Путина с Кучмой насчёт перспектив дружбы и сотрудничества (близко к тексту, Путин сказал "нам всё равно, на каком языке вы тут будете разговаривать" и т.д., в приватной беседе, без журналистов)

Так что Кремль на тот момент не занимался антиукраиснкой пропагандой, он жопой торговал. А я - пропитывался украинской повесточкой, вместе с крымчанами.

Готов повторить это, положа руку на твой сушёный скальп

Ути какие мы грозные. Так кто же тут на самом деле "бешеный каннибал"?

Дело в том, что мои родственники сильно пострадали от голода 32-33 годов в Рязанской области, там целые деревни вымирали. В которых не было ни одного украинца, что самое удивительное. Удивительное же, да? Почему кацапов Рязани не накормили продовольствием, отнятым у Украинцев? Кик тик?

И где противоречие? Или в этих самых музеях, якобы располагающихся в каждом садике и школе, так и говорят, что изъятое предназначалось для жителей рязанщины и лично твоих предков?

раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

Именно так в музеях и говорят - это москали морили голодом Украинцев за их вольнолюбие и т.д. А москали в это время жрали от пуза. И ребёнку 5-6 лет фоточки умирающих дистрофиков под нос, скелетов - "смотри, что делали с твоими предками проклятые москали". (фоточка из Татарстана, но там и взрослый не поймёт). То есть ты не в курсе был до сегодняшнего дня, как оно там работало, да? Реально не в курсе?

ЗЫ Скальп твой я есть не буду!

показать ответы

Кремлёвской повесточке?!

Ей самой. Обыватель - существо миролюбивое и доброжелательное, и потому вести войну против народа, который десятилетиями называли братским, ему как то не с руки (хотя кто его спрашивает?). Вот и приходится всеми правдами и неправдами внушать ему ощущение правильности происходящего. От простой ментальной гимнастики и наглого вранья до откровенного расчеловечивания простых граждан, что можно найти, например, у Гоблина.

Вообще-то я с 1995 года каждый год ездил в отпуск в Крым, а не в Кремль.

Готов повторить это положа руку на серце? Что ты не пытаешься задним числом раздуть неприятные воспоминания, подгоняя их под то, что тебе внушают СМИ и соцсети?

раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

Готов повторить это, положа руку на твой сушёный скальп. Никакая "кремлёвская повесточка" и СМИ не сравнятся с простеньким и незатейливым уголком Голодомора в каждой украинской школе и даже детском садике.

Причём фотографии того музея (который тиражировали в каждую школу) частично взяты из голода в Поволжье, частично - вообще из США (Великая Депрессия), но детям в головы вливали с раннего возраста - это кляти москали нас уничтожали, отбирали продовольствие и т.д.

Дело в том, что мои родственники сильно пострадали от голода 32-33 годов в Рязанской области, там целые деревни вымирали. В которых не было ни одного украинца, что самое удивительное. Удивительное же, да? Почему кацапов Рязани не накормили продовольствием, отнятым у Украинцев? Кик тик?

И это только один пример, как из обычных братских людей выращивали бешеных каннибалов, ненавидящих русских. Вот для того, что сейчас происходит, и выращивали. Успешно, всё получилось.

показать ответы
1

С неизбежным национально-освободительным движением?

Мексика (1821)

Венесуэла, Колумбия, Эквадор и Перу (освободительные кампании Симона Боливара в 1810–1820-х гг.)

Аргентина (1816), Чили (1818)
Индия (1947) — получила независимость после кампании ненасильственного сопротивления под руководством Махатмы Ганди.

Индонезия (1945) — добилась независимости после Национальной революции против Нидерландов.

Вьетнам (1945/1954) — провозгласил независимость после Августовской революции и победы в Первой Индокитайской войне.

Алжир (1962) — основан в результате победы в кровопролитной войне за независимость против Франции
ана (1957) — первая страна к югу от Сахары, получившая независимость (от Великобритании).

Кения (1963) — обрела независимость после многолетнего антиколониального восстания Мау-Мау.

Ангола и Мозамбик (1975) — стали независимыми после продолжительной партизанской войны против Португалии.

Намибия (1990) — последнее крупное освободительное движение, завершившееся независимостью от ЮАР.
Греция (1830) — получила независимость по итогам многолетней национально-освободительной революции против Османской империи.

Турция (1923) — образована после победы в войне за независимость под предводительством Мустафы Кемаля Ататюрка на руинах Османской империи.

Израиль (1948) — создан после завершения британского мандата на Палестину и национально-политического движения еврейского народа.

Это список государств возникших после проведения нода против собственных колонизаторов.

можно было бы не создавать новых наций, которых раньше не существовало

Так и русских раньше не существовало, как и любой другой нации.

А то создали одну новую нацию, другую, сделали им республики, заставили миллионы граждан стать представителями этих наций - и хоба! "неизбежное национально-освободительное движение".

Это идиотизм уровня Дугина, даже комментировать больно, ты представляешь себе создание наций словно их гномы в недрах гор выплавляют?

раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

ну вот для примера - нация азербайджанцев. Просто загугли, в каком году само слово "азербайджанец" впервые появилось в документах? Сюрприз гарантирую. А уж про Среднюю Азию - вообще могу запутать, но не буду. Сам запутался. Киргизы, казахи...

показать ответы
0
чтд
раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

ну я специально привёл 4 случая, когда именно ДОДЕЛАЛИ под ноль. Их было больше, эти просто самые известные и тотальные. Доделка Силезии или там Баварии - не тотальная.

4

А прикинь, все рабочие, которые в Германии строили танки, начали собирать автомобили. И, о ужас! Продавать их в страны антигитлеровской коалиции. И бригадиры, и начальники цехов на этих заводах.

Надо было их всех расстрелять?

Все выше перечисленные в комменте имели довольно высокие посты, НО ещё раз объясняю

Не они определяли политику рейха. Они исполнители.

Ну не говоря уж о том, что наш союз с Америкой был временным.

Ну меняется всё в мире. И в мире нет друзей кроме бывших врагов, и враги получаются из бывших союзников. Так мир устроен. В чем вопрос-то?

раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

Вопрос в том, что в результате капитуляции Третьего Рейха Германия осталась существовать, немецкий народ - тоже. Пусть и в виде трёх государств, им не привыкать. Сейчас уже двух (или снова одного, если учесть ЕС и Австрию в нём). Повесили даже не всех самых виноватых.

показать ответы

А что? Кто-нибудь может сказать что доделал?

раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

а вот же, о чём пост? Где пруссы, где гуанчи? ДОДЕЛАЛИ.

1

Еще можно вспомнить чем парагвайская война закончилась.

раскрыть ветку (1)
1
Hemos pasado!

обе - переговорами. Даже после первой осталось 30% живого населения, с которым переговаривались и оставили сколько-то там земли. Парагвай о сих пор существует.

показать ответы
0

Так войны тогда и заканчиваются. Когда, не с кем воевать...

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Ну не всегда, не всегда! К примеру, война против Франции 1812-14 годов закончилась не уничтожением Франции. Или война против Швеции, со времён Петра Первого. Ну Швеция же до сих пор существует! А войны (пока) нет

показать ответы
0
А где теперь эти ацтеки и инки ?
раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

в результате переговоров, которыми закончились войны с ними...

0

Любая война - зло.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

... а тихо и без войны проводить геноцид какой-нибудь нации или даже социальной группы - это не зло! Главное - чтобы войны не было. А концлагеря с газовыми камерами и крематориями - меньшее зло.

показать ответы
0

Быстрый ответ от человека:

По инкам, я маху дал, потому что закончилась одна война, а потом, началась другая, которая закончилась уже без переговоров, при осаде Куско, да. окей.

А с Ацтеками я уверен. Даже цитату привёл слов Куаутемока, как раз. Которые он во время переговоров о капитуляции и произнес.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Стоп-стоп-стоп. Это он вёл переговоры о капитуляции, сидя в тюремной камере, да?

В таком случае, дарю ещё один похожий сюжет в коллекцию. Переговоры о капитуляции султана Баязида и Тамерлана. Баязид - в клетке.

Иллюстрация к комментарию

Ленин - пидор

Ты его со своим отцом перепутал, бывает

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

мой отец Украину не создавал. А гнойный пидор Ленин - создал, и украинизацию русского населения начал. Никакой путаницы, ты шо. Но судя по всему, ты поклонник этого пидорства, да? Ты за украинизацию, как и пидор Ленин? Не стесняйся, сегодня будет твой каминг-аут. Мы похлопаем.

показать ответы

В данном случае я сомневаюсь не в голодоморе (я не какой-нибудь Гоблин), а в твоей способности к взвешенному рассуждению. Ведь что, ты, собственно сделал? Сначала ты начал выставлять наших соседей озлобленными чертями (по сути ничем от них не отличаясь и даже пытаясь вяло отшучиваться, когда я на это указал), потом попытался было аргументировать насаждение русофобии через смутное воспоминание о музее голода на Украине, что уже выглядело как лихорадочная попытка вспомнить хоть что-нибудь, чтобы проиллюстрировать свои слова о всеобщей ненависти, принявшись этот самый музей с переменным успехом разоблачать (при том, что аргумент про Рязанскую область был попросту идиотским) и для пущей надёжности заявив, что у них якобы примерно одна и та же экспозиция на всех, а теперь вообще скатился в рассуждения о пропаганде через озвучку в мультиках (сможешь ли ты назвать хоть один конкретный мульт с подобным?). Куда там Дугину с его рассуждениями о Чебурашке-либерале, у нас новая звезда критического анализа детских мультиков.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Мультик - ну "Хортон", например . Его я смотрел. Кстати, тема была всеобщая - с русским акцентом его (точнее, отрицательного героя) озвучили и в Эстонии. Кажется, тут есть какая-то система, какой-то общий мозговой цетр, а? https://obzor.city/news/235263?ysclid=mqg1hfgv1x636139572

Что Музей Голодомора и его многочисленные клоны и выездные выставки - это набор фейков, не знает только совсем ленивый.

https://euromaidanpress.com/2021/12/14/holodomor-museum-in-k...

https://ok.ru/video/1330237673893 - оказывается, и из Бенгалии там фотографии есть. Якобы Украина.

А на примере Рязанской области я просто пытался объяснить тебе, что украинским гражданам цинично врут по вопросу голодомора. Но ты истерически запрещаешь себе об этом узнавать, отсюда такая странная реакция. Ведь если Рязанская область тоже голодала, как и Украина - то мир рушится, да? Всё, чему учили. Всё, во что верил. Всё, ради чего жил. Всё, ради чего убивал и был готов умереть. А тут, оказывается, в Рязани умирали от голода какие-то кацапи. Ни вирюююю!!!!!11111

показать ответы
0

Войны закончились переговорами о капитуляции. В первом случае - инков, во втором ацтеков.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

капитуляция инков

Быстрый ответ Алисы AI

В 1572 году испанцы захватили и казнили последнего официального правителя инков — Тупака Амару. После этого империя прекратила существование.

Где тут про переговоры о капитуляции? Тотальное военное поражение с убийством главы государства. Это не переговоры, извините.

Капитуляция ацтеков:

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа

Капитуляция ацтеков произошла 13 августа 1521 года. В этот день коалиция испанцев и их местных союзников (преимущественно тласкальских и тескокских воинов) захватила столицу империи — Теночтитлан (современный Мехико). При этом был пленён последний ацтекский правитель — Куаутемок, племянник покойного Монтесумы II

Где тут про переговоры о капитуляции? Тотальное военное поражение со взятием в плен главы государства. Это не переговоры, извините.

показать ответы
0

Мне очень странным кажется пример про войну испанцев с ацтеками и инками.

Дело в том, что переговоры то как раз были. Полно было переговоров....

1. С инками. Испанцы требовали выкуп за великого инку Атауальпу, получили за него один из крупнейших военных трофеев в истории в размере около 6 тонн золота и примерно вдвое большего количества серебра. Затем Атауальпа был все равно приговорён к смерти на костре, а для инков уничтожение тела огнем было страшным проклятием, поэтому снова были переговоры, по итогу которых, император принял христианство и был милосердно задушен.

2. С ацтеками. Хотели провернуть нечто похожее, захватив императора Монтесуму, но с ним не задалось - и потом его убили при беспорядках. (Встреча в Теночтитлане) Потом была осада Теночтитлана, во время которой испанцы несколько раз предлагали ацтекам капитуляцию, и это тоже были, прикиньте, - переговоры, и после падения города, тоже были переговоры о капитуляции, когда ацтеком были произнесены знаменитые слова, адресованные Кортесу: «Я сделал всё, что мог, для защиты своего города и своего народа. Теперь убей меня этим кинжалом и покончи с этим».

Короче . это исторически не правильный пример.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Оба примера исторически правильные, потому что в исходном посте было про "любые войны ЗАКАНЧИВАЮТСЯ переговорами". Обе войны, с ацтеками и инками, закончились вообще не переговорами. Они закончились уничтожением.

показать ответы

Так и говорили, что жрали от пуза, или ты выдумываешь для красивой карттнки, которую было бы очень легко опровергнуть?

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

У украинцев спросите, они вам и про 4 Украинских фронта расскажут. И ни одного русского.

Им ещё и не такое говорили, я немного сглаживаю. Да даже сильно сглаживаю.

показать ответы
0

Так оно закончилось в 30е годы.
Ну и процесс этот происходил бы независимо от наличия или отсутствия большевиков.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Процесс присоединения к Украинушке Донбасса, Одессы, Харькова - и принудительное производство местных жителей в украинцы?! Без большевиков? Деникин бы этим лично занимался?!

Ой фантазёр Вы...

показать ответы
1

Какая-то у тебя альтернативная история.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Не у меня, а у тех дурачков, которые отжим Техаса и Калифорнии у Мексики сравнивают с ДНР-ЛНР )))) Дурачки же, да? Альтернативные какие-то.

0

Ленин со Сталиным

Любитель послушать дедушкины сказки.
А что было бы со страной если бы не большевики?
Что бы помогало держать малые народы в узде в юной буржуазной Россией. Как бы боролись с неизбежным национально-освободительным движением?

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

С неизбежным национально-освободительным движением? Ну например - можно было бы не создавать новых наций, которых раньше не существовало, и не заставлять принудительно в число этих новых наций вступать. А то создали одну новую нацию, другую, сделали им республики, заставили миллионы граждан стать представителями этих наций - и хоба! "неизбежное национально-освободительное движение".

показать ответы
0

А война американцев в Афганистане?

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Закончилась договорняком. Канает за переговоры, да?

1

Да кто сказал что не было переговоров? Молотов куда ездил?

Опять же и дипломатическая работа велась вплоть до нападения. Заявления и ноты правительства СССР выпускались. Когда в феврале-марте несколько заявлений осталось без ответа, стало ясно, что военные действия начнутся, вопрос в дате нападения.

По поводу "неожиданности" - фейк. По поводу "неготовности". Округа Павлова и Кирпоноса не были готовы, а вот округа Буденного и Ворошилова очень даже, поскольку соблюдали все предписания Генштаба.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

... или округ адмирала Октябрьского, который забил на все предписания Генштаба, "ответного огня не открывать, на провокации не поддаваться". Не суть важно, детали.

Верят ли они, что мерзкие даунбасцы - недочеловеки, орки и колорады, подлежащие смерти (кто не хочет жить в шахте и снабжать Украинцев углём, те пусть живут).

Ты мне напомнил, как я полгода назад переписывался тут с ебанатом под ником @Versager, который сначала возмущался тем, что в/на называют жителей Донецкой области быдлом (конкретные цитаты он, впрочем, не приводил, ограничиваясь утрированными лозунгами, набранными капсом), а после на голубом глазу писал то же самое уже про самих хохлов, и в его головешке ничего, естественно, не щёлкало.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Ну так сейчас я сотру это воспоминание, просто на раз-два. Хохлы - те же русские, но их просто воспитали злые люди. Вырастили из них камикадзе, которые русских ненавидят сильнее своей жизни. А так они - точно такие же. Включая генетический код. Ничего не щёлкнуло в головешке, нет?

показать ответы
1

Ну, примеров военных конфликтов было не так много. Но давайте еще пример - конфликт за КВЖД. Слегка повоевали и взяли откуп деньгами у японцев.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

... китайцев. Тогда ещё японцев там не было.

показать ответы
0
в нна гдр тоже были бывшие вермахта офицеры.
раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

более того. В обеих Германиях близко к 100% офицерского состава прошло вермахт. В ФРГ - ровно 100%, в ГДР были вкрапления из коммунистов, мизерные.

Лихтенштейе за государство уже не считается?

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Швейцарию даже не упоминаем (а она процентов на 90 - чисто германская). Ну ладно.

0

А любая война по определению начинается с переговоров. Кто-то что-то просит или требует, вторые отказывают, первых это не устраивает, дальше нужен только повод (иногда и сам отказ может послужить поводом)

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Вот и Товарищ Сталин перед 22 июня 1941 года тоже думал, что война по определению начнётся с переговоров. Кто-то что-то требует, кто-то что-то отказывает и т.д.

показать ответы
4

Во первых, это скорее исключение. Многих других-то повесили. Он умудрился доказать свою полезность новым хозяевам.

Во вторых, в рейхе он был совсем не хозяин. Просто служил одним и стал служить другим. Обычное дело. Он как раз из той толпы с флагами. Хотя и довольно высокопоставленный.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Скорее исключение... Ну тогда огорчу - даже Алиса знает много "исключений".

Некоторые генералы вермахта, которые после Второй мировой войны занимали руководящие посты в НАТО:

Адольф Хойзингер. Начальник оперативного отдела Генерального штаба сухопутных войск нацистской Германии, в 1961–1964 годах — председатель Военного комитета НАТО.

Йоханнес Штейнхофф. Один из самых результативных асов люфтваффе, в 1954 году правительство ФРГ пригласило его помочь восстановить немецкие ВВС в рамках НАТО. В дальнейшем Штейнхофф дослужился до звания генерала и в 1971 году возглавил Военный комитет НАТО.

Ханс Шпайдель. Начальник штаба группы армий «Б» в годы Второй мировой, в 1957–1963 годах — главнокомандующий силами НАТО в Центральной Европе.

Эрнст Фербер. Занимал один из руководящих постов в организационном отделе Верховного командования вермахта и закончил войну в ранге подполковника, в 1973 году в звании генерала стал главнокомандующим силами НАТО в Центральной Европе.

Карл Шнелль. Первый офицер Генштаба 76-й танковой дивизии вермахта, с 1956 года служил на различных должностях в бундесвере, в 1975 году сменил Эрнста Фербера на посту главнокомандующего силами НАТО в Центральной Европе.

Франц-Йозеф Шульце. Во Вторую мировую высоких постов не занимал, но отличился в качестве командира батареи, отразившей британскую танковую атаку на важном участке фронта. После недолгого плена и работы в далёких от политики и войны сферах он построил карьеру в бундесвере и военных структурах НАТО, в 1977 году получил генеральское звание и стал главнокомандующим силами альянса в Центральной Европе.

Фердинанд фон Зенгер унд Эттерлинг. После потери правой руки в 1944 году покинул фронт и встретил окончание Второй мировой войны в должности адъютанта в Верховном командовании сухопутных войск, в 1979 году получил генеральский чин и должность главнокомандующего силами альянса в Центральной Европе.

показать ответы
10

Даже Вторая Мировая закончилась не переговорами. Побежденных повесили, кто не успел удрать. И руки друг другу жали только союзники.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Ага, "повесили". генерала Хойзингера особенно.

показать ответы
4

Ну и джунгаров вы не всретите. А у РФ от взаимодействия с джунгарами остались пограничные города типа Омска и Кургана

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Джунгары всё ещё чудесненько существуют. Наверно, огорчу? Синцьзян-Уйгурский Автономный округ. Уйгуры - это и есть джунгары.

показать ответы
1

Ну этак и вторая мировая закончилась типа переговорами, только государство после этого перестало существовать.

раскрыть ветку (1)
0
Hemos pasado!

Как Империя Ацтеков. Ну да.

0

Поэтому большевики из малых народов создали более крупные народы, загоняя в них русских с помощью украинизации и коренизации?

Так создавали что и сегодня у башкир, татар, калмыков, кавказких народностей, чувашей, и прочих и прочих достаточно самобытная культура.

Чтобы уж УХ! Как задумались! Да как отделились!

Ты идиот? Речь про то что если бы большевики не основали СССР и история шла бы по пути буржуазной России, с большой вероятностью всё бы к хуям развалилось во время очередного кризиса.

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Ты идиот?! Если бы большевики не начали создавать новые народы, и не начали усиливать и укреплять уже существующие (в т.ч. за счёт русских и других попавших под раздачу, киргизов и т.д.) - то так да! История шла бы по пути буржуазной России, где доля русского населения росла и росла. А пошла по пути русофобов и гнид, с уменьшенеим процента русского населения и заранее заложенным при создании СССР гарантированным развалом.

Ты идиот.

показать ответы
0

Чел, буржуазное правительство жопу бы продала за западные бумажки, о чём ты говоришь, в начале 20 века знать руководствовалась исключительно вопросами наживы.
О да, Деникин бы создал все условия чтоб малые народы задумались, а нахуя нам это)))

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Поэтому большевики из малых народов создали более крупные народы, загоняя в них русских с помощью украинизации и коренизации? Чтобы уж УХ! Как задумались! Да как отделились! Чтобы не Житомир один отделился, а по Белгород непременно!

показать ответы
0

Ну если бы нация португальцев появилась после 1917 года под руководством Ленина

Можем обратится к переписи населения 1897 года, где на территории будущей Украины в районе 80% населения говорили на малорусском наречии, что является одним из основополагающих факторов в вопросах возникновения нации.

а в нацию "итальянцы" загоняли бы французов миллионами под репрессиями Сталина, это возражение имело бы смысл

Так Сталин наоборот боролся с проявлениями национализма, и прививал больше русскую культуру по всему союзу, эти действия буквально противоположны.

Опять же предположим Ленина нет, после распада булкохрусточной у власти осталась буржуазия, нам известны экономический кризис 20-30 годов, нам известен голод в виду плохого урожая, мы знаем как это всё пережил СССР сохранив целостность.
Но как буржуазное государство, которое с удовольствием продавало страну западу справилось бы с этими напастями, и как бы оно реагировало в случае сепаратистких настроений к примеру на Кавказе или на Дальнем Востоке?

И вы заебали прикрываться мифами старого деда про создание отдельных наций, есть множество наций которые образовались буквально на наших глазах, почему то никто не пытается отказать черногорцам в их праве называться черногорцами, хотя окончательно они за этим статусом закрепились лишь в 2006 году.

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

То есть мы тут взяли, и решили устроить отрицание Холокоста ленинско-сталинской принудительной украинизации русских, да? А вот это вот что? https://ya.ru/images/search?from=tabbar&text=украинизация

показать ответы
0

Ты между строк читал?
Какая разница когда они появились, если они уже есть.
Опять же когда появилась нация русских, а нация итальянцы, немцы, испанцы, португальцы?

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Ну если бы нация португальцев появилась после 1917 года под руководством Ленина, а в нацию "итальянцы" загоняли бы французов миллионами под репрессиями Сталина, это возражение имело бы смысл. Но оно не имеет.

показать ответы

Ты не стёр его. Ты лишь попытался рационализировать ненависть к целому народу в угоду кремлёвской повесточке. А насчёт сходства ты, возможно, прав даже больше чем думаешь, поскольку ты и сам являешь пресловутым злым человеком, одним из тех, кого видишь наших юго-западных соседях (и ты не первый, за кем я за это замечаю).

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Кремлёвской повесточке?! Вообще-то я с 1995 года каждый год ездил в отпуск в Крым, а не в Кремль. Повесточкой меня накормили там. Кстати, во время отпусков я как-то ненароком выучил украинский язык на уровне понимания. Но вот незадача... Я его не полюбил. Угадай, почему так вышло?

показать ответы
3
ТРОЛЛЬ ЛЖЕЦ НИГИЛИСТ

Много ли пользы от умения выпускать паровые котлы и фарфор, если итогом такого правления становится демографическая катастрофа?
Мертвецов ни экономическими показателями, ни патриотической риторикой обратно не поднимешь.

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Вот именно для этого глубокомысленного вывода войну и вели настолько жестоко и с такими жертвами. "Кто ещё в мире захочет сам выпускать паровые котлы и фарфор, получит демографическую катастрофу и потерю территорий, мы уж позаботимся! Цыц!"

показать ответы

Я вам секрет открою, вы путаете народы, этносы и нации. Многие государства наций...не имеют. Вот взять например русскую нацию,...которой нет. Есть россияне (граждане РФ), а есть этнические русские, татары, морийцы, якуты, дагестанцы. У нас не произошло формирования нации, пытались строить наднациональную идентичность - "советский человек", а потом СССР развалился, алкоБорис попытасля было создать "дорогих россиян", но так нифига и не сделал, а потом просто забили хуй. Так и живем...и ничего, вполне норм.

Пы.Сы. ВСЕ нации - синтетический новодел, нации в принципе не существовали до капитализма. Первой появилась французская всего лишь в 19 веке. Я к тому, что не важно, когда появилась какая-то нация. Не важно, как давно появилось какое-то государство, важно только, что оно есть (условно признано ООН).

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Демагогия для прикрытия делишек большевиков. У вас-то да, никаких русских не существует, это мы давно уже знаем. Евреи - существуют, а русские - нет. Пушкин - негр. Ну и так далее.

1
ТРОЛЛЬ ЛЖЕЦ НИГИЛИСТ

Вот здесь я хотел бы один момент уточнить. Когда злая почти-фашистская Финляндия вынуждена была подписать мир с добрым социалистическим СССР, потому что Маннергейм обнаружил, что у него стремительно заканчивается мужское население, это другое или то же самое?

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Абсолютно другое, и мужское население у Финляндии не заканчивалось (оба раза, если что). Просто Маннергейм любил своих финнов, в отличие от Зеленского с украинчиками, и он строил экстраполяцию в ближайшее будущее. Сколько мужского населения останется у Финляндии через год или полтора.

И быстренько подписывал капитуляцию, чтобы оно не кончилось. Через год-полтора. А в момент подписания его ещё было вполне достаточно для существования Финляндии.

Вот если бы Сталин отказывался принимать капитуляцию, и продолжал бы гасить фиников с прежней скоростью (в назидание) - тогда бы да, тогда бы было тоже самое. Но он почему-то 2 (два!) раза этого не делал. Тоже фиников любил, как и Маннергейм.

0

Я про механизм становления куска одной страны субъектом другой. США просто захватили половину Мексики...и всем пох. Предлогом стало то, что злые мексы ущемляют американцев в Техасе, а жители Техаса ну очень хотят в США.

Хохлы щемят русских на Донбассе, а те ну очень хотят в РФ. Но присоединение новых территорий - это немотивированная агрессия, гроб, кладбище, пидор.

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Ленин - пидор?! Потому что немотивированно присоединил Донбасс к Хохляндии? Ну да, пидор, согласен. Гнойный причём.

показать ответы
2
ТРОЛЛЬ ЛЖЕЦ НИГИЛИСТ

Да, именно так она и работает. Единственное работающее международное право — право сильного.

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

И нарушителей показательно карают. Уничтожением 90% мужского населения страны, верно? Чтобы не рыпались. Вдруг кто забудет, забудется, заблудится, в себя поверит? Иногда надо напоминать заново, когда в Википедии старые уроки жизни недоразвитым странам объявляют какими-то невнятными происками диктаторов. Ну пропаганда перестаралась, чо. Вместо вывешивания на видном месте черепов парагвайцев с надписью "ведите себя тихо, унтерменши" - сказочки про злого диктатора...

показать ответы
3
ТРОЛЛЬ ЛЖЕЦ НИГИЛИСТ

Ну если ты не способен ни дипломатически, ни военным путём себе обеспечить защиту от таких "форс-мажоров", то зачем лезть-то?
Это похоже на плач интеллигента о том, что дворовые гопники отказались вступать с ним в интеллектуальную дуэль и вместо этого банально избили.

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Это похоже на объяснение не совсем понятливому человеку, как на самом деле устроена геополитика. Кто высунулся в ненужном направлении - того надо показательно наказать, чтобы остальные не высовывались. И ведь всё получилось, да?

показать ответы
4

А Калифорнию у Мексики кто отжал?

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Населённую англосаксами Калифорнию, которую до этого захватили коммунисты, и провели там жесточайшую в истории мексиканизацию?

НИКТО.

показать ответы
14

ВОВ, в общем то тоже закончилась ультиматумом, а не переговорами.

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

ну всё равно, собрались за столом переговоров, подписали там что-то - было же? Чем не переговоры?

показать ответы
17

Хм, прям как ДНР с ЛНР

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Ну там не совсем прям как. Вот если бы Мексику во время ГВ США объявили где-то в районе Нью-Йорка, а потом сепары пролезли в тот Нью-Йорк, и отделили его от Мексики (подло, незаконно, вопреки Гааге) - тогда бы даааа! Стыд-позор!

показать ответы
12

Там буквально 1 в 1 ситуация, и американские ихтамнеты в промышленном количестве. Вот только отжать Техас - это норм, а Донбасс - "это немотивированная агрессия"

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Не 1 в 1, нет. Техас не был населён 300 лет подряд англосаксами, а потом пришли Ленин со Сталиным, и провели над ними мексиканизацию. Тога было бы 1 в 1.

показать ответы
51

Проблема в безграмотности. Если Техас отделяется от США в отдельное государство это сепаратизм. А если твоё государство аннексируют то борьба против этого это сопротивление или освобождение.

раскрыть ветку (1)
Hemos pasado!

Техас... Ну тоже не очень пример, давайте согласимся. Он примерно как те же Гавайи, только Техас. И переговоры таки были.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы