5

Ответ на пост «Вопрос знающим по ОСАГО»2

ТС, посоветуйте второму участнику хорошего юриста и эксперта. претензия в страховую, суд по зозпп. вполне реально найти которые работать возьмутся даже без предоплаты. пусть добивается нормальной выплаты от СК. это не сложно, не очень дорого и вполне реально. долго - да, увы.
аж подгорает от комментаторов которые советуют вам выплатить добровольно разницу между выплатой по страховке и реальной суммой необходимой для ремонта. страховые всегда грешили занижением сумм от реальной и всегда судились по размеру выплат. так зачем делать устоявшейся практику взыскания разницы с виновника сразу? как мне кажется сначала надо добиваться нормальной выплаты от страховой (да, в пределах лимита по договору, ок) и если уже ее не хватит то идти к виновнику?
к примеру, у меня, блин, 2 осаго только 70к в год и ни одного ДТП по моей вине с 2009 года. конечно же СК убыточный бизнес, очень верю, да да :)

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, просто я указанные вами вещи знаю лучше.

Судя по вашим комментариям не знаете.

Нет никаких знакомых буковок на латыни. Законы написаны на русском языке, судопроизводство ведется на русском языке, решения судов пишутся на нем же. Понят их может любой, кто доучился до восьмого класса. Юридического образования для этого не нужно. Из этих решений следует, что если страховая не занизила сумму выплаты, то разница взыскивается с виновника.

Козырять сакральным знанием и причислять себя к элитному клубу понимающих можно, но когда в открытом доступе, в более компетентных источниках, есть информация расходящаяся с вашим мнением, то вы выглядите обычным понтрезом.

раскрыть ветку (1)
0

твердолобость 80 ЛВЛа и лишнее подтверждение непонимания основ)) засим откланяюсь, человек неясных занятий)

показать ответы
0

Хуянга. Мне то как раз в аналогичной ситуации юрист помог. Так что на юристов в целом я не обижен. А товарищу моему, видимо,  помогали такие "профи" как вы.

раскрыть ветку (1)
0
Чем по жизни занимаетесь?
показать ответы
0

Не разбираетесь как раз вы. Больше рассчитанного по методике со страховой не получить. Нормальные юристы взыскивают разницу с виновника. Достаточно открыть Гугл и почитать практику на сегодняшний день. Даже Гугл открыватьь не обязательно, здесь уже выкладывали решения.

раскрыть ветку (1)
0
Я тут на развлекательном портале начитался, образование не имею, Гугл не открываю, но в споре с профессионалом конечно же прав.
Это шедевр)))))
показать ответы
0

Ну то есть авария у вписанного таки была. Вторая без ограничений. Если бы только на васс - раза в два-три дешевле было бы на круг.

раскрыть ветку (1)
0

всё так. было бы около 30 за обе.
тем не менее, машины мои, плачу я и плачу исправно. по сути ездит 2 человека - я на второй, и, на которой без ограничений, мой брат, у которого из-за возраста и стажа максимум. а со мной вписанный второй человек так же платит 17,5 за свою машину)

0

Два ОСАГО условно по 35тыр без аварий и с нефиговым стажем? Это что ж за машины такие?

раскрыть ветку (1)
0
50 тыров страховка 130 сил без ограничений
17,5 тыров 167 сил. Два вписанных водителя - 0,52 у меня, у второго 0,91 , была авария по его вине около пяти лет назад.
Ну и прописка в миллионнике
показать ответы
1

Похоже вы до сих пор не поняли, что дело не в лимите, а в методике расчета.

раскрыть ветку (1)
0

ну да ну да пошло нах мое образование и годы судебной практики :)
у выплате по ОСАГО есть лимит и я сторонник того чтобы они платили его, а не отправляли к людям купившим полис ОСАГО, пусть даже и виновным. и я слишком часто вижу картину - страховая платит пусть 100к. реально ущерб 300к. и идите к виновнику. так быть не должно. как и говорил, в более чем половине случаев при привлечении людей моей профессии удается превратить 100к от страховой в 150-200 (условно, оч по разному), несмотря на все методики расчета, по которым типа человеческий фактор исключен)))

а что заморачиваться приходится потерпевшему мне тоже не нравится, да
как то так

2

Не важно сколько насчитает эксперт. Стоимость работ указана на сайте РСА и есть единая методика расчета. Если страховая выплачивает меньше суммы рассчитанной по этой методике, то есть смысл взыскивать со страховой. Если сумма соответствует единой методике, то бодаться смысла нет и разницу взыскивают с виновника.

Но чем больше отстаивать свои права тем больше их будет.

Это конечно охуенно. Но почему со страховой должна бодаться самая невиновная сторона в этом деле? Может тот, кто не умеет водить побегает? Если виновник считает, что страховая мало выплатила потерпевшему, то пусть оплатит разницу и дальше отстаивает свои права.

раскрыть ветку (1)
0

с тем что приходится бегать невиновному согласен несправделиво конечно. но и реализация путем выплаты грошей СК а разницу виновником не согласен. надо как то по другому, да. ОСАГО отличная идея, но ,увы, разбившаяся о реалии

ничего личного

Для простого среднестатистического человека тут не всё однозначно. И сам заниматься он этим не будет.

А если нанимать представителя, то может же сложиться по-разному.

Одно дело, если представитель составляет претензию в страховую, клиент отправляет и страховая удовлетворяет её. Просто, быстро, дешево и в конечном итоге выгодно. И всё равно потом идти возмещать с виновника остаток.

И другое дело, если претензию страховая не удовлетворяет и придётся идти в суд. А это вырастают расходы на представителя, может потребоваться оплатить судебную экспертизу и по времени растянется надолго. А потом всегда есть вероятность, что иск не удовлетворят (сами пишите про половину случаев) или удовлетворят частично. Тогда вообще в глубоком минусе клиент останется.

раскрыть ветку (1)
0

Как и написал - бывает всякое.
Нормальный представитель всегда предупредит что "хотите гарантию - купите чайник" (с) и по поводу денег тоже - есть понятие гонорар успеха, сами знаете думаю. Я знаю нормальных людей которые возьмут деньги на бензин и бумагу, а вознаграждение в случае победы. вопрос встанет готов ли человек рискнуть.
шансы же на успех можно прикинуть, ведь так? к слову, не только юрист, но и эксперт может посмотреть хотя бы первично как посчитано - если там будет 100к и 110к одно дело, если 100к и 300к другое. да, соблазн заиметь клиента велик, но в конечном счете к хорошему не приведет

7
ничего личного
Страховые считают по каталогу РСА. Он и до 2022 был не особо актуальным, ну а нынче и вовсе цены там оторвались от реальности.
Плюс, считают с учётом износа. Если машина старше 5 лет, то 50%.
При этом, ВС и даже КС подтвердили данные решения ещё в 2021. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_431215/e4b7e...
Так что вероятней всего там посчитано верно и таки придётся платить.
раскрыть ветку (1)
0

я в более чем половине случаев находил нюансы в пользу клиентов. и кстати по своей машине тоже судился. один раз. один раз нет, нормальная выплата пришла.
так все индивидуально.
просто так прощать страховым копеечные выплаты не хочу и другим не советую.

показать ответы
4

Если сумма выплаты соответствует расчетам по каталогам РСА, то хороший юрист предложит взыскать разницу с виновника.

раскрыть ветку (1)
0

жаль что люди строят такую практику, есть и другая

показать ответы
1
DELETED

Плюс похоже вторая сторона уже подписала соглашение со страховой о выплате и что не имеет претензий.

раскрыть ветку (1)
0

если я где то не увидел что подписала то извиняюсь

0

Это прекрасно :)

Законодательство нахуй, судебная практика туда же, вы неправы, потому что я юрист, а вас нет критического мышления.

раскрыть ветку (1)

Нет, просто я указанные вами вещи знаю лучше.
вам врач ставит диагноз на латыни и рецепт на ней же выписывает. буковки знакомые. прочитали. все, можете себя лучше чем врач и фармацевт вылечить? так наверное аналогию судебного процесса и процесса лечения, рецепта и решения суда можете применить, раз претендуете на сообразительность?)
прочитать мало, надо понять. а вы этого не умеете и специалиста не слушаете.
п.с. наверное 5 лет в ВУЗе просто школьное образование улучшают, чтобы было достаточно прочитать судебное решение и доказывать всем свою крутость )))

показать ответы
0

По существу, я так понимаю, ничего не будет? Взаимные подъебки это иногда весело, но если конструктива нет, то я пас.

раскрыть ветку (1)

по существу Вы не правы, вам не хватает критического мышления это понять, поэтому да, конструктива тут не получится

показать ответы
0

Что за вопросы в стиле пацанчиков с района? Или это с юрфака? Тогда неудивительно почему вы предлагаете перекладывать геморрой на невинновную сторону. Терпилы же.

раскрыть ветку (1)
Да нет просто интересно где такие умные берутся. Надо там помощников поискать а то чот дефицит
показать ответы
Не лезьте, пожалуйста, в темы в которых не разбираетесь с видом умника. Вы сейчас та самая «соседка Тётя Таня» которая наслушавшись какого то знакомого у которого была одна авария и ему попался не адвокат а авокадо и он теперь на весь мир обижен и всему миру транслирует эту практику. Не надо так. Ведь вам кто то поверить может и это будет печально - он получит исполнительный с физика и будет получать по 50% белой зарплаты. Если она будет еще. А он будет злопыхать на весь мир, несправедливый суд и пр. А вдалеке представили СК будут кушать мацу и петь хаванагилу
раскрыть ветку (1)

прочитал пост на вашей странице - я просто блять ванга)))

показать ответы
0

Нет никакого заблуждения. Ознакомьтесь с судебной практикой. Суд внезапно в курсе, что причинитель вреда обязан возместить ущерб. На стороне-пидорасов страховщиков выступают пидорасы не умеющие водить, и считающие, что они должны сидеть на попе ровно после того, как стукнули чужое имущество, а бегать, суетиться и исправлять практику маленьких возмещений от страховой должна самая невиновная сторона. 

раскрыть ветку (1)
Не лезьте, пожалуйста, в темы в которых не разбираетесь с видом умника. Вы сейчас та самая «соседка Тётя Таня» которая наслушавшись какого то знакомого у которого была одна авария и ему попался не адвокат а авокадо и он теперь на весь мир обижен и всему миру транслирует эту практику. Не надо так. Ведь вам кто то поверить может и это будет печально - он получит исполнительный с физика и будет получать по 50% белой зарплаты. Если она будет еще. А он будет злопыхать на весь мир, несправедливый суд и пр. А вдалеке представили СК будут кушать мацу и петь хаванагилу
показать ответы
0

И? Можно запросить экспертизу у страховой и если с ней не согласны, то взыскать со страховой, но этого все равно не хватит. И опять, почему пострадавший в ДТП  должен бегать и бодаться со страховой?

Охуевшие страховщики продавили закон в свою пользу, а вы предлагаете невиновным в ДТП разгребать геморрой ради уменьшения убытков сидящего ровно на жопе виновника ДТП.

раскрыть ветку (1)

Если лимит по страховке превышен то вопросов нет, пусть виновник оплачивает. Я нигде не говорил обратного. И так же топлю за привлечение к ответственности именно СК. на данный момент это реально с позиции потерпевшего, поэтому так.
и еще один важный момент - с СК есть что взять, а вот виновник как физ лицо будет выплачивать по 50% от белой зарплаты.

показать ответы
2

Не важно сколько насчитает эксперт. Стоимость работ указана на сайте РСА и есть единая методика расчета. Если страховая выплачивает меньше суммы рассчитанной по этой методике, то есть смысл взыскивать со страховой. Если сумма соответствует единой методике, то бодаться смысла нет и разницу взыскивают с виновника.

Но чем больше отстаивать свои права тем больше их будет.

Это конечно охуенно. Но почему со страховой должна бодаться самая невиновная сторона в этом деле? Может тот, кто не умеет водить побегает? Если виновник считает, что страховая мало выплатила потерпевшему, то пусть оплатит разницу и дальше отстаивает свои права.

раскрыть ветку (1)

Ситуация: эксперт считает 100к. другой считает 130к. вопрос именно о работах, не о вещах/запчастях/деталях/материалах. обоим есть доверие. первый посчитал ну пусть первого июня. второй посчитал первого августа. как так получилось? первого июля (условно) изменения в методику расчета. добавили, что такие работы должны считаться с применением коэффициента стесненных условий 1.2 (т.е. работа стоит условно 1000 в час, но из-за того что это происходит в определенных условиях то за нее платить надо не 1000, а 1200 в час). или человеческий фактор - от усталости человек посчитал наоборот на сегодняшний день, а стояла задача посчитать на прошлый год.
и это только без умысла. а эксперт от СК точно так не сделает специально? ответственность? не смешите...

показать ответы
4

Какая другая? Как взыскать разницу, если страховая выплачивает согласно закону?

раскрыть ветку (1)
Например не учесть факторы влияющие на работу. Один эксперт посчитает 1*10 часов за 10к рублей. Другой столько же за 15к. Почему? Потому что первый не учел все факторы. Да так не всегда. Но чем больше отстаивать свои права тем больше их будет.
показать ответы
0

Просто оставлю это здесь. В первом полугодии чистая прибыль группы «Ингосстрах» по МСФО составила 17,4 млрд р. против убытка годом ранее. https://www.asn-news.ru/news/84052
Бедные несчастные страховые, пролоббировали себе такую практику, клиентам советуют в суд на виновника подавать, мы заплатили, что могли.
В некоторых регионах были случаи взыскания убытков (то есть не по справочникам, а по реальным ценам), вот такую практику надо применять, а не к виновнику ходить.
Сейчас еще страховые говорят, что у нас, к сожалению, нет СТО которые будут за копейки машину ремонтировать с которыми заключены договоры на ремонт машин, так что берите то, что даем и до свидания. Пригорает 😤

раскрыть ветку (1)

так я вроде то же самое и сказал)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы