882

Ответ на пост «Вопрос. Python»1

Берешь книжку по питону для новичков, читаешь, потом практикуешь, потом снова читаешь потом снова практикуешь, берешь задачу на фрилансе, пытаешься выполнить, не получается, берешь следующую книгу, и снова читаешь-практикуешь, нарабатываешь базу кода на hdd, и так делаешь пока не начнешь выполнять задачи на фрилансе по нормальному... Года 3-4 в таком темпе и ты по нормальному изучишь язык и популярные библиотеки, наработаешь практику...

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Устраиваешься на работу джуном, 3 года и ты сеньор. Увольняешься и идешь во фриланс и уезжаешь в теплую страну.

раскрыть ветку (28)
31
DELETED
Кстати да. Самый лучший вариант наработать опыт - работа с реальным рабочий проектами в реальной команде.
У тебя есть примеры, ты можешь полазить по коду и понять, как твои коллеги делали тот или иной функционал, это очень быстро качает скилл.
ещё комментарии
15

Ну ложные надежды давать не стоит. За 3 года синиором становятся не так много людей. Крепким мидлом без проблем. И да на джуна ещё нужно пройти интервью.

Бывает приходят к нам "синиоры" и "лиды" из других компаний и проходят только на джуна. Даже задачки решить не могут не самые сложные, не то что теория.

Но на фриланс и в теплую можно и мидлом)

раскрыть ветку (6)
2
Ну не правда, вполне реально за 3 года дорасти до лида, есть такой знакомый, ему 24 года. Правда у него зарплата меньше чем у меня мидла. Раьотаем в разных компаниях.
раскрыть ветку (5)
0
Так он и пишет, что реально, но не всем
раскрыть ветку (2)
3

Извините, это неудачная шутка. Я хотел сказать что не нужно гнаться за званиями или регалиями. И то что тебя назвали на работе синьором помидором не делает тебя крутым специалистом.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, я это тоже хотел показать на примере с тем что от компании к компании регалии могут меняться даже на 2 грецда вниз) При том что джуны у нас получать могут и 150к, то есть мидл уходящий к нам джуном достаточно часто получает больше чем у себя получал мидлом. Стоит ли смотреть на свое звание в таком случае?) Думаю нет

DELETED

Так то лид. Лид - это должность. Сеньер - седина на яйцах. Таки разные критерии

раскрыть ветку (1)
0
Я чуть раньше уже ответил, что не правильно выразился.
8

В джуны ещё попасть надо.

6

Хах))) сеньор через 3 года))) идешь на завод грузчиком и через 3 года ты директор завода

раскрыть ветку (3)
0

да не обращай на них внимания, молодеж воспитанная на ютубе... они уже все сеньеры))) сразу блять родился и стал сеньером

раскрыть ветку (1)
1
синьором помидором 😂
0
DELETED

В FAANG'ах и уволить могут, если до сеньера за 3 года не дорос. С отметкой "необучаем"

2
Я прекрасно понимаю людей которые работают удаленно, но вот эту мечту - фриланс + тёплая страна я понять не могу.
раскрыть ветку (6)
2
Намного лучше завод, 6 месяцев за окном снег и 3 - дождь ?
раскрыть ветку (4)
4

Перечитайте пожалуйста мой комментарий. Потом перечитайте ваш комментарий. Я где то высказывался против удаленной работы? Я сам несколько месяцев работал из другого города, пока не устал.

Я просто не понимаю почему все с горящими глазами говорят о комбинации "Фриланс" + "Теплые страны". Что мешает работать на обычной работе удалённо и уехать в теплую страну, почему именно фриланс воспринимают как манну небесную?

раскрыть ветку (3)
0

Подразумевается что фриланс это ты работаешь когда тебе надо, а не доделал проект ебаш следующий. Взял проект, сделал, отдохнул недельку, кончились деньги, взял ещё один.

Вам бы самим для начала в себе разобраться , и в том что вы пишете. Фриланс в Тайланде вам неясен а удалёнка это ок ? А фриланс - не удалёнка ? Даже обсуждать смысла нет это с вами , поток мыслей
раскрыть ветку (1)
5

фриланс это поиск и выполнение заказов и работа на себя. Может быть как удалённым, так и нет.

Удалённая работа может быть фрилансом, а может ею и не быть -- к примеру, фулл тайм контракт, удалённо.

1
DELETED

Согласен. Лучше не фриланс, а что-нибудь хотя бы условно постоянное, это тупо интереснее.

И не тёплая страна, а какая-нибудь комфортная, со стабильно прохладным климатом и всеми удобствами. Да, и чтоб горнолыжки были в шаговой доступности, вот это вообще прекрасно

1
Сеньор помидор?
раскрыть ветку (1)
3
А?
0
Sidera specta
Я не шарю за это все. Но на этом всем пути до тёплых стран? С ума сколько раз можно сойти?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы