5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Мои трое привитых детей болели одновременно и все по-разному . Кто-то был обсыпан полностью, у кого-то всего 2 прыщика было.

раскрыть ветку (13)
13

Тут игра в шансы. Некоторые не самые умные люди почему-то думают, что вакцина это 100% защита. Организм перенес легкую форму болезни, запомнил, и даст адекватный ответ, если настоящая болезнь начнется. Считай без вакцины все было бы в разы хуже.

3

Мне педиатр говорила, что ветрянка весьма интересная инфекциям и человек ею заболевает, когда иммунитет у этому склонен (как-то так).
Моя дочь с 5 до 11 лет трижды вплотную (вплоть до совместного облизывания игрушек) контактировала с детьми, которые буквально к вечеру заболевали ветрянкой. И ничего, заразить её смог только младший, когда ей было уже 12 лет.
И оба не привитых переболели очень легко. Младший 6 лет совсем легко. А у подруги из троих детей привитых средняя все равно заболела через пол года после вакцинации и болела сложно.
Очень всё индивидуально.

раскрыть ветку (1)
0
это точно. у подруги старший переболел, младшие не заразились даже, хоть и не привитые. хотя она уже чуть ли не сама ждала, чтоб все кучей побыстрее переболели
0
У меня дочка была привита, а болела три раза подряд с промежутком в месяц. Началось первый раз с небольшого высыпания, а последний раз прямо покрыто было чуть не все тело...
раскрыть ветку (3)
1

три раза ветрянкой?

раскрыть ветку (2)
2
Ага, сами в шоке были. Врач сказал, что в некоторых случаях до 4-х раз болеют...
0
У моего друга, уже взрослого такое случилось. Он пролежал 2 недели в инфекционке, выписали, а он снова заболел. Второй раз это как бы не ветрянка, а опоясывающий герпес, это вторичный вирус какой-то
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы