35

Ответ на пост «Водители ситимобила»1

Летом в период короновирусных простоев на основной работе таксовал понемногу на своем авто в яндекс такси. Каких только пассажиров не попадалось- и обдолбанных, и мамаш, которые хотели своё дитя провезти в экономе на коленях (детский тариф не катал, так как он очень невыгодный в яндексе. За доплату в 20 рублей нужно иметь свое кресло и подачи гораздо дальше) и всякие гости южных республик, которым нужно было в глухую деревню в 60 км от города. Но пост не об этом. Я очень аккуратный водитель, всегда интересуюсь комфортно ли в поездке пассажиру, салон всегда вылизанный  был, разрешал по джеку ставить свою музыку, если попросят и самое главное - максимально точно брал пассажира из нужной ему точки и довозил до места. Итог - рейтинг долгое время был 5, к концу карьеры таксиста 4.99 и ниже не опускался. И я не понимал, почему мне с моими ввсшими оценками попадались довольно часто пассажиры с рейтингом 4,2 - 4.3 Кстати рейтинг довольно часто отражал реальное положение дел - если садится с 4.2, то точно жди каких то проблем в поездке, так оно и случалось в итоге.

Я знаю,  что тут есть аккаунты всех агрегаторов и мое предложение в основном для них:

1. "Днище" среди пассажиров и "днище" среди таксистов, то с различиями больше 0.4 баллов не должны оказываться в одной машине.

2. Рейтинг как инструмент регулирования крайне недооценён. Нужно расширить его возможности и поощрять обе стороны за более подробное описание того, кто был по другую сторону поездки

3. Разрешить водителям и пассажирам отказываться от поездки, если увидят, что рейтинг того или другого низкий.

4. Пассажирам с крайне низким рейтингом также блокировать доступ к сервису

5. Самое главное. Это прям революция. В поездке о водителе известно всё (хоть и не пассажиру, но таксопарку точно). А л пассажирах неизвестно ничего. Доступ к агрегатору и поездкам должны быть осуществлены только идентифицированным личностям. То есть пассажир также должен зарегистрировать себя в приложении или в пункте агрегатора по паспорту и ву. Во первых это повысит безопасность поездок. Во вторых не позволит пассажирам с низким рейтингом просто покупать новую сумку и обнулять свои грешки.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества