1528

Ответ на пост «Водители фур те ещё му***ки»8

Охох, у меня мнение про дальнобойщиков крайне хуевое и чем дольше езжу по трассам - тем хуже. Года два назад ехал поздней осенью по маршруту Байкал - Казань на легковом авто. За эти почти 4000 км было:

1. Шесть раз встречные фуры вылезали на обгон прямо мне в лоб, то есть совершенно на похуй, только на обочину съезжать.

2. Больше десяти раз попутные фуры выезжали на обгон передо мной, обгоняющим, просто выдавливая на встречную обочину, то есть им ваще плевать.

3. Про то, что они едут "нос к жопе", и нет пространства между ними втиснуться промолчу, так же как и про "динамичные обгоны" с разницей скоростей 0,5 км/ч.

4. На расширениях полос в подъемах один долбоёб может опережать другого все полтора километра.

То есть за 4000 км меня больше десятка раз целенаправленно пытались убить водители фур, и я доехал целым и невредимым исключительно "вопреки".

А как они мчатся по серпантинам Байкала, или, например, Челябинской области - просто на грани. Так что соотношение нормальных к пидорам там хорошо если 1 к 50, хотелось бы, чтобы ГИБДД их дрючили просто каждые пять километров, пока не поумнеют. Либо прогрессивные штрафы, как к ТС особой опасности, с лишением буквально за любой чих. Притом с водителями легковых авто не было вообще никаких проблем, кроме пары идиотов, в рамках погрешности.

Автор поста оценил этот комментарий

Долю в такое поведение вносит также логистика по времени маркетплейсах. Там есть время за которое надо приехать, если опоздание то цена рейса снижается. И едут ребята почти без отдыха сутками на перегонки, чтобы забрать сумму за рейс без штрафных.

раскрыть ветку (1)
4

Допустим. Но, если они не способны ехать адекватно - пусть идут в доставку пиццы на велосипедах и матизах

С частотой примерно раз в неделю появляеться очередной пост про хреновых дальнобойщиков и конечно же, куда без них комментарии об ожидающих их мужьях. Дак вот, я заебался уже вам писать что не все дальнобои такие. Писать так как автор это тоже самое что и говорить что все комментаторы петухи. Мы сами страдаем от долбоебов за рулём и они есть и среди водителей грузовых и среди легковых.

раскрыть ветку (1)
3

Так я не спорю, что зерна среди плевел найдутся. Однако, выборка говорит сама за себя - меня весь стаж пытаются убить в основном фуроводы, а не легковые ТС. Пока безуспешно, но инвалидом я остаться не хочу. Думаешь, я такой лежал на диване и решил обозначить для себя группу людей, которую буду ненавидеть?

показать ответы
0

а зачем ставить плохой? 🥺

раскрыть ветку (1)
2

Даже не так - охуительный, с ценой от 15к. Все ставят обычные, чтобы доказать невиновность в ДТП, например

У меня на этот счёт немного другое мнение.

Водители фур может быть и пидарасы (ладно скорее всего пидарасы), но есть нюанс.

Пидарасы так же и те, кто не направляет в ГИБДД заявления на этих водителей с приложением видео.

Почему же они этого не делают? Ну наверное потому что они ТАКИЕ ЖЕ пидарасы как и фуроводы. 🐢☝️

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы было видно номера встречных авто - нужен прям хороший регик

показать ответы
0
Мой самый лютый момент у меня был этим летом на трассе М12. Еду в левой полосе объезжая тихоходов. И тут просто фура вылезает на похуе передо мной.. Я оттормозился практически ему в габариты.. Трясло потом так, что пришлось остановиться..
раскрыть ветку (1)
1

Пф, я на такое даже внимание обращать перестал к концу путешествия

показать ответы
0
А куда Вы, мил человек, по серпантинам на Байкал ездили?
раскрыть ветку (1)
1

В районе слюдянки есть немного, тоже страху натерпелся

показать ответы
4
Лет 15 назад ехал со знакомым по двухполосной дороге (одна туда, другая обратно), так вот не смотря на сплошную посередине, он выходил на обгон не обращая внимание на встречки. "Ну а хули, по ширине на дороге всё равно три машины спокойно помещаются". С тех пор с ним не пересекался, но, думаю, что как раз следующий этап был "Ну а хули, тут обочина хорошая", а уж потом "Ну как нибудь выкрутятся - я так уже 15 лет езжу, я пока в такую аварию не попадал, видел пару раз в зеркало как они в кувет улетали, но я то тут причём?"
раскрыть ветку (1)
1

Аж пичот

0

хотелось бы, чтобы ГИБДД их дрючили просто каждые пять километров, пока не поумнеют
За эти почти 4000 км

800 экипажей только на эту трассу. Ну норм в принципе

раскрыть ветку (1)
1

Дронами можно, во

показать ответы
На легковых идеальные ездят, конечно. И там и там процент дебилов зашкаливает. Ну и для разнообразия - свою манеру езды тоже критически оценивайте.
раскрыть ветку (1)
1

Моя манера езды - круиз на 105 км/ч, всегда

12
Да, всё именно так.
С ними же и водители общественного транспорта...
раскрыть ветку (1)
1

Да эти хотя бы по трассе не гоняют

показать ответы
В дпс примерно такое же соотношение... Всё останется по прежнему
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут я не соглашусь. За 19 лет стажа у меня не было ни одной проблемы с сотрудниками ГИБДД. Три раза меня даже прощали за встречку, смягчали наказание. В остальных случаях - Здравствуйте, вот ВУ, СТС, до свидания. Негативные были, но ничего не "шили". Видимо, нормально говорить с ними надо, как человек с человеком - звереть не будут. А езжу я много

показать ответы