Ответ на пост «Внимательнее на кассе»9
Есть у меня две истории на эту тему. Обе про мороженое)
Было мне 4-5 лет где-то (1995-1996 год), пошли мы с маман на какое-то шоу, где на стадионе конструкторы свои модельки самолётов запускали. Красивое. И послала меня маман купить себе мороженое, дала 5 рублей бумажкой. Я, мелкий шкет, пришёл к лотку, протянул бумажку. Мороженка стоила 4 рубля. А мне выдали сдачу рубль и ещё одну бумажку. Тоже пятирублёвую. И мороженое. Видать, продавец перепутал с очень похожей на пятак десятку бумажную. Ну я шкет мелкий, наивный. Раз дали, значит так надо. Прихожу обратно к маман, отдаю ей деньги. Глазья у маман округляются. Как это я ушёл с одной пятирублёвой бумажкой, а пришёл с такой же бумажкой, с рублём сверху и мороженым в придачу?))) Восстанавливать справедливость и возвращать продавцу 5 р. она, конечно же, не пошла.
Странное дело - когда я рассказал маман эту историю уже будучи подростком, она мне не поверила, вообще никто не поверил, ибо все настаивали на том, что пятаки бумажные вышли из обращения ещё до моего рождения О_0 И что никаких стадионов с летающими модельками самолётиков мы в жизни не посещали. Впрочем, моя память всяко достовернее, чем её. Не фотографическая, к сожалению, но что-то около.
Вторая история произошла в мою бытность студентом. Ехал я после курсов домой. Из Москвы в пригород, где жил у родни. Стоял на станции, ждал электричку. Захотелось мороженого, ибо было жарковато. Подошёл к тётеньке с лотком, дал сотку. Мороженка стоила 40 р. (инфляция 1000% за 13 лет, лол) Тётенька выдаёт мне мороженое и начинает отсчитывать десятками сдачу. Раз, два, три... Я такой разомлевший от тепла, предвкушаю вкусное, лениво смотрю за подсчётом. И замечаю, как последнюю десяточку тётечка так лоооовко - хоп! - и дважды посчитала. Шесть, говорит. Пять, парирую я. Тётечка начинает пересчитывать заново. И последнюю десяточку снова - хоп! - и дважды посчитала, почти незаметно из руки в руку перебросив. Шесть, утверждает. Пять, начинаю заводиться я. Тётечка со вздохом снова начинает пересчитывать, на этот раз считает правильно. Ой, говорит, действительно десяточки не хватает. И добавляет недостающую. Я ухожу с гордостью, шестьюдесятью рублями и мороженкой)))
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.