Ответ на пост «Владельцы 1/4 доли в квартире как вы живёте?»6
Не совет, не рекомендация, просто вспомнилось.
Подруга, милейшая девочка-ромашка, жила в одной трёхкомнатной квартире с мамой и сестрой. Каждой по комнате, кухня и удобства общие. Сестра там, судя по рассказам, всегда была малость неадекватной, а в какой-то момент ещё привела питекантропа и словила "звёздочку": "Я королевна, мой муж прекрасен, мой ребёнок будет принцем". Ну и принялась с помощью мужа выживать маму и мою подругу.
Подход к превращению жизни в праздник был прост. Там нахамить, тут нагадить, сям подставить. Подруга показывала синяки, когда муж сестры её "случайно" толкал на кухне, чтобы ударилась об холодильник. Попытки вразумить мужика и его жену без применения силы не выгорели: бетонная стена непонимания, абсолютная уверенность в собственной правоте, а все остальные могут пройти по известному адресу.
В качестве предварительной меры поставили в комнаты подруги и её мамы железные двери, но ведь надо как-то и в туалет бегать. Мы уже начали прикидывать, как аккуратно и без последствий поучить граждан жизни при помощи методов, не одобряемых уголовным кодексом. Но в итоге случилось страшное: мама подруги не вынесла, повесилась. И началась суета.
Всю свою долю в квартире (две четверти, то есть, половину) мама завещала моей подруге. Сестра осталась с одной четвертью. Ей этот расклад, ясное дело, не понравился. Начались претензии: "Мамина доля должна быть моей! У меня ребёнок! Мне надо! И свою отдай! И вали!" Подруга хотела продать эту свою долю и уехать за новой жизнью, но сестра и тут села на жопь: "Свою долю за четверть денег продавать не дам, а ты только три четверти фиг продашь! Отдай всё!" В какой-то момент реально уже были готовы наплевать на УК и прикопать это безмозглое тело вместе с сожителем в палисадничке. Останавливало только дитя.
В итоге подруга плюнула и сказала: "Тебе половина и мне половина. Больше не дам. Продаём, деньги пополам, и я уезжаю". Сестра с мужем пытались быковать, но подруга реально упёрлась. Впервые в жизни видел, как этот тишайший человек голос повышает. Не силён в юриспруденции, но вроде бы максимум их претензий по закону был — та сама четверть, то есть, комната, в которой они жили. И то из-за наличия ребёнка. Помялись, пожались, но согласились на половину. Продали и разбежались. И хер с ними.
Так что да, очень сочувствую.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.