7973

Ответ на пост «Вернула, как было»8

Друг жил с девушкой в квартире, которой владела ее мать. Год назад она пообещала им отдать квартиру и друг стал ее усиленно ремонтировать.
Электрика, мебель, сантехника. Поклеил обои, положил ламинат.

Месяц назад звонит, просит помочь переехать. Я ничего не спрашивал, когда мы выносили ламинат, вагонку снятую на балконе, всю мебель и розетки. Уточнил лишь, снимаем ли унитаз. На что он ответил "Оставляем, чтобы теще было где воду набирать". Потом сам рассказал, что теща резко передумала, увидев ремонт и предложила им другую свою квартиру, а в эту заселить квартирантов.

Сейчас живут на съемной квартире. С тещей не разговаривает.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Любопытно - а старую мебель, технику, ламинат или что там было - он установил на место? А то получается навандалил и свалил.

Не первый раз слышу, когда парень девушки или даже бывший муж с полной уверенностью претендует на квартиру родителей девушки только за то, что он помогал делать ремонт. Причем обычно никто не просит - самим же хочется себе создать комфортные условия.

раскрыть ветку (58)
63

Мне вот это тоже странно - сам же живешь в этой квартире. Что-то крупное типа тотальной замены электрики или сантехники - договорись, стоимость материалов с владельцев, работа - твоя, или наоборот, или все пополам, если ремонт делает третья сторона.
А старую мебель, технику и ламинат он присвоил и вывез в неизвестном направлении... Украл 8)

раскрыть ветку (2)
9
Поправлю, живёт на халяву*
3
Возможно, мебель на какой-нибудь даче у тещи. Мы не знаем всех деталей.
64
Продам гараж

В этой истории не теща виновата, а друг ТСа. Теща хочет - дарит квартиру, не хочет - не дарит. Ее квартира, она может с ней что хочет делать, в этом плане к ней не приебаться. Больше всего умиляют такие боевые олени, которые начинают делать ремонт в чужой квартире, а потом удивляются, что у ХОЗЯЙКИ квартиры появились другие планы на СВОЮ квартиру. Когда официально подарит и когда этот олень женится на ее дочери тогда и можно начинать разговор про ремонт. Хотя и в этом случае есть шанс, что появится слезливый пост на пикабу в лиге юристов: "Сделал ремонт в квартире жены, а она подала на развод, квартира досталась ей по дарственной от мамы, я претендовать ни на что не могу, помогите, что делать".

раскрыть ветку (12)
25

Вспомнилось из студенчества, выдали нам всем лабораторные работы, и как-то пошел процесс, что я начал делать лабу вместе с одногруппником (вроде до этого  прокатывало, что у двух принимали одну работу). И вот реально всё делаем вместе, подхожу с вопросами к преподу, она без замечаний наблюдает за процессом.

А в конце выдает мне - а где твоя собственная работа? Это его задание, ты к нему отношения не имеешь.

Мне сначала обидно было, ведь я реально делал работу, и ты всё видела, но молчала. А потом понял, что препод мне совместную работу не давал, и даже одногруппник просто задавал мне вопросы, но не просил с ним работу делать. Это я сам для себя принял решение, и в уме согласовал с окружающими.

Да, может это глупый пример для такой серьезной проблемы с квартирой), но просто запомнился мне, как триггер для подобных ситуаций. Когда ты сам понадеялся, что прокатит, четко не обговорив условия(возможно даже боясь обговаривать, надеясь что оно само сложится из-за твоих усилий).

28

Более того, в посте написано, что теща предложила другую квартиру.

раскрыть ветку (6)
28

Более того, в посте написано, что теща предложила другую квартиру.
Такие люди, как ТС и его друг, воспринимают это как должное. Мол, есть у "тёщи" квартира, значит должна ему предоставить. Чё жалко чтоли.

раскрыть ветку (1)
6
Она же говорила, что подарит. После этой фразы, и начался ремонт, насколько я понимаю.
10
Но, ремонт то уже был сделан и тёща, скорее всего, видела процесс ремонта, но ничего не сказала до окончания ремонта.
1
Чтобы там тоже ремонт сделать
ещё комментарии
3

Уже есть такой комментарий.

КО.КОС
Да не говорите. Любовь иногда затемняет разум и мы бываем дураками.

У меня история еще хлеще. С любимой дамой(за тридцать нам уже было) снимали квартиру несколько лет. Потом теща- алкоголичка нам выделила свою хату. Там в общем притон был и всё как после бомбёжки. Все свое вложил. Кредит взял. Сделал реально полный крутой ремонт(с полностью новой мебелью, перепланировкой, арками, совмещением сан.узла, теплыми полами, детской для будущего ребенка и пр.и пр.). В общем въехали, отпраздновали новоселье, а через неделю, когда был на работе, моя зазноба сменила замки и меня на улицу с чемоданом выставила.

3
Ну и зачем тогда обещать. И вообще по описанию ситуация ехала жаба гадюку.
3

Детки одним словом. Все им все должны. А тут в тещеной квартире он аж обои поклеил и умывальник поставил. Герой . Теперь обиделся и с тёщей не разговаривает. Противно от таких сынков.

раскрыть ветку (1)
4
Насколько я понимаю, тёща сама изъявила желание подарить квартиру. Не с потолка же парень это взял.
32
Он претендует не на квартиру а на житиё в отремонтированной квартире. Это немножко разные вещи.
раскрыть ветку (40)
15

ммм... в комментарии-посте все черным по белому написано
"Год назад она пообещала им отдать квартиру и друг стал ее усиленно ремонтировать... потом сам рассказал, что теща резко передумала, увидев ремонт и предложила им другую свою квартиру"

Расшифрую - теща якобы "пообещала" квартиру. То есть зятек решил что квартира уже принадлежит им. Учитывая то, что он там оставил только унитаз - не особо то много он вложил в ремонт, либо человек говно - ни себе, ни людям.

раскрыть ветку (39)
18
DELETED
Он из бабушко-квартиры сделал квартиру с евроремонтом. Денег потратил немеряно.
раскрыть ветку (38)
5
В пересчете на месяцы аренды квартиры сколько месяцев?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Говорил, что мог взнос за ипотеку сделать
8

Я делал ремонт в квартире. Самое дорогое - это перепланировка, а не вагонка да обои.

Одно то что это обои - уже говорит о том что это был недорогой ремонт. Не стал заморачиваться с подготовкой стен под покраску - ибо это дороже, переклеить обои ничего не стоит. Положить ламинат тоже самое. Как правило самое дорогое в этом случае может быть кухня и мебель.

Но если это "бабушко-квартира" была - то кухня там маленькая и тоже сомневаюсь что он туда заказывал дорогую сантехнику и столешницы, раз приходится жить не в своей хате.

"Немеряно" денег стоит квартира, а не ремонт.

раскрыть ветку (31)
30
DELETED

Понятно, что все может быть не так, как написано, квартиру не обещали, да и владелец не мама жены, а собачка из соседнего подъезда. Но чисто логически, человек сделал ремонт на основании каких-то обещаний, а его бортонули, тоже наверное решили, что ремонт это просто. Я, кстати, клеила обои, клала ламинат и вообще за свою жизнь наремонтничалась, не так уж это и легко и уж точно не стала бы это делать просто так, в съемной квартире, ради мамы второй половинки, чтобы ей после меня удобнее сдавать было.

раскрыть ветку (6)
19

Обещания возможно он сам себе придумал. Чисто логически - кому принадлежит квартира?
За одно то, что мне позволили "нахаляву" проживать в чьей то квартире - я был бы безмерно благодарен. Возможно даже что денежные средства, вложенные в ремонт были не только его. Тем более он даже еще не заключил брак с девушкой.

Из-за чего я так возбудился на этот комментарий-пост. У меня личная ситуация - в которой бывший муж моей сестры после развода обиделся что "ему ничего не досталось" и начал терроризировать ее, якобы по причине того что ему принадлежит половина квартиры, в которой они вместе делали ремонт (квартира принадлежит моей маме). То есть он посчитал что за те 8 лет что он жил, обустраивал под себя гнездышко (там уже был свежий ремонт, квартира новострой) - он имеет право на половину квартиры.

Всегда можно договориться - например сделать легкий ремонт в той квартире, которую предложили и сдавать уже ее. Либо переехать туда с мебелью и техникой которую приобретал под себя. Но гадить за собой, тем более если это было создано собственными руками - такое себе.

раскрыть ветку (5)
11
У меня личная ситуация - в которой бывший муж моей сестры после развода обиделся что "ему ничего не досталось" и начал терроризировать ее, якобы по причине того что ему принадлежит половина квартиры, в которой они вместе делали ремонт (квартира принадлежит моей маме). То есть он посчитал что за те 8 лет что он жил, обустраивал под себя гнездышко (там уже был свежий ремонт, квартира новострой) - он имеет право на половину квартиры.
Такая же история (я девушка с ситуации вашей сестры), с той разницей, что прожили мы год, и никакого обустройства вообще не делали. Подгорает с поста, но спорить тут с кем-то не вижу смысла..
9
DELETED

Каждый додумывает, что там в посте, в силу своего жизненного опыта. С одной стороны, я бы не стала делать ремонт, если бы мне просто квартиру пообещали и еще не оформили. С другой стороны, мы не знаем отношений сторон. Хотя, конечно, люди, в данном случае мама второй половины, вот так за одну ночь не меняются. Ну типа была мировая мама, а потом, бац, и баба Яга оказалась. В посте не сказано, платили они аренду или нет, скорей всего нет - иначе это бы упомянули. И почему все считают, что "теща" (так короче) права? Она по факту обманом получила ремонт. Не за сутки же его сделали и сто пудов обсуждали. Если она хотела таким образом оплаты аренды, то так не делают. В общем, чисто как написано, без додумок, - мужик поступил правильно.

раскрыть ветку (3)
11

Ну, получить взамен вложенных денег другую квартиру, предположим что даже убитую в хлам - не такой уж прямо обман. Всяко-разно квартира стоит больше  ремонта который там сделали( ну не мрамором и натуральным дубом же он там все отделал?).. Кстати, должен был тогда обратно старые розетки, краны и полы вернуть, если « как было».

Да и то, что они все время жили в этой квартире, которую отремонтировали,  скорее всего ничего не платя теще - как то тоже считается заслуживающим благодарности наверно?

Не говорю, что так договоренностями манкировать - нормально, но что-то мне подсказывает, что тут просто у друга завышенные ожидания были, и скорей всего он принял желаемое за действительное. Лично для меня все эти военные песни, про то, кто и что мне чего подарит и отдаст - всегда как белый шум, до документального оформления.

И ловить на слове расчувствовавшуюся мамашу срочно бросаясь делать ремонт в чужой квартире - ну такое себе. Друг ТСа сам себе злой буратино.

3
А мне от тещи только жена досталась.
раскрыть ветку (1)
0

неплохая сделака.

10
DELETED
Перепланировка. Новые полы. Плитка в коридоре и кухне. Новая кухня. Новые краны, трубы, сантехника. Новые радиаторы и стояки. Проводка новая. Обои и ламинат, потому что любит обои и ламинат.
Ну блин пост же не о ремонте, потому не перечислял подробно.
раскрыть ветку (4)
5

Новую проводку он тоже выдрал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, сказал играться долго и срезал розетки. Кстати дорогие и мной горячо не любимые. Модульные.
Зачем о себе писать в третьем лице?))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2
Дочка с зятем купили квартиру. Ремонт с перепланировкой и прочим подходит к половине стоимости квартиры. Притом, что зять многое делал сам
0
При покупке однушки от застройщика на стадии котлована, и приемке в состоянии "под чистовую отделку", то есть только стены, стоимость:
1. привести квартиру в пригодный для проживания вид, с недорогой бытовой техникой и бюджетным ремонтом (линолеум+обои+железная входная дверь, застекленная лоджия, межкомнатные двери, отечественная кухня и сантехника). = 23% от цены квартиры. Это под сдачу.
2. Все то же самое, но для себя и с шиком - 50%от стоимости квартиры. Это без перепланировок. Так что ремонт не есть дешево.
раскрыть ветку (3)
3

Стоит уточнить про какой регион идет речь? В некоторых регионах продают за симполичные 50к или даже бесплатно, лишь бы избавиться от квартиры и перестать платить коммуналку. Если речь идет о квартире в Москве или ближайшем подмосковье - то никаких 23-50% не может быть.

раскрыть ветку (2)
1
Дружище, за мкадом тоже есть жизнь, поверь. Не Москва.
раскрыть ветку (1)
7

Кхм, я как бы об этом и пишу, тоже мне новость.

ну хз, у нас в городе квартиры стоят по ~2,5 млн, хороший ремонт 1-1,5млн, дешевле конечно, но сопоставимо

раскрыть ветку (12)
5

Хорошо живете, раз у вас хороший ремонт 1-1.5млн)

раскрыть ветку (11)
2

Нам на двухкомнатную дизайнер насчитала 2,3 млн в 2015 году

Мы подумали и на эти деньги взяли однушку под сдачу на окраине

2

или кто то давно не заходил в строительный) имелся ввиду ремонт в новостройке с бытовой техникой

раскрыть ветку (9)
6

А зачем бытовую технику считать? взял и забрал с собой. Я знаю человека который в этом году обустроил новостройку с серыми стенами без ничего за 400к положив вместо ламината даже паркет. Остальная мебель, техника - ну это уже не считается ремонтом. (и это при стоимости жилья в 4.5-5млн руб)

раскрыть ветку (8)
1
Ну мб он сам ремонт делал? И да, для кого то жилье может быть первым, соответственно особо взять с собой нечего
раскрыть ветку (7)
4

То о чем я написал (400к) - делался ремонт полностью силами наемных рабочих "под ключ" - я наоборот даже говорил что положить ламинат не так уж и сложно самостоятельно. Но человек (женщина) сказала что ей не к кому обращаться, поэтому ей проще переплатить бригаде, чтобы через недельку придти на все готовое.

Про инфантильного персонажа, о котором идет речь в посте - я не знаю делал он сам или нет. Если сам - то могло обойтись все еще дешевле, учитывая вагонку на балконе...

А по поводу бытовой техники и мебели - ну так человек это все вынес из квартиры, включая розетки, оставив только унитаз. Кто мешал ему забрать дорогую технику с собой в другую, предложенную тещей квартиру?

А еще меня интересует куда он это все дел)))) если свалил на съемную квартиру

раскрыть ветку (6)
0
Может быть, что из-за нестандартных размеров кухни, мебель была заказана под размеры кухни и это вышло дороже, чем стандартные варианты предлагаемые магазинами.
6
Вагонка на балконе это евроремонт? И уж розетки снимать это такое себе, человек-говно это называется.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Он утеплил балкон и обшил изнутри вагонкой. Почему ее снимал? Потому что делали по заказу из ясеня, не помню как вид называется, у него древесина с золотистым отливом.

Он не очень умный, да? Или очень наивный

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Наивный. Да. Я его предупреждал ранее, он сказал,что я только плохое вижу.
6

По- любому еще бесплатно жили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы