542

Ответ на пост «Вечное счастье...»2

Зима! Мне 8 лет я просыпаюсь в загородном доме у бабушки с дедом. На улице мороз, и зимнее солнце слепит мне прямо в глаза! Дед еще жив, он смешно и заливисто шутит, а бабушка делает завтрак. Блины сладкие с домашней сметаной и бутерброды с сыром)

Вкусно позавтракал, но валяться некогда. Беру санки и бегу собирать ребят-девчат по всему поселку. Собаки со всех дворов лают мне в след, лают беззлобно, знают, что свой. Просто приветствуют!

— Витька, выходи кататься!

— Иду!

— Натаха! Натаха! Пошли на горку!

— Одеваюсь!

— Илюха! Илюха, выйдешь?

— Выйду!

И вот собравшись идем к речке на горку. Горка высоченная, а уж для нас детей, так и вовсе гигантская. Катаемся по-всякому! И раздельно, и паровозиком, и наперегонки.

Накатавшись вдоволь по белоснежному, блестящему на солнце снегу, бегу домой.

— Это что за снеговик к нам пожаловал?! Ух я ему задам!

Дед смеясь выходит из гаража, берет веник и легко очищает мое пальто и шапку от снега! Снег катышками прилип к шерстяным штанам и на батарее под ними опять будет лужа)

Дома ждет бабушка, горячий борщ и драники со сметаной, а после горячий как солнце чай с разными вареньями.

Хочется бежать играть с ребятами дальше, но наевшись до отвала, глаза сами слипаются. Заходишь в комнату, а там уже проветрено так, что подушка стала твердая-твердая. Не хочешь, а заснешь дневным сном)

Просыпаешься, часов в 5, а по телевизору мультики, а уж после мультиков как по расписанию ребячьи голоса во дворе зовут тебя строить снежную крепость. И опять штаны, пальто, шапка набекрень и вперед на штурм снежной крепости. Играем до поздна, пока уже родители всех домой за уши не затащат. Расходимся, настроив кучу планов на завтра.

У Сашки щенки родились, завтра пойдем смотреть. У Маши день рождения послезавтра. А Витьку родители обещали привезти денди, скоро играть пойдем!

Дома вкусный ужин, сделаный бабушкиными заботливыми руками, а на десерт пирог с малиной.

После ужина можно и самому поиграть в солдатиков или в пистолеты. А уж перед сном, перед сном можно завернуться в белое одеяло, пристроиться у окна и читать!

За окном тихая зимняя ночь, снежная тишина, звезды отражаются на снегу. Сзади светит лампа, я лежу у окна и изредка посматриваю на звезды и снег. В ногах свернулся мурзик, который мурлыкает свою песню и перебирает лапками одеяло. Мурзик прячет нос, а значит будут морозы и солнышко.

Передо мной кружка чая с конфеткой, а в руках волшебная книга. Три мушкетера или Остров сокровищ. Стоит открыть и вот ты уже не в деревне, а скачешь с важным поручением из Парижа в Лондон или путешествуешь открывая новые тропические острова. И все все чувствуется так остро. И звон сабель, и морской воздух.

В какой-то момент уже клонит в сон, кладу закладку в книгу и спокойно укладываюсь спать. Я знаю, что завтра все повторится. Все будут живы, будет горка и снег, будут блины и борщ. Будет любовь к ближнему и не будет ничего плохого.

Ответ на пост «Вечное счастье...»

Скриншоты комментов

65.2K постов41.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы