297

Ответ на пост «В защиту зумеров»10

У меня совсем другая статистика. На двух прошлых работах меня ставили наставником, и через моё наставничество прошло несколько десятков инженеров. Что я могу сказать? Миллениалы и люди старшего возраста обучаются с большим желанием, чтобы быстрее пройти стажировку и выйти в свободное плавание. Проблемы были только с парой человек из-за алкоголя, но их быстро уволили.

С зумерами же всё было куда сложнее. Нет, с несколькими сотрудниками проблем не возникло — даже наоборот: они схватывали всё на лету и через неделю уже знали больше, чем я. Но с остальными были проблемы, и совсем не такие, как описываются в посте (вроде нежелания перерабатывать, работать за низкую зарплату и т. д. — в таких случаях я и сам бы не работал). У них было только одно желание — откосить от своих основных обязанностей.

Не проснуться на смену — легко. Не брать рабочий телефон во время смены — запросто. Что-то не работает — будет сидеть всю смену и никому ничего не скажет, пока я не приду. Об отчётах я вообще не говорю: заполнять их — не их барское дело. При этом зарплата ни на первой, ни на второй работе ни разу не задерживалась, питание оплачивалось, а переработки при желании оплачивали в двойном размере.

Так что, видимо, ТС не работал с зумерами тогда, когда от их работы зависит твоя. Когда вместо того, чтобы не напрягаясь работать в команде, приходится втухать в одного из-за того, что зумеру «некомфортно общаться с окружающими людьми и вставать в 8 утра».

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
78
Service Message
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не работает — будет сидеть всю смену и никому ничего не скажет, пока я не приду.

ААААА!!! Воспоминание разблокировано
ушел на больничный, машина границу проходила, нужно было документы превозчику выслать.
по факту просто с 1С сгрузить - дел на 5 минут, на 15 минут если сделать перерыв на чай.

звоню "падавану" с утра - вот нужно это сделать, кровь из носа, машина уходит после обеда, других заданий на день нет
-ок, понял

звоню часов в 11
- всё норм? отправил документы первозчику?
- нет, 1с не работает

мля-мля-мля... ну бывает, обычно за пару часов 1С-ники чинят

звоню в 13 часов

- всё норм? заработала 1С?
- нет, 1с не работает
- мля, ну, ок держи в курсе

звоню в 15 часов

-как там 1с? Чё программисты говорят? Перевозчик звонил, что только нас ждут, еще минут 20 и начнут нам простой выставлять - простой за сутки 300 Евро

- 1С не работает, а программисты - не знаю, я им не звонил
- в смысле не звонил? другие им задачу ставили по 1с?

- нет, у других 1С работает, только у меня 1С не работает

- ТЫ ЕБЛАН АХУАЕЛ?!! ХУЛИ ТЫ НА ЖОПЕ РОВНО СИДИШЬ?!

БЫСТРО ПРОСИ КОГО-НИБУДЬ СКАЧАТЬ С 1С И ВЫСЫЛАЙ ПЕРВОЗЧИКУ!

Нетакусик скачал документы за чужим компом и пошел плакаться на Пикабу про начальника-истеричку...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги