5585

Ответ на пост «В тему про девушек с детьми»20

Серия Отношения

На первый взгляд может показаться, что проблема здесь в "несносном подростке", который испортил двум взрослым зарождающиеся отношения, однако, как и в любом другом случае с "проблемными" детьми, смотреть мы должны в первую очередь на родителей. В данном случае - на мать ребенка.
Её поведение в моментах, когда её внимание пытались привлечь к проблеме ясно указывает, что она привыкла всячески избегать, замалчивать и игнорировать любые проблемы, в крайнем случае - обесценивать. Отсюда же это странное "не преувеличивай", в ответ на прямые доводы, отсюда же устранение от "семейного процесса", в ожидании, что всё как-нибудь само утрясется и срастется, без её участия, отсюда же попытка примирения через "Все еще строишь из себя жертву? Может хватит уже, взрослый ведь дядя!" (обесценивание конфликта с попыткой проманипулировать, оказать давление). Избегание и игнорирование проблем, замалчивание ошибок (даже табуирование темы отца ребенка - очень показательная деталь), склонность к манипуляциям... Диагноз здесь - тяжелый случай инфантильности.

Скорее всего, отношения с ней не сложились бы, даже если бы не было ребенка от прошлой "ошибки". Ребенок здесь, как ни странно, сыграл положительную роль - быстро и наглядно вскрыл те проблемы и противоречия в характере матери, которые иначе могли бы проявляться куда медленнее.

Многих важных деталей мы не знаем, но можно предположить, что, как и всякий инфантильный родитель, данная девушка не смогла удержаться от того, чтобы не эксплуатировать подрастающего сына в роли "супруга" и "подружки", взваливая на него ответственность за свои чувства, свою безопасность, вываливая на него свою боль от "опять не сложившейся" личной жизни, своё раздражение на мужчин, свои страхи так и остаться одной в этой жизни. Наверняка не смогла удержаться от того, чтобы манипулировать сыном через чувство вины ("ты прямо как отец!" или "не будь, как все эти козлы!") Слишком нервозное и подозрительное "защитное" поведение ребенка в ответ на появление мужчины у матери - наглядное проявление дисфункциональных отношений с матерью, где слишком многие важные границы были размыты, слишком много ответственности было взвалено на человека, в силу возраста не способного со всем этим совладать. 

Истории об отношениях

4.6K поста29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Тут как бы много проблем. Слабая женщина, не умеющая решать проблемы и разрешать конфликты это норм.
а вот то, что ТС пришёл жить на их территорию, уже ставит его в зависимое состояние терпилы.
Вот сынок его и проверил.
достаточно стандартная ситуация.
подросток в пубертате- отстаивает свою территорию.
Взрослому мужчине нахернеусралось бороться с малолеткой и самоутверждаться за счёт слабого юнца.
не будет здесь семьи, на этой территории.
раскрыть ветку (23)
79

Она не просто "слабая". Не просто "не умеющая совладать" с сыном, а именно что злостно игнорирующая и обесценивающая проблемы и противоречия. "Слабая" хоть как-то эмоционально рефлексировала бы из-за всего этого, мучилась бы из-за своей "слабости", искала бы пути решения, обращалась бы за помощью к более сильным и т.д. У данной особы ничего подобного нет и в помине. Она не "не способна", совладать с сыном, она попросту и не хочет этого делать. Это не "слабость", а снятие с себя ответственности, нежелание вникать в сложности межличностных отношений и упование на то, что всё как-нибудь само по себе сложится как надо. И легкое самоустранение (опять же без попыток хоть какой-то рефлексии), если таки "не сложилось". Наверняка ребенку было сказано лишь "ну вот, и этот козлом оказался", и на этом всё.
Не беспомощность, а халатность и безответственность.
Не путайте простое "неумение разрешать конфликты" со стойким нежеланием это делать, проистекающим из характера человека.)
Если Вам кажется, что для подростка НОРМАЛЬНО именно вот настолько грубо и агрессивно "отстаивать свои границы", то у Вас сильно искаженные представления о подростках как минимум.
А вот с итоговым выводом Вашим соглашусь.)

раскрыть ветку (1)
7
Ну и будет ей наказанием одиночество. Ничего не проходит бесследно, а вот молодость и красота проходят....
65

Она не женщина - она взрослый человек, и мужчина пришёл на её территорию, а не "сынка", который по сути сам в зависимом положении будучи ребёнком. Пара живительных оплеух от матери ставит сынка на месте, попытка дать сдачи матери - тогда уже мужчина ставит щенка на место, вступаясь за свою женщину.

Всё упирается конкретно в воспитание и авторитет родителя.

раскрыть ветку (20)
20
А через два года щенок вырастает во вполне себе волкодава и опиздюливаться начинают оба, что мама, что отчим. Два года - срок совсем небольшой, а люди бывают мстительны. У меня есть одноклассник, а в дальнейшем одноклубник, которого отчим отлупил в 11 лет - без оплеух, просто очень больно по заднице. Так парень от единственного раза затаил обиду, ушел на бокс после этого, и тренировался, как не в себя, ради единственного дня - в 16 лет отчим уехал в больничку со сломанной челюстью и угрозой вдогонку, что если будет заявление, то будет ответное по ст. 135 УК РФ.
Я сам из полной семьи, мне такие проблемы незнакомы, тем не менее, я представляю, какие могут быть внутрисемейные отношения, тем более, осложненные отсутствием кровной связи.
раскрыть ветку (12)
7
Я из полной семьи, брата бил отец за плохие оценки, сестру за опоздание домой больше чем на 15 минут причем однажды избил головой об стену до сострясения мозга. Но мама просила ничего не рассказывать и в больнице куда она поехала с сильным головокружением,сказала что упала на улице. Меня не били совсем. Родители одни и теже. Почему они били старших детей я так и не поняла. Не было косяков ни с наркотиками ни с алкоголем, старший вообще и школу с медалью и вуз с красным дипломом. Этой темы мы не касаемся, хотя все стали давно уж взрослыми дядьками и тетками, а родители нашим уж 8 десяток лет пошел. И самое забавное брат ни разу своих детей не ударил, сестра лупила причем только дочь, сына не трогала.
раскрыть ветку (6)
11
Потому что вы младшая. Эти были «бракованные», а вы-то «уж должна удачная получиться».
Болезнь гигантского количества хуителей - относиться к ребенку, как вещи. Я на днях читал дискуссию тут в комментах, с подобной хуительницей - в итоге ее так прижали аргументацией, к стене, что из-за красивых слов о воспитании выползла истинная сущность и отношение: Дети - моя собственность, я буду делать с ними то, что захочу и в зависимости от настроения, мне так становится легче.
Все дело в отношении.
Да и на биологического отца, обычно, блок стоит, его надо долго сбивать себе, чтоб хотя бы заступиться за себя. На отчима менее проблематично.
2

Здесь может быть много причин такого изменения отношения родителей. Самый банальный - фактор времени. Люди банально стареют и невольно начинают задумываться, кто их будет поддерживать в старости, и под давлением страхов остаться в одиночестве, начинают пересматривать отношение к детям на более осторожное.

+ Может появиться даже цель - вот конкретного, самого позднего ребенка вырастить "для себя", т.к. отношения со старшими уже подпорчены.

+ может играть роль желанность\нежеланность детей. Нежеланными дорожат меньше, у поздних детей куда больше шансов родиться желанными и запланированными, из-за чего к ним другое отношение.

Это то, что приходит на ум навскидку)

раскрыть ветку (4)
3

У меня ровно наоборот. У родителей 5 детей. Я последний. И вот именно на мне у отца видимо накатила психологическая усталость. От сюда раздражительность, побои, злость по разным поводам, вплоть до резиновым жгутом по голой спине. Но, я хоть и злился, но когда вырос зла на отца не держу. Он много и хорошего делал (в музеи водил, учил рисовать-теперь я иллюстратор по-жизни, привлекал к творчеству, бегали трусцой по утрам, ходили в лес за ягоды-грибами, водил в поликлиники и в баню, в общем как полагается). А старших не лупил. Так, что по всякому бывает. А я тогда в детстве осознал и сейчас в 45 не изменил этого "что детей бить нельзя- это учит что кто сильнее тот и прав, а не кто умнее". И детей не обижаю, их нужно любить и вкладывать в них душу и знания, наполнять кругозор и расширять умения. А не просто вот тебе мультики и не приставай.

0
Да нет, я не особо желанный ребенок, хоть и последний. Вернее папа хотел чтоб я родилась а мама настаивала на аборте( хз зачем они этим со мной поделились, мне как то все равно что и кто хотел, я то уже родилась) . Но по факту что мама что папа эмоционально холодные. Они наигрались и в семью и в воспитание детей и отпустили контроль за мной:)))
раскрыть ветку (2)
0

Интересный случай)

раскрыть ветку (1)
1
Обычный))) потребности в общении компенсировал брат, у нас большая разница в возрасте и он, когда его просили со мной посидеть, всегда брал на свои тусовки. Недавно какой то мужик в соцсетях написал вы сестра такого то, я вас помню еще маленькой))) Года в 4 я уже бегло начала читать, поэтому скучно дома мне не было даже одной, плюс лет с 6 у меня собирались мои подруги со двора,потом школьные подруги. Так что общения мне всегда хватало . Не хватало любви, но только когда лет в 11 меня выписали из больницы, а я разрыдалась и сказала что домой возвращаться не хочу, потому что меня там не любят, после этого родители как то изменились в лучшую сторону. А до этого у нас даже не приняты были обнимашки, сыта, одета, обута в секции и музыкалку ходишь и достаточно.
1
Пиздюк зашёл с козырей. Сука, уничтожьте кто-нибудь это общество!
Мужики, нахуй РСПшек!
раскрыть ветку (1)
КОРОЛЬ СЕРВЕРА

Дай им поразбираться в сортах говна .

ещё комментарии
15
Чужих детей бить нельзя.
а своих жалко.
Да понятно, что там всём воспитания не хватает.
раскрыть ветку (2)
16

Но всё равно нужно было всем там втащить на последок...

раскрыть ветку (1)
14

Обоим)

Иллюстрация к комментарию
14
Давайте напишем 100500й комент о том как надо воспитывать подростка и получим на него 100800 ответ, что за такое воспитание можно и на зону отъехать или получить условку.😌
раскрыть ветку (1)
0
Действительно! Я читаю это всё только ради того, чтобы посмотреть, как люди сформулируют мысли)
3
Тут маман, как раз таки, растипает этот авторитет тонким слоем по асфальту)))
Всё правильно выше написали. Парень не смог себя поставить альфа-самцом не только по отношению к сыну девушки, но даже по отношению к его матери. Если бы он смог "подчинить" мать, то, со временем, и смог бы "подчинить" сына. Мать на этот процесс тоже влияла бы, поскольку уже в "подчинении" у парня (как главы семейства). Это процесс не быстрый.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы