11

Ответ на пост «В пролёте»4

Людям обидно когда в государстве есть несправедливость по году рождения. Вот автор тут писал, что ему обидно, что он пролетел со всеми гос.программами типа "Молодёжи доступное жильё", льготная ипотека до 30 лет и т.п. Хочу добавить, что бывало раньше ещё обиднее.

1) Когда я училась в ВУЗе, всех парней-студентов 1969 года рождения забрали в армию. Даже отличников, вообще без разбора - всех. Причем кто-то попал в Афган или в Карабах или в Фергану. А студентов 1967-68 или там 1970-72 годов никуда не забирали. Даже все преподы были в шоке. Я училась в БГТУ им.Устинова, у нас было на 100 парней 3 девушки и целый 3 курс парней пропал. Я в академку ушла, дочка родилась, а потом когда вернулась нас там как-то собрали со всех групп одну и это была сенсационная группа, где на 15 парней было 3 девушки - так и называлась "женская". И кого должны благодарить эти парни 1969 г.р. - народных депутатов СССР, будь они все прокляты.

2) Когда я после академки восстановилась и закончила учёбу в феврале 1992 г. я попала на работу по распределению (повезло, на практике там была), а девчёнки родившие на 2-3 месяца позже меня как-то пропустили из-за родов распределение и выпустились в никуда - бегали по рынкам с торбами или с трудом устраивались уборщицами. Это при том, что у нас был сложнейший физико-механический факультет, где мы учились 6 лет, 6 дней в неделю по 6 часов. И куда пошло всё наше поколение инженеров-ракетчиков и лазерщиков - да в никуда. А те кто на год-два старше нас застали оборонку богатой, получили при распределении жильё и всякие плюшки.

3) Женщины родившие 2-3-4-го ребёнка в конце декабря 2006 года - пролетели мимо мат.капитала, а потерпели бы 2-3 недели и получили бы 250 тыс.руб..

4) Вот я к примеру 1968 года рождения, а подружка моя родилась в декабре 1967 года - она на пенсию пойдёт на 2,5 года раньше меня - это как вообще справедливо? Мне вообще теперь до пенсии 10 лет, а раньше было бы только 5.

Я считаю, что за такие обиды имею полное право ненавидеть Путина и Гос.думу. Потому, что должна быть какая-то справедливость - вот отнимают у тебя пенсию, но при этом что-то дают. Пусть бы так было - вы на 5 лет больше работали без пенсии - вам пенсию будет на 10 тыс.больше. Это же всё можно точно посчитать - сколько ты отчислял на пенсию всю жизнь, столько и назад получай.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не уверен, то что справедливо для одного, вполне возможно, что совсем не справедливо для другого. Опять всех под одну гребёнку? Было. И не только у нас. Великая французская революция начиналась с гуманизма Вольтера и Руссо, а кончилось террором и гильотиной.
раскрыть ветку (1)
1

Вот я в распечатках из ПФР вижу, что с 1997 года есть данные о моей зарплате и о моих отчислениях в ПФР. Так вот перевести эти цифры в вид банковского счёта - единообразно для всех граждан, не зависимо от региона и сферы деятельности. Вот это и будет пенсионный капитал с которого можно выплачивать % в виде пенсии, при потере трудоспособности или работы.

Главное чтобы для всех граждан всё было одинаково, а не как сейчас.

Этим ни космонавтов, ни балерин, ни северян не обидишь - ты тяжело работал, много получал, значит и в ПФР с зарплаты больше перевелось - получи сколько заработал.

DELETED
Эта обида нерациональна. Всех денег не заработаешь, всех льгот не получишь. Не лучше бы сосредоточиться на том, что достижимо, чем переживать о не сбывшемся.
Про Путина с ГосДурой вообще не понял, что надо: никому ничего? Зато всем поровну, так что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Я согласна, что можно для многих повысить пенсионный возраст. Но должна быть чёткая корреляция между тем сколько ты отчислял в ПФР и сколько ты получаешь пенсии. Сейчас этого нет.

Пусть будет всем одинаковое гос.пособие порядка 10 тыс. после 65 лет, а всё остальное пусть будет % по отчисляемым взносам. Нельзя так тупо повышать пенсионный возраст не меняя систему начисления.

Почему у нас для граждан РФ разные пенсионные законы - для военных-полиции один закон, для гос.служащих другой, для учителей-врачей-северян - ещё свой закон, для москвичей просто всё умножают на 2.

Просто государство не справедливое.

показать ответы

##Мне вообще теперь до пенсии 10 лет, а раньше было бы только 5.

Я считаю, что за такие обиды имею полное право ненавидеть Путина и Гос.думу.##

Реально жесткач. Люди отхуярили уже по 35 лет стажа а им идти теперь на пенсию на 10 лет позже. Причем нет никакой программы субсидий и поддержки. В 50 лет никуда не берут. Как хочешь так и доживай до пенсии - хоть хер соси хоть по мусоркам бичуй - власти совершенно насрать

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно. И где справедливость?

показать ответы

Вы меня конечно извините, но вы так забавно, со знанием дела, рассказываете про вещи о которых не знаете ничего.

http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_voen/

раскрыть ветку (1)
0

Всё меняется очень быстро, всё я знать не могу. Я знаю точно, то что касается меня. Конечно, я собиралась работать после 55 лет. Но для меня пенсионные деньги были очень и очень нужной выплатой, при зарплате 34 тыс. руб. чистыми у меня на шее алкаголик-мужик и проблемная пьющая дочь. А государство у меня считай из глотки вырвало сумму порядка миллиона рублей. Знаете как мне обидно?

0

Во-первых, так не отдают или делят? Накопительная пенсия выплачивается единовременно если там накопилась не большая сумма, а так получается ежемесячная пенсия (размер которой также зависит от суммы накоплений) .

Во-вторых, то что вы про тетушку с коллегой говорите это про страховую (госсударственную) пенсию. Вы говорите о разных вещах.

В-третьих, при назначении страховой пенсии есть много разных нюансов помимо общего стада, заработной платы и периода декрета. Если это прям два идентичных человека, то значит у одного из них что-то не учли при назначении.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что всё зависит от воли работников ПФР - люди бесправны и могут сколько угодно доказывать - почему вот Маше зачли вредность, а у меня всё тоже-самое, а мне не зачли. Даже юристы судятся десятилетиями и не могут прошибить это беззаконие. Кому-то считают по одному закону, берут 5 лет до 2000 года, кому-то по другому закону. Но главное чтобы поменьше пенсию насчитать. Заставляют справки собирать и т.п.

Моё мнение - однозначное, ПФР нужно заменить программой с базой данных наподобие Сбербанковкой.

Пусть ПФР насчитает пенсии по трудовым книжкам всем кто имеет советский стаж, а все кто моложе 1967 г. пусть получают строго % от того, что платили в ПФР.

Военным же тоже обидно. 20 лет отслужили и имеют военную пенсию, а зачем они следующие 25-30 лет работают и отчисляют в ПФР, если это ни на что не влияет?

показать ответы
0

Покрали? Это как?

Где именно ваша накопительная пенсия я вас сказать не могу т.к. это вы должны знать. Она либо в НПФ либо ПФР. Получить вы её сможете кстати как раньше в 55 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Не отдают они ничего в 55 лет - делят на срок дожития. Спросите у тех кто выходит на пенсию как их обманывают а ПФР. У меня тётушкин пример есть - она с коллегой в одном году окончила Корабелку, распределились в одно КБ, в одной комнате до пенсии у кульмана простояли с одинаковой зарплатой, дочери одного года рождения, на пенсию пошли одна в 1999, другая через полгода в 2000г.  - и что? У тётушки пенсия на 2000 больше. Это как?

показать ответы
0

Позже идти не на 10, а на 5 лет. На 10 лет позже получают социальную пенсию, это те кто не заработал страховую. Поддержка тоже есть. Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.

http://www.pfrf.ru/grazdanam/pre_pensioners/

раскрыть ветку (1)
0

Нет в реальности никакой поддержки. Поинтересовалась какие мне курсы могут предложить - предложили английский язык, 1Сбухгалтерию и курсы официантов.

Зачем - бухгалтеров с 1С как собак не резаных, какой смысл получать в 52 года такую профессию с 0? В официанты с весом 102 кг я тоже не пойду.

0
Ну уж не до такой степени всё плохо. У меня родители как раз в те года родились. И мать, и отец живы-здоровы, никого никто не повыбил. Власти их, конечно, носом в навоз макали регулярно, но зато мы чётко усвоили свой урок - на милость дядей в высоких креслах полагаться нельзя. Главное не опускать руки.
раскрыть ветку (1)
0

Да, нашему поколению выпал тогда неплохой шанс начать рынок с 0. Кое-кто смог подняться в бизнесе, но большинство сильно пострадало.

"Но должна быть чёткая корреляция между тем сколько ты отчислял в ПФР и сколько ты получаешь пенсии."

Дело в том, что фактически вы на пенсию ничего не отчисляете. Взносы платит ваш работодатель, это его обязанность и ответственность тоже на нем. То, что расчёт делается относительно вашего фонда оплаты труда, не делает эти деньги вашей упущенной прибылью.

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё в программе софинансирования участвовала - все мои 48 тыс.руб. покрали. А где моя накопительная часть пенсии?

показать ответы
0
DELETED
Да, а где государство справедливое? Государство состоит из людей. А люди крайне не справедливы к окружающим. А по поводу москвичей - то столичные жители ВЕЗДЕ живут лучше, чем жители других городов своей страны.
раскрыть ветку (1)
0

Можно сделать разумные и справедливые законы одинаковые для всех - можно, я уверена. И дифференсация будет.

показать ответы
0
А у меня всю жизнь ощущение, будто бегу по разваливающемуся мосту.

В детстве переехали в другую часть посёлка за год до того, как идти в школу - и я попал в нормальное место с полным комплектом учителей. Повезло.

Школу оканчивал в переходный период, когда ЕГЭ уже вроде бы началось, а образование в школе ещё не закончилось. Повезло.

В университет попал вместе с парнями, которые, как и я, этот чертов экзамен писали честно. Специальность не особо модная, зато мы по большей части подходили к ней с интересом. Впоследствии наш выпуск называли "последним, с которым приятно было работать". Повезло.

В аспирантуру пошёл под начало одного из последних людей в регионе, по-настоящему знавших эту профессию. Через пару лет руководство благополучно разломало кафедру в порядке "реструктуризации и оптимизации". Повезло.

Пока работал над диссертацией, каждый год ужесточались требования к защищающимся. Я как раз попал в первый поток аспирантов, которым давали 4 года на подготовку. При этом для нас ещё не успели ввести идеологию "аспирантура - ступень образования". Только благодаря этому и защитился. Повезло.

На работу устроился в период, когда на предприятии появились деньги и родилось понимание, что без новых разработок выжить не удасться. Через пару лет деньги кончились, но к тому времени я уже успел наработать кое-какую репутацию и даже получить повышение. Повезло.

Теперь вот смотрю, как всё за моей спиной летит в тартарары, как начинает потряхивать в предпиздецном мандраже всё вокруг меня, и думаю, хватит ли этой моей удачи, чтобы попасть на Марс первой же межпланетной ракетой. Может хоть там разваливающийся мост превратится в твёрдую почву.
раскрыть ветку (1)
0

Вот лишнее подтверждение моей темы - есть невезучие годы рождения, а есть везучие. Например мужчины 1920-1924 г.рождения выкошены были к 25 годам вроде на 70%. Так же видимо и 1962-1972 г.р. в 90-е повыбиты.

показать ответы
0

Вы 8 лет учились получается?

раскрыть ветку (1)
0

Поступила я в Военмех в августе 1985 года, а закончила в феврале 1992 года. Дочку родила в декабре 1988г. и год в академке была.

0

"сколько ты отчислял на пенсию всю жизнь, столько и назад получай"

только вот пенсионная система работает не так. Работающие отчисляют не на свою пенсию, а на пенсию тем, кто её в данный момент получает. Т.е. пенсионеры живут за счет работающих в данный момент. Если работающие ВДРУГ перестанут платить деньги в пенсионные фонды, то пенсионеры будут получать только за счет расходования государственных резервов, которые тоже не резиновые. Где-то прибыло, значит где-то убыло. Например за счет зарплат бюджетников.

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я всё это. Просто поражаюсь несправедливости этой системы.

1
DELETED
Начала за здравие - закончила за упокой.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так обидно же.

показать ответы
2

Васильевна, не заморачивайся так сильно. Во первых , это изменить уже не возможно. А во вторых , это судьба. Никогда не узнаешь, что у тебя на роду написано. Не повезло в одном, значит повезло в чём то другом. У меня двое детей выросло без всякого материнского капитала. Да и хрен с ним. Мы детей заводили от любви, а не для денег. Так ,что живи и радуйся своей жизни и не завидуй другим. Счастья тебе и крепкого здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Студентов 1970 года очень даже забирали. Весна 1988 год. Последний призыв. Осенью уже не призывали. А в 1989 в июле была студенческая амнистия.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, видимо так.