11

Ответ на пост «В пролёте»4

Людям обидно когда в государстве есть несправедливость по году рождения. Вот автор тут писал, что ему обидно, что он пролетел со всеми гос.программами типа "Молодёжи доступное жильё", льготная ипотека до 30 лет и т.п. Хочу добавить, что бывало раньше ещё обиднее.

1) Когда я училась в ВУЗе, всех парней-студентов 1969 года рождения забрали в армию. Даже отличников, вообще без разбора - всех. Причем кто-то попал в Афган или в Карабах или в Фергану. А студентов 1967-68 или там 1970-72 годов никуда не забирали. Даже все преподы были в шоке. Я училась в БГТУ им.Устинова, у нас было на 100 парней 3 девушки и целый 3 курс парней пропал. Я в академку ушла, дочка родилась, а потом когда вернулась нас там как-то собрали со всех групп одну и это была сенсационная группа, где на 15 парней было 3 девушки - так и называлась "женская". И кого должны благодарить эти парни 1969 г.р. - народных депутатов СССР, будь они все прокляты.

2) Когда я после академки восстановилась и закончила учёбу в феврале 1992 г. я попала на работу по распределению (повезло, на практике там была), а девчёнки родившие на 2-3 месяца позже меня как-то пропустили из-за родов распределение и выпустились в никуда - бегали по рынкам с торбами или с трудом устраивались уборщицами. Это при том, что у нас был сложнейший физико-механический факультет, где мы учились 6 лет, 6 дней в неделю по 6 часов. И куда пошло всё наше поколение инженеров-ракетчиков и лазерщиков - да в никуда. А те кто на год-два старше нас застали оборонку богатой, получили при распределении жильё и всякие плюшки.

3) Женщины родившие 2-3-4-го ребёнка в конце декабря 2006 года - пролетели мимо мат.капитала, а потерпели бы 2-3 недели и получили бы 250 тыс.руб..

4) Вот я к примеру 1968 года рождения, а подружка моя родилась в декабре 1967 года - она на пенсию пойдёт на 2,5 года раньше меня - это как вообще справедливо? Мне вообще теперь до пенсии 10 лет, а раньше было бы только 5.

Я считаю, что за такие обиды имею полное право ненавидеть Путина и Гос.думу. Потому, что должна быть какая-то справедливость - вот отнимают у тебя пенсию, но при этом что-то дают. Пусть бы так было - вы на 5 лет больше работали без пенсии - вам пенсию будет на 10 тыс.больше. Это же всё можно точно посчитать - сколько ты отчислял на пенсию всю жизнь, столько и назад получай.