4538

Ответ на пост «В детстве»7

В детстве, блин ) Мы в начале эпидемии решили пожить с родителями в деревне. Им 70+, нам в районе полтинника. Оказалось, что если ты не встаешь в 5-6 часов утра, то натуральный государственный преступник и подлежишь расстрелу ) Что такого страшного произойдет, если встать не в 6 утра, а в 9 мне до сих пор неизвестно. Может кто-то знает в чем секрет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Да нихрена. Ложатся спать в деревне тоже рано, как потемнеет на дворе так сразу всё. Ложиться в 6 вечера совсем не зазорно
раскрыть ветку (6)
3

но летом же светло до 9-10

раскрыть ветку (4)
7
Я и не говорю что ложиться строго в 6, летом да, можешь хоть до 9 или 10 работать
2

Летом и до 23 бывает вполне светло :)

раскрыть ветку (2)
2
Где вы живёте, а?
у нас в 8 вечера уже чёрная ночь
раскрыть ветку (1)
0

Москва, часто по рыбалкам катаю на ночь, так в июне-июле бывает пик, когда темно только 2-3 часа и то относительно темно :)

0
Все подростковое время с сенокоса возвращались в 8-9 и до 11-12 перекидывали сено в сарай, потом помыться пожрать и бегом в центр села гулять до 4-5 утра, благо раньше 9 обычно с утра не ехали опять на сенокос
411

ну и в чем принципиальная разница, сделать это в 6 утра или в 9 утра?

свекр каждый день с гордостью сообщал - я встал в пять! вынес мусор! - ну блин медаль себе повесь, достижение века

раскрыть ветку (224)
223

Корову надо подоить около 5 утра, потом на выпас отдать.

раскрыть ветку (163)
184

а если коровы нет? )

раскрыть ветку (143)
621

Даже если у тебя нет коровы и кур, а вместо печи стоит котел с автоподачей, ты все равно должен страдать, ибо нефиг.

раскрыть ветку (102)
194
Похожее: мама мне " я вот пол мою руками, целый день кверху жопой! *хвастается типа*. Это не то что у вас - пылесосы всякие и швабры модные.
И ведь реально - чем больше заебется, тем довольнее выглядит по итогу.
В то что можно пользоваться благами человечества и жить проще, тратить время на то что ты реально хочешь, а не "надо!" - не, даже слушать не хочет.
раскрыть ветку (101)
204

Здесь мерилом работы считают усталость(с)

раскрыть ветку (22)
54

А еще: "А что ж соседи то скажут! Что Никитишна цельный день в гамаке валяется да книжки читает, а мужик ейный шашлык жарит да пиво посередь дня хлещет! Бездельники!"

раскрыть ветку (17)
87
Во-во. Мы приезжаем к родителям - "мам-пап, что помочь надо?". " Ничего, вы ж не работать приехали!" . Вопрос задаётся каждый день. Соответственно, я в гамак, муж за шашлык и пиво. При любом недопонимании или ссоре: Вот, приехали, хоть бы помогли!!! Мам, так спрашивали , что надо помочь? Вы сказали не надо!
Гениальный ответ: а что , ты сама не видишь где помощь нужна? Все тебе говорить надо?

нет, блять, не надо. Ротом сказать - это ж ,блять, стыд и позор. А потом попрекать - вот это да, уважительное использование языка.
раскрыть ветку (16)
41
Пассивная агрессия - классика)
31
Один в один, наша ситуация. И цитата слово в слово. Может их поколение этому как-то отдельно учили?!
раскрыть ветку (8)
16
Какие-то тайные уроки только для определенного возраста, потому что они реально все такие.

Еще и если сделаешь что-то, то всегда не так вообще
раскрыть ветку (1)
7
Конечно. Не жили нормально и вы нормально жить не будете.
4

Это ж сколько им лет, а то мне 51, я гигантский ленивец и пребываю в затруднении - то ли упустил, что такие уроки были, то ли их к моему времени уже отменить успели. Надо навёрстывать-то или лучше в гамак с пивом?..)

раскрыть ветку (3)
0
посмотрим на вас лет через тридцать. вот смеху то будет
23
Ну а как же второй акт блядского цирка: «А почему вы к нам не приезжа-а-аете? А мы вас ждё-ё-ём».
раскрыть ветку (4)
11
О да.
Сначала: "Мы всю жизнь домой ездили, помогали "
Потом: " всю жизнь все для семьи, нигде не были".
Вот так то
2
А какроошку садиитььь? А для каво мы стараииимся?
раскрыть ветку (2)
3

Было тоже такое. Наконец в этом году услышал "надо забор поправить и огород пахать приезжать"

3

А мне не надо, чтоб было чисто, мне нужно, чтобы вы заебались! © Товарищ полковник

раскрыть ветку (2)
2
Потому что иначе солдат уйдёт в самоволку, найдёт там водки и подерётся с местными. А если его заебать он будет хотеть только есть, пить и спать
раскрыть ветку (1)
2
Есессно и вопросов не вызывает) Но всё равно:
Куда солдата ни целуй, у него везде жопа © Товарищ полковник
2
И «нищета гарантирована».
83
Если потратить мало времени на то что надо, то может оказаться что делать то больше и нечего и нет никаких интересов, что как-то грустненько, а так весь день при деле, важный птиц. Это я не про вашу маму конкретно, у меня был такой период после декрета, потом взяла себя в руки)
31

И стирает руками, а не в машинке автомат? Если в машинке, то пусть руками попробует и без горячей воды. И на колонку пусть за ней ходит. Заебется - сколько счастья то будет

раскрыть ветку (30)
35
Свекровь, 83 года (сейчас вынужденно живет с нами), моет посуду тёплой водой просто возюкая губкой. Ей кажется, что она экономит. Объясняла, что от этой экономии нерастворенный жир оседает на губке, на раковине, на посуде, в трубах, наглядно заквасила средством от жира раковину, отмыла, показала разницу - похуй. Втихаря делает как и раньше.
раскрыть ветку (22)
41
У меня мать 69 лет моет посуду тряпочкой с обычным мылом, ибо "все ваши средства химия сплошная", фу и мерзость... Зато водочку хлестать до белочки - это экология и здоровье...
раскрыть ветку (17)
27
Моя мать моет так же у себя дома. Перед тем как что-то использовать- перемываю и отскребаю присохший жир. Считает свою квартиру идеально чистой, хотя там вагон мусора можно вывезти. Бухала по женской молодости до блевоты, бросила после инфаркта, который ее накрыл после климакса, и тут стала правильной и праведной аж пиздец. Доебывается до брата, до невестки, до внука- неправильно живут, деньги тратят, воспитывают, рассказывает мне, какие они заебатые родоки для нас были. А я будто про чужую семью слушаю- в моей памяти вечно кто-то на кухне выпивает, есть херь какая-то наварена, убиралась я всегда и стирала и гладила, вечно она пьяная скандалила с отцом и ни одного прекрасного воспоминания семейного нет.
раскрыть ветку (14)
28
Как я вас понимаю... Драки и пьяные скандалы, вот такая семья была всю жизнь. Меня били по поводу и без шлангом от стиралки и бляхой портупеи. Мне 40, своей семьи нет. Кошка и рыбки)
Сорян, что-то на откровения понесло. Тема, наверное, задела что-то внутри.
раскрыть ветку (3)
10
Самое интересное, что они искренне верят в то, в чём себя убедили и вас убеждают. Я тоже периодами слышу, какое детство у меня хорошее было и как моим родителям с детьми никто не помогал. А то, что я с братом младшим сидела всё детство, так не было такого. И баба с дедом на соседней улице жили. Теперь там брат живёт.
раскрыть ветку (9)
3

Моя свекровь моет посуду хозяйственным мылом. Оно бы и пофиг, но она его не смывает толком. Тарелки потом сами к рукам прилипают)

раскрыть ветку (1)
1
Мой дед моющих средств не признавал. Мыл практически в кипятке посуду.
3
Ой, как я вас понимаю...С мытьём посуды та же ситуация, а ещё мыть полы надо с ебучей хлоркой, от которой глаза слезятся ( А бельё стирать надо на экономной стирке и похуй, что есть специальный режим который для этого и придумали! Это моя мама и я смирился. Сейчас с этими заскоками воюет жена))
раскрыть ветку (3)
4

Вот тут опасный момент: если оставлять на этой битве жену, может случиться минус жена.

раскрыть ветку (1)
1
Да не, я поддерживаю) Просто исторически сложилось так, что меня мать практически никогда не слушает, точнее не слышит, а вот мой боевой хомячок - жена - умеет и не нервничать, объясняя очевидное и найти такие слова, которые дойдут до любого) Без неё я бы просто забил бы, если честно
1

Бедняга... :(

0

Я сам в походах в реке белой песочком в ледяной воде посуду помыл несколько раз - так теперь приятно вспомнить, когда забываешь, как круто иметь блага цивилизации - удобную раковину и подставку для посуды, а уж про посудомойку и вовсе молчу!:)

ещё комментарии
17
DELETED
В молодости вбили что это правильно и истинно)) Всё остальное - от Иуды))
раскрыть ветку (13)
19
Ага. Собственно, объяснять ей в таком возрасте (69 лет) - что можно по -другому - бесполезно. По-этому спокойно смотрю как мама соревнуется с моей посудомойкой ( быстрее/чище/экономнее!!!). И каждый раз проигрывает.
раскрыть ветку (12)
2
Dum spiro spero

Ну, в принципе, ручками действительно быстрее. У меня посудомойка самый короткий режим 30 минут крутит.

Сравнивать экономию воды, смс и чистоту помывки нет смысла, ПММ выигрывает.

раскрыть ветку (10)
7
А быстрее - это зачем? Не, понимаю когда одна кухонная приблудина и она вот прям щас нужна и грязная. Логика в том чтобы ее помыть руками и не ждать полный цикл - есть. Но это как бэ и предполагается, что человек разумный оценивает ситуацию )
раскрыть ветку (9)
4
Dum spiro spero

Один из аргументов: "Сколько-сколько твоя машинка может? Да я эту гору быстрее вымою!" Типа нифига машинка не облегчает жизнь.

Кто-то ситуацию понимает, кто-то нет. И это не обязательно старшее поколение, на меня некоторые мои ровесники с недоумением смотрят, мол, зачем эта посудомойка, я сама ручками быстрее и чище помою. Ишь, барышня нашлась.

раскрыть ветку (8)
0

главное - не победа! а вера в себя )

14
Ой блин, эти полы это отдельная история, ц моей постоянно разные пр падки были, то полы надо мыть двумя швабрами: одной носить, второй вытирать, то руками тряпкой, и всегда ей было недостаточно чисто блять, и всё это должна была делать я...
раскрыть ветку (6)
6
Здорово, правда? Так легко создать критерий чистоты, когда убирает кто-то другой) у нас дома даже швабры не было, нельзя мыть шваброй.
раскрыть ветку (5)
11
Я сильно подозреваю, что проблема была не столько в самой чистоте, а с маниакальном желании заебать меня, потому что дети не должны жить легко.
1
Потому что "этотне работа", да?
раскрыть ветку (3)
1
Ой, да что ты там работала, перетрудилась прям, подумаешь, полы разик помыла, да и не просил тебя никто.
раскрыть ветку (2)
3
Я в твое виремя двух коров подоить и трех быков успевала со сранья.
1
Обосрать-любимый спорт.
11
Раф на атараксе
Та же фигня. Есть робот пылесос, и свекровь каждый раз, как приезжает, в его сторону шипит, что он бесполезный, ничего нет лучше, чем влажной тряпкой вручную пыль с пола собрать. Вот только у меня маленький ребенок и нет времени полдня ползать раком по квартире, вручную собирая пыль.
раскрыть ветку (6)
9
У меня в родительской семье были какие -то странные установки: ковры чистим пылесосом, полы сначала метем мокрым веником, потом моем. Почему нельзя полы пропылесосить - тайна покрытая мраком. Нельзя и все. Сейчас пользуюсь удобным пылесосом по всей квартире (ни одного гребаного ковра в моем жилье нет), мою удобной шваброй - замечательно все. И нету этого сраного культа уборки - 1. что делать только так и никак иначе 2. Уборку надо начинать рано утром, не хер спать в выходной. 3. Чем больше заебешься - тем счастливее от огромного количества выполненных задач
раскрыть ветку (2)
1

да! я тоже все детство изумлялась, почему нельзя полы пылесосить! именно веник и все, хоть тресни!

0

Пылесос только для ковров, а швабра - только для ленивых. Странно было, почему она вообще у нас есть))

Я чуть влажным мопом швабры собираю пыль, шерсть, быстро и чтоб не летала. Ну пылесос пока пройдёт, а то быстро. Двое детей, вечно на полу, и я люблю босиком ходить. а коты носят песок и шерсть.
Даже с ребёнком в руках быстро пыль собрала, потом пылесос. Пол мою только когда время есть.
раскрыть ветку (2)
1
Что значит "пылесос пока пройдет"? Пылесосы есть удобные - не эта вот хренамбула, которая стоит где нибудь в шкафу - пока вытаскивает, собираешь, шнур выдергиваешь - уже заебался. А есть - который висит у тебя за дверью, всегда заряженный. Снял, кнопку нажал, 15 -20 секунд и все готово. С пылью и шерстью - зааамечательно справляется.

Собрать пыль перед тем как пылесосить - тут вот как раз маменькиной школой уборки запахло. Фу.
раскрыть ветку (1)
0
Не, я про робот. Старшая дочь долгое время боялась пылесоса и блендера, да и был у меня моющий шумный тяжёлый громоздкий зелмер. Отдала при переезде на авито.
Встаем утром, пока чайник кипит и кофе варится, быстро собрала крошки и прочее по кухне мопом, потом пылесос шляется уже везде.
О ручном пылесосе мечтаю только пока.
6

У меня мама хвалится, что никогда не смотрит телевизор просто так, а что то в это время обязательно делает. Еще говорила мне, что прежде чем ставить посуду в посудомойку, надо ее всю полоскать под краном.

раскрыть ветку (3)
1
А перкд пылесосом надо подмести тогда уж))
раскрыть ветку (2)
0

Перед веником пропылесосить.

раскрыть ветку (1)
0
Замкнутый круг прям )
6

А потом поясничный отдел позвоночника по пизде, блокады раз в полгода, уход постоянный, немощь и паралич со временем. Это потому что работали много! А жить в 60-70-80 лет на своих ногах это уже не то...

4
Мне всё детство внушали, что пол нужно мыть только руками и никак иначе. На мои просьбы обзавестись шваброй был категорический отказ. Давно уже живу от мамы далеко, недавно купила себе швабру, так удобно и качество уборки не страдает. Да, я взрослая, самостоятельная личность и имею право мыть полы так, как мне удобно!)))
2
И других упрекают еще. Я заебалась,а вы не звебались? Так я вас щас сама заебу.
0
Что за модные швабры?)
раскрыть ветку (6)
11
У меня к примеру вот такая. В ведре два отверстия - отжать и намочить. Моющее полотно на липучках, в запасе 10 штук, за два года одну, что сразу надета была, только использовали. Реально кайфовая швабра, очень облегчает мойку пола. Двушку за полчаса-час спокойно вымываешь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
Раф на атараксе
А у меня такая же, молилась на нее во время беременности и сейчас тоже. Удобная, не надо раком ползать, но мне свекровь и бабушка сказали, что ее "недаром лентяйкой называют".
раскрыть ветку (1)
2
Лентяй - тот, кто оптимизирует работу так, чтобы КПД был максимальный и не пришлось переделывать, ибо лень.
А есть лодыри, которые просто вообще ничего не хотят.
0
Эх, я надеялась на какую-нибудь электрическую пепяку)
А так мне тоже нравится эта швабра, года три пользуюсь уже. Если бы была такая же, но с полотном подлиннее, хотя бы +45см, цены бы ей не было
0
Двушку мыть полчаса-час? Вы ею и окна, и стены с потолком моете? Иначе не понимаю, как полы так долго намывать, как вы говорите, кайфовой шваброй.
раскрыть ветку (1)
Качественно, не спеша и меняя воду после каждой комнаты.
0

Вспомните- "здесь мерилом работы считают усталость"

0

У меня руками чище выходит, плинтуса, углы, но я так мою раз в неделю и подвигом не считаю, за два часа всю квартиру проходишь и спи отдыхай))

раскрыть ветку (2)
1
Даже в голову не пришло сравнивать как чище выходит - шваброй или руками. Ну , возможно, это только мне не интересно - а по факту - один из увлекательных видов досуга )
раскрыть ветку (1)
0

Ну это я маленько ебнутая на этой почве, меня бесит эта пыльца, волосня по углам, я сначала всё пылесошу, потом шваброй, потом на карачках что осталось)) Потом пью и закуриваю

71
Это плохо. Надо корову обязательно! Матроскин не даст соврать.
раскрыть ветку (28)
33

я уж лучше козу, она и дешевле, и компактнее и прокормить проще

раскрыть ветку (27)
81
Carpe diem

Москую свинку ещё проще, а всеж какая-никакая свинья!

раскрыть ветку (3)
24

Да что это за свинья? В ней сала на один укус!

раскрыть ветку (2)
40
Carpe diem

Зато морепродукт. А в морепродуктах йод!

раскрыть ветку (1)
21
27

кабы знал, кабы знал -- на козе б женился! Утром встал, пое...

гм... поцеловал, молока б напился!

раскрыть ветку (3)
41
раскрыть ветку (2)
3

Дежурная шутка про сломанные уши, монобровь и густую чёрную бороду Олега

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну хз-хз, вполне рязанская морда как по мне.

9
Матроскин настаивал именно на корове!
раскрыть ветку (10)
18

корова стоит дороже, чем мои жигули ) а козочку тыщи за три можно купить

раскрыть ветку (7)
8
Между прочим, козье молоко в отличие от коровьего не вызывает аллергии. Так что оно полезнее, однако на мой вкус - привычнее коровье...
особенно когда коза оьожрется одуванчиков и молоко горчит.
раскрыть ветку (5)
3

А если коза сожрет полынь, то ваще пипец.

Бабушка в деревне держала пару коз с козлятами.

раскрыть ветку (1)
16
А ежели козу накормить правильными грибочками, то вечерний ритуал со стаканом молока перестанет быть томным.
2
Какое бы оно полезное не было - оно жуть как воняет! Как будто пуховый носок жуешь.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну неправда же. Пью и коровье молоко и козье, каждое по-своему нравится. Вкус домашнего молока очень зависит от конкретной коровы или козы: от некоторых пьёшь как ешь и ещё хочется, а у других жидкое и с резиновым привкусом. Домашнее молоко - это ведь не то же самое, что магазинское, взятое от сотен разных коров, характеристики которых усредняют всевозможными пищепромышленными способами.

раскрыть ветку (1)
0

Так корову хозяин доит, а жигули хозяина.

4

Знаменитая матросская коровья настойка!

раскрыть ветку (1)
0

Молоканка...

5
Тогда уж индюков. Жрут всё, тупы, неприхотливы, мясны и вкусны
раскрыть ветку (1)
0
Индюки еще как прихотливы.
12

В пизду козу. Возни столько же а молока в 7 раз меньше

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

И молоко у нее, прямо скажем, весьма на любителя.

раскрыть ветку (2)
1

И пизда, наверное, тоже.

раскрыть ветку (1)
0
А у коровы то?
3
4

А потом продай козу) жизнь сразу наладится

10

У моих бабушки и дедушки был большой огород. И если в 6-7 утра его не прийти обрабатывать, то в 10 там наступала пиздецкая летняя жара. Поэтому с 10 до 12 где-то занимались делами в доме, потом обед и сон, часов в 16 снова начинается жизнь. Чуток огород, речка, ужин, спать. Дед ещё на рыбалку ходил.

раскрыть ветку (1)
0

да, в жарких странах днём не поработаешь, зато с заходом солнца надо успевать делать дела

1
Так заведи!
раскрыть ветку (2)
2

Жену сначала завести надо.

раскрыть ветку (1)
5
Дам совет, анальные шарики надо аккуратно вытаскивать, не получится завести жену если их выдернуть жестом как заводишь бензопилу! Оказывается это не ручка стартера что бы завести жену.
1
Тогда купить её.
0
Если нет - заведи.
0

Надо завести.

0
Тогда нужно встать в 3 и спиздить корову.
0

Тогда ты идешь пасти чужих коров жить та на что та надо.

0
То следует ее завести, быть как все, за*банным и гордым своей за*банностью
0
Carpe diem

Коров уже в деревнях не держит никто

раскрыть ветку (17)
10

Моя бабушка держит

раскрыть ветку (10)
20
Carpe diem

Это единицы.

В деревне моей тещи штук пять коров на всю деревню.

А так многие даже огородов толком не держат уже. На вахту сгонял, денег поднял и бухаешь спокойно до следующей вахты. В сельском магазине овощной отдел появился.

раскрыть ветку (9)
24

Да, дожили до такого. Овощи легче купить чем вырастить. Современные технологии позволяют на опт растить очень дешево

ещё комментарии
5

Я смотрю, вы много деревень объездили. Сотни

раскрыть ветку (4)
0
Carpe diem

Я много коров не видел последнее время ;)

раскрыть ветку (3)

я видел. причем коровы частников.

раскрыть ветку (2)
7
Вот у нас в Беларуси раньше по деревня весь асфальт был в коровьем дерьме, в деревне где я вырос было 4 стада по 60-70 голов в каждом. Сейчас может 5 коров на всю деревню
раскрыть ветку (1)
1

А в деревне моей бабушки, при наличии ранее двух стад, сейчас осталось 10-15 человек на деревню. Коров вообще не осталось

0
DELETED

Держать корову - тяжело и невыгодно. Вот козу - другое дело. Молочная промышленность хороша в промышленных масштабах, в индивидуальных же - на любителя.

1
Скорее всего придется опять завести
раскрыть ветку (2)
4
Carpe diem

Не выгодно. Дорого держать.

У меня теща держала бычков, экономику считала. Баловство это.

раскрыть ветку (1)
1
Я про скотину в общем , ( всю жизнь живу в селе ) , жопа накатывает на фоне истерии , зарплаты хуй а цены лезут , благо есть наделы в полях
1
Мои родители и село, где они живут вполне себе содержат
0
В смысле? А где их держат? В городах?
раскрыть ветку (1)
3
Carpe diem

На фермах крупных

0
А почему нельзя доить коров, скажем, в 8, ну и вечером попозже? Кстати, вот эти ребята по-моему так и делают. У них когда не посмотрю, коровы почти круглосуточно доятся. https://mu-u.ru/streams/karusel
26
Соседский петух хрен поспать даст и собака у другого соседа на привязи будет лаять на этого же петуха)
17
любимый месяц май
В деревнях я думаю разница в световом дне. Мы на даче с мужем до осени задержались и темнеть начинает всё раньше. На участке тьма хоть глаз выколи. А мы те ещё засони и дела начинаем не рано. Была на Шри ланке в какой то плохо развитой туристической зоне, там в 5 утра уже все идут на работу когда рассветает, а в 6 стемнело и всё, здрасти, они по домам и спать. Кафешек буквально парочка, ночного освещения очень мало. Правда в связи с этим у меня возник вопрос почему бы не сдвинуть исчисление времени тогда. Но с другой стороны они и сдвинули, только не часовые пояса, а график рабочий.

В нашем часовом поясе я с мая бешусь. 3-4 утра светло как днём. А вечером рано темнеет, ну какого черта. Было более менее нормально когда мы перестали время переводить, а потом его ещё один раз перевели на час назад и здрасти, солнце светит в Москве в 3 утра. Плотные шторы это решение, но птицам не будешь объяснять, что щас ночь, они начинают орать с рассветом...
раскрыть ветку (19)
0
DELETED

Так и темнеет чуть не в 21. Напереводил часы Медведев.

0

Световой день и жара в условный полдень.

0

Была на Шри ланке в какой то плохо развитой туристической зоне, там в 5 утра уже все идут на работу когда рассветает, а в 6 стемнело и всё, здрасти, они по домам и спать. Кафешек буквально парочка, ночного освещения очень мало. Правда в связи с этим у меня возник вопрос почему бы не сдвинуть исчисление времени тогда. Но с другой стороны они и сдвинули, только не часовые пояса, а график рабочий.
Шри-Ланка так-то даже южнее Тропика Рака, а деревня что? Тоже под экватором?

раскрыть ветку (2)
0
любимый месяц май
Нет, деревня не под экватаром. Какая разница где деревня. Я пишу что скорее всего световой день имеет значение. Кроме мая-июля темнеет довольно рано и всё что можно под хозяйству сделать вечером - только внутри дома.
раскрыть ветку (1)
2

Большая. В тропиках, вашем примере, день быстро сменяется ночью, при это зимой и летом плюс-минус одна продолжительность светового дня. В деревне темнеет так же, как в городе, только если вы не из Мурманска в Батуми приехали.

Волгоград?
раскрыть ветку (13)
4
Это просто четырежыблядская ярость!!!!!!!!! В 8 вечера уже темень, как ночью!!!! Летом!!!! Зато в 3 часа ночи солнце песет, к 8 утра уже +30!!!!

Блин, не могу, аж бесит. Волгоградская область.
раскрыть ветку (8)
1

Ого, я думала что летом везде темнеет поздно)) у нас сейчас закат часам к 8 вечера начинается, а летом, наверное, к 10.  Камчатка.

раскрыть ветку (5)
1
А я всю жизнь в Карелии живу,у нас ночи с середины мая до июля практически нет. Чуть смеркается и светлеет. Когда в мае ездила на юг,для меня шок был- в 12 ночи темнота полная.
0
Ваши, наверное, не игрались со временем.
В детстве, помню, тоже темнело поздно - в половине десятого домой загоняли, а ещё светло, так обидно было! Это тогда ещё зимнее и летнее время было.
Потом переводы стрелок убрали, все остались на зимнем времени, темнеть начало раньше, в 9 уже темное небо.

А потом в Волгограде время то туда, то сюда, то в один часовой пояс, то в другой, причем если плюс час был по голосованию, то минус час - просто так, мол, людям не нравится. Правда, каким таким людям, не сказали, в нашей деревне ни у одного человека не спросили. Мол, бизнес с Москвой вести не удобно, аж на час разница! (Как Камчатка с Москвой работает тогда??? Или хотя бы Екатеринбург?), ну и влепили нам... Теперь в 3 ночи жарит солнце, а в 8 вечера уже ночь чёрная
раскрыть ветку (2)
1

Игрались конечно! Был как то год или два, когда в пять вечера была тьма полная! Это было тяжко. Сейчас уже отменили эту игру

0
Да. Бизнес и руководство региона, используя свои рычаги влияния, просто насрали на мнение большинства. Ну, у нас так все законы и постановления принимаются - «пусть большинство не согласно, но мы подтасуем результаты так, как надо нам - ибо они не ведают, чего хотят, а только мы знаем, как надо, поэтому мнение людей похеру». Нравственный произвол - сказал кто-то из них. И всё, что мы видим вокруг себя - следствие этого. И в конкретном случае, и в глобальном смысле.
Скуф

Да это сторонники "местного волгоградского" времени любят посгущать краски) Не так уж и страшно жить по московскому зимнему времени. Мне вот лично без разницы, в 3 утра рассветает или в 4 - и то, и то рано. Решается шторами) А вот на летнем времени зимой было тяжко по утрам - 3 месяца темнота почти до 8 утра, на работу тащился, как зомбак, просыпался ближе к обеду.

Дай обниму)

раскрыть ветку (1)
Эх...
2
любимый месяц май
Я в мос области, гораздо севернее. Но летом солнце встаёт в 3,в 4 шпарит в окна с последнего перевода времени.
раскрыть ветку (3)
0
В Уфе летом в 3 часа ночи тоже солнце уже во всю шпарит. Пока не купили плотные шторы, дочь летом вставала в 5 утра.
раскрыть ветку (2)
2

В Питере вообще белые ночи

раскрыть ветку (1)
1

а я в Мурманске уже в спальне картоном окна заклеил, не смотря на плотные шторы...

10
DELETED

Домашний скот просыпается рано и ему пофиг хочешь ли ты поспать или нет.  Не накормишь - будут орать. Идем кормить, доить (не всех). Потом в 6 утра пастух идет по деревне и забирает с собой. Потом стайки почистить, покормить мелкий домашний скот/собак/кошек.

По огороду нужно пройтись: открыть теплицу, парники, пощипать сорняки потому что после обеда солнышко палит.

Потом готовишь завтрак, возможно сбегать в магазин надо. Я жил еще в те времна, когда хоть и был хлеб в магазине, но из хлебовозки он вкуснее. И ровно в 9.20 она останавливалась возле нашего дома. Если проебал момент, садишься на велик и гонишь как Вин Дизель за машиной. Водоотведения у нас было в деревне вообще, была своя скважина с насосом и колодцы на улицах. Как-то сломался у нас насос и через неделю мои руки были как у халка (поливать грядки тоже надо).

После обеда надо помыть посуду и можно чуть чуть отдохнуть пока солнце печет. А после этого херачишь по второму кругу.

А сейчас... Скот уже никто особо и не держит, молодеж уехала, школы - клубы развалились. Скучно теперь там наверное...

7

Не заебался/лась - не хозяин/ка

18

У моей подруги была бабуля лет под 80. Приходит утречком, часов в 6, садится на крыльцо и ждёт. Подруга с мужем (им лет по 30 тогда было) просыпаются часам к 9-ти, выходят из дома, а бабуля им и говорит: Ну шо? Выспались? Пошли картошку полоть. Конституция такая у старых людей: кто рано встаёт, тому Бог подаёт)

раскрыть ветку (9)
31

Конституция у них такая - вечером делать неча вот и спать ложатся, а спозаранку как светлеет начинается движ.

раскрыть ветку (1)
6

Еще и в обед поспать могут

14

Я просто жаворонок. Мне проще встать часа за три до выезда до работу и переделать домашние дела, чем делать это вечером.

Сейчас конкретно - жарю рыбу и почуть придираюсь. Мужа не бужу.

раскрыть ветку (4)
7

А у меня вот интереснее. Тоже всю жизнь думала, что жаворонок. Вставала в 5 утра, ложилась в 9 вечера. Причём работа с 8 утра. Встать, сходить на пробежку, помыться, дела поделать. А сейчас работа по Москве. Работать надо с 12 до 9 вечера. И ничего, тоже нормально, привыкла) до 12 вечера можно делать дела, встаёшь в 11 утра и за работку)

2

К чему/кому придираетесь?

раскрыть ветку (2)
13

В данный момент к Т9...достал

раскрыть ветку (1)
2

Так что за почуть, интрига прям

2

Конституция - это про размеры тела. А тут - биоритм, и то что из-за его особенностей люди с возрастом начинают рано вставать это доказано. А пусть попробуют ночью гулять и поспать до обеда - для них это будет сложно

раскрыть ветку (1)
0

не спорю. Думаю, Вы всё равно поняли мою мысль)

6
DELETED

Это пенсионерская тема - им не спится вот и встают рано

раскрыть ветку (2)
0
У меня подружке 45, так она уже пару лет как просыпается около 6 - сама! А то и раньше глазоньки открываются. Она сама от этого в шоке, что это, говорит, старость?!?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Начало, ага

4

Принципиальная разница в том, чтобы основную часть дел переделать до того, как солнце встало в зенит. К полудню можно и вздремнуть. Особенно приятно это делать, предварительно подзаебавшись с утра. А потом, когда пекло прошло, можно заняться остальными делами или чем-то для души.

4
Я думаю, принципиальная разница, жить ли самому как хочешь или заставлять других жить, как хочешь ты. Нам родители всё таки дают поспать, хотя и подшучивают и подтрунивают. Я бы и рада ложиться в 21, но вот ребёнку угодно в 23 и это его право. Я иногда ложусь раньше него, если чувствую, что мне это необходимо, сама предпочитаю встать в 5 утра, чем сидеть до 12 ночи, если нужно поработать.
11

Потому что в 9 уже дико жарко летом

раскрыть ветку (5)
23
Carpe diem

Две недели в году?

10

Это где в 9 жарко? У нас и в июльский полдень может быть прохладно

раскрыть ветку (3)
8
А у нас к 8 утра может и +35 быть...
0
DELETED
Ростовская область, летом часто бывает такое, что в 9 утра уже жара. Ну а вообще, тут примерно с середины мая до второй половины сентября лучше не выходить на улицу с 10 утра до 9 вечера.
раскрыть ветку (1)
0

Витебская область. +35 у нас вообще не бывает.

5

Чобы успеть сделать дела до солнцепёка)

2

Принципиальная разница в том, что вставить в пять утра и ложиться рано это естественно. Но мы упорно сдвигаем свой режим. Плюс меньше нервов и чистый воздух там. Если пожить в деревне нормально, то сам начинаешь равно вставать.

Но я согласен, что это ханжество считать что только как ты делаешь - правильно, а все другие дебилы. Надо уметь понимать обстоятельства других людей.

Хотя суть такой херни еще в дебилизме типа "я страдал - значит все должны страдать как я" :(

2

У скотины, которую в массе держат на селе, день начинается с расветом и заканчивается с закатом, у животных нет развлечений как у человека, чтобы засиживаться до поздна.

Следовательно люди занимающиеся уходом за животными вынуждены под них подстраиваться.

Под этих людей в селе подстраиваются и другие, даже не держащие скот.

Второй фактор, возраст. У стариков энергии мало, очень быстро устают, часто дремлют днем, в совокупности с этим выстраивается определенный режим с ранним пробуждением.

1
все работы по огороду лучше делать до 9. Потом жарко тупо. А вечером темнеет. И косить и полоть и полить. Зимой пофигу
1
А чё соседи скажут)))
1

Это старый деревенский крестьянский уклад жизни. В деревне, где занимаются сельским хозяйством, а не бухают и деградируют, очень (ОЧЕНЬ!) много работы, особенно в тёплое время года. Поэтому работа идёт от зари до зари, ну т.е. как раз где-то с 5 утра. Так что страшное случится - работа будет не сделана. А ещё по историческим меркам совсем недавно (лет 100 назад) означало голодную смерть. Отсюда и привычка всевать пораньше и вджобывать. Так что у старшего поколения привычка такая на всю жизнь, даже если сейчас это и не особо актуально.

В принципе - привычка-то хорошая! Для здоровья полезнее пораньше ложится и пораньше вставать, а не страдать всякой хернёй по ночам и дрыхнуть потом до 3 часов дня.

0

Потому что в 11-12 уже начинает припекать солнце сверху. До этого времени нужно натопить печь, приготовить завтрак людям и скотине, выпустить кур/гусей, подоить молочное хозяйство (отдать на выпас если таковой имеется)
А дальше начинается огород... собрать колорадов/прополоть/посадить, поехать накосить травы (косится по утренней росе почему то) ... т.е все важные дела под открытым небом сделать до 11-12, после можно перебраться под крышу и уже или отдохнуть или заняться другими делами.
Вечером уже огородом мало кто занимается, там уже вечерние дела ... 

0
Это смотря у кого как, у нас огород - когда идет прополка травы, а на улице жара, то лучше рано утром это делать, брызгаемся от мошек, комаров и в путь. Вечером не до этого, надо огород этот полить, на что времени много уходит, тк приходится бегать с лейками, вёдрами. А из шланга поливать нельзя, там ж вода холодная😄
раскрыть ветку (3)
0
Помидоры кашлять будут?
0

Поставить бочку, покрасить в черный цвет, наладить полив из неё? Но что тогда скажут соседи, которые заебались с ведрами?

раскрыть ветку (1)
0
Бочка есть, насос в прошлом году купили. Но когда были мы юны и не имели возможности потратиться на что-то дороже лейки - бегали с ведрами. Зато здоровее были😄
0

Это называется люди привыкли  к ритму жизни и думают что по другому нельзя, да и скучно им вот они вас и дергают. Раньше вставали в 5 делали домашние дела и шли на работу в колхоз или еще куда. Потом вечером опять кормили поили загоняли и ложились спать.
У меня у деда такая же привычка была только он в 12 часов либо спать ложился либо мы с ним ходили на рыбалку и купаться, а после 5 доделывали работу.
У меня с рождением детей такая же привычка в 6:30 вставать организм привык и даже в выходные просыпаюсь в это время.

0
Обычно из-за солнца, которое печет. Всю тяжёлую работу на солнце делают "сосранья" чтобы после 11 не высовываться. А потом часов после 4х только
раскрыть ветку (1)
1
в марте в сибири в 6 утра нет солнца, жары тоже нет
0
Вставать в 6 для того чтоб потом в 11 лечь поспать, потом в 4 лечь поспать и вечером в 9 уже спать у меня знакомые так делают, а так да, встают с рассветом...
0

Больше времени до темноты. Рассветает обычно рано, если это не зима. Вставать надо с рассветом!

15
Есть такое выражение "встал в свинячий голос" - значит очень поздно.
Свиньи начинают орать как-будто их режут, если не покормить вовремя))
Вы вот уточнили, что оказывается, это они похмелиться хотят))
раскрыть ветку (1)
2

Так приучить что вовремя это в 11 утра. Чего все бегут кур спозаранку кормить яхз

50

Вот по этому не люблю в деревню к родственникам ездить. Им похер с утра ходят грохочут, а я с бодуна лежу помираю на диване. Ощущение что в центре проспекта среди оживленного движения.

раскрыть ветку (23)
23
Kalsariknnit

Дом для гостей должен быть отдельный :) ну или там хоть верандочка какая :) "для городских"...

раскрыть ветку (22)
76

мы из старой бани себе сделали отдельное от родителей жилище, чтобы не смущать их своим графиком сна... толку ноль ) дед в шесть утра начинал колоть дрова именно рядом с нами, притащив их с другого конца участка ))) громко, с матами, охами и ахами )

раскрыть ветку (18)
27

им скучно, вот и весь секрет.

раскрыть ветку (16)
60

ага, веселая игра - заеби ближнего своего )

раскрыть ветку (15)
15

я вот иногда проснусь раньше всех и мне скучно, что народ спит. Правда я никого не бужу , а уебываю гулять подальше, но мне все равно обидно, что я одна себя развлекаю, а они спят.

раскрыть ветку (12)
30

самое прекрасное время - когда другие спят и можно своими делами заняться тихонечко, без оглядки на чужую движуху

раскрыть ветку (1)
0

Например, запустить бензиновый триммер и косить траву 😁

21

Вот тяжело людям без интернета. Я, если мне скучно, могу залипнуть в интернет (пикабу тот же) / фильмы / игры / книжки и никого при этом не напрягать шумом.
А старики чуть ли не на стенку лезут, по телевизяру ничего с утра не кажут, а им, бедным, и заняться то больше нечем. Вот знаете, среди стариков должны быть, казалось бы, популярны книги. Бери да читай, времени свободного много, сил это не занимает! А вот хуюшки - читают единицы, да и из них большинство желтушные газеты. Про компьютеры я уж вообще молчу.

раскрыть ветку (5)
4
Я тоже этого не понимала. Спросила у своих стариков. Зрение. Через пять-десять минут чтения начинают ужасно болеть глаза. Да и сюжеты современных книг кажутся чем-то странным и неинтересным, а все, что было выпущено раньше 2010, уже вдоль и поперёк прочитано.

Да и стоят книжки немало, а читать с экрана – ещё больше зрение убивать(
раскрыть ветку (4)
1

Не только зрение. Есть много пожилых с довольно сохранным зрением. Просто с молодости не было привычки читать. Да и школа с навязчивым чтением тонн книг (классическая литература), не предназначенных для детей и детям ХХ века малопонятных - контрольный выстрел в желание что-либо читать. Не хватает усидчивости и воображения, проще хавать готовую ТВ-картинку.

раскрыть ветку (2)
1
Мои старики как раз фанаты чтения, дома целая библиотека всегда, любимый вид досуга. Поэтому меня их отчуждение от книг очень удивило в своё время.
раскрыть ветку (1)
0

Прочитано то, что было в библиотеках.

А если открыть им fli_b@sta - там ещё на 3 жизни книг будет.

13

Одна из причин развода. ЖЕНА купила щенка бигля, я - в отказ, она типа сама будет ухаживать. Ага бля. Только я с ним и гулял. Это ладно. В гости к её родителям - с щенком. Щенок в 6 утра уже заводной. Никому нахуй не нужен. Я в эти 6 утра вставал и уёбывал с ним на улицу, ждал пока всё проснутся. Забил на эти поездки в гости. "Вот сволочь, бездельник и т.д." Ну и пошла ты нахуй тогда

раскрыть ветку (3)
3
Я вот по этой причине котов завела. Старшая только в 6 утра поорет по-бараньи. Я ей крикну:"Заткнись!". Ну она идет дальше спать. А младший спит без задних лап.
1
Собака то с кем осталась в итоге
раскрыть ветку (1)
4

Там где я сейчас живу, собачку нельзя. Да и понял я, и знал,не моё это. Я ей говорил, я не собачник, она вообще без опыта. Типа для сына брала. Ему тоже это всё ни к чему. Жене накидал лещей виртуальных, вроде справляется...

5

Ну, что можно посоветовать? Купите себе дом (желательно в другой деревне) и вставайте там в 9.) А так их не переделать.

раскрыть ветку (1)
1

так и сделали )

9

Поэтому я на дачу к своим не езжу. Что в детстве, что сейчас, встал в 10 утра - пиздец!!! Встал в 11 - на глаза не появляйся! Но!!! Встал в 8/7/6 , сидишь, хуи пинаешь. В детстве хоть грузили чем, чтоб не бездельничал. А щас - мы сами, нам так лучше и понятнее, где - что, сиди отдыхай!!!

21
Так есть у всех. Называется "летняя кухня". В которых уже лет 50 никто не готовит. Появились газовые плиты и летом готовят во дворе под навесом.
- Баба, а шо цэ за домик?
- А цэ литня кухня.
- А нащо вона?
- А шоб литом печку в хати нэ топыть, бо жарко.
- Ба, а чого ты в ней не готовышь?
- Так жарко ж. Я тут у двори на газу готовлю.
- Ба, а нащо в кухни ще дви комнаты з кроватямы?
- Тю, шо ты прыстав, як кизяк до тапка?! Шоб було! У всих так!
Иды краще до крыныци, воды натаскай.
раскрыть ветку (2)
1
Кізяки там в корови наколупай,на картоплю добриво буде.
раскрыть ветку (1)
0
Не, в коровы навоз. Кизяк у коз та овець.
8

Сколько тонн клевера от каждой курицы несушки будет засыпано в инкубаторы страны после обмолотовязи?

раскрыть ветку (1)
1

Обмолота зяби)

1
Кур покурить
0
DELETED

Что значит скотину опохмелить?

раскрыть ветку (2)
1
Йа креведко!)

Ну если хряк Борька вчера наебенился самогонки, надо принести ему холодного пивка, чё тут непонятно?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я догадывалась, но надеялась,что скотина -это не про мужа 😄😄😄, мож т9

0
Теща живёт в деревне, недавно приезжаем, а она (больная женщина 60+) в дровне все дрова местами поменяла .. С одной стороны на другую и наоборот... Дров несколько кубов.. Зачем объяснить нормально не смогла.. Работа ради работы...
раскрыть ветку (1)
1

это у них деревенский спорт такой, работа ради работы, чтобы заебаться

тоже наблюдала бесцельное перетаскивание дров из одного угла в другой

0

...скотину опохмелить...
бедная неопохмеленная скотина ..

0
А меня одна скотина в виде кошки в 6 утра будит в квартире
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы