Ответ на пост «Увольнение»1
Ё маё. А у меня история такая. 10 лет назад тоже был перед выбором - уволиться или работать дальше. Фирма которой я отдал 7 лет своей молодой жизни начала разваливаться. Пришел к власти один из акционеров, подвинул директора, который вытащил фирму из стартапа в очень прибыльный бизнес. Но этот же директор посодействовал развалу фирмы. И вот я ведущий конструктор и начальник отдела в одном лице, стою перед выбором - уйти или дальше работать. По ЗП вроде обещали выплатить 3х месячный долг и вроде с новым директором я смог наладить коммуникации. И вроде всё хорошо, зачем дёргаться. Отойду в сторону немного от линии повествования. А мне звоночки были... Один из моих коллег как то вызвал меня "поговорить" на улицу. Якобы он написал заявление, еще за пару месяцев перед тем когда произошла смена власти на предприятии. И вот он мне посоветовал искать другую работу. Якобы он с тем директором работал много лет и знает его методы. Так вот. Тут внезапно с периодичностью в месяц мне начинает звонить аккуратно директор конкурирующей фирмы и предлагает мне "как нибудь посотрудничать". ЧСВ молодому кадру рвало капитально))) Я ахуенен. Надо это признать))) Рукопожатен с такими громилами бизнеса области. Так я тогда про себя думал. И я для себя сделал заметочку - Дайте мне хоть кто нибудь повод и я уволюсь. Но недели шли. Мы работали. Новый директор никак отрицательно себя не проявлял по отношению ко мне. Хотя я не раз ходил по острию ножа. В один из дней получилась накладка. Проект который горел, был выдан мне отделом продаж утром в 10 часов. А в 13:25 мне в обед новый директор уже ломал ногами и кулаками дверь в кабинет. Доедая сосиску, я пошел и открыл дверь. И вот тут всё произошло. Я узнал кто я и что я, и что будет со мной если я сейчас не выплюну проект. Я стоял как мальчик пяти летний, а мне в лицо летели слюни и маты от вышедшего из себя директора. Попытки как то оправдаться ни к чему не привели. И это все произошло на глазах десятка моих коллег. На вопрос "что я могу сделать чтобы улучшить мою работу" услышал "купи себе раскладушку на работу". После чего дверь захлопнулась. В кабинете наступила тишина. А я с бухающим из груди сердцем сел за стол. Успокоившись примерно через час, я встал и вышел на улицу. Набрал номер директора конкурирующей фирмы. И сказал: "Ваше предложение ещё в силе?!". На что услышал ответ "Да, конечно, давайте встретимся сегодня вечером после работы". Я сказал: " есть одно условие - я если уйду к вам, то с собой возьму двух моих сотрудников". Я не мог их оставить здесь работать. Это было бы просто равноценно бросить друзей в тяжелой ситуации. На что услышал ответ: "Да, конечно это всё обсуждаемо". Наступил вечер. Я встретился со своим будущим директором. Мы приятно побеседовали. Каково было мое удивление - этот человек был очень приятный в общении, очень прост, без короны на голове. Хотя его фирма по оборотам была выше в несколько раз чем та в которой работал я (даже в самые лучшие её годы). Нас всех троих директор брал на хорошую ЗП. По крайней мере было порядка +10% от той что я получал на старом месте. Я поговорил с коллегами - согласны ли они уйти со мной. На что услышал ответ - да. И вот мы через пару дней написали три заявления. Заверили их у секретаря. Надо было подстраховаться. Подождали когда нас сможет принять наш эмоциональный директор. Он нас принял. Увидев заявления он был шокирован. Сидел молчал минуты 3. Потом закрыл дверь. И потом рассказывал нам троим как тяжело поднимать это предприятие. И ему не понятно почему мы так поступаем. Спросил глядя на меня: "что ты хочешь?". Он думал что я блефую и хочу набить себе цену. Но я не был таким. Я ему просто сказал, что в связи с последними событиями не представляю возможным здесь трудиться. Потом он еще пол часа рассказывал что то, но я уже был эмоционально истощен, и почти ничего не запомнил. Помню что нам директор подписал всё. И мы поехали счастливые домой. Вот это счастливое чувство свободы оно прямо супер. Как будто гора Эверест с плеч упала. На следующий день ближе к обеду нам начальник отдела продаж принес стопку заказов по объёму примерно на месяц нам работы если работать в спокойном редиме. Дальше мы все втроём две недели честно ебашили с превышением сил. Сделали процентов 80 объёма. И ушли. Перед нами открывалась дверь в райские сады, как нам казалось. Внутри теплилась надежда что мы наступаем в счастливую жизнь (спойлер НЕТ!). Наступил отпуск 2 недели. Разрыв трудовой деятельность между двумя фирмами. Сегодня я пишу этот текст. Сегодня 14.11.2024. Прошло ровно 10 лет с моего устройства в новую фирму. Если кому интересно, расскажу что было дальше))) Ибо это был не Рай)))
Юмор для всех и каждого
73.8K поста57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.