3231

Ответ на пост «Утренний диалог»5

Вот вы смеётесь, а я как бывший сотрудник налоговой говорю что это вполне реально. Мы очень часто звонили физикам насчёт НДФЛ. То, что у человека есть личный кабинет, почта и имейл - это вообще не панацея.

Кровь из носу человека нужно извещать о правонарушениях прежде чем штрафовать или выносить решение по камералке.

Сам постоянно попадал в такое ситуации. Чел на почту не реагирует, на звонки не реагирует, отправляешь ему в мессенджер сообщение. Он блокирует или издевается по поводу Крыма (да, так и бывает).

А потом прибегает через полгода и орет, почему ему пени и штрафы начислили.

Поэтому

❗❗❗ALERT❗❗❗ ВНИМАНИЕ ❗❗❗

ЕСЛИ ВАМ ПИШЕТ ИЛИ ЗВОНИТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ИНСПЕКТОРОМ, МОЖЕТЕ ЕМУ НЕ ОТВЕЧАТЬ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НА НАЛИЧИЕ НОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ. ЛИБО САМИ ПОЗВОНИТЕ В СВОЮ ИНСПЕКЦИЮ И УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО У ВАС С ДЕКЛАРАЦИЯМИ И С ЕНСом ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ И НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ. ТОЛЬКО ПРИДИТЕ В СВОЮ НАЛОГОВУЮ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ (номера всех инспекций есть на налог.ру).

ЭТО МОГУТ БЫТЬ МОШЕННИКИ. А МОГУТ И РЕАЛЬНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ НА ВАС ВЫЙТИ ДРУГИМИ СПОСОБАМИ.

Чаще всего они стараются уберечь вас от ошибок и штрафов.

(Не относится к оригинальному посту, там судя по всему реально мошенник)

52
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет? Мне звонил мужчина из налоговой, просил донести документы, подтверждающие родство с дарителем имущества. Иначе налог бы начислили.
раскрыть ветку (1)
23

Абсолютно типичная ситуация. По сделкам недвижимостью чаще всего приходилось звонить

показать ответы
2
Не звонила никогда и не писала налоговая, просто возвращала декларацию с отказом о вычете.
И штраф молча впаяли о неподаче НУЛЕВОЙ декларации.
раскрыть ветку (1)
20

Не звонила никогда и не писала налоговая, просто возвращала декларацию с отказом о вычете.

Звонят обычно когда у человека действительно есть право на вычет, но из-за формальных ошибок, ему невозможно его представить.

И штраф молча впаяли о неподаче НУЛЕВОЙ декларации

Обязанность платить налог и обязанность предоставить декларацию это две разные обязанности. Часто налоговая не имеет возможности определить, нулевая будет декларация или нет. Поэтому, собственно, и приходится отчитываться. Со стороны выглядит абсурдно, но на деле довольно логично.

показать ответы
26
Так и вижу, как государство в лице его служащих хочет помочь мне решить МОЮ проблему.
раскрыть ветку (1)
44

Зачастую проблема налогоплательщика это проблема налоговика.

Элементарно если человек ошибся при заявлении на вычет, налоговику придется на два месяца растягивать камералку с актами, извещениями и решениями. Если человеку сразу помочь, то и он вычет получит быстро, и налоговик не будет терять время на соблюдение долгих процедур.

Конкретный налоговик ничего не имеет с ваших штрафов. А вот взъебать его за нарушение прав налогоплательщика его могут

показать ответы
6

У меня на работе стоит стационарный телефон с городским номером, по которому я решаю рабочие вопросы. Схуя ли я буду с личного мобильного кому-то что-то по работе в ватсап писать?

Привязать рабочую программу к смс это что-то из области фантастики в моей работе.

раскрыть ветку (1)
15

У меня на работе стоит стационарный телефон с городским номером, по которому я решаю рабочие вопросы

У нас в инспекции стояли стационарные телефоны, которые могли звонить, внимание, только в другие отделы инспекции.

Телефон для связи внешним миром был один на весь отдел.

показать ответы
250
Проблема решается элементарно. Просто пишете "У ВАС ТАКАЯ-ТО ПРОБЛЕМА, ПОДРОБНОСТИ - В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОВОЙ". И всё. Информацию вы донесли, мошенником вас никто никогда не посчитает.
А вот эти вот:
- Здравствуйте (без продолжения, тут в ожидании ответа)
- Это Такойто Такойтович? Маня зовут Мария, я представляю...
и т.п. - это из разряда вредных советов при общении и 99.99% шаблон общения спамеров и мошенников, т.е. сразу сброс.
раскрыть ветку (1)
62

И всё. Информацию вы донесли

К сожалению нет. Это не считается должным извещением. Такое извещение не примет ни суд, ни вышестоящий налоговый орган.

Мошенником вас никто никогда не посчитает

Тоже к сожалению не верно. Многие люди крайне подозрительные (и это хорошо), но крайне невнимательные (что плохо)

показать ответы
2

Тоже нужна консультация: если камеральная проверка физ.лица по Декларации 3-НДФЛ со статусом ЗАВЕРШЕНА, то стоит выдохнуть? Налог уже оплачен по заявленной сумме, в установленные законом сроки. Сейчас задолженность не отображается.

раскрыть ветку (1)
8

В 90% случаев да, можно выдохнуть.

Можно перестраховаться и написать в свободной форме обращение через личный кабинет типа "у меня все ок, можно выдохнуть?. В течение 30 дней (обычно раньше) ответят.

показать ответы
0
@TrupBomja, скажи мне, что за одаренные сидят у вас на 8800. Пугала штрафом и всеми карами когда подавал на налоговый вычет за покупку жилья.
раскрыть ветку (1)
3

Скажи мне, каким хуем я могу ответить за каких-то челов из другой инспекции по ситуации, о которой я не в курсе?

15
А каковы критерии корректного извещения?
Мне кажется, что для этих целей в принципе подходят только официальные формы общения как то: заказное письмо, звонок с номера налоговой, электронное письмо с ящика налоговой и т.п. СМС/сообщение в мессенджер с непонятного номера имхо выглядят куда менее весомо, чем даже мой вариант с извещением о наличии информации в личном кабинете.
раскрыть ветку (1)
2

Надлежащее извещение это официальный документ. В нем все прописано.

Он направляется либо в ЛК, либо бумагой на почту.

Инспекторы звонят и пишут в мессенджеры по своей инициативе или непосредственного руководителя чтобы граждане зашли в ЛК и посмотрели свои уведомления, либо чтобы получили почту и были корректно уведомлены.

показать ответы
Да блядь святые люди! Суки в налоговой, от мала до велИка! Закрыл своё ИП более 10 лет назад. В прошлом году пришла задолженность в 12 тыщ. Я пришёл на разборки : это штраф за невовремя поданную декларацию тыща, и ещё 11 это пени. А как насчёт срока давности? Идите нахуй, у нас лапки, сами доказывайте свою непричастность к верблюдам. Решил не платить. В ноябре оплатил налоги по недвиге и транспорту в январе вы нам должны!!!! Прихожу,трясу квитанциями, а мне глаголят- единый налоговый счёт, товарищ, и списываются оттуда бабки по мере их старости, так что просим вас ещё деньжат подкинуть, говно ты такое.
Какой там хуй звонит, пишет, предупреждает, там тупо стригут на бабло не морщась.
раскрыть ветку (1)
1

Пени на штраф не начисляются. Очевидно ты хуй забил на уплату налога и ждал, что тебе это простят. Закрыл ИП и решил, что в вакууме очутился, будто от всех обязанностей освободился.

И да, ЕНС так и работает. Ты погасил не налог по недвиге, а в общий кошелек закинул.

Решил не платить.

Ебать, ну сам молодец, поздравляю. Продолжай не платить и считать виноватыми налоговиков.

показать ответы

Вот вы смеётесь, а я как бывший сотрудник налоговой говорю что это вполне реально. Мы очень часто звонили физикам насчёт НДФЛ. То, что у человека есть личный кабинет, почта и имейл - это вообще не панацея.

А потому, что вы и страдаете хуйней.

Если что то нужно то приходит требование налоговое вот и все, его рассылают до штрафа.

Так же в гос.услугах приходит уведомление от налоговой.

Зачем вы обзванивали народ, когда это является сейчас основным способом мошенничества я понятия не имею, понятно, что вас поэтому нахуй и посылают, у многих вообще входящие с неизвестных контактов выключены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Начнем с того, что личным кабинетом и госуслугами по моим подсчётам не пользуется около 30% граждан.

Среди этих граждан 70% не получают обычную почту и не живут по прописке.

Если бы у инспектора была возможность, он бы нахуй никому не звонил и не писал.

показать ответы

ТС, чей Крым?

раскрыть ветку (1)
1

Российский хуле

показать ответы
0
Так чей Крым то?))
раскрыть ветку (1)
0

Российский, чей же ещё?

0

Может посоветуете (как бывший сотрудник налоговой) что делать в таком случае.

Завел в 24 году ИИС, перевел туда денег. В этом году запросил вычет за ИИС в упрощенном порядке. В личном кабинете налоговой есть письмо - "получены сведения от банка об открытии ИИС и внесении денежных средств". При этом при попытке подать заявление на вычет пишет, что сведения от банка не поступали. Обращение в техподдержку и 2 обычных обращения результата не дали - тупо отписываются, что сведений от банка в системе нет. Несмотря на отбойник у меня в личном кабинете, что эти сведения есть. Че делать? Куды жаловаться?

раскрыть ветку (1)
0

Для начала советовал бы просто сходить в свою инспекцию. Потому что сейчас подача заявления по ИИСу поменялась и усложнилась. Поэтому лучше пообщаться со своим камеральный отделом. Они-то точно в курсе что не так.

Дальше уже если не объяснят нормально, то можно написать точно такое же обращение в личном кабинете в свободной форме, но уже с пометкой "жалоба" на действия/бездействие сотрудников. Ее уже там в инспекции квалифицируют как жалобу и подключат либо руководство, либо вышестоящий налоговый орган.

0
DELETED

Чей Крым?

раскрыть ветку (1)
0

Российский и больше ничей

показать ответы
1

Это вы даёте совет из разряда вредных советов. 15 дней минимум ждать ответа вместо одного звонка, а ещё и люди там задыхаются от необходимости отвечать на подобные письмена, т.к. ответить надо по форме с бубнами и расшаркиваниями.

раскрыть ветку (1)
0

Нет там никаких бубнов. Там сейчас работает СООН, который автоматически делает половину работы по составлению ответа. Обычно больше 15 минут не занимает. Написать "мы все проверили, доначислений не будет" вообще не проблема, у каждого налоговика этот шаблон наработан.

показать ответы

Почему налоговиков не сажают за коррупцию? Или сажают, но молчат. По новостям - военные, ФСБ, полиция, таможня и тд, ловят всех, а налоговиков нет

раскрыть ветку (1)
0

Сажают ещё как

Научены горьк

1

Мне кажется, с их работой они не должны любить людей впринципе. Любить пятницы - да (и то не все), людей - нет.

Через них такое количество шизанутых долбоёбов людей с богатым внутренним миром проходит, что недолго и самому ебануться обогатиться.

раскрыть ветку (1)
0

Самое обидное в их работе - смотреть как охуенно много денег зарабатывают некоторые, считать эти деньги, а зарплату получать копеечную

Был случай, когда миллиардную декларацию мегабогатого человека, которого все знают, проверяла девочка с опытом работы 1 год и зарплатой 35К.

показать ответы
0

Отметьте все картинки с велосипедами. Скажите: "паляниця".

раскрыть ветку (1)
0

Парл...паля...палины...поляны..полениться

Иллюстрация к комментарию
0

Тоже ожидаю штраф за то, что не подал нулевую декларацию (до этого неправильно подал). Сколько впаяли, если не секрет за это?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно косарь, насколько я помню. Если написать слёзное ходатайство о снижении штрафных санкций, указать в нем что ты инвалид/ветеран/пенсионер/отец детей/бомж, могут скосить до пятисот

1

Я создал ЛК у них без визитов. И приложуху их скачал на андроид.

раскрыть ветку (1)
0

Вот таких людей налоговики любят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги