6103

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»58

Переходил из одного ведомства в другое, через выход на пенсию (увольнение, дающее право. Как-то так, кажется). Перспектив на прежнем месте на горизонте не было, а под нормальную выслугу хотел оклад взять повыше, да и упёрся в потолок, если честно.
Прошёл тесты их долбанные, двухчасовые и жду приглашение в кабинет "психолога". Минут сорок продержали в коридоре. Хотя не обед, в кабинете кандидатов нет. Но да ладно, спешить некуда. Может какая текущая работа, но как правило у них такого нет. Всё по факту и очерёдности. Наконец-то приглашают. Сидит девушка с важным видом. Сурьёзная до поносу. Бывает. Стандартные вопросы: алкоголь, курение... Тут она замечает шрам:

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»

Сразу оживилась. Аж духом воспряла.
- О! У вас попытка суицида была! - и это даже не вопросом прозвучало, а констатацией "факта". Просит показать ей руку и начинает изучать шрам под разными углами, выкручивая руку в разные стороны. То в упор посмотрит, то с расстояния.
Често, такого идиотского цирка прежде не видел. Что она там увидеть хотела? Линию жизни? Как бы это грубо не прозвучало, но в голове только одна мысль возникла: дура.
- Нет, - отвечаю, - Вы ошибаетесь. Этой рукой я в детстве ёмкость держал, которая взорвалась. Показал другие шрамы от осколков, - Просто посекло.
- Но так вены вскрывают! - не унимается она. "Походу полная" - добавилось мысленно к первому слову.
- Вскрывают их обычно поперёк, а не вдоль.
- А вам откуда это известно?
Я, если честно, немного растерялся. Вопрос какой-то нелепый. Пздц, думаю, тайна государственная.
- Видел - отвечаю, - У живых и у остывших.
- А, ну да, конечно.
Лезет в личное дело с "умным" лицом, что-то листает там. Я сижу и сильно сомневаюсь в её компетентности.
- О! - ну, думаю, ещё откровения подвезли, - У вас отец погиб! Вам, наверное, трудно морально пережить это?
Я вообще вахуе. Это случилось более 15-ти лет назад! 15-ти Карл! Конечно, это проблема. Для её восприятия походу. Поскольку в анкете также указано, что до этого он ушёл из семьи, когда я ещё малым был. Но держусь.
- Нет.
- Как нет? Это же ваш папа! - охуеть, хорошо хоть не мама.
- Я его не помню.
- Расскажите о нём.
Смотрю на неё и понять не могу, то ли дура, то ли самой специалист нужен. О чём говорить, если я не помню нихрена?
- Я его не помню, - повторяю ей уже чуть ли не по слогам, - Вы можете рассказать о том, чего не помните или не видели?
- Вы обязаны отвечать на мои вопросы, а не задавать их!
Тут меня уже начинает накрывать. Хочется нахуй её прямым текстом послать, тем более были ещё варианты в другом месте. На моё или её счастье заходит начальник. Смотрит на меня, на её раскрасневшуюся моську и просит ту выйти. Перекинулась со мной парой фраз. Причина ухода, причина выбора этого места, семья, дети, глянула характеристику и подписала направление, пожелав хорошей службы. Не зайди она тогда, не прошёл бы я психолога. Не смог бы. К слову сказать, у них там ещё ЛОР припизднутый был. Даже поругались немного. Мир полоном ебанутых. Самое печальное, что от этих ебантяев, порой, работодатель теряет действительно, возможно, хороших специалистов. А всё из-за какой-то гниды с уязвлённым самолюбием, дорвавшейся до места, где от неё хоть что-то зависит. Просто вспомнилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы