3485

Ответ DeM0rr в «Ушёл с собеседования»58

В далёком 2011м будучи 21летним распиздяем после универа я решил найти нормальную работу перед этим подрабатывал на складе грузчиком. Смотрю на сайте вакансии и просят резюме, в компе провёл 10 лет дай думаю попробую на что то "компьютерное"

Резюме, опыт, места работы - сижу такой и думаю чё написать, не возьмут же без опыта вообще, вот и влепил туда 3 года АУТСОРСИНГ и кучу по мелочам всякой херни, но такой на которую смог бы ответить если вопросы бы задали. Как то оформил это дело, на собеседование позвали, пришёл первым на 9 утра.

Фирма крупная в стране (своя территория, своё здание, 100+ сотрудников из них около 50 саппорт и менеджеры по клиентам, остальное - разработка, SMM и прочая хренотень), площадка для продажи Б\У и Новых автомобилей (прайсы с салонами).

Обьясню почему я хотел попасть именно к ним:
- Бонусная система поощрений, на праздники типа дня рождения, 23 февраля и тд сотрудникам в то время начислялись по 70 баксов на каждый праздник и ты мог их тратить на какие то покупки, называлось это ОЗДОРОВИТЕЛЬНО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ БАЛЛАНС. Если надо купить книгу какую, билеты в кино, абонемент куда то - чек приносишь и тебе компенсируют потраченное бабло с этого балланса.

- 3 недели отпусков оплачиваемых в год

- 1 неделя оплачиваемых больничных в год

- Поездки всяческие для сотрудников оплачиваемые (со временем когда я был уже в другом отделе этой компании, меня повысили и забрали разрабатывать функционал того сайта на который я эти машины добавлял, нас возили на горнолыжный курорт на 3 суток, по вечерам обучение и всякие тимбилдинги, днём катайся на лыжах или сноубордах сколько влезет, всё оплачивалось компанией)

- мероприятия по праздникам естественно оплачиваемые

- Комната отдыха для сотрудников (теннис, икс бокс, шахматы и шашки, всяческие настолки и тд)

- Столовка со всем нужным для еды и бесплатным печеньем, кофе и чаем

- спортзал для сотрудников в подвале

- рабочее место под тебя лично (указываешь что хочешь, пк или ноутбук, можешь под себя выбрать мышку и клаву, наушники, всё закупит отдел с сисадминами и установит)

- беспроцентный кредит для сотрудников которые проработали больше полугода (я им кстати воспользовался когда покупал себе новый комп и надо было 1000 баксов сверху)

Собеседование в одном кабинете, начальница и HR, спросили про аутсорс, рассказал что в основном работа с документами была, наборы текстов, оформления и так далее. В то время искали человека который будет наполнять весь раздел новых автомобилей на сайте.

Автосалоны присылают свежие прайсы раз в пару дней и ты сидишь по базе машины вносишь и цены меняешь. Иногда появляются новые модели и тебе надо вручную в базу данных эту модель и все её характеристики внести - тоже входило в обязанности.

Собеседование прошло нормально, я нервничал конечно, это было первое в моей жизни собеседование. Никто не распрашивал кем я себя вижу через годы в компании, никто не устраивал никаких тестов и проверок, поговорили, какие то вопросики типичные позадавали. Я в это время в руках судорожно крутил лямки рюкзака и они это прекрасно видели, потом со мной попрощались и я уже ни на что особо не надеялся. Через пару часов меня набрали и позвали к себе ещё раз, HR сказала что не могла не заметить что я нервничаю и спросила чего вдруг?

Я ей обьяснил что мне нужна стабильная работа, я хочу начать строить нормально свою жизнь и хотел попасть именно к ним и я соответственно переживал. Она сказала что то типа: Раз человек так переживает и хочет устроиться к ним, ему это действительно надо значит и за работу будет держаться, мы вас берём. (Это потом уже я через пару недель на кофейном перерыве узнал у начальника что следующие кандидаты приходили и задирали подбородки, со своими какими то запросами выше потолка, им это не очень понравилось того и сошлись на моей кандидатуре).

Через года полтора меня в отделе контента "заметил" проджект менеджер раздела который я наполнял инфой и пригласил к себе в отдел (у нас были раз в несколько месяцев собрания на которых принимали пожелания по улучшению работы раздела и я туда часто подавал большие списки того что я бы изменил или допилил что бы было проще работать он это увидел и видно понял что ему надо помощник).

Ещё через год у меня были 3 программиста (хотя в коде я вообще не шарил но мне надо было разрабатывать саму идею работы раздела с автомобилями на сайте и доходчиво в проектах это выкладывать, мало что вспомню по деталям но тогда мы только начинали внедрять JIRA в работу всей компании), 2 тестера, 1 верстальщик и 1 дизайнер.

Мне как человеку только который на тот момент только выбрался на свои хлеба от родителей эта работа была как подарок небес.

Хоть я уже 9 лет как там не работаю, до сих пор вспоминаю её с особым теплом и считаю что мне адски повезло с тем собеседованием.

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы