3

Ответ на пост «Ушел на меньшую ЗП»4

И правильно сделал!
Для ЛЛ: Работаю в маленьком городе за 35к и мне норм, есть вариант перейти в другой отдел, получать больше но геморроя будет намного больше чем ЗП.

Тут девушка писала в комментарии на пост о молодёжи и жилье написала "2 раза чуть не заплакала, пока читала ваш коммент. Вы хоть чувствуйте, что меряете чуть не все деньгами?"
Vezenie7 я пытаюсь реабилитироваться, как раз пост про ЗП попался.

Дисклеймер: Если орфография режет глаза, листайте картиночки дальше
ну и конечно же я не хочу дианонится, по этой причине должности будут заменены на "работник"

Дано:
Город с населением 20к
Работа в офисе с графиком 2\2 (день, ночь, отсыпной, выходной)
ЗП 35000р
Остальной офис кроме нашего отдела получает 40-100к но их штрафуют за всю фигню. Работают условно 5\2 + дежурства, но это ой как не так, названивают по ночам очень многим, и по делу.
Выгрузил штрафы за последний год на знакомых мне коллег с другого отдела. Максимально получилось 58к

На каждом корпоративе, попойки с сотрудниками других отделов, даже когда ебусь сношаюсь с девушками из других отделов возникают вопросы. Самый частый вопрос "почему ты такой прикольный, с подвязанным языком и активный работаешь в этом отделе".

Ответ всем +- один и тот же. Я получаю меньшую денежку, выноса мозга у меня нет как и штрафов за всю фигню.
Друг перешел в тот отдел, вот уже год как, за этот год максимальная ЗП у него была 100к, минимальная 40к. Стал пить пиво по дороже ну и начал больше бухать, я думаю из-за большой нагрузки. Его штрафы за год составили 31к (кстати ушел туда из-за девушки ибо она работала там)
Другой друг (мы работаем в одной смене, спецом устраивался когда именно в этой смене была вакансия) пробовал работать в другом отделе, за 2 месяца получил нервный кашель который ни чем не купировался (друзья медики всё перепробовали на нём). Вернулся обратно при первой возможности (вообще переводился по инициативе руководства)

Сейчас график с зп в 40-100к такой:
Дежурят по недели, 1 неделя через 3 примерно.
То есть 3 недели ты работник (профессия изменена) и 1 неделю ты дежурный, и так по кругу.
Подменный дежурного это прям козырное место, зп считается вообще по непонятной формуле, но примерно та же самая что и у работников.

табличку сделал для стажеров своего отдела чтобы понимали с кем из "работников" взаимодействовать ночью.

табличку сделал для стажеров своего отдела чтобы понимали с кем из "работников" взаимодействовать ночью.

Такой большой разброс в ЗП из-за того сколько денег сделает компания, да и в целом в одном отделе люди поделены на группы, чья группа выполняет план, та получает нормально денежку.
Да конечно звучит как продажи или не дай Бог коллцентр. Но всё нормально, бизнес легален и полезен (и для населения в том числе)

Моих 35к мне хватает. У меня остаётся время и после 12 часовой смены и до неё. Есть время плавать, гулять, общаться с друзьями, съездить в гости в другой город, на концерты (эх сейчас их мало) да и в целом данный пост написан за полтора часа на работе.

Не зарекаюсь что не переведусь никогда. Но в ближайший год-два не собираюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы