1112

Ответ на пост «Упырь»7

Это какая-то системная проблема. Все больше людей ведут себя не как нормальные люди. Это прям заметно.

Я ехал в вагоне, в котором молодой парень залезал на боковую полку для сумок, которая над окнами.

Постоянно зацеперы по вагонам лазят.

Не дают выйти из поезда, становятся стеной на перроне и сразу лезут в вагон.

На вокзале - очередь на проверку сумок просвечиванием - демонстративно становятся в начало очереди, и на замечания не реагируют.

Это только то, что касается транспорта.

Как будто русские культурные люди стали вдруг некультурными.

Мне кажется по теории разбитых окон, чем больше будет такого поведения, чем больше будет молчаливого одобрения такого поведения - тем быстрее у нас люди превратятся в безмозгло-куриную стаю.

Я знаю что во всех культурах разных народов основа - это уважение, но как будто уважения больше нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да врёт он как Троцкий. Я 20 лет назад помню прекрасно какая обстановка в метро была и на эскалаторах. Встречались идиоты, но это из ряда вон. Раз в месяц. А сейчас словно мозги в большей части отказали. Передвигаются глазами в телефоне, ушные затычки парализуют мозг и речь. С платформы лезут в вагон не давая выйти, в вагоне уникумы встают преграждая путь входящим, на выходе из вагона из-за спины лезут чуть не двери на ходу открывать. Опрыскивают чтоль чем-то или в воду добавляют яд.....

раскрыть ветку (1)
1

Да, много раз замечал что человек неудобно стоит у дверей мешает входящим и выходящим. Ну думаю выходить скоро, а он не выходит, и на следующей, и через одну и через две... Как можно настолько тупо стоять, всем мешать, все тебя цепляют и продолжать жрать этот кактус, в голове не укладывается.

Или ещё ситуация в метро, все вышли, зашли, а поезд не отправляется. Люди в поезде становятся у дверей, готовятся к выходу на следующей станции, я подхожу к вагону, двери открыты, а внутрь не зайти - у дверей стена из людей, причем место в вагоне есть - заполнен примерно наполовину, но никто не пропустит, стоят насмерть. Хочется с разбегу выставив плечо вперёд с криком "Спарта" разнести эти кегли.

В электричке то же самое. Стараюсь сесть в середине вагона' и каждый раз вижу как люди забивают битком тамбур, а в середине вагона пусто. И со стороны видно кто именно создаёт эту пробку - 2 человека спиной к спине стоят у спинок кресел и держатся за поручни. И не пройти никак. Встаньте вы в шахматном порядке и всем будет удобнее. Пройдите внутрь вагона - там в середине танцевать можно, все станции на которых многие выходят известны заранее, нет никаких проблем с выходом из самой середины вагона. ВСЕМ ПОХРЕН! Каждый раз, как день сурка.

показать ответы

Почему же не пользуюсь, пару раз в неделю бываю в метро точно, к чему эти смайлики? Да, есть гости столицы, которые прут в вагон, не дожидаясь выхода пассажиров, но это и редкость и совсем не "Не дают выйти из поезда, становятся стеной на перроне и сразу лезут в вагон"
Ты либо слишком нервный и концентрируешься на единичных ситуациях, либо слишком запизделся, потому как любой, кто пользуется метро скажет, что обычная, рядовая история, когда люди ждут выхода пассажиров и потом заходят, а не наоборот

раскрыть ветку (1)
0

Когда люди из вагона электрички или метро выходят на пустой перрон - они выходят парами, по двое. Когда выходят "в толпу" - выходят по-одному. Из-за этого процесс выхода происходит дольше. А машинисту уезжать надо, а людям на перроне тоже уезжать. И в голове у человека на перроне сразу рисуется картина: "я тут так до вечера простою". И он начинает щемиться в вагон со страшной силой. Я предполагаю как-то так это происходит.

Похоже на старческое бухтение. Раньше просто мог не обращать внимания, а сейчас добавляешь к собственным впечатлениям всю чернуху из интернета. Те же турникеты в метро менялись: сначала через них было хорошо и удобно прыгать, но потом приварили уголки и пришлось уже рисовать проездной, а когда бабки глаза свои натренировали выхода, кроме как покупки за половину месячного дохода и не осталось.

раскрыть ветку (1)

Единый в Москве на месяц 3160р. Какая половина месячного дохода? https://mosmetro.ru/payment/tickets/troyka

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги