158

Ответ на пост «Улетел попугай»1

А у меня сегодня не улетел, а прилетел. И не попугай, а голубь. И не в окно, а в вытяжку на кухне.

Сказать, что я удивился - это мягко.

Хожу с утра по квартире, занимаюсь утренними делами. Слышу где-то бам-бам-барабам (как Куранты, только глухой звук). Думаю, вот соседи молодцы - по-кремлевски что-то роняют. И спустя пару минут слышу шорох и какой-то движ на кухне. И хрен его знает, то ли это какая-то кошка на натяжном потолке (хотя ей неоткуда взяться), то ли это откуда-то взялись в вытяжке зомби-крысы, приманивающие меня поближе, чтобы сразу без промаха вцепиться мне в горло. Прикинул, что чуть раньше была пандемия, затем война, затем вооружённый мятеж... Так что мысль о зомби-апокалипсисе, как о логичном развитии происходящего, показалась мне не такой уж и бредовой.

Посветил фонариком с мобильного. Нифига не видно. Ну что делать? Взял коробку (вместо щита), надел зимние перчатки кожаные, начал потихоньку снимать решётку с вытяжки. В вытяжке тишина. Нерв расшатывался. Обстановка накалялась.

Снял. Действительно голубь оказался. Сидит с обиженным видом, нахохлившись. Показалось даже, что сидел с видом "какого ... так долго открывал?". Подумал, ща истерику начнёт, попытается вырваться и начнёт мне по всей кухне летать и устраивать Армагеддон. С испугу закрыл его коробкой. Тишина. Приоткрыл коробку. Он смотрел на меня как на идиота. Прикрыл его коробкой. Понял, что долго так не постоишь и вообще как-то глупо - приоткрыл коробку. Взгляд и положение голубя не изменились. Почувствовал себя идиотом (согласился со взглядом голубя). Медленно и аккуратно запустил руку и взял голубя так, чтобы он не раскрыл крылья. К моему дикому удивлению, голубь не то что не засуетился, но разве что не выдохнул "ну наконец-то додумался!". Аккуратно поставил его на карниз за окном. Он потусовался там минуты 3, посмотрел на меня типа "братан, спасибо, будут проблемы - звони, всё порешаем", и улетел. С одной стороны доброе дело сделал, с другой - реально нервяк и захотелось выпить. Достал его отсюда:

А ещё вчера меня немного соседи сверху залили. Бывшая сказала, что это не она меня прокляла. Я ей верю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть если в вентиляцию залетел голубь, его надо самому оттуда выковыривать? Просто я сегодня собралась в УК звонить, второй день слышу из-за вентрешетки угуканье и шуршание. Сама я не справлюсь ((
раскрыть ветку (1)
4

Ну, у меня и вариантов не было - он прям у решётки сидел. В этом случае было по силам самому справиться.

показать ответы
5
Вы видели гнездо голубя? А птенцов голубя? Рискну предположить, что нет! Потому что голубь "скальная" птица. В черте города они живут как раз на крышах, в вытяжках, строят там гнезда, ночуют, высиживают птенцов. Видимо провалился. Я не орнитолог, объяснила как смогла) погугли, как их в Египте разводят, на рынках как кур на суп продают.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, не видел. И судя по звукам перед его обнаружением, он просто свалился в вытяжку. Возможно, он слишком много знал и от него захотел избавиться кто-то из сородичей...))

Все же у мужчин такие штуки лучше получаются. Я ни за что не стала голубя тащить из вентиляции. Просто потому, что противно :(
раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно понимаю и совершенно разделяю. Но если бы я под этим предлогом управляющую компанию вызвал, то они меня бы до смерти засмеяли))) А я ещё жить хочу)))

показать ответы
3

Сколько я этих голубей переловил. У нас часто залетают на крышу( выдавливают, суки, сетку на вытяжке и пролазят) Загнанные в угол они не сопротивляются и не пытаются вырваться или клюнуть. Находятся в состоянии обеченного акуя. Поматерю их, поднесу к соседской собаке, чтоб облаял, и выпускаю.

раскрыть ветку (1)
1

Получается, это не такое уж редкое явление?

показать ответы
2
Как-то на съёмную квартиру через вентиляцию залетел поползень. На окнах сетки, а вентиляционная шахта была без решетки. Я на выходные уезжал, возвращаюсь в понедельник вечером, попил чайку, повтыкал в телефон с полчаса, слышу на кухне какой-то топот по потолку, как будто мыши бегают. Иду, смотрю, там этот товарищ взад-вперед по верхним шкафам наяривает.
Открыл окно, полотенцем по кухне гонял минут пять, не хотел птиц улетать ). Потом до него дошло, что ему тут не рады, улетел в закат
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Птиц на кухне бедлама не натворил?

показать ответы
0
То есть если в вентиляцию залетел голубь, его надо самому оттуда выковыривать? Просто я сегодня собралась в УК звонить, второй день слышу из-за вентрешетки угуканье и шуршание. Сама я не справлюсь ((
раскрыть ветку (1)
0

Потом напишите, кстати, как прошло!)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги