339

Ответ на пост «Укусит?»1

Знаю боль хозяев милых маленьких и не очень маленьких собачек. Погладить, потискать, умилительные вопли... Но есть и обратная сторона медали и это моя, если можно так сказать, боль)

Я обладатель Стаффа. Очень долго мечтала, долго обдумывала, готовилась и вот моя голубая прелесть уже отметила первый день рождения.

Я даже не буду вдаваться в подробности о стереотипах и ярлыках, навешанных на породу. За прошедший год мы завоевали любовь и адекватное отношение хотя бы во дворе.

И так сложилось, что моя собака любит всё живое. А люди - это же вообще счастье!
Ох, если бы всех можно было облизать... Мечты, мечты... И ей не объяснишь, почему нельзя поиграть вот с этой, мимо проходящей, тётей, с этим мальчиком или бабушку обнять (если они этого не хотят).
Добавлю, т.к. это было не очевидным для многих в комментариях: ей не разрешается подходить к людям и играть с каждым встречным, но это не значит, что ей не хочется.

Конечно есть те, кто боится собак, те, кто просто их не любит, не умеет с ними взаимодействовать - это нормально.
И, благо, есть редкие люди, которые с радостью тискают мою малышку, улыбаются при виде её восторга от общения с человеком.
Может со временем, людей, которые уважают чужие границы (как в случае с автором первого поста) и свободны от предубеждений станет больше)

Всем обнимашек)

P.S. В виду большого количества комментариев, сразу стоило видимо добавить)))

- гуляем всегда на поводке.
- не отпускаем собаку к незнакомым/ знакомым людям без их согласия пообщаться с собакой. Поэтому людей, с которыми можно обниматься не так много. Поскольку со всеми подряд обниматься нельзя.
- не подходим к другим собакам без разрешения на то хозяев других собак.
- не лезем к детям, если на то не согласны их родители. И то чаще отказываю детям в общении с собакой.
- не мешаем людям идти по тротуарам и иже с ними. Либо ждем и пропускаем, либо смещаемся в сторону, чтобы всем было достаточно места.
- убираем отходы жизнедеятельности.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Тут дело не чего я хочу, а как собака к этому относится. Если расположена к другим людям и постоянно натыкается на комплименты и: - «ого, какой красавец» «а можно погладить?». Собака получает похвалу и новые знакомства, да в социализации ничего нет плохого.
Сами не предлагаем, люди сами хотят пообщаться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Просто не все учитывают потребности собаки, для кого-то собака - бездушная машина, которая только команды должна выполнять

Ок. Открываем Гугл. Читаем.

Терье́ры — группа пород собак, предназначенных для охоты на норных животных и борьбы с грызунами.

Потом вики

Предки породы — привезённые в 1870-х годах мелкие травильные собаки Испании, Ирландии, Англии, Шотландии, Италии.

раскрыть ветку (1)
2
Википедии я не сильно доверяла в последнее время, но и правда не встречала ранее информациию про ловлю крыс. Видимо в современном стандарте это давно вышло из их основной сферы интереса.
1
Если найти шпица с подходящей психикой и правильно воспитать, то в принципе бои с крысами можно устраивать.
раскрыть ветку (1)
3
Тоже верно, воспитание многое решает, как и предрасположенность собаки.
0
Не знаю,наверное должны быть задатки
Например такса охотничья,но вроде как ее родычи и были охотниками,и ей передались эти гены
раскрыть ветку (1)
3
Да, а стаффы - собаки компаньоны.
показать ответы
4
Амстафы, как и були несмотря на страшный вид обычно добряки.
раскрыть ветку (1)
4
Главное, чтобы их добродушный нрав попал в добрые руки)
1
Я вообще собак люблю и люблю когда они рады при встрече))
Но стаффы порода вроде как бойцовская и многие просто боятся их
раскрыть ветку (1)
4
Вроде как... все говорят, но интересовался ли кто-то этим вопросом... Пытался ли узнать как было все на самом деле или просто приняли на веру чьи-то слова... эх...
показать ответы
22

Последний абзац немного странный в отношении остального текста. Хотя, я полностью с ним согласен: когда я иду по улице, особенно, с маленьким ребёнком за руку, то крайне негативно бы отнёсся к тому, если бы какая-нибудь немаленькая собачка вдруг решила нарушить мое личное пространство, даже если изначально она и хотела «просто поиграть».

раскрыть ветку (1)
4
Ну к маленьким детям мы и сами не подходим, зачем?! Мы же не пристаем к людям с предложениями поиграть. Обычно заранее по лицам людей заметно как они расположены, я никого не принуждаю к общению.
показать ответы
1
Может со временем, людей, которые уважают чужие границы и свободны от предубеждений станет больше)

это вы сами себе напоминание записали? очень правильно:)  Я лично не часто наблюдаю как люди проходящие мимо собаки вдруг безцеремонно вторгаются в ее личное пространство. А вот обратных ситуаций сколько угодно.

раскрыть ветку (1)
3
Я то как раз всегда уважаю личное пространство других, и без предварительного согласия не подхожу к другим собакам и людям. Не думаю, что у вас есть магические способности видеть сквозь пространство и время, чтобы наверняка знать кто как относится к чужим границам.
показать ответы
14

К посторонним людям без разрешения собака не должна подходить. Никогда. Хоть декарашка, хоть питбуль.

Именно по этой причине не позволяла гладить щенка, пусть собака с пеленок знает "Свой" и "Чужой", соблюдает дистанцию с посторонними.

Мою красотку (немка) никто не обязан любить. Многие боятся крупных собак или ненавидят. Вот это все обязана учитывать. Ради своей собаки и по совести.

Сейчас собака подросла и к людям не подходит, при прикосновениях уворачивается от чужих рук. Ей неприятно, мне тоже.

Честно, не понимаю, почему владельцам особенно крупных собак так хочется, что бы их собаку гладили чужие незнакомые люди. Зачем...

раскрыть ветку (1)
3
Тут скорее всего влияет разница в характерах. Поправьте, если я ошибаюсь, немцы выбирают себе одного хозяина и остальным родным позволяют быть рядом. К чужим относятся нейтрально, это помогает на службе, так как собака вроде изначально служебной породы. Стаффы - компаньоны, они изначально отбирались по признаку позитивного отношения к людям.
показать ответы
2
Стафф самая умная и ласковая порода которую я знаю. Если правильный и имбридинг и воспитание то он скорее человека залижет до смерти чем укусит. У меня был стафф девочка, к сожалению ушла на радугу в 14 лет. Вы порадовали мою душу этой милой моськой. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам
за добрые слова!
4
Я вот думаю, порода бойцовская. А не воспитали ли их такими человеки? Вот если шпица воспитывать бойцом, он им станет? Имею в виду характер бойца будет у него?
раскрыть ветку (1)
2
Бойцовский собака - та собака, которая обучалась участвовать в боях и которая участвует в боях.
показать ответы
1

А я и не писал именно о Вас. Это гипотетически. Хотя, я так и не понял, почему Вы не смогли выдрессировать собаку не подходить к незнакомцам.

раскрыть ветку (1)
2
Блин, где написано, что она подходит к незнакомцам?! Ну серьёзно... Я писала, что она хотела бы подойти. Опять так гипотетически, она бы к любому человеку хотела бы подойти, потому, что для неё все люди хорошие
1
Ну тогда збс)тогда люблю собак) особенно стаффов)
раскрыть ветку (1)
2
Я тут вспомнила случай. Ехали в лифте с мужчиной. Он активно размахивал руками перед мордой собаки. Махал, махал и потом разочаровано произнес: "Странно, должна укусить же". Было ощущение, что он даже расстроился из-за того, что он так старался, а его не укусили. Иногда не в собаке даже дело...
0

Ну да, человека предупредить надо. Порода на самом деле не простая.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо конечно за заботу))) Но опыт отдельных людей и собак - это ещё не показатель. У меня есть огромное количество знакомых стаффов, я знаю достаточно информации о породе. Возможно для кого-то приобретение собаки было импульсивным решением, но у меня это было не так.

Самое главное не написали, что насчёт дрессуры и послушания. Тут проблема в том что девушку собака в состоянии утащить)

раскрыть ветку (1)
1
Пост - ответ на поднять тему. Поэтому дрессировка и воспитание в нем не обсуждались.
показать ответы
3
Не надо объяснять - надо дрессировать! Ты не должен ей объяснять причины команд "ко мне, сидеть, лежать, стой, зайка" - это команды, она должна их выполнять. Людям хрен объяснишь зачастую причины каких либо поступков - просто сделай как я прошу. А тут собака.
И кстати, собаки на раз понимают причин-следственную связь. Пришёл домой, сандали в клочья - Вольт! И сразу прячется, потому что прекрасно понимает, что скушал сандали - получит по жопе
раскрыть ветку (1)
1
Блин))) Ну вот реально смеюсь сижу, по доброму, не подумайте снова чего не того) Команды командами - это способ донести собаке что от неё требуется. И это способ общения, доступный ей. Надеюсь не надо добавлять или надо, что команды выполняются))) Но как другому человеку ты не объяснишь собаке почему нельзя делать то или иное. Условно, нельзя прыгать выбегать на дорогу - потому, что там машины.
показать ответы
2

Я обожаю собак, с самого раннего детства была мечта об огромном добром псе. Были затисканы и переглажены все знакомые и дворовые псы, никакого страха. В 10 лет мне подарили таксу, прожившую с нами 17 лет. За эти годы что только небыло, на него нападал дог, отбивала от стаи бродячих собак, он после этого озлобился и сам стал лаять на других собак чем вызывал агрессию. Хотя всегда был милым добродушным псом. И вот в соседнем подъезде появился молодой, огромный ( по сравнению с ним) не воспитанный лабрадор. И вот идешь с прогулки держа его на поводке, а в соседнем подъезде с пинка открывается дверь, вылетает эта лошадь и к нам, на мои просьбы придержать его, да он же не кусается, он то и правда с добрыми намереньями, но мой то злой, начинает лаять, тот тоже. До сих пор вспоминаю то щемящее чувство в груди, когда хватаешь его на руки и летишь домой. Закончилось это после того, как в очередной раз путей отступа у меня небыло и я вместе с собакой залезла на крышу машины этого хозяина и отказывалась слазить пока он не возьмет ее на поводок. После этого и поводок появился и кинолог явно был пройден. Я к чему, я обожаю собак, но теперь я боюсь даже мелких, меня прям парализует. И что самое страшное, это передалось дочери, хотя я очень стараюсь привить ей любовь к этим замечательным животным. Я никогда не показываю ей что у меня на душе, но дочь готова перейти на другую сторону дороги если даже мелкая собака идет на ее пути. Вся надежда на сына, который готов от радости выпрыгнуть из коляски при виде собаки. Но никогда я не разрешу ему погладить чужую собаку, что бы не утверждал хозяин.

раскрыть ветку (1)
1
Печальный опыт, сочувствую вам. Меня тоже кусал в детстве наш длмашний кокер спаниэль. Не знаю, почему это не отразилось на детской психике, хотя вполне могло бы.
показать ответы
0
Почему я смог донести до своего что нельзя выбегать на дорогу?
раскрыть ветку (1)
1
Вот вы все не понимаете, что я имею в виду, стоит ли дальше объяснять, наверное нет
8
У тебя стафф, согласись - он выглядит страшно, в плане выглядит как бойцовская собака. И если не знать, что из них за последние годы сделали плюшевых мишек, добрейших - любой мимо проходящий человек будет ну минимум насторожен. И объяснить собаке, что нельзя обнимать мимо проходящих людей, бабушек и детей - это ваша первейшая задача по факту. Я может конечно немного преувеличи сейчас, но если такая собака, притом в незнакомом месте, ко мне будет бежать - то она может отхватить низачто перца из баллона, а следом и вы - и 100% все будут на моей стороне. Просто потому что я не знаю что ожидать от конкретно вашей собаки! Даже если какая нибудь такса или той терьер будет бежать - то может получить с ноги. И я ещё адекватный, скорее всего я смогу понять настрой собаки и отличить добрые намерения от не нападения.
А так да, подойти, познакомиться, загладить собаку и дать ей облизать себя, но с разрешения хозяина - это прям милое дело.
раскрыть ветку (1)
1
Так а я и не говорю, что нужно отпускать собаку к незнакомым людям. Все должно быть по обоюдному согласию
2

Товарищ хозяин, подскажите, пожалуйста, по образу жизни собаки и по тому, как песик переносит одиночество, когда хозяева на работе? хочу амстаффа завести, но боюсь, что ему грустно будет, тк часто на работе

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за вопрос! Первые три месяца я была с ней дома, благо была такая возможность. С 2 месяцев сразу начали её воспитание, в том числе приучение оставаться дома одной. Сначала выходила из дома минут на 15 в магазин, потом увеличивала это время отсутствия постепенно. После выхода на работу приезжала на обеде погулять, гуляли тогда 3 раза в день, она ещё не могла долго терпеть, но к туалету на улице нужно было приучать. Сейчас гуляем в будни 2 раза, работа обычная 8 часовая. Стараемся больше уделить внимания утром и вечером, чтобы ей было нас достаточно. В выходные стараемся куда-нибудь выбираться, походы, просто новые места. Всё собаки разные, даже одной породы, нужно будет подходить из потребностей конкретно вашей собаки. Но сил на воспитание уйдёт много, если ответственно к этому подходить и надо выделить время, первые месяцы быть воспитателем-няней-тренером каждый день и днем и ночью)
0

я против вас ничего не имею. Более того, видно что вы сознательный собаковод. Просто непонятно к чему вообще была эта фраза про границы в конце. звучит как какая то претензия или упрек.

раскрыть ветку (1)
1
Не было мысли кого-то упрекать. Я лишь имела в виду, что понимаю тех хозяев, кто страдает от навязчивого внимания к их собакам, с одной стороны, также как и тех, кто страдает от предвзято отношения к некоторым породам, с другой стороны.
показать ответы
1
Цитата "И ей не объяснишь, почему нельзя поиграть вот с этой, мимо проходящей, тётей, с этим мальчиком или бабушку обнять (если они этого не хотят). Добавлю, т.к. это было не очевидным для многих в комментариях: ей не разрешается подходить к людям и играть с каждым встречным, но это не значит, что ей не хочется."
Притом из первого предложения вот просто явно следуют что она подбегает, в дополнении, когда появились вопросы в комментариях у многих - он дополнил, что не подбегает.
раскрыть ветку (1)
0
Это вы так прочитали, "не обьяснишь" - не значит "разрешено подбегать". Это значит она знает, что этого делать нельзя, но не понимает почему нельзя.
1
Спасибо за развёрнутый ответ!
раскрыть ветку (1)
0
Об этом я могу говорить часами))))
0
Живём в квартире, ещё хотим дачу в будущем. В будние дни 1-2 часа, в выходные побольше. Можем уехать на день-два в поход, собака обычно очень устаёт и пару дней будних отсыпается без задних ног))))
раскрыть ветку (1)
0
Есть групповые занятия, часто проходят в выходные по часу. Есть индивидуальные консультации с кинологами, оф- и онлайн. Тут главное иметь желание этим заниматься и приготовиться потратить много сил)
показать ответы
1
Вопрос от человека которого очень сильно крутит семья, на приобретение такой красоты, в квартире живёте или доме? По сколько на прогулки время уходит, чем кормите. Посещали курсы кинологов или сами выспитываете.?
раскрыть ветку (1)
0
Живём в квартире, ещё хотим дачу в будущем. В будние дни 1-2 часа, в выходные побольше. Можем уехать на день-два в поход, собака обычно очень устаёт и пару дней будних отсыпается без задних ног))))
показать ответы
3

Нормально переносят, дрыхнут они, когда дома никого нет. Нормальный выгул утром и вечером, на прогулках - позаниматься, что бы думалка работала, приучить вовремя к игрушкам для самостоятельного развлечения, в выходные дни можно устраивать длинные загулы часа на 3 куда-нибудь в поля ближайшие.

раскрыть ветку (1)
0
Так точно)
DELETED

О, пополнение в петушином угле любителей собакниубийц!

раскрыть ветку (1)
0
А по вашим постам не скажешь, что вы такой "культурный"
3

Иду с питом. Навстречу женщина с сыном, лет десяти.

Он -

- маам, а что это за порода?

Она -

- понятия не имею, сам спроси.

Он -

- скажите пожалуйста, а что это за порода?

- питбуль, говорю.

Мальчик, с расширившимися глазами -

-та са-мая-со-ба-ка-у-бий-ца???

Ага, говорю. Она самая.

раскрыть ветку (1)
0
К нам тоже мальчишки часто подходят спрашивают что за порода)
показать ответы
0
Вы сейчас точно о собаках?
раскрыть ветку (1)
0
Для меня собака - член семьи. И поэтому да, я о собаках.
6
Ashen One

Я до сих пор пытаюсь уловить логику страха именно "байцофских" собак.

По сути в собаках для боев взращивали зооагрессию и тотальную лояльность к человеку. Рабочая овчарка выращена кусать человека. Но на овчарку повесим ярлык умной собаки из "Комиссара Рекса", а на любого питостаффа - рвателя ёбел.

раскрыть ветку (1)
0
Логику никто не ищет, видимо...
По этой логике и собаке, которая кидается на прохожих с целью сожрать, тоже нельзя объяснить, почему нельзя, пусть продолжает? Собакам абсолютно похрен почему нельзя, если она воспитана и команды хозяев для нее закон.
раскрыть ветку (1)
0
Объяснить причину почему нельзя и дать команду, запрещающую - это не одно и то же. Я не писала, что надо позволять собаке делать все, что ей вздумается. Я писала, что ей может хотеться что-то сделать, но это не значит, что она это делает и что это ей разрешено.
1
А боль-то в чём? Что не все люди хотят обниматься с чужими собаками? И что? Я и с чужими людьми обниматься не хочу. Вы сами научили собаку не быть нейтральными с посторонними, а ждать от них чего-то приятного. А теперь сокрушается, что не все люди делают как вам хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, вы не столкнётесь с предвзятым отношением к себе в каком-либо вопросе, тогда вам не придётся кому-то объяснять в чем ваша боль.
показать ответы
А с где я писала, что собака не воспитывается? Где я писала, что она не слушается?
раскрыть ветку (1)
0
Оттого и не много людей, которые с ней общаются и обнимаются, что ей нельзя приставать ко всем подряд.
0
Очень мило, но без поводка я не поддерживаю
показать ответы
3
Некоторых собак готовят как рабочий инструмент. Спустить на цель чтоб отвлечь к примеру террористов и группа захвата могла их без человеческих потерь уничтожить. Дорого, жалко, но жизнь тренированного бойца дороже.
раскрыть ветку (1)
0
Сурово, но что поделать.
3
Немцы одного хозяина? Как бы со служебным собаками? У них часто бывает разные проводники.
раскрыть ветку (1)
0
А как кажется эти душещипательные истории, когда заканчивается служба и собаку с собой забирают. Вроде как воспитал, как забирать у хозяина....
показать ответы
Стафы это вообще-то изначально охотничьи собаки. Полное название стаффордширский терьер. Из-за этого у них бывает агрессия именно к мелкой живности
раскрыть ветку (1)
0
Возможно вы путаете с какой-то другой породой? Если ввести в гугл стандарт американского стаффордширского терьера, там будет немного другая информация. Про мелкую добычу ни разу не встречала.
показать ответы
9

Я, например, обычно улыбаюсь, когда вижу веселую собаку. Но это не значит, что я буду безумно рад, если она прыгнет на меня.

По-нормальному, ни к кому не стоит подходить, пока человек не сделает это первым.

Да и речь не об этом, а о некоторой странной смене темы в последнем абзаце.

раскрыть ветку (1)
0
Можете уточнить, что вы имеете в виду? Я думала, вы посчитали, что мы всем мешаем и начинаем игру без предупреждения.
5
Я вообще всех собак люблю
Любой породы
И часто они лучше некоторых людей
раскрыть ветку (1)
0
Я бы не стала списывать людей со счетов, стараюсь больше обращаться внимание на доброе отношение. Но тут важно подать пример хорошего воспитания) Грубость на грубость - не самый умный подход)
3
Я тут своего Йорка постоянно ругаю за то, что бежит ко всем подряд поздороваться, не всем нравится, кто-то боится, кому то не нравится, что он из замарает.
раскрыть ветку (1)
0
У нас есть маленький дружок, с которым они постоянно целуются и лижутся. Наверно у вашего питомца был хороший позитивный опыт общения с разными собаками с детства)
0
Та не, это проблема у амстафов. Там хозяйка реально занимается собакой, кобель с питомника Ютта Елус, то есть выставки, в Литву, в Польшу, в Финляндию таскает его, ещё куда то. Там чемпион расчемпион, ну соответственно общается со многими хозяевами, ну как бы вот. То есть это норм, раз не выбраковывают и щенков от него шлёпать. Насчёт девочек не знаю, врать не буду. О кстати нашел на их сайте его http://juttaelus.ru/males/durango/
раскрыть ветку (1)
Ну мы спокойно можем не сходиться во мнениях, я останусь при своем
показать ответы
1
Кобель? С возрастом может проявиться агрессия к собакам. У подруги амстаф, с людьми милейший и самый адекватный пёс, агрессии ноль. К собакам тоже так было поначалу, но к двум годам пипец, видит кобеля - падает планка. К кошкам кстати безразличен, может потому что со щенящества с двумя кошками живёт. Как то так.
раскрыть ветку (1)
У нас девочка. Произойти гипотетически может все, что угодно, поэтому гадание на кофейной гуще тут занятие не благодарное.
показать ответы
0
Есть групповые занятия, часто проходят в выходные по часу. Есть индивидуальные консультации с кинологами, оф- и онлайн. Тут главное иметь желание этим заниматься и приготовиться потратить много сил)
раскрыть ветку (1)
Мы и на группу ходили, и консультировались по конкретным вопросам с кинологами. Главное, что стоит учесть, что собака активная, ей надо двигаться, отсидеть дома, когда нет настроения или плохая погода не получится) И им надо давать и физическую и ментальную нагрузку. Это важно и нужно им.
показать ответы
0

P.S.

Хотя у той знакомой, самые страшные собаки - как раз, мелкий кобель - 23 кило и сучка - 16-18. Вообще невменяемые, рвут всех.

раскрыть ветку (1)
Думаю это не зависит от веса
показать ответы
1

наверное, учитывая ракурсы не особо показательные...

Но вот спереди морда чисто питовая)

Сколько весит?

Моего-то кренделя до 38-ми разнесло. Но ему 11 уже.

Да и вет сказала - пусть так, не обязательно ему худеть.

раскрыть ветку (1)
24-25 кг.
показать ответы
2

у него щитовидка больная, пять-шесть лет назад он отёкший был.

Многие считали, что это вообще бульмастиф или бордос)

Потом на тироксин посадил - нормализовалось.

Вообще, по вашему, я бы сказал, что это таки пит, а не стафф.

Мне так кажется. Хотя спорить не буду.

пысы

Надо бы знакомой показать фото... У неё 16 штук. Она про них всё знает, от и до.

раскрыть ветку (1)
Это просто кажется по одно-двум фото, стафф чистой воды))
показать ответы
1

Возможно потому что это был ваш пес, вы его знали и он был предсказуем. Даже если он укусил, вы знали как себя обезопасить. А вот когда чужие и не раз это откладывает отпечаток. И мне это очень мешает в жизни, это постоянное чувство тревоги рядом даже с собакой которая меньше моего кота, меня бесит, но ничего не могу с собой поделать.

раскрыть ветку (1)
Мне тогда было лет 6 и я его на тот момент сильно боялась. Кусал раза три точно помню, достаточно яркие детские воспоминания... А учитывая, что им не занимались, то ожидать от него вообще было не понятно чего( Думаю сейчас гораздо более ответственный прлзод к воспитанию собак. И курсы в каждом районе, кинологи и куча бесплатного материала на ютюбе.
показать ответы
3
Тут скорее всего влияет разница в характерах. Поправьте, если я ошибаюсь, немцы выбирают себе одного хозяина и остальным родным позволяют быть рядом. К чужим относятся нейтрально, это помогает на службе, так как собака вроде изначально служебной породы. Стаффы - компаньоны, они изначально отбирались по признаку позитивного отношения к людям.
раскрыть ветку (1)
То есть стаффам крайне важно внимание человека, тяжелее переносят разлуку с хозяевами и т.д.
4

Собака должна принять правила безопасного поведения в обществе. И эта ответственность лежит исключительно на Вас. Если собака Вас не слушается, то это не потому, что она не понимает каких-то связей, а потому, что Вы ее плохо дрессировали или не дрессировали вообще.

раскрыть ветку (1)
А с где я писала, что собака не воспитывается? Где я писала, что она не слушается?
показать ответы
8
У тебя стафф, согласись - он выглядит страшно, в плане выглядит как бойцовская собака. И если не знать, что из них за последние годы сделали плюшевых мишек, добрейших - любой мимо проходящий человек будет ну минимум насторожен. И объяснить собаке, что нельзя обнимать мимо проходящих людей, бабушек и детей - это ваша первейшая задача по факту. Я может конечно немного преувеличи сейчас, но если такая собака, притом в незнакомом месте, ко мне будет бежать - то она может отхватить низачто перца из баллона, а следом и вы - и 100% все будут на моей стороне. Просто потому что я не знаю что ожидать от конкретно вашей собаки! Даже если какая нибудь такса или той терьер будет бежать - то может получить с ноги. И я ещё адекватный, скорее всего я смогу понять настрой собаки и отличить добрые намерения от не нападения.
А так да, подойти, познакомиться, загладить собаку и дать ей облизать себя, но с разрешения хозяина - это прям милое дело.
раскрыть ветку (1)
Не могу я своей собаке объяснить, ПОЧЕМУ нельзя к людям подходить, так как это не человек. Собака не понимает причинно-следственные связи в человеческом социуме
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги