Ответ на пост «Украли велосипед»3

Тут у меня есть что сказать. У меня украла велосипед малолетка в 2020 году. Очень сильно не хотела полиция привлекать к ответственности вора. Я писал в прокуратуру, президенту, в суд, местный Блокнот, Вконтакте, МВД Городское, МВД областное, сделал более 2000 звонков следователю и ещё много всего, чего и не упомяну. Везде были отписки, а на звонки вообще не отвечали или бросали трубку. И вот что я понял - если им кто-то дал команду не давать делу ход - то так и будет. Что бы ты не делал - дело не сдвинется. Думаю, возможные причины такого поведения полиции всем очевидны.

Однако я не собирался сдаваться. Увидел в Блокноте новость, что у нас в городе ведёт приём заместитель прокурора области, к нему я и попал на приём. Принимал он удалённо, по видеосвязи. Я ему описал ситуацию - мол вор известна, уже несколько раз допрошена, и подтвердила, что велосипед взяла именно она, но следствие не может установить её причастность к краже уже 2 года. Весь разговор длился 1 минуту. Зам прокурора пообещал разобраться. Его обещаниям я не поверил, т.к. уже насмотрелся на весь бардак и беспредел в МВД. Однако спустя 10 дней вор попросил адвоката и через несколько дней дал признательные показания. Вот так одна минута разговора с большим начальством решила мою проблему. Впредь я буду начинать с этого, чтобы не тратить время на пустые бюрократические переписки.

Спустя 2 года и 3 месяца я всё-таки добился передачи дела в суд. Материальный ущерб мне возместили в полной мере и уже хотели расходиться, однако я подал заявление об уточнении исковых требований, где обосновал удорожание велосипеда (я его тоже регулярно апгрейдил с 2006 года) и заявил моральный вред. Я отожму этого ворюгу до конца.

Моя первая тема про кражу моего велосипеда тут: Нашёл вора велосипеда, дальше что делать?