Ответ на пост «Учитель нас проводит до угла...»3
У мамы в советское время была очень придирчивая училка по физике. Маму она невзлюбила, поэтому 4 получить у нее при идеальных знаниях было нереально. В итоге она взялась учить просто все что только можно было по предмету (вроде с забеганием вперед на полгода-год, но это не точно), и в итоге через жалобу директору была отправлена на комиссию, на которой получила 5.
Но и у меня в школе было не все так гладко. В 5-9 классах была у нас Галина Маратовна, которая могла поставить 5 за помощь с проектором и 3 за орфографические ошибки. Одна ее любимая фраза была в духе "Вот на экзамене вы будете мне доказывать, что вы не верблюд, и у вас это не получится.
Но однажды на теме механика во время ответа одноклассника (довольно упитанный был в школьное время), она начала задавать доп. вопросы по докладу, после чего прокомментировала "Вот приду я на старости лет отдохнуть в стриптиз-бар, а там ты будешь на шесте крутиться, и я спрошу у тебя с каким центростремительным ускорением ты крутишься? И ты не сможешь мне ответить и опозоришься перед клиенткой" (коммент от учителя в 7 примерно классе про стриптиз-бар, восхитительно, дайте два). Учитывая его комплекцию, это получилась насмешка в квадрате.
Так же у нас была в 10-11 классах историчка, которая перешла из другой школы. И она просто всех называла "куколки и пупсики" чуть ли не каждый урок (рукалицо), и это неимоверно бесило.