3162

Ответ на пост «Учебка Вагнера»2

Ах этот незабываемый курорт Молькино. Молькинский триппер, разбитые колени, выплюнутые легкие, кровь и песок на зубах, и конечно же качание земли до усеру, пока ищут одного уснувшего с автоматом долбаеба. ( да да были и такие, кто уходил полежать в палатку перед сдачей оружия, и засыпал там ) Что может быть прекрасней такого время препровождения, для мужчин!
Еще до захода в основной лагерь, на фильтре, нас вкусно ( и последний раз ) покормили, переписали, отобрали телефоны, похвалили за выбор, дали рюкзаки со шмурдяком, куда мы перегрузили наши активы, построили и сказали :

.... Пацаны, вот там вот ( указав в сторону базового лагеря ) - следующие 21 день вас ждет пиздец. Но пройдите его достойно. Хоть тушкой, хоть на коленях, но проползите и продержитесь. Не становитесь 500. ПОТОМ будет легче. Как только попадете за ленту - сразу станет легче. Это за лентой у вас будет доступ к магазинам, энергосам, сигаретам нормальным, и вещам. А вот там вот ( опять в сторону лагеря ) - у вас них-я сейчас не будет. Но живите с мыслью, что это всего на 21 день.

.... Тут можно сделать отступ, в Вагнере вообще обожали фатализм. Он был идеологией. Любое задание начиналось со слов - скорее всего вам пиздец. Но если , каким то чудом, нет - сделайте работу так и так. Но если вам пиздец и вы 200 и работа провалена - домой не возвращайтесь, иначе вам пиздец. Хуже смерти было только не выполнение задания. От сюда и пошло - кто первый 200 тот пидар )

Наверно постоянное ожидание полного пиздеца, смерти, и всего самого плохого что могло быть - делало работу как то проще. Мысль, что ты уже собстно умер, а вот это все - просто небольшая задержка - позволяла спокойно выполнять задачи.

Но .. Мы отступили от главной темы - Молькино. В простонародии - Моля. Моля курортные.
По прибытий нас ожидал палаточный лагерь, каждая палатка на 20 + ( если память не изменяет ) рыл, дикий холод ночью если ухнет буржуйка, и невозможность дышать внутри если ее раскочегарят. На 3й день у 80% начинался жуткий кашель. Часть отъезжала в лазареты с воспалением легкий. Я сложился на 8й. Я уверен - что именно курение всю жизнь, и поглощение сигарет каждые 10 минут там - дали мне эти 8 дней. Ну или пачки антибиотиков которые я поглощал как жвачку.... Да, я плевал и блевал когда кашлял, но я дышал, в отличае от части, которые лежали с температурой 40 в лазарете.

На мое счастье, на фильтровке, я познакомился с товарищем, который попал работать в больничку местную ( палатка с надписью - ВХОДИТЬ ПО ОДНОМУ БЛЯТЬ! ) . На мое второе счастье - очень быстро я получил доступ к МО палатке на полигоне ( кто знает тот поймет, а для тех кто не знает - в лагере была 1 палатка где почти ничего нельзя было купить) , где можно было закупить чуть получше еду, и главное - универсальную валюту - нормальные сигареты и энергосы. Которые менялись на антибиотики, уколы, блокаторы, и справки, когда совсем тяжко. Да да, вот такая вот коррупция. Я очень быстро понял как это работает, хотя до этого в жизни не дал не 1й взятки. Короче , благодаря жене, которая догадалась собрать рюкзак нормально, благодаря прокуренным легким, знакомству с мед братом, 4 пачкам антибиотиков, 3м выписанным справкам по 2 дня отдыха - ваш покорный слуга вышел с молей всего лишь со стандартным набором молодого десантника : постоянный кашель на уровне выплевывания легких, разбитые нахуй колени, минус 10кг веса, и знаниями - которые никто на гражданке никогда не получил бы. Знаниями которые спасали людей.

Да, с одной стороны - моля это был адский пиздец , компания провалила задачу размещения столько рыл и обеспечения нормального обучения , так как нагрузки были запредельные для гражданских, которые вчера с дивана слезли. С другой стороны - там реально учили.

Реально учили выживать. Прожить 1 лишнюю минуту в бою. Дать эту минуту товарищу, дать возможность ему доделать работу. Да там учили - если 300, ты спасаешь себя сам, только сам, ты никому не даешь свои жгуты, ты никого не перетягиваешь в красной зоне. Учись перетягиваться 1й целой рукой за 15 секунд. Больше у тебя нет. 16 секунд и ты вытек. Прощай. Задание провалено. Тебе пиздец. Если товарищ ранен сильно, а ты нет, или не смертельно и можешь еще вести бой - используй товарища как бруствер ( защитное бревно, условно ) . Да, вот прям так - он умрет но у вас шанс выполнить работу и сохранить больше жизней! Попробуешь оказать ему помощь - умрете вдвоем, провалите задание, домой лучше не возвращайтесь.

Что было самое жесткое : это конечно последние дни и боевое сглаживание. Что было самое классное - это теория конечно. Когда можно лежать на травке и слушать истории инструкторов.
Еда была блевотной. Вот прям.... Ели тушняк свой и лапшу. Жуткая нехватка витаминов.

Инструктора, в массе, были профи. Это были бойцы, вернувшиеся от туда по ранению, и которые уже не могли воевать но могли обучать. Компания старалась всем ветеранам дать работу. Патроны, гранаты, выстрелы - не считали. Стреляй, метай, сколько твоей душе угодно и сколько вы дотащите на горбу.. Главное делай это хорошо, иначе будешь качать землю.

Не буду расписывать обучение подробнее, ответ вроде был не про это. Скажу лишь - никто и никогда не учил людей так хорошо, как это делали в компании. И так жестко.

В общем мы пережили этот 21 день. Не все. По моей статистике, как мне показалось, процентов 30% от начальной массы, куда то делись. Ну а так все как сказал наш главный, в первый день. Это был пиздец. И ленту мы пересекали уже другими людьми. Но то уже другая история....

20
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день. Я тут стих написал. Всё это плод моего воображения. Я никогда там не был. Во всяком случае в этой жизни. Стих мне кажется инфантильным. Я его тут опубликовал, но никаких комментариев не получил. Прочитайте, пожалуйста, и оставьте своё мнение, если будет такая возможность. Мне интересно ваше мнение, как непосредственного участника событий.

"Зашли и вышли",
Нам сказали.
Зашли, не вышли.
Нас накрыли.

Сырой блиндаж
С месистой грязью.
Сквозь брёвна луч
Светится явью.

"Портной" лежит
Совсем без уха.
И глаза нет,
В глазнице муха.

Ещё есть тело
Там, под ним.
В грязи утоплен,
Невидим.

Лишь руки
Из земли торчат.
Согнуты пальцы
И молчат.

"Портному" проиграл он
В схватке
За землю за свою,
За братку.

Теперь земли
Ему хватает,
И братка рядом
Отдыхает.

Осунувшись
Сидит у стенки.
Сложил он руки
На коленках.

Как будто
Умер он скучая,
Что жизнь
Его не замечая

Прошла,
Не оглянувшись даже.
А он сидит
Покрытый сажей.

И я сижу,
Точнее тело,
Которое жить
Не хотело.

Ухмылка,
Глаз один прикрыт,
Второй уставился,
Глядит.

О чём мечтаешь ты,
Солдат?
Куда направил ты
Свой взгляд?

Избавлен ты
От суеты.
Сгорели все уже
Мосты.

Харон уж взялся
За весло.
Тебе теперь уж
Всё равно.

Трава, росинка,
Речка, пляж.
И сосны до небес
У нас.

Твой первый комп,
Хмурной отец,
Сестра,
И мать на страже всех.

"Сережа,
Ты куда пошёл?
Когда ты будешь?
Ты ушёл?"

"Где шапка, мам?
А вот, нашёл.
Да к Пашке я.
Ну всё, ушёл."

Тут всплеск
Нарушил тишину:
"Вон, Павел там.
Садись к нему."

"Портной?!
Какими тут судьбами?"
"Да вот,
Харон приплыл за нами.

Но ты б, Серёга,
Не спешил.
Ты мать ещё
Не схоронил."

"Да, помню!
Ждёт она меня.
Я помню.
Родина. Семья.

Давай Портной,
Не обессудь.
Мы ведь с тобой
Познали суть.

Местечко мне там
Придержи.
Я скоро буду.
Не тужи."

Тут челн
Растаял вдруг в тумане.
"Спасибо, братцы.
Мне не с вами."

-------------------

"Давай, братан!
Братан, очнись!
Давай вставай.
Пошли. Держись.

Зашли и вышли,
Так сказали?!
Зашли и вышли.
Будешь с нами."
раскрыть ветку (1)
11

Пробирает... Не люблю эти воспоминания. Из 10 нас друзей, с кем там с одной банки тушенки ели, 3 остались, включая меня.

показать ответы
2

У всех же была сдача оружия в первый день до 2-х ночи в мокром комке?🤔

раскрыть ветку (1)
10

Сдача оружия это отдельная песня. Перу раз мы ее проваливали и было не очень приятно. Но зато теперь, я могу почистить АК песком, слюнями, и тряпкой так, что прихуеют даже на заводе.

показать ответы
290
Тоже там был в июне 23 , только мы в адегее проживали и на автобусах каждое утро ездили в молькино. Что сказать, через неделю я мечтал попасть домой и заплать за это, но такого варианта не было. Учили знатно, кормили хорошо.Обучение 31 день вроде, потом в Луганск на боевое сглаживание. А середине учебы двухсторонняя пневмония, забирали меня одного с с. Холмская, водитель рассказывал, что после марша на Москву 50% и более слились и типо база переезжает в Белорусь. Ну я решил остаться и за день до конца обучения в молькино на полигоне нас отпустили по домам и дали 50 р. Очень благодарен за всю ту науку которую я там получил. Люстра, Метель позывные моих инструкторов, очень крутые ребята и возможно благодаря этому я до сих пор жив. Контракт с октября 23 штурма.
раскрыть ветку (1)
26

Обнял братец, держись, да тот бардак был знатный. Это вас на молях окружили?

показать ответы

Спс нейросеточка и тебя в БАН на вечность нахуй!

Как вы заебали уже!

раскрыть ветку (1)
25

Параноик )

показать ответы
3

об этом я не подумал....

раскрыть ветку (1)
14

но контракт то уже подписал....

показать ответы
И так между делом, кто убивает Русских солдат и офицеров, будь он Шойгу или хуийгу, это враг
раскрыть ветку (1)
7

Да, а мир вокруг розовый. И какаяют все бабочками под хруст французкой булки. Разговор не имеет смысла. Я горд, можешь звать меня убийцей, наемником, мятежником, мне не холодно не жарко от ярлыков обывателя.

Это же как надо хотеть убивать других людей...

раскрыть ветку (1)
21

За деньги да за деньги да. Люблю эту песню.

Я правильно понял, что ты горд убийством экипажа ИЛ-22 который состоял из Русских офицеров?
раскрыть ветку (1)
6

Горд именно этим эпизодом? Врят-ли. Самим маршем я горд, безусловно. Но если вы хотите что бы я ответил в суде - легко, как только Шойгу, Герасимов и прочие ответят на вопрос - горды ли они тем, что из за них много семей потеряли отцов, сыновей, детей. Как только их осудят - я готов пойти под суд и ответить там за убийство русских офицеров на марше.

показать ответы
3

Да там чистить-то.... У нас даже масло было, правда солярой разбавленное...

Первый день даже не знал, как ак разбирать, а со второго дня уже научился

раскрыть ветку (1)
6

А поршень от нагара как быстро почистить, стоя под дождем, пока часть твоего дня отжимается за то что он у тебя грязный и пока ты чистишь, на какой день сообразил?

показать ответы
242

Не было там никакого пиздеца не драматизируй, по крайней мере для меня человека с тайги, учили очень хорошо, ежедневные физические упражнения(у кого то с 5 утра) с активной жестикуляцией и практикой, примеры постоянно приводили с реального боя. Здоровое питание(не пытается убежать, не сильно воняет) , свежий воздух, отличный загар от краснодарского солнца, а это запах в палатках и столовой отлично подготовили к запахам бахмута. В итоге скинул 18кг за 21 дней (понос, рвота, пневмония), без броника и разгрузки просто сказка для ног. Инструктор который в лесу учит за танковым полигоном "бегущие на смерть приветствуют тебя" вообще отличный мужик, на примере одного показал что будет если вместо выполнения обсуждать приказы. Одни положительные эмоции всем советую. Если еще раз предстоит пройти через это непременно присоединюсь.

раскрыть ветку (1)
44

И что, даже молькинским триппером не заболел? У вас с пневмонией никто не слег? Вас не кормили перловкой с костями? У вас в палатках не стоял духан от испарений с земли от которого всех складывало? Я не драматизирую вообще кстати. Понятно что не на курорт ехали )

показать ответы
Маршем горд? А как же бить или не бить? Когда всесь марш ушел в свисток, как пар?
раскрыть ветку (1)
5

В коричневые штаны некоторых жителей он ушел, которые бежили роняя тапки на границу с Грузией. Забавно.
А по факту - мы выполнили приказ. Иного приказа не поступало. Приказы старших не обсуждаются. Какие бы они не были.

показать ответы

Рюкзаки 25-30 кг весом это норма. И каски есть, да. Ну так а насчет кросса всетаки. Сколько бегаете, в каком темпе и как часто?

раскрыть ветку (1)
13

Дядь, я не знаю что там в кроссе, но целый день на жаре, в полном обвесе ( броня, весло ) , ползать, бегать, падать, вставать, еще раз падать, и все это на земле, где трава где камни, где лужи и грязь ( в лужу заползти было прям кайф ), где тебе нужно тащить типа раненого, я хз как сравнивать с обычным спортом. У нас были 200 прям на полигоне, не выдерживал организм.

показать ответы
3

Прикрываться 300, хуясе. Раньше обучали "сам погибай, а товарища выручай". Разные подходы.

Чем-то описание этой учебки напомнило мне учебку по строчке в Омске. Подготовка конечно разная, но много что похожим показалось

раскрыть ветку (1)
9

Война не бабочки. Грязь кровь и кишки. В учебниках истории напишут, что сами погибали но раненых выручали. А как было на самом деле, потомкам лучше не знать. Да и вообще им лучше не знать , что такое война.

показать ответы

Я тебя спрашиваю про то, чем конкретно "Вагнер" занимался, раз ты там служил. С чего бы мне спрашивать об этом кого-то другого, это же твой пост.

Фактом мятежа и убийством военнослужащих РФ ЧВК "Вагнер" уничтожило все свои заслуги перед Родиной, я считаю.

УК РФ Статья 279. Вооруженный мятеж

1. Организация вооруженного мятежа или руководство им в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации -

наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Участие в вооруженном мятеже в целях, указанных в части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой или второй настоящей статьи, повлекшее причинение смерти человеку или иные тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

п.2

Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Адольф Эйхман так же на суде говорил.

.... Адольф Эйхман просил о помиловании. По его словам, он не был виновен в произошедшем, а лишь являлся "винтиком в системе" и выполнял приказ.

Dixi.

раскрыть ветку (1)
4

Если ты не знаешь чем занимался Вагнер, я тебе не помогу. Убивал людей, которые были не согласны с исторической трактовкой географического положения границ РФ, все что тебе нужно знать, наверное. Убивал людей, формально, на территории РФ, кстати.

Ты можешь привести хоть целый уголовный кодекс, но не 1му человеку не было предъявлено обвинение, а твоя ссылка на статью о свержении власти не имеет ничего общего с тем что декларировал Вагнер на марше. Никаких претензий к власти, Вагнер не высказывал. Все претензии были направлены в МО РФ, а в точности к его руководству.

С тем же успехом можешь привести статью о наемничестве. Тогда придется объяснять, как так МО РФ снабжал ( хуево но снабжал ) каких то людей оружием. Самолет был сбит оружием ( как и вертолет ) которое поставило МО РФ. Каждый боеприпас был поставлен МО РФ. Получается , если вести расследование, можно выйти на самих себя. Не удобно получается, да?

Законность приказа на войне не обсуждают. Кто обсуждает тот 200.

Эйхман хотел убить Гимлера ?

Кто там куда бежал? А главное что изменил этот марш? Задачи же какие-то ставились? Они были достигнуты? Я не обзываюсь, а просто констатирую факт, любой кто убивает Русских солдат и офицеров, тот враг
раскрыть ветку (1)
4

Вам лучше не знать реалити войны, не ломайте себе психику. А то в нее может не поместиться информация о том, сколько было убито ( за дело естественно) этих самых офицеров в мундирах, своими, без суда и следствия.

показать ответы
5

Мы чистили металлической щеткой. Но и никто не отжимался у нас- просто не принимали оружие. Были и те, кто по 4-5 раз перечитали....

Нл мы добровольцы были- у нас в разы проще. Кстати Вагнера тоже среди нас были- адекватные парни...

раскрыть ветку (1)
4

эм, ты так сказал как будто мы все неадекватные в массе )

показать ответы

о, ципсота подтянулася...

раскрыть ветку (1)
13
Куда, зачем?
показать ответы

О, восхваление преступной организации подъехали. Напомню, до сих пор наёмничество в нашей стране карается по УК РФ Статья 359. И карается от 7 до 20 лет лишения свободы.

раскрыть ветку (1)
7

О, нам важно ваше мнение, продолжайте продолжать.

Задача обыдлить человека в боевого полубезмозглого хряка, которому в говне по шею питаясь окопными крысами будет нормально, потому что на "обучении" было хуже. Плюс обрати внимание что это наёмники-смертники, а не обычные солдаты о которых кому-то надо заботиться.

раскрыть ветку (1)
12

Конечно, вот поэтому на границе у нас ваших трупов 2000 , а у вас наших - 80. Потому что у нас некому заботиться. А вы заботливые, своих , обглоданных, забрать не можете. Заботливые вы наши.

показать ответы
5

Знания причём, если разговор о том что 30% или больше выбыло из-за воспаления лёгких?

раскрыть ветку (1)
6

На молях? не, 30% просто понимали что это не их и пятисотились. А пневмонию переживали почти все и шли дальше.

Это стандартная романтизация говна от тех, кто им обмазан. В целом - участвовать в войне на стороне рф сейчас - это быть долбоебом и мразью. Туда идут по собственной воле полностью осознавая, что ничего хорошего они делать не будут. А тут чел еще с придыханием рассказывает, как охуенно когда с тобой, перед тем как отправить в мясной штурм, обращаются как со скотиной и буквально силой заставляют жить в говне.

Ну сам подумай, какой ты боец если не подвергался физическим нагрузкам будучи больным, с поносом и живя хуй пойми как. Это америкосы отказываются воевать, если им колы свежей не подвезли в блиндажи. А русские мужички только рады будут, если их в говно втопчут и обоссут перед смертью (судя по таким рассказам).

Смоделируем ситуацию, идут по посадке такие челики, на них дрон летит.

Если он пострадал в лагерях вагнера, то он раз - ебалом словил дрон и умер.

А если не пострадал и перед мясным штурмом жил как человек - то он раз - ебалом словил дрон и умер.

"От и думай головой :D"

раскрыть ветку (1)
8

Мы умрем, а вы сдохнете.

Тому кто занимается спортом намного легче выносить все эти развлечения. А среднему посетителю Молькино - скуфному пивозавру, такое даётся тяжело.

раскрыть ветку (1)
3

эт про меня. Пивозаром не был, но и спортом занимался постольку поскольку, все лишнее как раз сошло за 21 день, правда вместе с зубом, камнями из почек, и еще парой каких то важных частей.

показать ответы
3

Не было там никакого пиздеца не драматизируй,

"Я не видел, значит не было".

То, что ТС описал - 10%.

раскрыть ветку (1)
10

я не стал конечно писать многое. Я вынес от туда положительный опыт, отрицательный постарался не запоминать.

Есть старый анекдот, когда мужик в ирландском баре жалуется бармену, что он построил 100 мостов, а его не называют Джон мостостроитель, но стоило выебать одну овцу..... Ладно Ка-52 в Воронеже, но ИЛ-22, отмазка "это дурак шарахнул из ПЗРК не работает", да и сам марш, вот неужели быть официальной структурой гораздо хуже мятежа? И казалось бы при чем тут Мозговой и Дремов, если кто вдруг их помнит
раскрыть ветку (1)
5

За Вагнером никогда не стоял вопрос - бить или не бить. Такова суть, а кто сомневался, давно червей кормит. Жаль не все. Вагнер - это спартанцы. Да мы , как и они, проиграли. Но шороха навели знатного. И не этого, сопливого диванного, а с кровью и кишками. И я горд что могу носить шеврон, ездить с наклейкой Вагнер на своем джипе, и ничего не бояться больше. А кто там овцу ебал, сейчас тиктоки снимает.
Понимаете - мы готовы были умереть все (за редким исключением некоторых ссыкло из некоторых ШО ) , кто был на марше и кто остался в круговой обороне на кургане.
Нам всем командиры сказали - вы не переживете ближайшие дни. И все улыбались и чистили автоматы, пихали гранаты во все карманы и были чертовски к этому готовы. Как впрочем и всегда. Когда-нибудь , может я, а может кто то еще, об этом расскажет подробнее.

показать ответы
133
Почему все пишут в посте и комментарии "боевое сглаживание"? Слаживание же? Нет?
раскрыть ветку (1)
8

да вы правы конечно

0
500 и 200 понятно. А контейнер это что такое.
раскрыть ветку (1)
4

В нем могли посидеть несогласные , день, два, недельку.

показать ответы
43

"Молькинский триппер"

Так называли симптомы, которые появлялись у людей, проходивших отбор на базе в Молькино, когда она принадлежала компании W.
Было здание так называемого "фильтра", напротив стояло для боевых подразделений, а в третьем здании люди проходили разнообразные процедуры по трудоустройству.
Так вот, в первом и втором здании, которые стояли параллельно, были многочисленные большие комнаты отдыха с двухярусными стальными кроватями. В них-то и жил тот самый молькинский триппер. Люди (90% базы) чихали, кашляли, сморкались, писяли попой и, как только покидали базу, чудесным образом выздоравливали. Но были случаи, когда молькинский триппер привозили с собой на Дальняк, тогда он жил некоторое время на базах и там.
Ох, как дяди ругались на вновь прибывших, больных этим триппером 🙉

Теперь эта болячка вместе с отжатием базы перекочевала в "Африканский Корпус".

@wagner_group2022

раскрыть ветку (1)
5

Да там триппер был на всей базе в каждом углу ) что на фильтре что на базе. Болели все без исключения.

показать ответы

Нужно за себя отвечать, а не пытаться сказать, что не мы одни такие. Не в детском садике.

Или "мы просто исполняли приказ"?

раскрыть ветку (1)
2

За себя? Тогда х-ля ты мн этот вопрос задаешь? Задавай тому кто сбил. Хочешь что бы я за него отвечал? Ради бога, но не раньше чем мудачье ответит , сколько из за снарядного голода было убито граждан России в Бахмуте и сколько отцов не вернулось домой к семьям, и сколько братьев потеряно. И как же быть с пилотами в том самолете, с Первым ? Так кому за кого отвечать?

П.С
И да - приказ есть приказ.

показать ответы

А потом мы устроили мятеж и стреляли по ВС РФ.

Но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
2

А потом Пригожина взорвали в самолете убив пилотов и персонал, но это совсем другая история, да? Но тех пилотов мы хранить не будем с почестями, потому что вдруг вопросы будут задавать, да? А еще мы чеченцам позволяем воровать людей в центре Москвы, убивать девочек которые не хотят там жить - и ебали мы ваше мнение, все равно народ пук-пук сделает и заткнется. Так что не начинай. Мы хотя бы попытались наказать ублюдков некоторых, но приказ есть приказ . Сказали идем - идем, сказали стоп разворот - стоп разворот

показать ответы
6

Подлизы командира именно так и описывали парня, к которому на бз кинули. Мол и позывной ебанутый, и он сам не менее адекватный...

Парень на год младше меня, адекватный, позывной такой выпал у музыкантов... Единственное, что странное было, он горячую еду не ел- ему только холодную подавай)

А так парень надежный, ЧЕЛОВЕК, в отличии от некоторых из тех, что были там с нами.

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю, у нас ненадежные куда то исчезали. Я не спрашивал. Мне не интересно. Но быть ненадежным, по слухам, было вредно для здоровья.

показать ответы
0
Даааа, Моля это трешачëк, но интересный) из 170 человек нашего дня за ленту уехало 70.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так то да, сложно подсчитать, мы вообще чуть ли не 20 человек тоже из 150 .. НО там разбирали народ, кого в дронщиков, кого куда, дробили как бы. Поэтому изначальный косяк дошел очень в ограниченном виде до автобусов. Но я не знаю сколько реально не прошло. Но много.

показать ответы
0
Я что думаю, что наших 80 тупо потому что остальных не вытаскивали с поля... Но и подготовка тоже, конечно.
раскрыть ветку (1)
3

Кто не вытаскивал? Ты думаешь хохлы бы упустили шанс привезти кучу наших 200 и устроить там пресс релиз? У них их просто нет.

показать ответы
1
А те, кто на больничку попал - потом на продолжение обучения оставались или вместе со своим набором уходили?
раскрыть ветку (1)
3

Они как бы замораживались . У тебя 21 день. Каждый день ты делаешь новое построение на новой табличке, где день указан. Идешь как бы по лестнице. Сначала смотришь на затылки, грязные, лохматые. Потом смотрят на твой ) ... Но если ты в больничке ты возвращаешься на тот день с которого ушел. Если больше 2х дней болеешь. И тогда да ты как бы теряешь свою группу. Мне удалось без отката пройти. Но откатывались бодро да...

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
5
Через 500, контейнер, 200. Выбирай как удобнее.
показать ответы

"если критикуешь, то хохол/иноагент", да-да.

раскрыть ветку (1)
3

Хряка? Это что то на свиннорыльном, поэтому у вас ус отклеился.

0
Во времена ВОВ медицинская помощь оказывалась значительно быстрее чем сейчас, и была результативнее нынешней. Во первых было проще вытащить раненого из зоны поражения, во вторых существовали команды санитаров которые быстро забирали. Да и полевая медицина работала очень близко к линии фронта, доставляли сразу к врачам раненых, особенно во второй половине войны, статистика вернувшихся в строй после ранения говорит сама за себя.
у моего деда была удалена часть кишечника, два осколка в теле крупных, мелкие выходили всю жизнь, две контузии и переохлаждение в разведке дало постоянные проблемы с терморегуляцией. Вообще в те времена солдаты редко списывались в тыл, переучивали на другой тип деятельности. Например дед был разведчик в стрелковой дивизии, ранение - артиллерийский наводчик, ранение - зенитчик, ранение - водитель Студебеккера, ранение - водитель комроты, ранение - писарь в штабе.
раскрыть ветку (1)
1
Бред сивой кобылы про скорость оказания помощи и доставки на стол. Ошибка выжившего. Сколько умерло от цепсиса, да и просто тихо вытекли в окопе - вы не узнаете, мертвые не говорят
показать ответы
0
Человек действительно так быстро отъезжает от кровопотери?
раскрыть ветку (1)
1
Бывает повезет, при минновзрывных происходит зажарка, закупорка , и есть побольше времени. а вот осколок, пуля в артерию - там счёт на секундны.

Ну научили тебя стрелять из-за раненого в роли бруствера — допустим. А чего такого полезного вы потом делали, с такими познаниями? И зачем (а главное — нахуя?) ты в этот блудняк вписался?

Учебка — в любой точке планеты учебка. С незначительными вариациями. Стоять после этого в условном карауле как-то странно.

раскрыть ветку (1)
1

Обостренное чувство несправедливости.

3
Я успел у дедов поспрашивать, взаимовыручкой часто и спасались. Один мой дед и выжил в разведке только потому что товарищ после мины заправил ему кишки руками, перевязал и дотащил за час до окопов назад. Да и на встречах ветеранов они вспоминали не кто сколько убил, а как помогали друг другу. Просто общество теперь другое - умри ты сегодня, а я буду жить.
раскрыть ветку (1)
0
Я слабо верю в рассказы - заправил кишки руками. В реальности, вся та часть кишок, до которой вы докоснулись руками, отомрет. Оказание первой помощи при разрыве живота - был отдельный урок от медиков. Ничего там руками трогать нельзя вообще, лучше сразу пристрелить. А во времена ВОВ, когда антибиотиков толком не было, а до ближайшего хирурга , который сможет сшить кишки - 2 дня лесом 3 дня полем. Я в такую историю, не поверю.
показать ответы
5
Ты,нет..Вы Мужчины,вы молодцы!не знаю как ещё вас достойно назвать...сейчас набегут свинорылые или либерасты с ихние "нет войне"..да пофиг!Вы молодцы.жаль 'компанию'Вас боялись.боялись реально и все..
Продолжать может есть желание рассказывать ?с удовольствием почитаю.да...как просто обыватель...но хоть понять как вы выжили и как выживали.
Продолжай!плюсик поставил.Подписался.
раскрыть ветку (1)
0

Дозированно буду. Мысли собирать нужно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги