634

Ответ на пост «Учат в школе»4

Ох тут меня опять припекло. В жопу плюсы! Просто себе в коллекцию написал, чтоб потом таким же "а нам это зачемщикам" слать. Надушнил как мог.
Так вот, с чего всё пошло: Победы бывают разные

И пошло-поехало:

Ответ на пост «Учат в школе»

И тут меня бомбануло!

А потом всё равно какой-нибудь шкет скажет, что в жизни никогда ему не понадобится обои клеить и шпатлёвку наносить.
Заинтересовать учеников - это искусство преподавателя. Тут как во всех профессиях нужен талант и энтузиазм. И всё равно долбонавтов обучить чему-то это не поможет.

Школа - это экономный способ учить детей. Просто у нас нет ресурсов к каждому ученику подойти индивидуально, замотивировать каждого чем-то своим, что ему интересно.

Массовое образование массовыми средствами подаётся.

Опять же, какой уровень считать средним. У меня не было ни единого сомнения в школе, что решать квадратные уравнения нужно уметь. Если не ворон считать на уроках, и не придумывать причин, почему тебе не нужны квадратные уроавнения, можно послушать учителя. Он наверняка объясняет физический смысл квадратных уравнений и где они встречаются в природе.
Там говорилось и про параболическую траекторию падающего предмета, и про многие другие применения.

А какие-то вещи на уроке математики нет времени объяснять, там просто говорят, что это понадобится в куче других смеждых дисциплин. И вы, если, опять же, не озабочены "ненужностью" материала, то встретите эти квадратные уравнения ВЕЗДЕ. И на физике, и на химии, и на биологии, а то, что не встретите в стенах школы, может понадобиться в дальнейшем образовании.

Но самое главное - это уде написали. Школа даёт только небольшую вершинку айсберга из того, что придётся изучить и чему научиться в жизни. И на этой вершинке, со скрипом втиснутой в стандарты школьно йпрограммы, вас в школе учат УЧИТЬСЯ! Вырабатывают навык планомерно и, порой, рутинно, разбираться в материалах, понимать как пользоваться правилами и что бывюат исключения, выполнять упражнения и концентрировать на них внимание, мыслить в разных плоскостях и направлениях.
Мне не нужны от школы знания как замешивать цемент в пропорции 3:1, зато школа дала мне пропорции, дроби и счет, на примере простых учебных задач показала как эти инструменты могут пригодиться в реальной жизни. Но нет же, поезд из точки А в точку Б - это слишко абстрактно для вас, ага, вы ведь не будете машинистом. Наверно.
И инженером не будете? И никогда ничему не будете учиться в жизни после школы? Как угадать, что вам пригодится?

Квадратные уравнения очень плохой пример. Вот кто-то вырос и стал программистом. Стал бы он им, если бы его учили платить налоги, а алоговое законодательство потом несколько раз поменялось? Да нас нацчили процентам и формулам! Чего ещё надо? Конкретные цифры НДС заучить?

Да, возможно большому числу учеников в будущем никогда не понадобится решать квадратные уравнения в жизни, и это их тяготит в школе. Стоит ли уливляться, что они потом не могут разобраться как платить налоги или заработать на дом? Что они не могут найти работу...
Да если тее трудно было в школе освоить квадратные уравнения, то какую работу ты хочешь найти потом? Нет! Дворником мы работать не хотим, конечно.

Да, безусловно нужно немного развлекать детей в контексте того материала, что нужно им преподать. Жаль, что профессия учителя не так почетна и значима у нас, как, например, в книгах моих любимых Стругацких. Боюсь, что многие, кому трудно было с уравнениями, пошли преподавать физкультуру в школе и с тем же успехом привили юным школьникам отвращение к своему предмету тоже. А кто-то пошел туда учителем со всей душой и по зову сердца, и дети всю жизнь добрым словом вспоминают таки учителей:

Помнишь, как мы с физруком курили за школьными гаражами?

Шутки шутками, а самый талантливый учитель в моей школе (ИМХО) был трудовик. Все ребята летели на его уроки, а он весьма интеллигентно и без ерунды реально чему-то учил, а способам эффективно конспектировать я научился именно на его уроках! Почему его любили? Да потому что он был не скучным и делал детям интересно, хотя никому (я уверен) из нашего класса не понадобилось в жизни ни скалку ещё раз делать, ни разделочную доску, ни крючок для вешалки, ни указку.

@tobeban, @Ouroravita, вы в телеке...

Школьный уголок

2.2K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы добавить, что гос.образование это заводы по изготовлению основного элемента производственных сил. И может... просто не нужна государству большая масса людей, понимающая необходимость формул и широкого "спектра" знаний?

А вообще объяснять необходимость обучения должны еще в детском саду. Но я когда учился на специалитет заочно, то почень сильно удивился, когда будущих горных инженеров учили высчитывать в столбик. Я думал, что учительница стебёт, а потом охуел, когда куча мужиков 30-40 лет списывало с доски решение примера с доски. И как дети поймут необходимость обучения, если родители то далеко не ушли?

У меня знакомый жаловался, что задают домой много и что ребёнку сложно решать задачи. Так научи, ёбаный рот. А как-то Щерабов, который кумир молодежи, получил популярность тезисом: "Схуяли я должен заниматься с ребёнком". И все ему стоя аплодировали.

И все эти люди в своём количестве выражают качественное отношение к обучению и учёбе. Нахуя быть умным, если можно быть дебилом в идеологии потребления.

Ведь Джобсы, Гейтсы ушли из школы, блогеры зарабатывают миллионы на говно-контенте, инста-самки смотрят на инженеров как на кал. Программисты только в возях и то только потому, что ниша востребована, да и тех уже обучают без необходимости знания математики. Там где можно упростить код парой школьных формул, они пишут кучу "ифов-элсов" и рады.

Не надо учиться, не надо тренировать свой мозг, нет необходимости читать источники. Будьте дальше долбаёбами, уважаемые школьники и их родители, которые не понимают необходимость образования.

раскрыть ветку (16)
2
У Щербакова был больше смысл " а нахуя мой ребëнок ходит в школу, если мне всë равно его придëтся учить самому?"
3
Бля а может как минимум вдвоем учить? И школа и родитель? Или учитель зачитал материал и отвалите от него? Смысл? Я сейчас сижу с ребенком и объясняю алгебру и геометрию за 7 класс, ещё и физику чуть(тут учитель в адеквате). В классе 18 человек, не 30, не 35. Что сложного на уроке не только зачитывать материал, а построить урок с частичкой примеров на "пальцах" показать как это делается, а не давать тупо под запись и типа дома прорешаете. А он не понимает как это решать, 5 двоек по алгебре и 3 по геометрии, единственные в этой четверти. Ну если ставят двойки за оформление по геометрии, так объясните почему два и именно за оформление, а не общей фразой все плохо и неправильно. Я адекватный родитель, я не буду никого кошмарить, буду приводить все к консенсусу, только скажите как.
я с первого класса обьяснял ребенку что учителя правы, но чую что рано или поздно мне все же придется объяснять что и среди учителей бывают упёртые "долбаебы"( нужное подобрать). И меня это печалит.
раскрыть ветку (9)
2
Среди всех есть долбаёбы, а некоторые учителя могут такому научить, что потом из отродья вырастет какой-нибудь фашик или нацик, из-за того, что родители не спросили что вы по истории изучали.

Тут дело в том, что если человек полностью возлагает обучение ребёнка заебаным учителям, где у каждого второго учителя можно диагностировать неврологические болезни из-за постоянного стресса и не справедливой оплаты труда, то ребёнку автоматически подписывается приговор.

Обучение это в первую очередь самостоятельный процесс. Это 20 лет назад не было источников, интернета и такого доступа к знаниям. Сейчас любой материал можно найти в интернете, любую домашку разберут на пальцах чуть ли не доктора наук.

И исходя из этого в этом и дурость родителей, что с таким современным инструментам детям не могут привить необходимость саморазвития и обучения, чтобы дети потом, в конкурентной рыночной борьбе на рынка труда, не выбирали время между сном, проведением времени с семьёй и самостоятельным обучением на недокурсах: "Как заработать миллион".
раскрыть ветку (8)
0
Из Вашего комментария возникает вопрос, если 3, 4,5 абзацы взять и учесть абзац 2. Нахрена тогда школа? Для чего она?
раскрыть ветку (7)
3
Этот ответ в самом первом абзаце топика. Чтобы давать необходимый минимум образования для обслуживания необходимых нужд государству отраслей. А почему молчат люди, учителя, дети и не задают вопросы государству, вот тут у меня уже возникают вопросы и очень печальные выводы.

У нас же как. В образовании виноват учитель, в медицине - доктор, в сгоревшем доме - пожарный и тд и тп. Страна борьбы со следствиями.
раскрыть ветку (6)
1
Правильно, я первым кого должен спрашивать почему так? Идти на прием к министру или учителю? Или может ЭКО система обучения должна регулироваться, "бродить"и организовываться внутри, без пинков снаружи?
а так да, давайте пожалеем учителей , им плохо и войдём в положение. Переложим все на родителей, родили, вот и учите сами.
раскрыть ветку (5)
2

Можете переложить все на учителей и винить их, в ожидании пока система сама себя срегулирует. Ждите чуда. Система себя срегулирует, когда станет или частной и появится конкуренция или пока системе не придёт указ сверху.

Ну и и никто Вас не заставляет учить своего ребёнка и заставлять учиться. Полагайтесь на систему. Можете даже поссориться с учителем по математике и по русскому, они после этого сразу лучше учить станут Ну или нажаловатсья, что много домашки. Так Ваш сын сразу поумнеет, особенно, когда у учителей не осталось рычагов давления на детей.

Терпите! Верьте, надейтесь, ждите!

А ввообще я бы пожалел учителей, поднял им зп, переложил бы бюрократию на отдельный штат и может еще вернуть учителям скил выгонять к хуям детей, которые не хотят учиться в спец. школы. Может тогда конкуренция на местах начнется уже и профессия учителя станет уважаемой и молодые начнут туда не только по идеологическим убеждениям идти работать и перестанут бежать через пару лет.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, я понял Вашу систему. Из моего понимания Вашей логики, ну хоть убейте, учителя нахуй не нужны, они тупо просиживает жопочасы за мизерную Зп, и им нах ничего не надо.
раскрыть ветку (3)
0
Они преподают то, что им спускают и преподают так, как им платят. Не больше, не меньше. На остальное им совершенно срать. Выучится Ваш ребёнок или нет, главное чтобы ему 2 за год не стояла и премию не урезали. Есть идейные, но они исключение. С чего ради Вы ждёте от них чуда - я не понимаю.
раскрыть ветку (2)
0
С того что не понимаю принципа, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". При том что Вы написали в последнем комментарии , они не нужны, совсем. При таком раскладе если за такой подход им начинают ебать мозги то ничуть не жалко. Работу надо делать хорошо, или не делать. Не делаешь хорошо, тебя увольняют.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я тоже сторонник того, чтобы все бюджетники уволились к хуям, начиная учителями и заканчивая врачами и мчс. Шоб рыночек порешал и люди взвыли. И задумались, что надо было пинать тех, кто спускает реформы, а не тех, кто бессилен и ничего сделать не может.

А то люди тут живут в утопических местах Адама Смита и думают, что им все должны и обязаны и рынок трудовых отношений решает в абсолютно всех отраслях, даже бюджетную. Куда идут люди, в основном, от безнадеги, а правительство прямо говорит учителям: "Идите в бизнес, хули".
3
Вот вы сами же в своём сообщении написали, что можно быть не далёкого ума и при этом чувствовать себя хорошо. Вопрос, в чём смысл напрягаться человеку у которого всё есть и всё хорошо? Зачем учить химию когда можно записывать смешные ролики? Конкретно ему? Кому надо, кому интересно тот пусть и учит условную химию. Почему вы считаете себя в праве навязывать ваше мнение остальным?
раскрыть ветку (4)
20
Зачем учить химию когда можно записывать смешные ролики? Конкретно ему? Кому надо, кому интересно тот пусть и учит условную химию.

Давайте я немного доведу до абсурда ваши тезисы и вам стенет понятно почему они спорные.
Зачем ребенка учить читать и писать? Ему и так хорошо, мамка кашу варит, государство предоставит раоту дворника, благо дворов полно, а соц-службы позаботятся, выделят гос-консультанта, чтоб дворника неграмотного с кредитом не обманули. Зачем навязывать?
Мы предполагаем, что родители не вечные, и хотим среднюю планку задрать сильно выше дворника. И нам плевать на нежелание ребенка учиться читать. Это просто НАДО.

Вот так же и юных тиктокеров учат тому, что надо, потому что как там их картера тиктокера слжится дальше - бабушка надвое сказала, а образование и планку нам установить надо не около плинтуса, иначе все лентяи легкомысленно откажутся учиться, пока не прижарило, а потом будет поздненько.

Почему вас так волнует лень и переживания тиктокера что ему "слооожна учиТСЯ"? Это его проблемы, пусть учится. Так у нашей популяции заведено.

раскрыть ветку (2)
Причём тут читать и писать и работа дворника. Мы говорим про тик токена у которого уже есть достаточно средств чтобы не работать и он умеет читать и писать. И вообще какое вам дело до других людей если они не влияют на вашу жизнь и при этом у них всё в порядке. Что вам до так токеров? Не справедливо что они имеют солидные но при этом «лёгкие» деньги а те кто «умнее» не имеют их?
раскрыть ветку (1)

что за глупости, что тут несправедливого?

мне нет дела до чужих тиктокеров, но если заводится своя тиктокерша, то она у меня будет учиться, а хобби, даже если оно приносит деньги - это ее личное дело.

9

Вот вы сами же в своём сообщении написали, что можно быть не далёкого ума и при этом чувствовать себя хорошо.

В этом и посыл.

Почему вы считаете себя в праве навязывать ваше мнение остальным?

Чтобы люди, задающие такие глупые вопросы хоть на Жак задумались.

А смысл в том, что государству нужны дебилы, которые будут не понимать разницы между страной и государством, не в силах овладеть с юридическим базисом для создания профсоюзов и тд и тп.

Ну а если Вы думаете, что мелкая доля блоггеров и номенклатуры, сумевшей залезть в какие-то успешные ниши это качественный показатель,то Вы ошибаетесь. Качественный показатель - количество продавцов и водителей в стране и количество жителей на уровне черты бедности, которые верят в рептилойдов, анунаков, плоскую землю и Соловьеву безропотно и безуговорочно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы