Ответ на пост «Ублюдки среди нас»1
Два года назад столкнулся с похожей ситуацией.
Купил квартиру, по соседству оказалась бабка-собачница, которая не только подкармливала бродячих собак, но и брала их к себе домой.
Одну из таких подобранных на улице собак бабка выгуливала в подъезде, где животное систематически гадило. Аргументы бабки - я старая и больная, поэтому не могу с ней гулять на улице. Мало того, бабка иногда отпускала собаку на самовыгул по подъезду в ночное время, где собака опять же гадила и мешала своим лаем спать жильцам. Я не говорю о том, что собака была крайне агрессивной и скалила зубы на моего племянника.
Случай с племянником был последней каплей. Я подошел к ней и предъявил все претензии по поводу собаки, пояснив, что если еще раз увижу ее "тузика" на самовыгуле, то "тузик" получит "вкусняшку". Больше "тузика" я не видел на самовыгуле.
Если что, то это не призыв к действию.
Хотел собрать всё это хозяйство и увезти на дачи. Соседки-бабульки не дали. Ты что, зима же на носу.
Короче на площадке вонь как в свинарнике. Щеночки растут, гадят тут же на лестнице. Причём вся эта халабуда на площадке пятого этажа. Какая-то блядина перенесла.
Я терпел. По возможности выгребал дерьмо и объедки которые сердобольные бабки пëрли в неограниченных количествах. Просил, не тащить тухлятину. Пару раз собирал в пакет, звонил в дверь. Как только открывала носительница помоев, молча закидывал ей в квартиру и уходил под "радостные" крики.
Как только щеночки первый раз вышли на улицу, собрал всю херню и выбросил на помойку. Отдраил площадку. Щеночки благополучно передохли во дворе, кто под машиной, кого собратья собаки порвали.
Но к следующей зиме собака опять пришла.
Уже с пузом, на предмет поселиться на зиму с будущим потомством.
Выгнал. Ор от бабушек. Просто сказал: Или себе в квартиру забирайте, или я эту собаку частями по всему подъезду рассыплю.
И знаете-ли, подействовало. Сабаку куда-то пристроили. Кажется в "аварийку" тогда ещё ЖЭУ.
Точно так же с ласточками в подъезде. Открывает бабка окно, ей жарко. Дверь в квартиру откроет, проветривает.
Я в командировке был, приехал когда уже гнезда и курятник.
Причём на пятом этаже, где жил я.
Лестница, убедился что достану, снёс к хуанам эти гнезда. Ор от бабушек. Как так, ты живодёр и прочее.
Но обосрана была моя дверь, площадка между квартирами и стены.
Прибил на окно сетку, вроде бы и окно можно открыть и птицы не залетают, да и от мух тоже защита. Бабка оторвала, мне не хватает воздуха. Открой в квартире окно, дура старая! А у неё окна наглухо заклеены. Ну чтобы к зиме быть готовой круглогодично.
Прибил сетку обратно, бабке сказал что если тронет ещё раз, саморезами её дверь к косякам прикручу. Для наглядного примера показал шуруповёрт и самые длинные саморезы.
Сработало.
А потом мне повезло, я купил квартиру в нормальном доме с адекватными людьми по соседству.