15

Ответ на пост «У меня горит от таких "предпринимателей"»11

Я тебе кратко расскажу. Для начала нужно знать, что для ИП с оборотом до 15 миллионов и помещением до 50 квадратов (могу ошибаться, лень уточнять), наличие\отсутствие эквайринга ни как не связанно с таким действием как уход от налогов, поскольку все эти ИП на патентной системе налогообложения. А кто не на ней, тот о ней не знает, и зря. Такие ИП прекрасно знают, какой они в реале имеют оборот и спокойно пробивают чеки. Могут даже лишнего пробить при необходимости.

На фото видны кассовые аппараты, значит чеки они выдают, и это вполне логично, т.к. на бутылку ни кто не хочет. Из этого следует, что ты на бутылку их ни как не посадишь. А безналом они не принимают потому, что... смотри на моем примере: У меня за март по эквайрингу прошло 650 тысяч, за это банк взял с меня 2.2%, это примерно 15 тысяч. А потом, он взял с меня еще 2.2% за то, что я со своего бизнес счета перевел эти деньги на свой личный счет. Получается, что я заплатил около 30 тысяч только за то, чтоб такие как ты получали 5 р кэшбэка, и людям было удобно. По закону я вообще не обязан ставить этот эквайринг, поскольку мне до оборота в 20 лямов в год очень далеко, к сожалению. Из оставшейся суммы вычитаем закупку нового товара, аренду, коммуналку(она сильно дороже чем коммуналка на жилые помещения), налоги, зарплату. Вот и думай: хотел бы ты заплатить тридцадку чисто для удобства твоих клиентов, когда эта тридцадка весомая часть твоего дохода?

Я тоже на патенте, и налогов за год плачу чуть больше 70 тысяч, а вот банку за ваше удобство и кэшбек, отдаю куда больше. Да, я могу и потерять клиента, но только наверное такого принципиального кэшбекера, который откажется перевести (что не запрещено), и за своим кешбеком пойдет километр до другого магазина.

Вот исключительно только по этому многие не связываются с этим эквайрингом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы