1811

Ответ на пост «Тут такое дело»3

Городок у нас небольшой, глубоко провинциальный и патриархальный, тысяч 12 населения. Таких сотни в России. Есть и выходцы с кавказских мест. Преимущественно из мусульманских. В процентном отношении, думаю не меньше, чем в Москве. Живут они не компактно, а кто где устроился - потому как приезжали в разное время, по разным обстоятельствам.
И вот какое дело: диаспор не создают, мечетей строить не требуют, на площадях по пятницам не молятся, никого не грабят и не насилуют, а дерутся не чаще чем русские и чаще всего между собой.
Живут семьями, бывают и интернациональные семьи. Дети их ходят в русские садики и школы (других нет), на утренниках читают стихи про ёлочку и радуются деду морозу. Взрослые трудятся кто где, на стройках вместе с русскими, иногда возникают чисто национальные стройбригады, но они не стабильны - ругаются между собой. Даже на пасху куличи покупают, потому как вкусно и недорого. Когда их чурками называют - не обижаются, они и сами друг друга так могут называть. Потому что одни аварцы, а другие даргинцы. А нам откуда знать, для нас они все даги.
Ни каких выводов, моралей и прочего нет. Просто информация.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Что эти люди строят в городе с населением 12 тыс.? Насколько мне известно тульская,липецкая и пр . области с большем населением в Москву на заработки катается. И аварцы на стройке? В охране в лучшем случае где-нибудь в Пятерочке.

раскрыть ветку (1)
38

Стереотипы срабатывают? И строится и ремонтируется и тротуарную плитку с бордюрами и т.д. и т.п. И в крепких сельских хозяйствах постоянно - где зерноток новый, где ангар под импортную технику и прочее. В частном секторе тоже стройка мало-помалу движется. Вот Вы пишете "...области .. в Москву на заработки катается..". И такое есть. Но уже не таких масштабах. И да, я же не писал, что все кавказцы на стройках трудятся, и в магазинах торгуют, и лаваш пекут, да много чего.

показать ответы
5
Не, там этих много
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Гораздо проще

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Да и детишки не выросли, пиздец придёт попозже...
раскрыть ветку (1)
14

Да выросли и уже династии имеются.
С моим младшим сыном учились брат с сестрой двойнёвые. И вот как-то летом с речки мой сорванец (лет 13 ему тогда было) с запашком заявляется (вино трудно чем заглушить) и глаза блестят. На допросе было установлено, что бутылку краснухи на речку приволок Ильхам, предварительно сперев её из домашнего подвала.
Не знаю, может у нас какие-то чурки неправильные.

показать ответы
DELETED

В следующий раз как историю про добрых кавказцев выдумывать решишь - сразу название города придумывай, а то слишком палишься.

раскрыть ветку (1)
20

В следующий раз читай текст внимательно - словосочетание "добрый кавказец" возникло у тебя в мозгу откуда? Между строк узрил?
А название города не написал - чтоб ты в него не приехал, разухабистый))

4
Что-то фантастика какая-то. Особенно в моменте, где на чурок не обижаются.
раскрыть ветку (1)
10

Не, ну конечно обижаются. Но это как-бы не считается зашкваром. Это как русского дураком назвать. Другое дело, когда на..уй пошлёшь - тут, конечно горячий кавказский хаш в жилах закипает и начинается: я твой мама, а я твой нос..глаз..рот... могут даже за кинжалом в сарай побежать (падажди, шайтан, чичас я тэбэ пакажу)

показать ответы
5
DELETED

от наберется критическая масса

раскрыть ветку (1)
12

Даже критической массы не надо, достаточно начальника РОВД или прокурора Магомед Магомедыча и ... вроде образованный, грамотный и солидный человек на генетическом уровне вдруг вспоминает, что он султан или бей-баша и понеслась дичь дикая.

4
Откуда такое желание у взрослых людей других порядочных людей называть чурками?
раскрыть ветку (1)
4

Кто-то минуснул, видимо не понял риторического сарказма в вопросе. Плюсик для равновесия))
А взрослые люди других порядочных людей и похлеще называют - сам слышал))

0

хм.. Тогда объясните, как вот такие случаи происходят в маленьких деревнях https://www.krsk.kp.ru/daily/27145.5/4238815/

В прошлом году очень очень обсуждали.

причем тут интересна именно причина, почему никто годами не отхватывали звезды, тем более ежедневной.

раскрыть ветку (1)
2

Петя, Ваня и Рома и их родственники не мусульмане, не понаехали, Это местные зверьки. Такая себе мразота, но это тема для другого, хотя и не менее важного, чем с мигрантами,  разговора.

показать ответы
1

Нововоронеж, бывал там, ноги полоскали сначала  в пруду при атомке,  через 10 мин на дону.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже был - у меня там одногруппник институтский живёт.

0

мы рассуждали в контексте кучковавшихся неадекватов.

К тому же, понаехали или нет, наверное не имеет значения. Иначе это будет какой-то совсем уж пиздецовый случай двойных стандартов у местных жителей, которые будет почему-то терпеть дичь от пети, вани и ромы, но не будут от ахмеда и мамеда. Это против всякой логики же

так вот, почему жители деревеньки терпели неадекватов то?

раскрыть ветку (1)
1

И тем не менее есть различия - кучкование неадекватов и кучкование понаехавших со своим уставом (по которому они адекваты) в чужой монастырь.

показать ответы
0
DELETED
Твоим еблом бы медку хлебнуть
раскрыть ветку (1)
0

Конструктивное начало.

показать ответы
0

Различия в реакции жителей? Типа от петей можно терпеть?

раскрыть ветку (1)
0

А вот здесь согласен - различий нет. Но думаю не вся информация попала в СМИ. Может быть не спроста все жители молча приносили жертвы этому трёхглавому дракону. Вполне может быть ситуация по типу Кущёвки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы