Ответ на пост «Три апельсина»9

Мне нравится, что у адептов подхода "а вот меня родители били шлангом от стиральной машины, поэтому я вырос человеком" в принципе нет в голове предположений, что можно просто НЕ ВЕСТИ СЕБЯ ПО-УЕБАНСКИ. Просто нормально общаться с людьми и не пытаться устраивать тупые подъёбки в стиле детского сада, армии или школы в плохом районе. Ну там, подумать, что у людей есть чувства, и хрен знает, как они могут отреагировать. Обычно эмпатия отрастает годам к 20 у большинства людей, которые понимают, что лучше поберечь других в целом и перестраховаться, чем неудачно пошутить и обидеть человека. И речь не про снежиночно-повесточное "я обижен, поэтому ты неправ", которое я сам не люблю, а про нормальные человеческие взаимоотношения. Требовать принудительно вставлять в фильм негротрансгеев с лишним весом, потому что иначе они обидятся, - уебанство. Но и зло шутить про толстого негра, который тебя вообще не трогает, - не меньшее уебанство.

Из моей компании друзей за годы были коллективным решением попрошены нахуй пара десятков человек, которые думали, что "смешно шутили". Нет, пытаться шутить второй раз про рак в присутствии одного из гостей, который его перенёс пару лет назад и попросил эту тему больше не упоминать за столом, - это не "провокационная терапия", а уебанство, поэтому летящий от него в твоё ебало стеклянный графин и пару выбитых зубов ты заслужил. И да, для вызванной тобой полиции ты потерял зубы, т.к. "сам упал о край стола пьяный". Нет, доёбываться до спокойно жующего овощи вегетерианца и пытаться ему пихать под нос мясо (человек ни разу сам не говорил о вегетарианстве никому и вообще пришёл на застолье со своим контейнером еды) - не шутка, а долбоебизм, вызывай такси и уёбывай. Пытаться тайком подлить закодированному много лет человеку с серьёзными проблемами с печенью алкоголь в сок наказуемо мощнейшими п...дюлями сначала от его жены, а потом - от пары присутствующих. Пихать кусок пиццы на тарелку чуваку, который пришёл тоже со своим контейнером и честно сказал, что пытается похудеть, - бестактность и тупорылость. В итоге у нас офигенная компания, где все взаимно вежливы, не трогают потенциально конфликтные темы, а проявивших себя склочниками девушек/жён/парней/мужей стараются не брать второй раз на совместные посиделки. Которые проходят просто охуенно (жаль, в целом редковато из-за взрослой жизни).

Люди офигенно простые, если следовать двум правилам:

1.Не твори с ними ту дичь, которую не хотел бы, чтобы применили к тебе.

2. Если тебе сказали "не нужно так делать", извинись и больше так не делай.

P.S. Шутить над ребёнком в стиле "там вкусная еда, возьми", "я тебе принесу вечером тортик" или "зови друзей, отметим твой день рождения в воскресенье", а потом его обламывать и считать это смешным, на мой взгляд, признак мудака. Как сказал классик,

"Мудак – это человек, который не понимает, что делает [1]. Делать может, а что именно делает, зачем, и к чему его действия ведут – в упор не видит. Особенно это касается нравственной оценки результатов: мудак не понимает, что он сделал нечто плохое (поэтому распространённое "приличное" наименование мудака - "моральный урод"). Он понимает только мотивы: «скучно было», «по инструкции», «пошутить хотел», «вроде надо было что-то делать, ну я и сделал, а чё». Внутренне убеждён, что любое действие оправдывается мотивом, и если он не хотел ничего плохого, так он и не сделал ничего плохого. Очень удивляется, что кирпич, брошенный в чужую голову, её проламывает: «а чё,а чё, я пошутить хотел, а тот тип не понял и умер зачем-то, а я чё, я ничего, я так, для движухи, чисто пошутить, чё»".

А потом "доча, почему ты мне звонишь раз в неделю, доча, мне старо и одиноко, со мной никто не общается". Удивительно, почему. Загадка Жака Фреско, блеать.

120
Автор поста оценил этот комментарий
Справедливости ради, чел, который графином кидался и другому челу зубы выбил - нихрена не адекват. Неудивительно что в вашу компанию тупари просачиваются, есть лазейки)
раскрыть ветку (1)
125

Представьте себе чувака с ребёнком-дошкольником, который несколько лет назад не знал, увидит ли, как тот пойдёт в школу. Несколько раундов жёсткой химиотерапии и вроде бы ремиссия пару лет назад. Но все мы понимаем, что гарантий не даёт никто. И страх, что это вернётся нет-нет да подтачивает фоном, особенно когда от тебя зависит семья. И химиотерапия на фоне маленького ребёнка, когда ссышься под себя по ночам и теряешь волосы вместо того, чтобы помогать жене в самый сложный для семьи период - это ёбаный ад.

И вот ты сидишь за столом с женой, пока ребёнок у твоих родителей, и пытаешься слегка расслабиться в компании друзей. А пришедший с кем-то из них залётный знакомый начинает при всех травить чернушные анекдоты про рак, а после твоей настоятельной просьбы больше об этом не шутить, т.к. тебя от них дёргает, решает, что тебе не помешает капелька "провокационной терапии" и он так тебе помогает "побороть свои страхи". 23-летний пиздюк на содержании родителей без ребёнка и котёнка решает "попровоцировать" вьетнамские флешбеки у мужика, который чуть не умер от рака и вежливо попросил его избегать этой темы.

Честно - не осуждаю своего друга, хотя у него и сдали нервы.

показать ответы
21
О да.
И ещё - у тебя чувство юмора вообще есть? Совсем шуток не понимаешь!
То есть, тебе сперва сказали/сделали гадость, а потом за то, что ты не восхитился эттм искрометным юмором, а обиделся, ещё и обосрали.
раскрыть ветку (1)
15

Вот тоже не очень понятны подобные фишки, если честно. Если задача стоит - хорошо провести время и пообщаться с людьми, а какие-то штуки очевидно им делают неприятно, нафига их делать? Тут либо нужно понять, что конкретные люди - вообще не твоя компания, и тихонько свалить, либо постарться не трогать ряд тем, которые они обозначили.

Когда так поступают в отношении детей - это вообще за гранью. Взрослый чёрствый уебан с наслаждением провоцирует ребёнка и доводит того до слёз раз за разом, чтобы "тот стал сильным и перестал так остро реагировать на шутки". И чувствует себя при этом атлантом и не-снежинкой, ведь он может маленького человека, который от него зависит, не научить защищаться от зачастую неприятного и злого мира, а стать для него ещё большим злом, чтобы тот и дома не мог расслабиться в случае проблем. Охуенная и супер-взрослая жизненная позиция, судя по ряду откомментировавших. Прямо "Boy Name Sue" Джонни Кэша.

Я хуй знает, честно говоря, как оценивать подобных "людей". Когда меня задирал в детском саду хулиган, мой отец, обсудив ситуацию со мной, решил, что ему идти заступаться напрямую не поспособствует росту моего авторитета в коллективе. Поэтому он, хорошо владея карате, за три недели поставил мне отличный прямой удар и натренировал бить со всей силы в солнечное сплетение, вкладывая поворот корпусом. И договорился потом прийти и прикрыть меня административно в "день Д". В итоге абсолютно неожиданный ответный удар был удачно нанесён, хулиган мощно присел по стеночке, схватившись за сердце и живот и тихонько дышал минут 10. А вызванный квохчущими тётками отец сказал им, что если узнает, что подобное хулиганство повторится ещё хоть раз (до этого эти пёзды месяцами игнорировали очевидно неадекватного малолетнего уебана, который всех задирал, оскорблял, толкал, бил и кусал), то он поставит мне удар ногой в голову и добивания. После чего внезапно в группе настали дисциплина и бесконфликтность. ИМХО, взрослое поведение - это вот так. Когда ты, используя опыт и знания, можешь помочь ребёнку решить его проблемы и чему-то научить. А не чморить маленького человека с позиции великовозрастного уебана.

показать ответы
45

Ваш друг лютый неадекват, тот самый мудак. Хуй с ними, с детскими травмами, но он то взрослый человек. Флешбеки у него блять. По идее флешбеки его никого не ебут, коль он черный юмор воспринимает как некое оскорбление.

Допустим жена ваша блядонула, теперь чего про блядство и мужика из командировки анекдоты не говорить.

И так далее и тому подобное ..

С корешем вашим ебанутым не пробовали проще быть, самоироничней так сказать, не винить всех вокруг коль не вытягиваете в разговорах с окружающими?

А вот если б тот хер с графином вместо зубов размотал вашего дружка жёстко и по полной? И вам бы за компанию настучал? Поняли бы вы его как дружка вашего?

раскрыть ветку (1)
28

Ко мне с возрастом пришла мысль, что "быть проще", "быть самоироничней" и "не винить всех вокруг коль не вытягиваете в разговорах с окружающими" обычно говорят бывшие супруги и друзья любого пола. И потом не понимают, чего вокруг все такие снежинки, нельзя же быть такими нежными, ну ёпта. Их вот родители били шлангом - и ничо. А кругом одни снежинки, чо они, чо они.

При этом классные женщины и друзья почему-то выбирают тех, кто не устраивает ебучий КВН при любой возможности подъебнуть, а щадит чувства других людей. И это - просто нормальная человеческая эмпатия. В ходе развода одного друга мы просто несколько месяцев не затрагивали тему отношений и семей. Попросит совета и помощи - поддержим. Начнёт САМ шутить на эту тему - поддержим шутку. Но сами эту тему поднимать не будем, тем более, если попросили. Ибо нафига рисковать расстроить человека?

Травить кучу анекдотов про мужика из командировки в присутствии человека, который разводится из-за измены, мне бы, честно говоря, и в голову не пришло. Тем более, если бы я так тупанул по незнанию, и меня попросили эту тему оперативно свернуть. Есть дохуя других тем, которые обсудить интереснее. Если, конечно, задача стоит "классно провести время", а не "показать всем, какой я уебан нигилист и не-снежинка".

39

Накидают вам сейчас в панамку, конечно. А я с вами согласна, хоть насилие в виде графина не приветствую. Порой люди демонстрируют такие глубины мудачества, что графин в ответ это еще цветочки

раскрыть ветку (1)
12

Я тоже считаю, что это был перегиб, и считаю, что физическая агрессия в ответ на слова - непропорционально, лучше отвечать словами. Но логика подобных провокаторов и их мысль "если меня несколько раз вежливо попросили не трогать в этой конкретной компании одну конкретную узкую тему, не запретив обсуждать что угодно ещё, то это напрочь ограничило мои свободы" мне не очень понятны.

показать ответы
11
Ну проверяйте трафик ваших залетных тогда, кто пропускает быдло. Кто пригласил левого тот и несёт за него ответственность. У вас контроль не налажен как-то, всё на доверии.
раскрыть ветку (1)
32

Ну, всякое бывает объективно. Пока компания формировалась, была куча классных людей, но просачивались и странные. Опять же, не всегда сразу видно у человека ту же социопатию или неадекватность в конкретных вопросах. Плюс спутники-супруги иногда выдают. Сейчас некоторые не захватывают вторые половинки, т.к. тем компания не зашла и наоборот. Все не обязаны нравиться всем. =)

8
Тоже не понял этого. "Адекватная" компания отмазала своего "правильного" друга от серьёзного правонарушения. Это другин во всей красе. Не оправдываю товарища который шутил, но адекватность заключается в том, что если перед вами неадекват, то надо не уподобляться ему, а максимально без каких либо происшествий избавится от него/уйти. В данном случае вижу нормальное решение - после второй шутке всей компанией выпроводить на улицу/на хуй/домой данного товарища и продолжить посиделку. А не устраивать цирк с полицией
раскрыть ветку (1)
7

Далее с подобными людьми так и делали, описал буквально в следующем предложении выпроваживание неадекватов на такси. Тогда как-то даже никто среагировать не успел, шутника несколько раз предупредили, ожидали от него минимальной адекватности, человек решил "на посошок" шуткануть, и тут у шуткополучателя окончательно сработал аффект. За исключением этого случая этот человек ни разу подобной агрессии ни при ком из нас не проявил за всю жизнь. Я лично не одобряю рукоприкладства в ответ на оскорбления, но не могу в подобных случаях говорить, что человеку прилетело "внезапно". Тут как с домашним насилием, если человек говорит с наливающимися кровью глазами "не смей такого больше говорить никогда", вероятно, разумная стратегия таки не говорить такого больше. Развестись, уйти - без проблем. Но вот стратегия прямо сейчас воспринимать это как "ннннннна тебе ещё втрое больше этого" мне лично непонятна ни с точки зрения заботливого отношения к людям, ни с точки зрения личной безопасности.

33

Заебали сраные снежинки, которые на всё в подряд обижаются. Это какая-то мировая тннденция-- то негров обидятся, то стремные бабы, то ещё кто-нибудь. Идите нахуй со своими ободками! Плевал я на ваши чувства!

раскрыть ветку (1)
39

Ой, какая у нас тут чугуниевая брутальная снежинка, которую не бомбит.

показать ответы

А они занимаются? В смысле, я сейчас не общаюсь, к сожалению, ни с кем из Европы, и мне интересно, насколько правда то, что у нас пишут про русофобию и т.д.

Да, здоровые люди есть со всех сторон, слава Богу. На это и надежда, если правда

раскрыть ветку (1)
5

Ну, в целом офигительная политика санкций на уровне, когда нужные моей 12-летней кошке с астмой ветеринарные препараты дружественная клиника сейчас возит окольными путями через Казахстан, т.к. производитель их запретил напрямую продавать в РФ. Ведь если продолжить хронически больным животным выдавать европейские лекарства, они ж через месяц все пойдут Авдеевку штурмовать.

И прочий цирк типа "запретим вам покупать рабочий софт и игры", а зачастую и кинем вообще по обязательствам подписок под шумок (да, Cisco и Adobe?). И прочий треш, когда санкции напрямую бьют по населению, при этом в том самом документе, запрещающем ввоз автомобилей, телефонов и прочих товаров из РФ в ЕС (даже туристам) отдельным пунктом прописано "Please, note that the situation is different for the purchase of Russian seaborne crude oil".

Т.е. прямым текстом "вот тут мы не поддерживаем это всё, запрещая покупать игры в Play Station Store, а вот тут мы закупаем нефть и газ себе по выгодным ценам, но ЭТО ДРУГОЕ please, note that the situation is different". По-моему, этот скриншот нужно в словари добавить как иллюстрацию термина "двоемыслие".

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Они выгуливают стадо своих вторичных выгод: тут и возможность поаггрессировать с "а что я такого сказал?", и жертвой побыть "да вы с ума сошли, это же шутка!", и сочувствие себе подобных получить

раскрыть ветку (1)
7

Тоже так считаю. Но, как ни печально это признавать, наиболее адекватная публика на сетевых платформах - в полузакрытых онлайн-сообществах с жесточайшей модерацией, где вылететь в вечный бан проще, чем чихнуть. Внезапно там люди и обращаются друг к другу на "Вы", и не хамят собеседнику, и читают внимательно правила. И после первого же предупреждения сворачивают проблемное поведение. И там реально такое классное общение в итоге и столько пользы. Даже последние 2 года. Людям сразу сказали "вообще пофиг, откуда вы и какие ваши политические взгляды, мы тут обсуждаем вот эти проф.сферы, а на темы политические - полный запрет, т.к. ХЗ кого и как это затронуло на уровне себя и близких". И всё - отвалились буквально 5-6 человек из нескольких сотен, продолжается спокойная беседа на кучу других тем. Оказывается, даже столь масштабной и острой темы можно полностью избегать и продолжать продуктивно общаться.

показать ответы
27

И речь не про снежиночно-повесточное "я обижен, поэтому ты неправ", которое я сам не люблю, а про нормальные человеческие взаимоотношения.
Каждая снежинка тоже уверена, что хочет всего лишь нормального человеческого взаимоотношения

раскрыть ветку (1)
24

Понимаю, что чтение не всем даётся легко. Попробуем ещё раз - вот есть человек, который пришёл в компанию со своим контейнером с овощами и нутом и тихонько точит, веселясь со всеми. Это - нормальный вегетарианец. Он не запрещает окружающим есть мясо, просто не ест его сам.

А есть долбоёб, который обзывает всех "трупоедами", пытается вырывать из рук окружающих шашлыки и шлёт какую-то мясную расчленёнку сообщениями и на стены людям, чтобы пропагандировать свои идеи.

К первому у меня нет никаких вопросов, более того, я буду первым, кто его будет защищать от идиотов, которые до него докапываются на основе его взглядов. Потому что он - нормальный чувак. Который делает выбор ДЛЯ СЕБЯ и не навязывает его ни своей семье, ни своим детям, ни окружающим людям.

показать ответы
10
DELETED

наносить телесные повреждения из-за слов - это вообще за грань

То есть можно например, кого-то послать, оскорбить мамку, и ничего за это не будет?

И можно за слова не отвечать?

раскрыть ветку (1)
7

Сам я не считаю, что отвечать агрессией на слова - нормально. Будь то оскорбление мамы, религии или человека лично. И по-хорошему "ответка" должна быть пропорциональна атаке (слова на слова).

При этом мне решительно непонятна логика некоторых женщин и прочих "провокационных терапевтов", которые словами через рот слышат "прекрати так делать немедленно" и делают вывод "хмммм, а сделаю-ка я это в несколько раз больше".

Человека прямо просят так не делать. Дальше можно либо уйти из данной дискомфортной компании/развестись с мужем-абьюзером, либо остаться на описанных условиях. Если продолжить так делать, это очевидно вызовет конфликт с не всегда предсказуемыми последствиями.

Но почему-то данная взаимосвязь у ряда людей не срабатывает от слова "совсем". У меня есть подозрение, что дело тут в социопатии или эгоизме, развившемся до уровня солипсизма.

показать ответы
17

Как интересно получается - сами же начали с обсуждения первого персонажа, "его взглядов", но в отрыве от ответной реакции вы не можете дать ему оценку. То есть если бы ему не прилетело, он был бы не прав, а если прилетело - ну не важно чо он там, выдали-то ему плохие люди?

Кстати, я против насилия и в этой ситуации тоже (зато вы в ответном комментарии целую картину наванговали, что я думаю).

Но вы писали, что "человек придерживался своих взглядов", а его за эти самые взгляды и того, побили.

Анекдоты с черным юмором, да, ценная жизненная позиция, о которой невозможно промолчать, право на которую надо отстаивать вопреки диктатуре тупых граждан вокруг. А я о том, что если эти взгляды попросили не озвучивать в конкретной ситуации, то упорствование после просьбы так не делать - мудачество. Точка.

раскрыть ветку (1)
9

Если позволите, вклинюсь в Ваше обсуждение. Я не считаю, что на слова адекватно реагировать физической агрессией. При этом есть люди, у которых эмоции по какой-то теме очевидно "не отболели". Ну камон, у нас тот же аффект вполне себе существует в Уголовном кодексе.

И вот человек в компании, где идёт обсуждение кучи тем, решает выбрать одну конкретную узкую тему, которая явно оскорбляет другого человека. И его тот человек и все вокруг несколько раз просят прекратить обсуждать эту тему и шутить над ней. Мне реально непонятно, почему это тождественно "придерживаться собственных взглядов". Взгляды состоят в рассказывании чернушных анекдотов на одну конкретную тему? Это - основа личной философии, без которой лучше и не жить вовсе?

8

А вот и не бомбит

раскрыть ветку (1)
3

У pupirikin не бомбит, смотреть без регистрации и смс.

Предпросмотр
YouTube0:08

Требовать принудительно вставлять в фильм негротрансгеев с лишним весом, потому что иначе они обидятся, - уебанство. Но и зло шутить про толстого негра, который тебя вообще не трогает, - не меньшее уебанство.

Так-то зло шутить про негра будет намного большим уебанством.

раскрыть ветку (1)

Я придерживаюсь не очень популярного сейчас подхода "live and let live" (живи и дай жить другим). Может другой человек выбрать свою расу/пол/ориентацию? Нет, они прописаны биологически. Значит, к нему прикапываться по этим признакам - идиотизм. Пусть живёт как хочет, спит с кем хочет и сочетается гражданским (религиозные институты могут ставить свои границы) браком с кем хочет. Но на этом - всё. Потому что мы все в этом плане равны как жертвы великого биологического рандома. При равных правах нет никакого смысла в пропаганде чего бы то ни было, т.к. права уже равные. А если человек "проиграл" в этой лотерее, например, вытащив инвалидность, так тем более есть смысл его пожалеть и помочь. Потому что на его месте мог бы быть ты.

А вот когда человек "преисполнился" в любую сторону и начинает декларировать своё превосходство на основании выигрыша в биологической лотерее (конкретная раса, ориентация, пол или внешность) или, тем более, личного выбора (религия, вегетарианство, политические взгляды и пр.), вот тут уже стоит принимать меры. Но в мире идёт какой-то непонятный мне перекос в сторону докапывания до людей, которые спокойно живут и не трогают других. Т.е. люди предпочтут докапываться до условных амишей, которые отделились себе от цивилизации да живут без электричества в ебенях по привычным им укладам, чем до агрессивных коммунистов, которые громогласно хотят устроить передел собственности и очередную кровавую резню, чтобы перекроить мир под какой-то бред немецкого мужика, изданный в 1867 году, который почему-то видится им как ответ на все вопросы. Но стебать и травить предпочтут условных тихих и не мешающих никому амишей, а не агрессивных и высказывающих прямые угрозы другим коммис. Удивительно.

4

Ну почему же печально - хорошо, что адекват хоть где-то есть! Признаться, мне так ни разу и не повезло: было одно сообщество психологов с ТИПА строгой модерацией, бережностью друг к другу, вот все как вы описываете. Однако после 22.02.22 модерация внезапно ослепла и оглохла, причем исключительно в сторону россиян. Ну и все, ушла оттуда, ,не смогла больше читать никакие их тексты

Тем приятнее, согласитесь, наткнуться на вменяемого человека где-нибудь типа Пикабу. Приятный сюрприз - "а это тебе на Новый год!")

раскрыть ветку (1)
1

Ну, объективно огромное количество крутейших курсов, обучающих программ и YouTube каналов вели и ведут парни из соседней страны. Я вот сейчас нажранные на удалёнке килограммы пытаюсь сбросить по программе занятий, которую бесплатно выложил один такой человек. При этом на его ресурсах - ни слова про политику, на YouTube-канале - одно видео, где он говорит "я лично - патриот своей страны и желаю ей победы и чтобы это всё скорее закончилось. Поэтому людей с другой позицией буду у себя на ресурсах банить, сорян. Хотите молча скачать обучающие программы - пожалуйста. Хотите задавать вопросы - постараюсь помочь советом бесплатно, как всегда делал, не глядя на вашу страну в профиле. Пришли рассказать мне про "х*хлы неправы" - идёте нахуй в бан сразу". Т.е. чёткое обозначение, что на ресурсе обсуждают "кочалочку" и не обсуждают политику, т.к. она нахрен никак не относится к тренировкам с железом.

ИМХО, это - позиция здоровых людей, которые стараются избегать "сложных" тем, которые могут эмоционально задеть собеседника и которые нафиг ничего полезного не привносят в общение. И с другой стороны - аналогичное взрослое отношение человека, который не демонизирует группу людей разом по принципу "не той страны проживания", чем сейчас развлекаются в полный рост те же европейцы.

показать ответы