Ответ на пост «Тестировщик - и что дальше?»

Очень знакомо. Я тоже после точно таких курсов "простейшее вхождение в IT" 😭

Что сути это просто новый Гербалайф и МММ.

При этом у нас был типо "хороший университет" и 900 часов обучения за серьезный грант ЕС. И официальные государственные общеевропейские экзамены по HTML, CSS, JavaScript, PHP, MySQL, серверам, ручному и автоматическому тестированию.

Так вот - из всей группы ОДИН самый молодой чувак нашел работу юниором за смешные копейки (все его новая работа - вбивать данные на сайт). Лично у меня с опытом работы с сетями и вебом, четырьмя разными языками (включая английский). Подано 137 аппликаций - И ОДНО неудачное собеседование. Глушняк полный. Хотя был готов пойти на БЕСПЛАТНУЮ практику.

А самое смешное - нас ещё заставили договор с биржой труда подписать, что обязуемся минимум полгода в полученной профессии отработать. Так что сейчас дружно всем курсом пришлось фиктивную "индивидуальную деятельность" открывать по "оказанию компьютерных услуг".

Все лучше за полгода меньше штуки евро налогов заплатить при декларировании 0 дохода. Чем почти 10к евро возвращать за обучение и стипендиию - если договор не исполнишь :(

Так что это очередные "курсы выращивания грибов на дому" просто немного сложнее

Ответ на пост «Тестировщик - и что дальше?» IT, Опыт, Профессия, Общение, Совет, Текст, Ответ на пост