Ответ на пост «Телеграмм не потопить»10

Постараюсь вставить небольшое мнение, относительно блокировок.

Небольшая историческая справка:

1. до 2020 года в России активно действует овальный (признан террористом), призывая людей к смене власти. Использует ютубчик, телегу и остальные медиаплощадки для распространения своего контента и мнения, а так же телега используется как средство связи. Создает сеть региональных штабов, которые работают уже и без участия овального, но под его крылом.

2. В 2020 году в телеграмм канале Nexta Live выходит якобы расследование о зарубежных счетах батьки белорусии, что приводит к взрывному количеству новых подписчиков (на 1.5 миллиона за неделю), что и создает в будущем внутренние протесты. При этом Nexta Live в моменте протестов был одним из центров координации движения.

3. В начале 2022 года в казахстане были волнения на фоне повышения цен на газ,. если большая часть протестов носил безобидных характер с попытками блокировки дорог и жд путей, то были и скоординированные вооруженные группы протестантов, цели у которой были иные. Из-за чего были утрачен контроль, вводится чрезвычайное положение и был запрос в одкб. Координация протестантов проходила тоже в том числе через телеграмм.

4. 22.03.2024 в Крокус сити происходит ужасный теракт, террористов координировали через телеграмм.

И нет, я не стараюсь говорить о том, что телеграмм плох или не плох. Исключительно небольшая историческая справка. Как правило все площадки используются для распространения контента, формирования новостной повестки, создания необходимого образа. Условный кох в интервью узколицому журналисту иноагенту в открытую признавался о том, что в лондоне в офисе гугла работала целая команда, которая курировала продвижение всяких овальных, кацев и прочего кала. Вдовесок телега позволяет обмениваться сообщениями и звонками, аналогично звонки по face time у айфончиков, ватсапу вайберу дискорду, что позволяет совершать координацию и обмену данных. При этом по требованию власти неккому обратиться, чтобы предоставили необходимую информацию.

Если государство не контролирует площадки распространения этой информации, и не может повлиять на неё, то так или иначе будет формироваться определенная повестка другим государством, под чьим контролем источники распространения.

Вы все можете видеть, как практически ежедневно через телегу выходят на молодых, которые потом жгут шкафы на жд путях, и прочая аналогичная дичь.

Все это могло бы быть решено крайне просто - дуров мог бы просто начать сотрудничать, как это везде принято. Открыл бы юрлицо и работал бы согласно законодательству. Вместо этого он создает условную p2p платформу кредитования, которая в том числе может быть использована для финансирования нежелательного. Но это ладно лирика.

Теперь к сути:

В 2030 году в России должны пройти президентские выборы

Очевидно, что царь батька немного устал и в возрасте и на очередной срок пойдет очень маловероятно. Следовательно должна произойти смена власти в нашей стране. Любая смена человека в управлении нашей страны несет в себе большую угрозу.

Если государство не сможет ограничить появление новых овальных, всяких бондаренко и прочих - они неизбежно будут появляться и нести свое мнение в массы, что потребует контролировать площадки распространения информации. Что создаст очередную повестку. Давайте посмотрим на пример новосибирской области - уже назначили виноватого в виде мираторга, уже пошли тысячи шортсов и тиктоков по байкоту продукции, самое смешное что в новосибирской области нет его производств и в радиусе тысячи км тоже нет, все производство мираторга в западной части России. За две недели было сформировано четкое понимание у большинства что происходит: "у людей забивают скот просто так" и кто в этом виноват "мираторг" и "правительство новосибирской". Но тех, кто действительно разбирается и приводит реальные цифры - не слушают, они просто не популярны.

А теперь представьте как будет нарастать информповестка ближе к 2030? Если в управлении страной и в действительности есть кланы - то они начнут борьбу за власть, помимо западных усилий в этом направлении. Думаю в том числе поэтому в стране есть программа "время героев", где задача программы к 2030 году поставить в управлении где только можно офицеров и бойцов ВС РФ, прошедших эту программу.

Поэтому:

1. Телеграмм с высокой долей вероятности будет заблокирован под корень для 99% населения

2. ВПН и аналогичное программное обеспечение пойдет по пути китая, то есть государственное лицензирование на подобное обеспечение и доступ только для необходимости - технические данные, научные, сервисы для работы.

3. Любой мессенджер будет блокироваться, без присутствия в стране юридического лица.

4. Любой телефон, ввозимый в РФ вне списка IMEI не будет работать без предустановленного макса на российской симке.

5. Все телефоны, которые официально ввозятся, будут иметь предустановленный макс в обязательном порядке. Вполне вероятно это коснется и ноутбуков. И без возможности удаления. (понятное дело определенный процент людей сможет его убрать, но основная масса нет).

Это не 1984, это в какой-то мере забота о вас же. Здесь работает армейский принцип - заебанный солдат, это не опасный солдат сам для себя. Когда солдат не заебан - он ищет чем заняться и творит адовую дичь. Поэтому лучше блокирнуть все на около кризисный период в 5-10 лет, а уже потом новый царь батька будет раздавать плюшки и отменять блокировки, в том числе с понижением налогов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Речь вообще не про Навального

раскрыть ветку (1)

Ну конечно, государство же не оказалось не правым в итоге, о чем ты заявляешь.

показать ответы
1

Так и запишем, в шизофрении российского правительства виноваты хохлы с печеньками

раскрыть ветку (1)

нет никакой шизофрении у нашего правительства, есть шизофрения у отдельных граждан вне россии, как у тебя

показать ответы
1

Я боюсь, что 2030 год я встречу не в России(

раскрыть ветку (1)

ну вот - хуле толку от твоих мыслей. У тебя на майдане с печеньками и теплым чаем уже определили свое будущее - несколько поколений будут расплачиваться за этого.

Если ты говоришь что свободы в России, не находясь в России - просто иди нахуй. Это крайне лицемерная точка зрения у вас. Из моего города (Чебоксары) вылет в Нью-йорк стоит приблизительно 45 тысяч рублей на человека, меньше средней зарплаты по региону и меньше медианной. Впн на несколько устройств стоит порядка 300 рублей в месяц. Трешка стоит в районе 6 млн рублей на вторичке недавней постройки. А вот некоторые пидарасы и пиздаболы всегда воду мутять и говорят как все плохо. О нарушении каких свобод идет речь, если тебя отпускают на все четыре стороны при твоем желании и позволяют всем пользоваться?

показать ответы
1

в России достаточно других языков с статусом государственного, ты этого не знал? съезди в условный татарстан - там два языка с этим статусом: татарский и русский, в башкирии башкирский и русский, в чувашии чувашский и русский.

На том и порешим. Запретим русский язык за экстремизм - ничего не потеряем, ведь есть другие языки и нет проблем на них перейти.

Кстати, ещё и с мошенниками вопрос порешаем - меня ни разу не пытались развести на чувашском языке.

Забавно, что ты считаешь меня врагом государства, хотя с лично моих налогов финансируется не менее десятка бюджетников, а то и больше

раскрыть ветку (1)

я не записывал тебя в враги государства, я сказал про долбаебов. Долбаеб гражданин не враг государству, в первую очередь он враг сам себе - тому пример огромное количество последователей овального террориста, бондаренко, каца, и прочих маргинальных личностей. Если такой долбаеб гражданин сожжет шкаф реле у жд - это акт терроризма, гражданин сядет надолго, но государство это все компенсирует и сделает это быстро. Если долбаеб гражданин пойдет за квадратным - его запакуют и промаринуют пару дней, после отпустят. Долбаеб гражданин - это опасность для самого долбаеба гражданина.

Если брать в расчет основной вопрос относительно блокировок, то его необходимо рассматривать в рамках общей картины. Если ты живешь в России, то ты так же как я боишься 2030 года, так как царь батька уйдет от власти (лично мое мнение передача власти произойдет в 2028-2029 году на внеочередных) и что будет никто не знает. Если ты живешь за пределами России - ты можешь сколько угодно пиздеть про свободы в России, но иди нахуй с этим мнением. Я надеюсь ясна моя позиция?

показать ответы
2

>4. Власть разговаривает, вы просто не слышите

Так не бывает. Информационный десант и плотность пропаганды государства должна быть такой плотности, что не услышать невозможно.

раскрыть ветку (1)

не выдавай желаемое за действительное. Государство говорило что овальный предатель - говорило, государство говорило что овальный получает бабки извне - говорило, государство говорило что овальный пиздит - говорило. Никто из вас не слушал, вы все делали поспешные выводы. Самое смешное, что государство оказалось право, а вы со своими поспешными выводами нет и теперь пытаетесь скрыть свою симпатию к этому ебучему террористу

показать ответы
2
Скуф

до 2020 года в России активно действует овальный (признан террористом), призывая людей к смене власти.

Как будто это что-то плохое.

раскрыть ветку (1)

да, это что-то плохое. Всю историю человечества и его блага были созданы в монархиях и при автократиях

2

Ну, тогда давайте по классике пройдëмся.

в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал всё, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: «Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нём не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит».

Мне тут добавить нечего.

раскрыть ветку (1)

ну тебе есть что добавить - что ты очень необразованный и глупый человек с неадекватным эго.

Кто-то когда то давно сказать, что смех относительно жопы и всего что входит и выходит тоже юмор, но юмор для бедных. В частности бедных умом. Быть тупым или не быть им - дело сугубо твое.

показать ответы
5

Я бы запретил русский язык, в таком случае, ведь все вышеперечисленные использовали именно его для пропаганды

раскрыть ветку (1)

в России достаточно других языков с статусом государственного, ты этого не знал? съезди в условный татарстан - там два языка с этим статусом: татарский и русский, в башкирии башкирский и русский, в чувашии чувашский и русский.

проблема не в этом. Проблема в определенном количестве долбаебов, которые пытаются раскачать какую-то тему, которую сами для себя не выяснили, ты в том числе относишься к ним. Ты ставишь свою жизнь выше жизни государства. При этом государство живет уже не одну сотню лет и никто его не пережил. Можно кричать про либеральные права, можно требовать от власти невозможного. Однако - это все популизм. Государство уже дало больше, чем может давать и старается выполнить свои обязательства. Да есть определенные гандоны которые воруют и их сажают. Но тем не менее государство выполняет свою задачу. А вот народ...тут уже весьма все интересно - как уйти от налогов дроблением бизнеса, получать бабки налом, давать взятки...примеров сотни привести можно. Однако - государство переживет нас всех и если потребуется, то перемелет, как это было 100 лет назад во время коллективизации, раскулачивания и продналога. Поверь - ты не особенный, ты просто на карандаше. Однако обязанности есть не только у государства, но и у гражданина. Как правило про это все резко забывают.

показать ответы
14

Я так понимаю, что если завтра государство в целях улучшения демографии введëт для мужчин обязательный массаж простаты через анал импортозамещëнным электромассажëром, - ТС по пятницам будет отпрашиваться с работы, чтобы быть на пункте массажа в первых рядах и на дачу успеть.

раскрыть ветку (1)

я так понимаю ты часто думаешь про анальные отверстия и массаж простаты. Здоровья тебе и в первую очередь психологического

показать ответы
7

А это ты идиот или вам там настолько упротое тз выдали?

раскрыть ветку (1)

идиотизм это отрицание приведенных исторических фактов в контексте блокировки телеграмма. Более забавен тот факт, что телегой изначально в моменте появления, пользовались весьма сомнительные личности в поисках закладки и всего запрещенного и только через несколько лет он вошел в обиход у большинства.

а относительно тз - я никогда не был связан с политикой и не буду. Да - я бы мог влиять на общественное мнение при наличии бюджетов, но мне это не интересно. Более того, я бы предпочел, чтобы большинство оставалось в неведенье и не смотрели на происходящее в контексте времени и событий

7
Навсегда

Тс всех записал в долбоебов

раскрыть ветку (1)

ничего подобного я не писал. Часть людей к сожалению не смотрит на определенные события в контексте 5-10 лет. Я даже не упомянул о том, что телегу блочили уже ранее и тогда дуров пошел на сотрудничество, вследствии чего она прям по нажатию одной кнопки была разблокирована. Ты этого не помнишь да?

6

>но это сугубо их проблемы.

Вот так жил человек, никого не трогал, а ему на равном месте создают проблемы.

раскрыть ветку (1)

проблемы эти создал сам себе человек, государство здесь не причем - человек создал себе мнимый комфорт от использования чего-либо. Все что хочет государство - соблюдение законодательства. Но условный гугл (ютуб) кинул рекламодателей на несколько миллиардов рублей и вывел их, и после пошел по банкротству, и уже потом на него штрафы легли. Мета отказалась модерировать контент, предоставлять данные и тоже ушла. Телега так же не модерирует контент и перестала предоставлять данные (ты вообще заметил, что вопрос о блокировке телеги поднялся после того, как дурова подержали в тюрьме во франции, в стране которая хочет нашего поражения?)

10

Вы прочитали пособие "Как проебать страну за несколько простых шагов". Что, в общем-то, сейчас и происходит.

раскрыть ветку (1)

страна не проебывается блокировкой телеграмма и отслеживанием imei. Ты видать очень глупый человек и не знаешь, что эти же меры есть в сша и китае. Ну так тебе для справки

15
Ахинея сан

Не нужно путать тёплое и мягкое. Если человек - идиот, он и ватной палочкой вены вскроет. Любого адекватного человека все эти "запреты во благо" не просто бесят, а буквально вызывают ненависть и желание свалить из этого дурдома. А сейчас происходит планомерное запирание под колпаком всех граждан без исключения по указу царя в маразме и бояр охуевших. Не больше и не меньше.

раскрыть ветку (1)

Нет. Нет никакого колпака. Все сервисы так же работают через условный прокси в той же белорусии.

Лично мое мнение - царь батька выдал разрешение на блокировку всего, и в целом я с ним согласен. Определенному контингенту будет неприятненько, но это сугубо их проблемы.

показать ответы
14

Проблема в том, что власть не умеет с народом говорить, да и не хочет. Заблочили фейсбук, инстаграмм, ютуб и т.д., но при этом смотришь - все кто во власти так или иначе там присутствуют. Раздражает это лицемерие. Что касается забоя скота - кто -то с хозяевами говорил, объяснял, документы сопутствующие показывал? Нет. Все молчком. Губер разродился скромным комментарием через неделю или две. Все уже забыли СССР? Если власть не разговаривает с гражданами - значит гражданам будут рассказывать о происходящем совсем другие люди. Всякие "голоса", самиздаты и т.д.

раскрыть ветку (1)

Ну давай теперь объективно:

1. Ранее в стране официально присутствовали мета и гугл. Но по определенным причинам они ушли, еще и кинув рекламодателей на деньги, заранее их выведя.

2. Ты, как и представители власти, так же можешь спокойно продолжать ими пользоваться.

3. Забой скота и документы. Давай отбросим эмоции и представим следующую ситуацию - в каком то мясе нашли неизвестный штамм болезни, который ведет себя непредсказуемо, что может говорить в том числе про биологическое оружие, и все службы отрабатывают в штатном режиме согласно инструкциям и купируют угрозу. На сегодня вроде забито 90-100 тысяч голов крс в нескольких регионах. Что практически указывает на сабботаж или распространение чего-либо неизвестного. Однако - в новосибирской области порядка 600 тысяч голов и посты стоят в нескольких населенных пунктах. Да это создало проблемы для частных фермеров, но прошу - посмотри на видео, там скот практически в дерьме и антисанитарии живет.

4. Власть разговаривает, вы просто не слышите - власть сказала надо забить, значит надо. Расследование и прочее будет уже после. Раньше никто не верил что овального террориста извне другие государства финансировали, сегодня же уже никто не оспаривает данный факт, а тогда власть об этом явно говорила, но никто не верил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги