83

Ответ на пост «Татарский национализм»2

Сам живу в Чувашии и могу сказать. Предки мои с Чувашских деревень, дед с бабушкой. После ВОВ дедушка отучился в Казани и по распределению поехал в Чебоксары, т.к. был родом с Чувашии. Работал в КГБ. Бабушка была родом с Яльчики и после школы отучилась на педагога и в последствии была зав. кафедры . Могу сказать, что с роднёй со своих деревень не особо общались. Лишь в возрасте 10-13 лет моя бабушка, повезла меня знакомить с родными, по линии деда, у нее самой ни кого в живых не осталось. Сам я родился и вырос в Чебоксарах и с полной ответственностью могу сказать, что чувашский "расизм" похлеще вашего. С детства помню, как если вдруг при мне начинали говорить на чувашском языке, то я просил , говорить по-русски, я не понимал чувашскую речь. Мне сразу с возмущением говорили :Ты же в Чебоксарах живёшь!!! Как ты не знаешь язык, бывало и дело доходило до конфликта. Я говорил на это, что живу в городе, а не в деревне. И что мне не нравится чувашская речь. И очень хорошо помню, как бабушка говорила мне, не женится на чувашке или русской, женись на татарке. Кстати супруга у меня татарка). Так вот, в Чебоксарах относительно нормально проживалось до 2000 годов, в городе не было "колхозников", не было слышно в общественных местах, чувашской речи,если и разговаривали, то старались , говорить тише, наверное стеснялись... После их массового переселения в Чебоксары, после 2000 началось:полезли в органы власти и управления, везде свои да наши... Сплошное кумовство. Во времена правления Фёдорова в городе была красота, благоустройство, хорошие дороги. Город занял при мэре Игумнове звание : Самый чистый город России. Сейчас к 2025 году в городе вырубили много деревьев, дороги в ужасном состоянии. Малолетние колхозавры вытворяют на автодорогах дичь. Если раньше старались, разговаривать по чувашски потише, не привлекая внимания, то сейчас на улице и в транспорте могут орать на всю катушку. Город просто засрали. Машины на газонах и тротуарах.... Наболело. Думаю переезжать в Новочебоксарск, там люди адекватные и спокойные. Просто в НЧК колхоза мало. В основном город состоит и русскоязычных людей. Как то так....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы