8

Ответ на пост «Так бывает?»⁠⁠6

Довелось мне в молодые годы срочную службу служить . В северных широтах нашей родины . И было в те времена так служба устроена , что уголь для отопления части если солдаты на жд станции из вагонов не разгрузят , то никто за них это не сделает . Это помимо основных обязанностей по службе . Так то для этого назначалось так называемое дежурное подразделение . Но это так что б немного понятней было о чем речь . В общем поездки на разгрузку угля начались у нас еще с учебки . И поначалу наряжали на это человек 15 , что б разгрузить один вагон . И вот представьте , видим мы свой вагон , на угольной яме . Карабкаемся на него и пытаемся кто ломом кто киркой ковырять смерзшийся уголь . Каторга . Дело не идет . Так можно весь день убиваться . Но , если подумать , неужели так люди и выгружают из вагонов уголь ? Да не может быть что так же как и мы, может стоит немного подумать . А если заглянуть под вагон ? .Батюшки мой , да там люки какие то . А если их открыть ? . Открыли , часть угля высыпалась , но все равно много осталось в вагоне , смерзся , слежался . А если встряхнуть , ну например стенки вагона кувалдой обстучать . Ух ты , высыпалось примерно 80% угля . Пол часа и вагон чистый .В общем на выгрузку стали посылать не больше пяти человек , справлялись и не сильно убивались . Со щебнем возможно то же есть просто методика разгрузки , ее просто нужно знать . В одиночку вагон щебня и за две недели не перекидаешь . Пупок развяжется . А вот почистить вагон после разгрузки , вполне возможно , да и вряд ли он это делает в одиночку . В одиночку не думаю что кто то рискнет человека отправить . Три , четыре , может пять человек на вагон . По тыще каждому , вполне реально .

0
Автор поста оценил этот комментарий

афтар, писдишшь,
открыть люки норм, так и делается, или вы лопатами через борта кидали? 2 метра стенки вагона, или рядом, выше меня, (1.62 м)
а вот от люков отгребать, это было, если не ссыпаются с рампы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы