156

Ответ на пост «Сытые годы»11

Ну да, ну да, как обычно все познается в сравнении.

Ответ на пост «Сытые годы»

Я сейчас иду по пешеходной дорожке, которую построили в 2021 году, до этого я просто шёл вдоль дороги. А в 1998 году мы переехали в свой дом, и на станцию я ходил по ж/д путям, потому что дороги тупо не было, было подобие месива глины и ям, где авто толком проехать не могло.
Со времен, когда большая часть Подмосковья стало Новой Москвой я только вижу позитив -капитальные ремонты домов,парковки, детские площадки, которые меняют раз в 3-5 лет, образование кружков и секций для детей всех возрастов.
Да, есть негативное, но по сравнению с моим детством, где единственным развлечением было катание на капоте от ЗИЛа зимой, и ножички летом, про отсутствие детских площадок молчу.
Развитие Москвы-транспорт, парки, дороги. Перечислять устанешь сколько за последние 5 лет сделали, одно МЦД чего стоит, до сих пор вызывает восторг что ты с одного конца близлежащего Подмосковья можешь уехать в другой.
Конечно есть дураки в управлении всего и вся, но знаете о чем подумалось-ведь мы то поколение из 90-х которые помнят разруху, нищету, безработицу. А вот наши дети уже будут расти в такой стране, где все начинало возрождаться, строится, двигаться. И я очень надеюсь, что они захотят сделать ещё лучше!
P.S. Уважаемые форумчане,в комментариях одни и те же комментарии про отдельное государство Москва и поездите по регионам! Напишите про свой город, что в нем ничего не поменялось, а потом пусть придет ваш сосед и опровергнет или подтвердит ваши слова , что за последние 5 лет ничего в городе не делалось!
У меня отец живёт в Сафоново Смоленской области, убрали губернатора 2 года назад, началось движение в городе-фасады, дороги, тротуары.
Теща в Старом Осколе -вообще без комментариев, дома восстановливают как на картинке, сквер вдоль реки сделали, парки, фонтаны.
И в тот же Питер приезжаешь и на Московском вокзале попадешь в 2000-е годы-реклама, палатки, грязь.
По мне все зависит от губернатора того того или иного региона, но, чистки идут и вслед за старыми приходят новые, достаточно примера Сарданы Владимировны Авксентьевы про которую не раз писали и восхищались здесь на Пикабу!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как давай расскажи мне, что я обязан своего сына вывозить на море только в июле-августе, чтобы поднять здоровье в урино-ванне под Геленджиком. Или вообще не имею права на вывозить его из нашего мерзлого климата, чтобы победить вашу разруху, которая потому что у кого-то ракеты не достаточно быстро летают, а у другого яхта не достаточно большая. Потом перейдешь к оскорблениям.

раскрыть ветку (1)
2
Ялта есть ещё, прекрасное чистое море. Не знаю, как поменялась, был в 2021 году последний раз, но дорогу точно сделали классную...
показать ответы
3

И в тот же Питер приезжаешь и на Московском вокзале попадешь в 2000-е годы-реклама, палатки, грязь.

Судя по всему ТС тут в начале 2000-х и был. Палаток нет уже лет 20. Торговли меньше чем на Ленинградском в Москве. И в отличии от Ленинградского, сидячих мест для ожидающих, на Московском вокзале на порядок больше.

раскрыть ветку (1)
1
Был в июне,к сожалению фасады подкрашивать не успевают , жили на Удельной, видно, что давно ничем не занимались, кроме строительства ТЦ. Не в обиду, но такой город в некотором запустении...
показать ответы
1

да уже как то похуй на дорожки, асфальт, детские площадки. все это конечно с моего детства сильно изменилось, это конечно хорошо. многих выселяют из бараков в новые дома.

но хотелось бы зарплаты, чтобы хоть на 2/3 соответствовали Московским.

раскрыть ветку (1)
1
Так в чем проблема-приезжайте, снять жилье 30.000 рублей, работы хватает, вот пример вакансия почты России
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
WAAAGH!!!

Опять же - не важно. МЦД просто немного разгружает кольцевую линию метро, но принципиально для пассажиров ничего не изменилось. Ну разве что для тех, рядом с которыми появились мцд-шные станции. Я вот например пользуюсь МЦД ну дай бог пару раз в год. И то, не сказать, что это как-то принципиально нужно. В абсолютном большинстве случаев на метро доехать удобнее и быстрее.

раскрыть ветку (1)
1
У меня три авто, и по выходным мне проще на МЦД, не думая где и за сколько припарковать авто. И если раньше я делал пару-тройку пересадок, то сейчас и одной достаточно...
показать ответы
13

Какая точная опечатка - "возвраждаться".

Советую вам посетить соседние регионы, например, Ивановскую область, и снять свои розовые очки.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, поправил, просто пишу с помощью Т9, заменил.
Мне не надо снимать очков, я езжу много и везде, поверьте все зависит от губернатора-если у отца в Сафоново Смоленской области его поменяли и началось мало-мальское д движение, у тещи в Старом Осколе вообще только прёт по всем фронтам, то тот же Питер меняется мало, достаточно выйти на площадь Московского вокзала...
показать ответы
28

Вы поезжайте в остальные регионы, посмотрите на состояние дорог, больниц, прочей инфраструктуры. Я каждый раз офигеваю от контраста, когда из Москвы уезжаю на малую родину. И разрыв с каждым годом все больше и больше: когда в Москве все становится лучше и лучше, в регионе - хуже и хуже.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот видите, не один Вы сбежали в Москву)) я знаю про контраст, отец в Сафоново живёт Смоленской области. Но, даже там за последние 2 года положили новый асфальт по городу, стали делать ремонт домов, тротуары. Что-то да меняется....
0

такое ощущение, что половина пикабы очень хочет, чтобы в РФ было хренова одинаково всем. что это за контингент такой, не пойму никак, может объянит кто? (извините, я давно и далеко от РФ живу и во внутренних делах не очень рублю, но когда был там лет 15 назад, срач там был ужасный, басмачи везде, гопники, и вообще осадочек осталься не очень. судя по постам тут, фасады где-то подтянули, а суть как была так и осталась.)

раскрыть ветку (1)
1
Ну басмачей заменили мастурбеками,а в целом очень комфортно стало, особенно в Москве!
показать ответы
1
А вот про Сафоново можно поподробнее? Просто с тех пор, как умер предыдущий Глава города как раз наоборот, дороги стали хуже, тротуары ремонтируют реже, деревья в парках вырубили все, а не только аварийные, да, посадили новые, только вот не все из них прижились, да и когда они ещё вырастут... А металлическая горка для детей есть уже сейчас, и летом без тени, которую раньше деревья давали, очень приятно кататься ребёнку... Ну и внезапно - отсутствие освещения практически на всех улицах, кроме главных, хотя фонарные столбы и фонари есть, просто лампочки вкрутить недосуг... Но я не отрицаю, что по сравнению с девяностыми и даже нулевыми стало получше. Но увы и ах, последние несколько лет, с 2019 года, уже опять скатывается(((
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно скину фото и свои личные ощущения, когда в следующую субботу там буду.
3

Я сейчас иду по пешеходной дорожке, которую построили в 2021 году, до этого я просто шёл вдоль дороги. А в 1998 году мы переехали в свой дом, и на станцию я ходил по ж/д путям, потому что дороги тупо не было, было подобие месива глины и ям, где авто толком проехать не могло.

Я правильно понял, что простую дорогу вам делали больше 20 лет, а вы этому ещё и радуетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы Вы понимали, это про разные места написано, прочитайте правильно.
А если объективно, то там эта дорога уже лет 20 существует, в таком асфальтированном состоянии, а тротуар там особо не нужен был, пока лет 5 назад дома на фото слева не построили.
0
WAAAGH!!!

И ничего бы прямо принципиально не изменилось на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
В личной жизни-да, в субъективном понимании по уровню жизни все равно приятнее когда так.
0
WAAAGH!!!

Я просто живу в центре всего этого и вижу эти изменения в процессе, медленно и постепенно. И могу самолично сравнить было/стало. Поэтому не вижу ничего особенного.

раскрыть ветку (1)
0
Могло бы и не стать)))
показать ответы
2

Дружок. Чтобы уехать, нужны деньги. Их нет. Тут люди от зп до зп живут.

раскрыть ветку (1)
0
Представляете, в Москве тоже живут от зарплаты до зарплаты. Простые работяги, как я. Влазят в кредиты и ипотеки, берутся за любые подработки, не говоря о простых житейских проблемах которые тоже требуют финансовых вложений.
У меня с Белгорода переехало две семьи, обоим помог со съёмом жилья и постоянной пропиской, чтобы детей в сад отдать,и одни полгода живут, парень пошел в Россети, где в Белгороде ему платили 50.000 рублей, а здесь на старте дали 84.000 рублей. После нового года кончается обучение и зарплата будет от 110.000 рублей, снимают однушку за 35.000 рублей, а в Белгороде две трёхкомнатные квартиры остались её и его. Только нах никому не нужны. На девушку и ребенка сделали прописку сразу в сад пошел, она на работу начала выходить. Крутятся.
Вторым помощь только с квартирой была нужна, прописку им хозяйка квартиры сделала, просто потому что сочувствует. А у них вообще две хаты и дом остался в Белгороде, не говоря про бизнес, который тесно был связан с Украиной....
WAAAGH!!!

А я в любую интересную мне точку Москвы доезжаю за 15-30 минут на метро. Мне от МЦК/МЦД ни жарко не холодно. Как и миллионам жителей Москвы. Об этом и речь.

раскрыть ветку (1)
0
Вам так, мне так, так и метро неплохо так в размерах раздалось, тот же БКЛ нормально кольцевую ветку разгрузил....
показать ответы
DELETED

Так это опять июль-август ;) и мне надо 4 дня плюсом выделять на этот отпуск. Думаете мой пацан у меня от Бакальчук?

раскрыть ветку (1)
0
Да сам на море 2 года не был, дом строю, плюс работа ебанутая не могу отпуск с женой на одни даты подбить...
показать ответы
1
WAAAGH!!!

Открыл карту. Нет там никаких новых путей. Все МЦД работают на старых железнодорожных путях. МЦК работает тоже на старой кольцевой железной дороге, которая просто раньше как пассажирская не эксплуатировалась.

раскрыть ветку (1)
0
Про МЦК тоже интересно-там не было электрификации, только тепловозы гоняли, а сейчас добавили путей и те же МЦД по ним ездят, сразу по 8 путям.
показать ответы
1
WAAAGH!!!

Открыл карту. Нет там никаких новых путей. Все МЦД работают на старых железнодорожных путях. МЦК работает тоже на старой кольцевой железной дороге, которая просто раньше как пассажирская не эксплуатировалась.

раскрыть ветку (1)
0
П-ф-ф, пути рядом проложили для сокращения интервалов электричек до 5-7 минут, потому что рядом идут электрички дальнего следования....
показать ответы
0

Как вы заебали одним и тем же комментарием про отдельное государство Москва и поездите по регионам!

А нехуй провоцировать. Знаешь же расклад, а всё равно душу травишь. Ну рады мы за вас, это ты хотел услышать?

Напиши про свой город, что в нем пиздец, а потом пусть придет твой сосед и опровергнет или подтвердит твои слова , что за последние 5 лет ничего в городе не делалось!

И ты тут же всё исправишь? Или просто попиздеть охота?

раскрыть ветку (1)
0
Как еврей-вопросом на вопрос))) так напиши, может твой сосед с тобой согласиться, а может напишет опровержение, чего стесняешься?
1

Да как вы заебали со своей Москвой, это же отдельное государство. Поездите по регионам, а потом уже делайте выводы. Понятное дело, что в Москве многое изменилось к лучшему, но в провинции результат не так заметен, а кое-где его и вовсе нет.

P. S. Знаете что делают мэры нашего городка первым делом? Правильно, кладут новый асфальт от своего дома и до мэрии. И вот так по всей стране.

раскрыть ветку (1)
0
Как вы заебали одним и тем же комментарием про отдельное государство Москва и поездите по регионам! Напиши про свой город, что в нем пиздец, а потом пусть придет твой сосед и опровергнет или подтвердит твои слова , что за последние 5 лет ничего в городе не делалось!
показать ответы
6
Корнишрексовый

А остальная часть страны жителей Москвы и подмосковья не ебет.

раскрыть ветку (1)
0
Но вот ннный комментарий про остальную страну, напишите хоть кто-то что ничего не поменялось в Уссурийске например, а другой подтвердит или опровергнет Ваши слова...
показать ответы
WAAAGH!!!

Фигня какая-то. Жил до 2008 как раз в Подмосковье. В моем городе были детские площадки в каждом дворе. Асфальт и пешеходные дорожки повсеместно. И когда к знакомым приезжал в другие города - тоже все нормально было. Видимо отсутствие детских площадок и дорог - была проблема конкретно вашей деревни. МЦД - это вроде как просто дополнительные электрички по существующим уже с советского времени железнодорожным линиям. Т.е. раньше тоже никто не мешал из одного конца Подмосковья уехать в другой. Просто в советское время поезда ходили часто, потом в 90-2000е из количество сильно сократили, а сейчас опять увеличили (с учетом того, что сейчас полстраны едет покорять Москву и оседает в Подмосковье, ибо в Москве жилье сверхдорогое - это жизненно необходимая мера). По сути никакого прям взрывного прироста качества жизни с 90х не наблюдается. Просто все потихоньку отстраивается как реакция на увеличение притока людей из провинции.

раскрыть ветку (1)
0
Вы карту МЦД откройте и посмотрите как легко из Апрелевки можно до Петушков уехать))) это не просто добавили электричек к советским, а сделали новые пути, по которым бегут новые электрички с климат-контролем, где десятки пересадок на любую ветку метро/БКЛ/МЦД и других видов транспорта))) вы бы тоже были в восторге. Я в Питер с семьёй ехал и тупо на одном МЦД доехал со своего поселка до трёх вокзалов, так же обратно
показать ответы
0

Про Смоленскую область не надо пиздеть. Анохин из центра поставленный осенью 2023 на замену ЛДПРовца сразу денег получил на разные красивые свистоперделки в виде реконструкции крепостной стены Смоленска и ремонт Большой Советской улицы. Был я там летом, центр ещё неплох, а окраины жесть.

раскрыть ветку (1)
Сдвиги есть-есть, не все сразу, в Питере на окраинах тоже не весело...
показать ответы
1

Дык основная часть налогов федеральная. И уходит с Питера она куда?

раскрыть ветку (1)
Налоги, если мне память не изменяет, остаётся по прописке предприятия которое платит налог.
показать ответы
1

А нахуя вы про Питер добавили, если не отсюда? Тот кто командует, между прочим, получил город с отрицательным балансом. И молча работает, а не светит белой каской на открытии очередного умного мусорного бачка.

раскрыть ветку (1)
Потому что был в Питере раз двадцать и к, сожалению, сильных изменений не наблюдаю, не считая достройки КАДа и постройки ЗСД. Не в обиду, но все таки с таким потоком туристов город должен быть более ухоженным, особенно памятные места...
показать ответы
2
WAAAGH!!!

Ну я пытаюсь вам наглядно показать, что если происходят какие-то хорошие для вас события - это не значит, что вокруг происходят революционные положительные изменения.

раскрыть ветку (1)
Ну если для Вас расширение метро, строительство БКЛ, МЦД,МЦК, ввод электробусов с повсеместной заменой автопарка-то Вы зажрались)))
показать ответы
0
WAAAGH!!!

А я вот с утра нормально так посрал. Думаете у меня жизнь стремительно меняется к лучшему?)

раскрыть ветку (1)
Не понимаю вашего неуместного сарказма...
показать ответы
Корнишрексовый

А Вы благополучие дорогами мерите?? У нас в городе нет ни одной бесплатной секции для детей, хотя продвигают ЗОЖ, детского офтальмолога хер найдешь, как и невролога и ещё кучу специалистов, чтобы получить качественную мед помощь большинство едет в Питер. И это на минуточку-областной центр, а что в области творится-ужас, тёще с ушибом локтя врач негр в направлении ногу написал, потому как по-русски понимает с трудом. Что ещё.... а доступность детских садов-Питер-оплата 0, у нас квиточки ежемесячно, хотя уровень зарплат отличается в разы. Зарплаты учителей и воспитателей. Сколько учитель в Москве получает, а сколько в регионе!

Нужно не только дороги развивать, но и о гражданах забодиться. Да, согласен дороги подремонтировали, но ни всё асфальтом мерится, с такой социалкой по этим дорогам скоро ездить некому будет.

раскрыть ветку (1)
Не зря я в посте про Питер добавил))) кто там командует и каждый год все пишут, что он долбаёб?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги