4

Ответ на пост «Сыроеды»4

Хотите вы этого, или нет, но в некотором роде, ТС прав.

Знаете, почему в школах не дают жареное?

По той же причине, что с советских времён вам ни в столовой, на воде, ни в воздухе, ни в поезде не подадут что-то жаренное на сковородке, только из духовки/печи - протушенное.

Потому что вся массово приготовленная еда должна была быть хорошо термированна. Иначе опасность кишечных отравлений!

В ресторанах горячая порция готовилась индивидуально, повар следил за правильной термообработкой.

Я тут осознал что...

666 постов1.1K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

хреновые у вас столовые, яичниц и блинов там нету.. это навскидку из того что вспомнил жареного.

раскрыть ветку (1)
1

А вы те тены, на к-рых готовились блины,видели?

Там температура прожарки какая была, не скажете?

Я-то знаю, и нормативы знаю

показать ответы
0
Все несколько прозаичнее - варёное и тушёное, запечённое менее вредное. Плюс ко всему проще готовить, поскольку не требует постоянного контроля.
раскрыть ветку (1)
1

Нет.

Это качественная термообработка, закон массового пищепрома.

Для убийства потенциальных инфекций

показать ответы
1

Когда аргументы закончились - оскорби оппонента и обидься на него. Типичное женское мышление.

раскрыть ветку (1)
0

Типичное мужское - ни в коем случае не признавать своё незнание в малоизвестной профессиональной области и продолжать настаивать на своем, даже когда оппонент ясно дал понять, что дискуссия закончена.

По-прежнему рекомендую ознакомиться с санитарно-гигиеническими правилами советского(и его наследника -российского)массового пищепрома, и условиями термообработки продуктов в частности.

Это основа основ 1-го курса простейшего кулинарного техникума, даже не вуза.

Еще раз вам говорю, это не потому что там суперкачественно обрабатывается, а потому что вы сойдете с ума жарить 100500 котлет на большой коллектив. А по поводу бифштексов, вы не поверите, полмира их ест, и ничего. Живы. Так что вы свои теории заговоров у себя в голове держите, не выплескивайте их в мир.

ЗЫ. "Правильные пацаны" из 90 умирали в основном от пуль, ножей и взрывчатки, не думаю что запекание их "кровавых мужицких" бифштексов спасло бы их. Но вы попробуйте обратиться к британским ученым, это их профиль исследований.

раскрыть ветку (1)
0

Продолжать дискуссию с "диваннным икспердов", не умеющим в элементарные санитарно-гигиенические правила, считаю ниже своего достоинства.

Учиться нужно лучше, потом уже спорить о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.

показать ответы

Помню закусочную в Симферополе - там делали яичницу. Огромный чугунный тен с ячейками ,в к-рые вливалось яйцо и там запекалось..

При Союзе она была, и в конце 90-х была. Так "жарили" правильно.

Правильно что?

Название, кстати, я переврал. "Дом восточной щедрости"

раскрыть ветку (1)

Правильно то, что я говорила ранее - сейчас этим пренебрегают.

А я про кухню Союза, а также кухню на воде, в поезде, в воздухе - слава богу, эти стандарты там ещё остались.

0

Нет.

Просто такие как вы не понимают , что значит пожарить например 500-600 котлет. Что гораздо проще и быстрее и менее затратно в плане денег и времени ( масло на сковороде при таком большом количестве приготовленного надо будет менять каждые 20-30 минут, за это время пожарят максимум 30-40 котлет), будет из запечь. Но вы продолжайте верить в свою историю, глупые люди тоже нужны. Наверное.

раскрыть ветку (1)

"Глупые люди" и придумали запекание как качественную термообработку.

Повторюсь - нигде в массовом пищепроме Союза вы не найдете жарку на сковороде( кроме, наверное, цыпленка табака, но там и технология другая. Ну и шашлык на огне.

"Кровавые" "мужицкие" бифштексы стали подавать в 90-х, когда контроля за пищепромом не стало.. "Правильные пацаны" их заказывали . Ну и немного из с тех пор осталось

показать ответы
1

Сегодня, Орск, ресторан "Восточная щедрость", проспект Ленина, центр города. Хинкали, говядина-свинина и соус. Принесли, а мясо внутри в крови, сырое. Вернули. Денег с нас за это не взяли, извинились. В счете у меня кусок торта и соус ткемали 😂 но это же ресторан, да как так-то, какие там технологические карты...

раскрыть ветку (1)

И правильно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы