794

Ответ на пост «СВО, денежки»7

Ну, давайте посчитаем:

Обычная ЗП в 50 000 руб. в месяц.
8-часовой рабочий день с 8 до 17 (или с 9 до 18).
5 рабочих дней в неделю и 4 недели в месяц (30 дней).
В среднем выходит 160 рабочих часов в месяц.
Итого 1 час стоит 312,5 руб.

ЗП на СВО = 230 000 руб. в месяц.
24-часовой рабочий день.
30 рабочих дней в месяц (30 дней).
В среднем выходит 720 рабочих часов в месяц.
Итого 1 час стоит 319,44 руб.
(При ЗП в 280 т.р. 1 час стоит 388,89 руб.)

Вот только в варианте А человек спокойно живёт в тепле и сухости, в домашнем комфорте и уюте со своей любимой семьёй, есть горячее, спит на мягком, обитает в тёплом, моется горячим хоть 100 раз в день, какает в тепле, да ещё и расслабленно почитывая газетку...
А в варианте Б: жить в землянке, без гигиены, без воды, туалет на улице, посуду помыть можно вообще или лучше облизать дочиста? (это я про быт); в любую секунду могут вызвать в бой или на задание (поэтому работа 24/7), постоянный риск погибнуть или стать инвалидом. Т.е. бах! и всё. Жизнь разделилась на "до" и "после". (Пори условии, что жизнь ещё осталась). Причём "после" - гарантированно будет гораздо хуже чем "до". И ты это осознаёшь... Потому что нет у нас в стране условий для комфортной жизни инвалидов. Для них и работы нет...

Выводы? Кто хочет - лирические, а кто хочет - математические: 319,44 руб. в час. с реальным риском быть убитым или стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Так на СВО тебе жильё предоставляют, харчи предоставляют, форму вроде как тоже (но тут возможны нюансы).

24-часовой рабочий день - тоже немного пиздёжь. Да, вызвать могут в любой момент. На гражданке у нас так админ работает, например. Если сервак упал в три утра - админ просыпается и идёт поднимать сервак в три утра. Но это не 24-рабочий день.

Но в целом, конечно, возможность получить осколок в жеппу сильно снижает привлекательность труда на лбс.

раскрыть ветку (80)
33

Так на СВО тебе жильё предоставляют, харчи предоставляют,

тебе подарить землянку без буржуйки? с харчами в виде сухпая? и да - сухого полу не будет.... дождики знаеш лс...

раскрыть ветку (15)
33

Мы о денежках или о комфорте?

Да, далеко не царские хоромы. Зато за съем платить не надо)
В целом бредовое сравнение, не спорю, но на уровне самого поста)

раскрыть ветку (14)
17

За мою квартиру оставшуюся на гражданке - государство комуналку оплачивать будет?

раскрыть ветку (1)
3

Сдвай по доверенности и будешь дополнительную денежку иметь.

5

Мы о денежках или о комфорте?

Да, далеко не царские хоромы. Зато за съем платить не надо)
В целом бредовое сравнение, не спорю, но на уровне самого поста)

но что то на предложение получить в жильё земляку ты съехал... хотя платить не надо... так вот - в воркуте тоже квартиры недорого.. очень недорого.. но туда не едут жить - вот такой вот жизненный бред

раскрыть ветку (1)
20

Я никуда не съехал. У меня есть жильё и зарплата на уровне СВОшных, но это далеко не средний вариант, о котором тут ОП пытается заяснять. Встречно, всегда можно найти бомжа, который вынужден побираться по помойкам и жить в коробке - он и землянке рад будет. Но и это тоже не средний вариант.

Так что давайте не путать конкретные примеры и усреднённого коня в вакууме.

0

Я знаю производства, где предоставляют общежития для иногородних и платят больше, чем я указал в варианте А. Обычным работягам без какой-либо квалификации.

раскрыть ветку (9)
23

Я тоже много чего знаю. Но давайте определимся, мы сравниваем "среднюю работу за 50 тыщ и СВО" или "идеальное место с охуенной зарплатой, жилищем, бесплатным кофе и СВО"?

Я не росстат, но что-то мне кажется, что средняя работа сегодня нихуя не подразумевает ни общежитий, ни высоких зарплат работягам без квалификации.

раскрыть ветку (4)
4

Всё верно. Средняя работа подразумевает обычный ежедневный быт и труд за зарплату: встал, умылся, поел, сходил на работу, поработал, вернулся домой, поел, поразвлёкся или поучился, лёг спать, на следующее утро встал, умылся...

раскрыть ветку (3)
7

не забудь с 50 тысяч заплатить за съём двадцать

раскрыть ветку (2)
5

Двадцать? Ха-ха)

Как бы не все 35-40 😀

1

Хостел 350/сутки стоит, на гойде же ты тоже не один сычевать будешь в окопе.

7

На стройке таджики выбили себе 1000р в час. Почему на стройку то не едут?)

раскрыть ветку (3)
3

Это где такие стройки?

раскрыть ветку (1)
0

Москвэ!

1

Потому, что русским на стройке платят 1000 рублей в день.

2
У вас админ за полтос в месяц работает? Ты посчитай сколько у админа час стОит. Причем, чаще всего, час безделья.
5

Ты на службе 24/7 поэтому именно 24 служебный день. Обстрелы не с 8 до 17😞

раскрыть ветку (3)
2

А у админов тоже 24-часовой служебный день?

раскрыть ветку (2)
3

У админов часто дежурства. Режим он-колл, т.е. подъём по звонку или сообщению в мессенджере.

Т.е. он в сутки 8 часов на рабочем месте и ещё 16 часов всегда держит при себе телефон/ноутбук, чтобы оперативно ответить и начать решать проблему. Иногда платят только по факту привлечения, иногда за сам факт дежурства, иногда за всё.

1

У них ненормированный и +3 дня к отпуску за это.

9

24-часовой рабочий день - тоже немного пиздёжь. Да, вызвать могут в любой момент. На гражданке у нас так админ работает, например. Если сервак упал в три утра - админ просыпается и идёт поднимать сервак в три утра. Но это не 24-рабочий день.

А сервак падает на голову админу, попутно отрывая конечности?

А может он идет под артобстрелом 2 км по лесополосе, убивая в конце тех кто его уронил (А они очень не хотят умирать и отстреливаются в ответ)

И получить там осколок в жопу, это вопрос не вероятности, а времени.

раскрыть ветку (7)
24

ну так вопрос квалификации тоже решает. Чтобы стать хорошим высокооплачиваемым админом - нужно много знать и уметь. Чтобы пойти на СВО за те-же 200 тыщ - достаточно быть более-менее здоровым.

Баланс, мать его. Навык-Зарплата-Комфорт. Вещи очень взаимосвязанные.

раскрыть ветку (6)
4

Типа, блять, без знаний и навыков дорога на сво? Угораешь? Без знаний и навыков, ты через неделю заработаешь цинк и Ладу Гранта жене.

раскрыть ветку (5)
4

Жаль что лада не оцинкованная

раскрыть ветку (1)
3

Цинк редкоземельный ващет. Рожа треснет. Или гроб оцинковываем, или Гранту.

12

блядь, да что ж вы постоянно в частности скатываетесь?

раскрыть ветку (1)

Да чеж ты блять сову на глобус натягиваешь?

5
Со специализированными навыками на СВО шансы двинуть кони тоже падают. Только условия получения этих навыков достаточно ограниченны.
7

Так и на гражданке тебе могут предоставить такую же общагу, еду и униформу. На вахте, например. И, кстати, посреди ночи не вызовут - смену отработал и свободен. А по деньгам точно больше, чем 320 руб. в час.

раскрыть ветку (26)
9

Могут. А могут и не предоставить.

В целом, вахта это врядли "средняя" работа.

Хотя вахта - это куда ближе к СВО, чем средний офис или завод.

раскрыть ветку (24)
15
Я вот удивляюсь, что когда люди хотят денег, то едут на СВО, а не вахту не север. Вахта - денег больше, безопаснее, условия труда лучше.
раскрыть ветку (12)
6

Думаю, на вахту попасть сложнее... По крайней мере знакомый, который таки укатил на СВО - на вахту укатить не смог, хоть и пытался.

раскрыть ветку (6)
4

Вот у меня сосед был. 62 года, пенсионер, беспробудный пьяница, больные ноги. Кому он на вахте нужен? А на сво взяли.

раскрыть ветку (4)
Пруфы, Билли
раскрыть ветку (3)
1

Какие пруфы? Не верите, что 62-летнего алкаша могут взять добровольцем на сво?

раскрыть ветку (2)
1

Не верю, потому что я не алкаш, мне не 62 и меня не взяли.

раскрыть ветку (1)

Странно, у меня знакомый есть на сво, он говорит, у них там есть и 60-летние больные алкаши. Плохо просились.

0

Не сложнее, но денег там для работяги врят-ли больше 150, но я это не с целью пропаганды СВО пишу

3

Приличные деньги на вахте зарабатывают, квал.специалисты. Сварщики в первую очередь. Сейчас уже 8/день не предел. Остальные, 3-4/день. "Туда" ещё и за соц.пакетом едут.

раскрыть ветку (2)
0
Водители тоже хорошо получают. Но это выглядит все ещё безопаснее

Вахта, это тупизм, каких ещё поискать.

1

На вахте кинутьмонут, а на сво нельзя говорить, что тебя кинули.

раскрыть ветку (1)
0

Кого и где кинули на СВО?

1

В смысле могут не предоставить? В условиях вакансии ж написано.

раскрыть ветку (10)
2

Не вижу в изначальном посте ни слова про общагу.

Чего нет - того нет.

раскрыть ветку (9)

Так я же отвечал на вопрос о гражданке, о вахте... Хм...

раскрыть ветку (8)
3

Ну так и я о чем. Если вахта - предоставят. Если не вахта - скорее всего не предоставят.

СВО - своего рода вахта.

раскрыть ветку (7)

"Вахта" с которой, если "надоело или стало страшно за близких" просто так домой не вернёшься. Это нужно двузначным IQ обладать, чтобы между войной и вахтой знак равенства ставить?

раскрыть ветку (4)
1

Ну автор поста вон, вообще со средней работой сравнивать пытается)

раскрыть ветку (3)
2

Я так понял его пост ответ тем, кто изначально решил, что "СВО- неплохой способ срубить "лёгких денег". Он и пишет, что, если есть возможность работать на средней работе- работай и не пизди, чего не знаешь. И что ЗП на СВО- лёгкими деньгами на назовешь, а, поверь, есть такие, кто думает именно так.(Ну, это если между строк прочитать)

раскрыть ветку (2)

Он откровенно сравнивает мягкое с теплым, он по сути гражданку завышает условия,ситуацию с сво занижает условия - кратно.

раскрыть ветку (1)

Да да... Своего рода... Не война, а сво, не сво а вахта. Замечательно)

раскрыть ветку (1)
2

Так разговор о деньгах а не о войне. Так то на войне и не платят денег.

0

Машинистом, и зп неплохая. И работа без отдыха, униформу и жилье предоставят (живёшь правда либо в кабине либо в отдыхаловке)

1

Админ потом домой вернулся. А там нет возвращения домой. Нельзя после работы уехать в соседний город, нельзя позвать друзей, вызвать после работы жриц любви. Нельзя прийдя домой обнять детей и поцеловать жену. Так что ненормированный рабочий день и прибывание в зоне СВО это маленько разное.

раскрыть ветку (3)
2

Ну админ-вахтовик. Полюбому такие есть. Сидит себе в вахтовке и кемарит дежурит.

0

Жриц любви, как и бухла и в окопах хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Одно дело делать в окопе другое в кровате или сауне. Так что не за деньгой туда едут, не зарабатывать. Работал в околождэшной конторе. Переработки приветствовались. В 2019 году копил на первый взнос. Работал 2 день 2 ночь по графику с крайней ночи оставался в день, потом ночь спал и ещё 2 выходных в день. Короче +3 смены на цикл. Зп на руки 270. Межсменно спишь дома. Видишь детей. Усаживали и по саунам с коллегами проехать. Работа не кувалдой махать. Приемщиком вагонов, да с высшим образованием и опытом. Но не топ менеджер. Простой работник, время пик инструмент бросил и ушел, на выходных никто не позвонит если не накосячил.

1

Не первый раз вижу людей, которые слово "жОпа" пишут "жëппа". Это что, вы на столько пытаетесь показаться культурным, что стесняетесь написать слово как положено? Так слово жопа даже не матерное, да и к ругательным его сложно отнести. Меня распирает любопытство, с чем это связано? (в данном случае у вас).

раскрыть ветку (2)
3

Что-то из падонкаффского прошлого осталось. Старый рунет, все дела...

Только не жёппа, а жеппа. Именно через "е". Ну, по-крайней мере я именно так читаю.

раскрыть ветку (1)
3

ЖеппА, на французский манер?

1

После службы на срочке у меня прочно засело в голове, что у тебя в армии практически отсутствует свободное время. Ну вот прям свободное, в которое ты занимаешься чем хочешь. Выходные? Забудьте. Чтобы жизнь мëдом не казалась, обязательно найдут какое-нибудь идиотское занятие. Отпуска нет. Ночью тоже спишь одним глазом, потому что в любой момент могут поднять ради какой-то дичи. И это тепличная срочка. А там боевые действия, там всë гораздо хуже.

с формой нюанс. Вот ранят тебя, срежут боевую рубаху. Так ты ее потом рожать будешь за свои кровные

раскрыть ветку (4)
11

Нудк если я в офисе жопу на штанах о стул протру - мне тоже никто не возместит...

раскрыть ветку (3)
0

причем тут штаны? Если на работе ты протрешь жопой стул, то никто не заставит тебя покупать новый стул

раскрыть ветку (1)
8

работа работе рознь, где-то не заставят, а где-то за порчу чего-либо могут и из з/п вычесть.

1

Ну ты и придурок

0

я работал на вахте, платили 100к, жилье и ела бесплатно, где то рабочий день 12 часов (с учетом обеда), а где то 11.Так что гоев в очередной раз развели.

иииииии

0

А если админ 24 часа в сутки на работе, на случай падения сервака. Это сколько рабочий день?

0

Как хорошо и уютно на сво, да ещё м кормят, одевают, обувают, бесплатно. Но вот аффтар сам не идёт в это райское местечко, ну не спешит почему-то, а ведь там так хо-ро-шо.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибаетесь - мне лучше всего дома.

0

Тут вы неправы немного, в командировке по сути оплачивается 24 часа рабочего времени. Тоесть 100% зарплата+командировочные+оплата жилья. В итоге выходит двойная-тройная зарплата в командировке. На СВО схожие условия если не учитывать рисков.

0

Осколок в жеппу это еще хороший вариант!

0

Ты это жилье еще и сам себе выкопаешь.

Только сначала родишь лопату.

0

От хрена уши там предоставляют. У меня друг в свои 63 года умудрился наступить в это сво. В точке ноль или за ленточной большую часть в сыром окопе торчал, там столовой и жилья нет.

Вы случайно не путаете военную службу по контракту где-нибудь в тылу, тира Крыма со службой на передовой?

Харчи? Скажите, вы служили?

раскрыть ветку (1)
0

Ну? Последние десять лет в армии кормят шведским столом, либо на выбор пять вариантов на позицию - это в части.

В поле скромней три на позицию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы