Вроде и да, но годам к 70+, чтобы не сойти с ума от страха и безысходности, почему бы не поверить во всё это)))
Нет, точно нет. Я неоднократно замечал один и тот же сценарий: человек курит, пьёт, ворует и живёт без каких-либо принципов. Но как только возникают серьёзные проблемы со здоровьем или появляется страх смерти, он внезапно становится «святошей».
Стоит состоянию улучшиться — и вся эта показная праведность сходит, как шелуха. Человек возвращается к прежнему образу жизни: снова курит, пьёт, ворует и продолжает ровно то же самое.
В таком виде религия используется не как система ценностей и не как путь внутреннего изменения, а как индульгенция — временное оправдание и способ снять с себя ответственность.
Гораздо честнее принять смерть как окончательное завершение собственной жизни. Один раз и навсегда. Всё. Дальше — ничего нет.
Мне не раз предлагали читать намаз, сходить в мечеть и тому подобное — под разными предлогами. В какой-то момент я прямо сказал: если я вдруг во всё это поверю и начну делать нечто подобное, значит, мне стало настолько плохо, что у меня не осталось другого выхода, кроме как предать самого себя и собственные принципы. Бога нет. Есть люди которую используют веру в своих интересах.
Набор цифр, код от шкафчика, рандом, рулетка, не помню откуда, но точно не год рождения.
Хотелось бы услышать ответы на вопросы о религии от грамотного церковного человека, а не от атеистов. Свои ответы на эти вопросы мы и так знаем.

Философия
5.5K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.