3847

Ответ на пост «Суть ипотеки»25

По поводу ипотеки тоже хочу высказаться:

На момент, когда я её взял, мне было 30 лет (2020 год), ставка на тот момент - 8,2%

В этой жизни мне никто бы не дал таких денег, чтобы я купил себе квартиру. Никто - кроме сбера (не реклама), в котором у меня была зарплатная карта в конторе, где я работал тогда и работаю сейчас. Я размотал свою ипотеку на 30 лет, чтобы платёж был минимальный. Двухкомнатная квартира 43 квадрата с лоджией на тот момент в моём городе стоила 2 милиона 200 тысяч рублей. При первом взносе в 440 тысяч и 8,2% годовых я должен банку 5 милионов за 30 лет с учётом того, что он мне даёт эти деньги сейчас. Вот прямо сейчас и я на них покупаю жильё, в котором буду жить. И оно "моё". Вы можете говорить о том, что оно не моё, а банка, но это не съёмная квартира, откуда меня могут выгнать в любой момент и мне придётся либо бомжевать, либо искать что-то другое, в другом районе города за другие деньги и непонятно на какой срок. А сейчас я приземлился и могу в этой квартире делать ремонт такой, какой хочется мне, а не тот, который надо согласовывать с арендодателем и когда меня выгонят - ремонт с собой я не заберу. Сейчас мой ежемесячный взнос равен 13160 рублей в месяц, это в два раза меньше чем если бы я платил за съём двухкомнатной квартиры. Да, я плачу еще коммунальные платежи, но даже с ними у меня выходит чуть меньше 20т.р в месяц, что всё-равно меньше, чем если снимать и отдавать эти деньги какому-то дяде, а не за свою квартиру банку. Ипотека - это норм, если к этому подходить с умом и вовремя.

Я доволен, что ипотека есть и мне дали столько денег, чтобы я купил квартиру, в которой я живу. Всем разумной ипотеки, снижения ключевой ставки и добра =]

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
в я строю дом. сам. без кредитов и импотек.
и все нормально.
нахер мне платить банку стоимость 6 (шести!) квартир за 20 лет. это просто дичь.
раскрыть ветку (18)
10
А пока строите дом, где живёте и сколько длится строительство?
раскрыть ветку (7)
0
в старом доме. стройка длится уже 3й год.
да, долго, работа удаленка.
а в городе просто скучно.
раскрыть ветку (6)
1
А если нет «старого дома» — что делать?
раскрыть ветку (5)
0
бытовку можно купить
раскрыть ветку (4)
1
Купи в Мурманске «бытовку». Срать зимой на улице будешь? Воду где брать? А где поставишь эту бытовку? На центральной площади?
раскрыть ветку (3)
0
родной, туалет себе купи или построй, скважину пробури. хочешь хоть на центральной площади.
раскрыть ветку (2)
1
Согласен. Не хочешь быть бездомным — купи себе дом. Захотел скважину — взял и пробурил. Руками наверное, чем же ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Бесполезно спорить. «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» 
2

Мне в ипотеку построили теплый контур чуть ли не за пол года. Сам бы я ковырял его лет 6-7, и только на разнице стоимости материалов потерял бы больше чем на ипотеке.
Я уж молчу, про время. Я решил сам инженерку делать. ППЦ семью не вижу, ребенок с бабушкой растет. Сын папе радуется как деду морозу, а у меня ко времени возвращения домой сил поиграть с ним уже нет. Тянуть эту лямку много лет - ну нафиг.

2
А мог бы освоить дешевые деньги банка
1

А я построил дом в ипотеку. Нашёл застройщика, взял ипотеку и за 4 месяца мне построили. И заплачу я 2.5 стоимости дома за 30 лет. И живу сейчас, пока ты строишь дом. Не факт, что с учётом подорожания стройматериалов и наполнения дома он тебе обойдется дешевле.

0
Какие 6 квартир за 20 лет? Где вы берете эту ебейшую хуету?
раскрыть ветку (6)
0
а сколько? я просто даано еще прикинул 15% годовых умножил на 20 лет. получил 300% + само тело кредита. ну да. не 6, а 4 получается.
раскрыть ветку (5)
0

3 квартиры. И это под целых 15%. А можно было под 6-8 взять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
ежемесячный платеж 68к
у меня недавно зарплата была меньше. поэтому взять такое не мог. это просто ппц. кабала.
раскрыть ветку (3)
0

Зачем смотреть ипотеки в плохое время? Года 3-4 назад ипотеки на всё были 7-9% с весьма адекватными платежами. Тогда ещё и цены на жилье смешные были по сравнению с нынешними. Буквально вот недавно отменили льготные ипотеки под 7-8% и тоже цены на жилье пока ещё подъемные были.

раскрыть ветку (2)
0
года 3-4 назад зарплаты были еще смешнее чем цены
раскрыть ветку (1)
0

Нуу, не совсем. 3-4 года назад я работал в такси и зарабатывал 100-120. А лет 5-6 назад я работал в дальнобое и зарабатывал 120-140. Сейчас я наоборот в дауншифте и зарабатываю те же 120-140.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы