7

Ответ на пост «Сурица (Сурья) – медовый напиток древних славян»1

Насчет Древнейшей истории я бы поспорил, конечно. Пока записей про напиток раньше второй половины 20 века не нашел. Но... попробовать решил. Прикупил меда и на обратном пути с магазина, идя по аллее, насобирал цветочков-листочков акации. Залил-закрыл-поставил... 4 пасмурных спустя процедил, налил в кружку... Запах... Пахло дешевым рассолом маринованных корнишонов... Вкус соответствовал запаху. Медовой сладостью и не пахнет. Смесь аромата маринованных корнишонов, акации с претензией на квас... Пишу, спустя полчаса. Как говорится, полет нормальный. Старта нет. Что могу добавить... На любителя. Если получится добыть мед бесплатно, то напиток максимально экономит бюджет. Претендует на прохладительный напиток. Надо попробовать с окрошкой. З.Ы. Ввиду такого обстоятельства, что букет трав может быть абсолютно любой, ОЧЕНЬ рекомендую прошерстить справочник местных лекарственных и ядовитых растений.